ID работы: 9805098

Любовь на потом

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Vampirix2000 бета
Kisandra2407 бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечерело. На бескрайние поля проливались последние лучи уходящего солнца. Теплый майский ветерок, нежно ласкал зеленую траву и ароматные полевые цветы. Птицы прятались в укрытиях, щебеча, будто не успев рассказать о всех дневных приключениях; мелкие зверьки навострив уши бежали в норки, чтобы не попасться на глаза проголодавшимся хищникам. Сквозь тёмные шторы поместья, вдвое меньше чем Малфой-менор, упорно пробивался солнечный лучик, желая попрощаться с хозяйкой дома. Поморщившись, молодая девушка отложила книжку на диванную подушку и задернула шторы плотнее. Настроения для приятных прогулок и уж тем более для лицезрения заката совершенно не было. Встретить вторую годовщину брака в одиночестве - что может быть более благодатной почвой для скверного настроения. Даже первую годовщину, они с мужем провели вместе только потому что отец приложил к этому руку. Но полгода назад, Абраксаса Малфоя не стало, что ещё больше вгоняло девушку в тоску. Для других Люция Мари Малфой, да она оставила свою фамилию, и Северус Снэйп казались прекрасной, гармоничной парой. Серьёзный, кажущийся грозным мужчина в вечно черной одежде и улыбчивая, светловолосая девушка, предпочитающая мягкие пастельные тона в одежде. Многие говорили - они прекрасно дополняют друг друга. Вопреки традициям, младшая дочь Малфоя старшего, окончила Шамбатон, переняв все лучшие качества благородных девушек и изысканную магию, поражающую и манящую. Стройная как лань, с типичным Малфоевским овалом лица, аккуратным носиком, нежными розовыми губками и пронзительными голубыми глазами с длинными ресницами. Мечта художника-скульптуриста, желанная многими мужчинами, но не собственным мужем. Она долго не могла понять, почему старший брат, так рьяно сватает её лучшему другу с откровенно сомнительной родословной. Но отец, будучи в годах, повелся как мальчишка: профессор, декан, доверенное лицо директора Хогвартса, участник Первой магической войны и море других привелегий просто подкупили Абраксаса. Да и что таить, Северус очаровал Люцию своими манерами, бархатистым голосом и приятными беседами. Только никаких чувств к нему, девушка не испытывала, пытаясь давить этим на отца. "Главное выйди замуж, любовь придёт потом", сказал он, после чего одобрил помолвку. Бесконечная любовь к родителю заставила девушку перешагнуть через себя, хотя тогда уже было понятно, почему Люциус так сильно хотел их поженить. Когда на небе засверкали первые огоньки звёзд, дверь поместья глухо хлопнула. Люция даже не сдвинулась с места, когда порог гостиной переступил муж, сменивший угрюмое выражение лица на лживую улыбку. Облачённая в нежно-голубое атласное платье, с жемчугом на вороте и манжетах, она сидела на софе, подперев рукой подборок и читала очередной роман. Наклонившись к ней, чтобы поцеловать, мужчина был отстранён той самой книгой, не удостоенный даже взгляда. -От тебя опять пахнет парфюмом Люциуса, - безразлично сказала девушка, убирая выпавшую прядь светлых волос за ухо. - Прежде чем идти ко мне, мог бы для начала сменить одежду и смыть этот мерзкий запах. Может тогда, я бы поверила, что ты действительно ездил по поручению директора. Северус молчал. Уже давно, пожалуй с самого начала их семейной жизни, Люция знала - он и брат любовники. Она, как и рождение Драко, лишь прикрытие их давней связи. -Я хотел пригласить тебя на ужин, в честь нашей годовщины, - приглушенно проговорил он, продолжая смотреть на жену сверху вниз. Закрыв книгу, девушка посмотрела ему прямо в глаза. -Избавь меня от своей заботы Северус. Если мне понадобится, то я встречусь с Нарциссой и проведу с ней намного более приятный день, чем год с тобой, - она говорила беззлобно, но в глазах читалась сильная ненависть. -Люция я... - она резко встала с софы, скинув бархатную подушку. Мужчина учуял лёгкий аромат вина и бросил взгляд на стеклянный столик. - Пустая бутылка и бокал, вижу ты хорошо провела время. -Как и ты, - дернув воротник-стойку, она обнажила участок шеи с внушительным по размеру засосом. - Именно такую семейную жизнь я и хотела, где муж будет трахать моего собственного брата. Чудесно, не правда ли? На лице Люции появилась кривая улыбка, а в уголках глаз заблестели слёзы. Несмотря на ситуацию, Снэйп оставался спокойным: он мягко взял девушку за плечи, улыбаясь уголками губ. -Тебе стоит поспать, - лишь сказал он, едва ощутимо касаясь горячей щеки жены. - Подумай, что ты хочешь, чтобы я загладил свою вину. -Ребёнка, - спустя мгновение высказала девушка. - Ребёнка, Северус. Тогда я от тебя отстану. Мне будет кого любить, будет на кого тратить своё время и слёзы. Возможно хотя бы он меня будет любить. -Ты хорошо подумала? - спросил мужчина, продолжая держать её в руках. Закивав, Люция отстранила его от себя, вытирая предательскую слезу. -Через неделю подойдет срок зачатия, надеюсь тебе хватит времени и мужества подготовиться, - подхватив подол платья, девушка подошла к выходу. - Где моя спальня ты знаешь. Можешь напиться, я как-нибудь переживу, - и больше не произнося ни слова, она покинула гостиную, оставив Северуса наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.