ID работы: 9805098

Любовь на потом

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Vampirix2000 бета
Kisandra2407 бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Надо идти, жёны ждут, - Северус выбрался из объятий любовника, вставая ноги. Подобрав штаны вместе с нижним бельем с рабочего стола, критично осмотрел последствия их страстной встречи. Письменные принадлежности раскидало в разные стороны, а чернильница опасно лежала на краю. Поправив её, мужчина быстро натянул одежду, заправляя чёрную рубашку. -Пара минут погоду им не сделают, - фыркнул Люциус, тем не менее последовав совету Северуса, неспешно начал одеваться, подбирая разбросанные предметы. Поправив воротник, черноволосый мужчина достал из кармана сюртука одеколон и встряхнув флакон, нанес пару капель на запястья, а затем на шею. -Что-то в последнее время, ты сильно стараешься для неё, - в голосе Малфоя послышались нотки ревности. -Она моя жена, - спокойно отозвался Северус, подобрав с пола папку с бумагами. -В очередной раз устроила скандал? - усмехнулся мужчина, осматривая себя в зеркале. -Нет, она никогда не скандалит, - это была лишь наполовину правда. Но для Люциуса не было разницы, любое недовольство со стороны сестры, вызывало у него раздражение. - Думаю, пора завести ребёнка. В глазах мужчины вспыхнул недобрый огонёк. Подойдя к любовнику вплотную, он схватил его за плечи. -Это она тебя надоумила, Северус? Не ври мне, я всё вижу по глазам! -Умерь пыл, - он отступил назад, высвободившись из его хватки. - Давно об этом думал или мне стоит ткнуть тебя носом в то, что ты исправно спишь со своей женой и обзовёлся чадом? Закусив губу, Люциус отвернулся, гордо задрав голову. -Ты прав, ребёнок заберёт всё свободное время, а значит, сестра не сможет лишний раз совать нос не в своё дело, - он небрежно махнул рукой, словно давая благословление. -Спасибо, что разрешил, - нахмурился Северус, направляясь к двери. Будучи собственником, Малфой буквально сходил с ума, когда слышал и не дай бог видел, как Снэйп отдаёт внимание жене. Но лучшего варианта, чем свести их, он не видел. Поместья относительно рядом, частые визиты не вызывали у посторонних лишних вопросов. Он даже настоял на том, чтобы Северус стал крестным для сына, окончательно показав, кто хозяин положения.

***

Удобно устроившись в кресле, Люция отпила любимый молочный чай - напиток расслаблял и успокаивал. Напротив неё, на роскошном кожаном диване расположилась Нарцисса, как всегда с безупречным макияжем и причёской. Пусть ей уже и было за сорок, это мешало оставаться эффектной и привлекательной. -Люци, милая, ты такая тихая. Тебя что-то гложит? - женщина была необыкновенно проницательной. Ничего не могло укрыться от мудрого взора голубых глаз. -Нет. Просто задумалась, - слегка улыбнулась девушка, отставив зеленую чашечку с серебряной ручкой на кофейный столик. -Это из-за Северуса, верно? - приглушенно спросила она, откинувшись на подушки. Промолчав, Люция поправила спавшую на глаза чёлку, делая вид, что рассматривает цветы в вазе. -Мы с тобой никогда открыто не говорили, но, - Нарцисса глубоко вздохнула, посмотрев на обручальное кольцо на безымянном пальце, - в отличии от меня, ты не была готова к... к таким отношениям, - помедлив, проговорила она. -О чём ты? - непонимающе спросила девушка, потянувшись за чашкой. -О пристрастиях наших мужей, - рука Люции дрогнула и на полу растеклось темное пятно, а осколки разлетелись в разные стороны. - Не переживай, - взмахом палочки, женщина устранила маленькую неприятность, а девушка смотрела куда угодно, только не на неё. - Дорогая, бессмысленно делать вид, что ты ничего не знаешь. Твои глаза всё говорят за тебя. Присядь рядом. Судорожно втянув воздух, Люция пересела на диван, положив руки на колени. Ободрительно улыбаясь, женщина положила свою руку поверх её - жест, говорящий о многом. -О необычных увлечениях мужа, я знала ещё со школы, - начала она, поглаживая ладонь девушки. - Брак выл выгоден обоим сторонам, да и Люциус вел себя как подобает мужчине. Ты можешь ужаснуться, но твой муж далеко не единственный его любовник. -И... тебя это устраивает? - едва слышно спросила девушка, не подозревавшая подобного о родном брате. -Пока он пытается это скрывать, заботится о сыне и выполняет супружеский долг - я готова закрывать глаза на его блажь, - спокойный голос Нарциссы одновременно как ужасал, так и успокаивал Люцию. -Но твой муж хотя бы делит с тобой постель, а я... я с трудом помню нашу первую брачную ночь, - она пыталась улыбнуться, но слезы сдавливали горло. - У нас даже детей нет... только вечно пустая спальня, как и моя душа. -Ты молода и неопытная, и я такой была, - пересилив себя, девушка наконец заглянула в её глаза. Весь образ Нарциссы излучал спокойствие. Подняв палец вверх, словно вспомнив нечто важное, женщина встала с дивана, отлучившись к серванту с сервизом. Игнорируя стеклянные дверцы, она палочкой постучала по боковой стенке, открывая тайник. В руке блеснул пузырек, в которые обычно разливали сильнодействующие зелья. Мягко опустившись обратно, женщина вложила его в руки Люции. -Что это? -Любовное зелье, - она приложила палец к губам, не давая девушке вставить слово. - Это не Амортенция, а нечто более мягкое и одновременно действенное. Разумеется оно не создает любовь. Любовь невозможно ни сфабриковать, ни сымитировать. В отличии от Амортенции, что просто вызывает сильное увлечение, вплоть до одержимости, это зелье - постепенно вызывает сильное чувство привязанности, способное перерасти в любовь. Когда душу стало рвать отчаяние и ревность, я привезла его из Франции, отдав безобразно большую сумму. Немой вопрос застыл в глазах Люции, дрожащими руками сжимавшую бутылёк. -Словно предчувствуя, Люциус стал необыкновенно чутким и вскоре мы зачали Драко, - Нарцисса поправила золотые браслеты усыпанные драгоценными камнями и потянулась за чайничком, чтобы налить себе чая. - Мне не хочется, чтобы ты страдала. Видимо мудрости Северуса недостаточно, чтобы сделать тебя счастливее и оградить от... самого себя. Послышались шаги. В комнату зашли Люциус, а следом за ним Северус. К этому моменту заветный подарок уже покоился в меленькой бежевой сумочке в тон платью девушки. Женщина встретила мужа ослепительной улыбкой, а Люция без следа слёз на лице, убрала волнистые волосы назад, подставляя щеку для поцелуя. Впервые за долгое время, от мужа пахло одеколоном, что она подарила на день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.