ID работы: 9805098

Любовь на потом

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Vampirix2000 бета
Kisandra2407 бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро встретило девушку неприятной головной болью. Постанывая, Люция присела на кровати, не сразу осознав, что находится не в своей спальне, а в общей с Северусом. Держась за лоб, она посмотрела на вторую половину кровати - та, как обычно, оказалась пуста. -Прекрасно, перенести меня сюда твоя "лучшая" идея, - проговорила девушка под нос, тяжело поднимаясь с кровати. Помыться, переодеться, выпить таблетку - так начиналось утро девушки уже пару недель подряд. Переступив порог ванной комнаты, девушка сразу же потянулась к полке с лекарствами. -Пожалуй, хватит с меня вина, - поморщившись от очередного приступа боли, сказала она себе. Спустя полчаса, надев халат на голое тело и оставив мокрые волосы распущенными, девушка вышла из ванны и едва не вскрикнула, увидев Северуса возле кровати. -Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался он, обходя кровать, подходя к девушке ближе. -Отвратительно, ничего нового, - тут же съязвила Люция. Мужчина едва заметно улыбнулся, протянув ей руку. -Тебе стоит поесть, уже давно за полдень, - девушка даже не шелохнулась, лишь буравя его взглядом и запахнув халат посильнее. Вздохнув, Северус спрятал руку в карман и вернулся обратно к кровати. -Я буду ждать в гостиной, если ты захочешь поговорить. Если нет, то, - он достал из кармана абсолютно прозрачный пузырёк размером с большой палец и поставил на тумбу. - Это то, о чем ты просила. Когда... Если ты его выпьешь, то все воспоминания обо мне сотрутся, - он избегал взгляда жены, желая вид что смотрит в окно. - Это надёжнее омута памяти и безопаснее заклинания забвения. Сутки ты пробудешь во сне, этого времени мне хватит, чтобы собрать вещи и исчезнуть из твоей жизни. Закончив, мужчина направился к выходу. Люция едва сдержала желание самолично его остановить, лишь сказав: -Постой, - Северус остановится на пороге, продолжая смотреть в сторону. - Ты ведь понимаешь, что Люциус... -Он обо мне не вспомнит, - сухо ответил мужчина, закрывая за собой дверь.

***

День медленно походил в концу, провожая солнечный диск к горизонту. Люция, бездвижно сидела на кровати, обхватив голову руками. Она сидела так с момента, как муж ушёл из спальни, оставив её наедине с собой. Спустя час, девушка небрежно махнула палочкой в сторону раздражающе тикающих часов, обратив их в еловую шишку. Она не решалась спуститься вниз, боясь в очередной раз встретить пустой дом; не решалась и выпить зелье, свойства которого пугали, а не манили. Внутри теплилась надежда, что мужчина придёт сам, но Люция была уверена - этого не случится. -Клянусь Мерлином, - девушка встала с кровати, подходя к шкафу с одеждой, - Северус Снейп, если тебя не окажется в гостиной, я задушу тебя своими руками. Первая попавшаяся вешалка - белая блузка и чёрные прямые брюки. "Лучше не придумаешь", муж не любил, когда она одевала нечто подобное. Из тумбы девушка достала комплект самого простого белья, едва не опрокинув пузырёк. Наспех одевшись, Люция встала перед зеркалом, расчесывая волосы. Непривычно для постоянно носящей платье и макияж девушки, видеть себя такой простой и уставшей. Но это была она, такая, какой ощущала себя внутри. Подобрав пузырёк, девушка глубоко вздохнула, выходя из спальни. В доме было тихо. Сделав самое безразличное лицо, Люция неспеша спустилась по лестнице, краем глаза смотря на проход в гостиную. Огонь в камине, горел только если в помещении кто-то находился. Миновав последнюю ступеньку, девушка зашла в гостиную, невольно улыбнувшись: Северус уснул прикрыв глаза тыльной стороной ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.