ID работы: 9805098

Любовь на потом

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Vampirix2000 бета
Kisandra2407 бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В спальне Люции кроме кровати, шкафа с зеркалом и прикроватной тумбочки - ничего не было, даже картин и ковра. Единственное окно всегда закрыто чёрными шторами. Освещением служили парящие в воздухе свечи, разных форм и размеров. Лишь однажды муж заходил в комнату, заметив, что та чересчур мрачная и порекомендовал девушке поменьше тут находиться. Но вот уже полгода как она покинула общую спальню, проводя ночные часы в одиночестве с книгами или бокалом вина. Сегодня был тот день, когда Северус должен прийти исполнить данное накануне обещание. Уже давно перевалило за полночь, а мужчина так и не вернулся домой. Запахнув шёлковый халат цвета шампанского, она бросила взгляд на два бокала, что стояли на тумбочке - один был пуст. Стоило потянуться к тому, что полон вина, в дверь тихо постучали. Намерено игнорируя звук, Люция сделала глоток, закинув ногу на ногу. Ручка повернулась и на пороге появился Северус, в неизменно чёрной рубашке и брюках. Тень недовольства пробежала по лицу мужчины, хмуро оглядевшему жену. -Ты слишком пристрастилась к вину, - высказал он, закрывая за собой дверь. Девушка лишь тихо рассмеялась, сделав очередной глоток. Взяв с тумбочки пустой бокал, Снэйп заметил, что вино в нём всё же было. -Так понимаю, это предназначалось мне, - принюхавшись, он бросил взгляд на Люцию, что оперившись локтем на тумбочку, смотрела на него прикрыв глаза. - Приворотное зелье? Мне не кажется? - она лишь кивнула, допивая остатки вина. - И куда ты его дела? Оно явно было в бокале. -Вылила, - пожала плечами девушка, поправив спавший с плеча халат. -Почему? - только и смог спросить Северус, возвращая бокал обратно. -А какой смысл? Все эти зелья лишь имитируют любовь, а этого у меня и так в достатке, - она посмотрела на мужа сквозь прозрачное стекло, капельки вина ловили огоньки от свечей, создавая причудливую картину. - Какую причину придумаешь на этот раз? Срочный вызов в Хогвартс? Или может потребовалось сварить сверх необычное зелье, требующее полной отдачи? Ммм? -Ты пьяна, - вздохнул мужчина, поворачиваясь спиной. В тот же миг мимо него пролетел бокал, вдребезги разбившись о стену. Люция подскочила с кровати, дрожа от переполнявшей злости. По щекам ручьём потекли слёзы; огоньки свеч беспокойно затрепетали. -Даже... даже не пытаешься... ты... ты... омерзителен! - закричала девушка, сжимая кулаки по побелевших костяшек. Такой Северус впервые её видел. Всегда похожая на хрупкую фарфоровую куклу, казалось сейчас она рассыпется осколками, как бокал разбитый о стену. Протянув руку, желая прикоснуться к лицу жены, оно тут же получил удар, отступив назад от неожиданности. -Не смей меня трогать, - буквально прорычала она, тыча пальцем ему в грудь. - Мне ничего, слышишь, ничего от тебя не нужно! Ни любви, ни детей, ни твоих лживых оправданий! - мужчина стоял словно истукан - молчаливый и обездвиженный. - Заведу себе любовника, рожу от него и буду радоваться, что отец ребёнка не лживый мужеложец! Одно движение, такое быстрое, что девушка не успела опомниться и вот, она в объятиях мужчины, которого так ненавидела. -Отпусти! Не смей меня трогать! Не смей! - она кричала, высвободив руки, ударяя его по груди и плечам. Пламя свечей резко взвилось вверх и погасло - осталась лишь одна, совсем рядом с ними, освещая слабым огоньком. Сжав ткань рубашки, Люция положила голову на плечо мужчине, не прекращая рыдать. Обнимая жену за плечи, Северус всё так же хранил молчание, слушая как утихает плач. Красные от слёз голубые глаза, встретились с его, почти черными с отражающимся светом от свечи. -Почему я всё ещё что-то чувствую к тебе? Скажи, зачем позволила этому чувству рвать мою душу и сердце? - голос был таким тихим, каждое слово словно игла вонзалось под кожу. - Скажи, ты можешь сделать так, чтобы я больше ничего не чувствовала, Северус? Не хочу больше, не хочу... Продолжая обнимать девушку одной рукой, мужчина убрал налипшие от слёз волосы с её лица, вытирая большим пальцем слёзы. Больше не сопротивляясь, Люция позволила взять себя на руки, после чего мужчина бережно положил её в постель. Стоило опуститься на мягкое покрывало, как девушка сразу отвернулась, свернувшись калачиком. Присев на край, Северус провел рукой по платиновым волосам, пропуская их сквозь пальцы. Плечи девушки судорожно вздрагивали, а лицо она закрыла рукой, стараясь унять поток слёз. Он просидел так, пока не убедился, что жена уснула. Укутав девушку в одеяло, он с тяжёлым сердцем осмотрел комнату, освещаемую всё той же одинокой свечкой, парившей теперь над тумбой. В её свете слабо сверкали осколки разбитого бокала, а остальные свечи бездвижно лежали на полу. -Что я наделал, - беззвучно проговорил он, когда дрогнув в последний раз, огонь погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.