ID работы: 9805608

Феи и роботы

Гет
PG-13
В процессе
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 304 Отзывы 88 В сборник Скачать

Take me back to the start

Настройки текста
Примечания:
Мурлыча себе под нос и морщась от летней жары, она успела только поставить кофе и вытащить из холодильника яйца, когда со второго этажа донесся вскрик. Мгновение спустя хлопнула дверь, и по коридору над ее головой кто-то пробежал. Айфер, нахмурившись, поставила сковороду на плиту, выключила только что зажженный газ и заторопилась наверх. Дверь в спальню Эды была открыта, Мело сидела на кровати и обнимала ее. Эда что-то невнятно бормотала, рыдая в голос и стискивая футболку Мело до побелевших пальцев, как будто случилось что-то ужасное. Однажды Айфер уже видела, как Эда рыдала вот так — в день, когда потеряла родителей. Не зная, что делать, она села по другую сторону, гладя ее по волосам и спине и сама едва не плача. — Что случилось? Что не так, цветочек мой? Эда, ну что же ты? Она всхлипнула, поднимая покрасневшее, мокрое лицо, и только открыла рот, чтобы что-то сказать дрожащими губами, как зазвонил ее телефон. Эда замерла затем дернулась и схватила его — Айфер успела заметить, что номер был незнакомый. — Д-да? — хрипло выдохнула она в трубку и после ответа обмякла. — Алло, алло! Это ты? Где ты, где ты был?! Она подорвалась с кровати и запнулась, даже не замечая Мело, которая бросилась ее ловить, и продолжая прижимать телефон к уху. — Нет, где, когда? Я сейчас приеду! — Пауза, видимо, на ответ. — Я не смогу дождаться, я с ума сойду, мне надо тебя увидеть, сколько еще, час? Я буду в аэропорту… — Эда! — в шоке позвала ее Айфер. — Ты в пижаме! Эда только отмахнулась, схватив сумочку и сбегая вниз. Мело похлопала глазами. — Что это было? — ничего не понимая, спросила Айфер. — Может, Дженк? — неуверенно предположила Мело. — Аэропорт, то, се, и голос был мужской… Айфер сложила руки на груди. — Почему она плакала? — Не знаю, — развела она руками. — Сестра Айфер, не смотри так, я правда не знаю! Может быть, сон плохой приснился? — спросила она с явным сомнением. Айфер цыкнула языком и выглянула в окно. Такси, в которое нырнула Эда, как раз тронулось, и Айфер спустилась за собственным телефоном, чтобы набрать племяннице, но у нее было занято. Заметив, что ей названивает и Мело, она всплеснула руками и начала жаловаться в потолок. Мело фыркнула: — Ну и ладно. Зато Дада от выпускного отвлечется, думать не будет… Тем более, если там и правду будет Серкан Болат… — пробормотала она уже себе под нос. Несмотря на то, что Мело уже положила трубку, дозвониться до Эды Айфер так и не смогла. Линия так и осталась занятой. *** В четырехчасовом полете из Хитроу в Ататюрк не было ничего особенного или сложного. Рутина. Однако когда задремавший где-то над Венгрией придирчивый господин, летевший этим частным рейсом и заставивший Эсру дважды заваривать чай, с воплем вылетел из своего кресла и так и остался стоять на коленях на полу, задыхаясь, кашляя и стуча себя по груди, это явно вышло за пределы нормы. Чуть придя в себя, он в ужасе начал оглядываться по сторонам, но после того, как она убедила его, что они уже почти в Турции, все-таки вернулся в кресло и затянул пояс, хотя это пока было вовсе необязательно. То, что он после этого начал куда-то названивать, а на замечание прорычал, что звонок идет по интернету, тоже было отнюдь не нормально. Уж тем более то, что едва самолет приземлился, как он уже стоял у люка, притопывая ногой, и едва Эсра его открыла, как он вылетел на улицу, оставив в кресле и очки, и пиджак, и телефон, по которому он весь остаток пути не переставая разговаривал каким-то чересчур успокаивающим, мало ему подходящим мягким тоном, как будто — а может быть и правда — с любимой. Выглянув на улицу, бортпроводница прикрыла рот рукой и скрылась обратно в салоне. Хотя рыдания, восклицания и поцелуи вряд ли можно было бы отнести к самому неприличному, что могло бы быть между придирчивым господином и подбежавшей к трапу девицей явно в пижаме, ей отчего-то показалось, что это зрелище совсем не для чужих глаз. — Я же обещал, я же обещал. Откроешь глаза, я уже здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.