ID работы: 9807055

Дети войны

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.11. Проход

Настройки текста
Эрахнида стояла перед Лордом Юникроном в давно ставшей привычной позе – на одном колене, приложив манипулятор к грудным пластинам и склонив голову – и, всей своей позой выражая смирение и раскаяние, выслушивала поток брани со стороны своего начальника. Почувствовав, что пламенная речь Юникрона подходит к концу, она осмелилась ответить: - Мой Лорд! Вы зря обвиняете моих подчиненных – блестяще подготовленную операцию сорвал один-единственный мех – предатель, который же ее и спланировал. При всем уважении, мы не могли заподозрить его, пока он внезапно не исчез, чтобы объявиться на стороне мятежников. Ведь и Вы сами проверяли его на верность! - Ты совсем не понимаешь, что означает провал этой операции? – равнодушно спросил Лорд. Казалось невозможным, что клик назад он неистовствовал и кричал на фем, не стесняясь в выражениях. Резкая смена настроений кого угодно могла привести в замешательство, и даже Эрахнида, хорошо знавшая характер своего патрона, не стала исключением: она застыла, не смея взглянуть господину в оптику. - Позволь объяснить. Ты утверждаешь, что из туннеля Света, который открылся нашим строптивым юнглингам, не выберется никто. Во-первых, я склонен сомневаться в правдивости твоих слов… - Господин! Я… - Молчать! – оптика его сверкнула молнией, заставляя привставшую было Эрахниду снова опуститься на колено, а затем эмоции исчезли с его фейсплейта, как будто мокрой тканью провели. – Возможно, ты сама веришь в то, что говоришь, но я прошу не забывать о том, что наш противник – юнглинг, и его сторонники – юнглинги, а то, что они выбрались из ловушки, которая им была поставлена, пусть с помощью предательства, пусть столь неблагонадежным образом, также говорит о многом; а во-вторых, и это самое важное, - голос Лорда ощутимо задрожал, и он даже не пытался этого скрыть, - теперь мы не можем предъявить народу корпус Прайма. Слухи уже поползли… - Юникрон развел манипуляторами. – Кто же ответственен за это? Как по команде, в тронном зале появились трое стражников, набранных недавно из числа жителей Аякона – в основном бойцы под Восом, которым посчастливилось остаться актив и которые не желали становиться изгнанниками за принадлежность к другой стороне. Они вели, как арестованного, Тейлгейта – тот был спокоен и не делал ни малейших попыток освободиться от стражи. Блокираторов на нем не было. - Что это означает? – выгнула надлинзовый щиток Эрахнида, поднимаясь с колен. Юникрон медленно подошел к Тейлгейту, взял того за низ фейсплейта, жестом отпуская стражу, и повернулся к фем: - Итак, операцию разрабатывали вы втроем? Ты, он и маленький сикер-предатель. - Д-да. – отозвалась Эрахнида. Вопрос был с подвохом, только в чем он заключается? – Они – мои помощники, и несмотря на предательство Старскрима, за верность Тейлгейта Вам я могу поручиться! - Ты уже ошиблась один раз в выборе сторонников, и мне этого довольно. – обманчиво мягко произнес Юникрон, грациозно приближаясь к подчиненным. Резкое движение манипулятором – и Тейлгейт повис в воздухе, удерживаемый за шейные магистрали. - Мой лорд! – вскрикнула Эрахнида, отпрыгнув на шаг. – Мой лорд, что вы… - Тебе стоит обновить свой «офицерский состав» полностью. Позволь мне помочь. – обворожительно улыбаясь, пророкотал Юникрон, прежде чем сорвать Тейлгейту грудную пластину. Тот завопил во всю мощь вокалайзера, а его «начальница», осознав наконец, что сейчас произойдет, бросилась вперед. Слишком поздно – мощный рывок, и в манипуляторе лорда оказалась Искра, меньше наноклика, показавшегося Эрахниде вечностью, она пульсировала, ярко светясь, а затем беззвучно схлопнулась. Белый дезактивированный корпус полетел на пол. Фем споткнулась и упала на него, прямо к ногам своего Лорда, сотрясаясь всем корпусом. Золотистый фейсплейт уткнулся Тейлгейту в развороченную, залитую энергоном грудь, кое-какие порванные проводки еще обжигали током… - Я надеюсь, ты усвоишь этот урок. – голос Лорда припечатывал к земле получше гравитации. - Служи мне преданно и не допускай ошибок, ведь за этим белым мехом последуют другие – например, те самонадеянные юнглинги из карманного подполья, которых ты так старательно оберегаешь. «Пусть Прайм выживет…» - думала Эрахнида, тогда как манипуляторы Юникрона подняли ее саму с пола, по счастью – довольно бережно, и принялись потряхивать, приводя в чувство. – «Пусть он выживет, я закончу свою работу, Лорд припомнит каждый корпус, который бросил к серво… И этот – в первую очередь.»

***

Оставив Арси с Ревайн и раненым Ретчетом около закрытой двери, мехи углубились в ведущий к ней коридор, обследуя стены и пол там, где они только что прошли. Особого энтузиазма, впрочем, никто из них не испытывал – израненным и изможденным, им хотелось лишь лечь и дезактивироваться, и только какое-то необъяснимое чувство, которому нет названия, какая-то щекотка в Искре твердила, что будет верхом глупости просто полечь здесь, после всего, через что они прошли. Арси сидела тихо, прислушиваясь к звукам, которые издавали приборы Ревайн. Розовая фем корпела над медиком, в практически полной темноте, изо всех сил пытаясь отдалить его дезактив. Арси оказывала ей единственную посильную помощь – не мешала и старалась не шуметь и не отвлекать фем. Сама она не была серьезно ранена – так, несколько неглубоких царапин на брюшных пластинах, - неприятно, больно, но не критично. - Арси… - тихонько окликнула ее Ревайн откуда-то из темноты. – Помоги мне, пожалуйста. - Помочь? – Арси поднялась и наощупь пробралась к фем. – Как я тебе помогу? Я первую помощь могу оказать… С огромным трудом. - Мне все равно. – вздохнула Ревайн. – У меня поврежден манипулятор, а Ретчет потерял слишком много энергона. Если я ошибусь – его можно будет отправить в плавильни. Или на захоронение, к Юникрону. – она нервно хмыкнула. - Придержи вот здесь, только и всего. Такая простая задача, но у Арси предательски дрожали манипуляторы. Маленькая неточность – и боевому товарищу, пусть не ее близкому другу, пусть ворчливому и часто раздражающему, придет конец. - Ты успокойся. – голосок Ревайн убаюкивал. Да, она умела усыпить сомнения и тревогу лишь одними голосовыми модуляциями, а если добавить сюда слова, которые слишком часто били в цель… - Хуже-то ему не будет. Она снова принялась за работу, кажется, дело пошло быстрее. Практические навыки фем были далеки от идеала – все же знаний и опыта у нее было маловато – но Арси восхищалась работой. Неважно, насколько швы красивы – если они выберутся отсюда, своими действиями она спасет медику актив. В коридоре послышались чьи-то тяжелые шаги – Мегатрона, судя по всему. - Закончила. – приглушенно воскликнула Ревайн. – Спасибо. - Так, леди, у вас все в порядке? – Мегатрон, Арси не ошиблась. Мех подошел и присел рядом. - Все в порядке. – отозвалась Ревайн. – Единственное, что – раздражает этот скрежет. Он будто становится ближе, ненамного, но все же. - У нас даже предположений нет, что это может быть. – провентилировал Мегатрон и тут же переключился на другую тему: - Никаких следов выхода не нашли. Обследовали все вдоль и поперек. Видимо, единственный проход – этот. Арси содрогнулась. Она, оказывается, и не представляла, как она хотела, чтоб поиски увенчались успехом, а ведь процессором она не верила в хороший исход с самого начала. - …Мне все же этот звук кажется знакомым. – гнула свое Ревайн, кажется, вообще не взволнованная сообщением Мегатрона. – Только в теории, правда, на записях. - Хорошо, и что это может быть? – Раздраженно прошептал Мегатрон, прикрывая оптику. – Мы в ловушке, в мешке, Ревайн. Нам это так важно? - Очень важно. Я почти уверена в том, что это… - Скраплеты. – припечатал Прайм, выходя из коридора.

***

Группа юнглингов, вновь собравшаяся вместе, сидела в уголке у двери. Члены ее жались друг к другу – теперь они чувствовали себя единым отрядом, обреченным на жестокий дезактив – то ли от нехватки энергии, то ли от мерзких паразитов, уж как повезет. Кроме того, становилось холодно – они пребывали здесь несколько джооров, и температура понизилась градусов так на …дцать. Сенсоры при такой температуре начинали отказывать, и бороться с оффлайном становилось все труднее. - То есть мы, боевая группа, возглавляемая самим Праймом, вот так и прекратим функционировать? – из последних сил возмущался Мегатрон. - А у тебя идеи получше есть? – также из последних сил ехидствовал Старскрим, практически лежа на корпусе Дредвинга, от которого исходило столь желанное тепло. - Есть! – воскликнул Мегатрон, в его оптике заплясали Юникрончики, и на волне энтузиазма мех попытался вскочить, от чего его удержали Ревайн с Саундвейвом, пригревшиеся по бокам от него - оба из-за размеров и строения корпуса еле-еле удерживались в онлайне. – Скраплеты пробираются к нам, они энергон учуяли. - Именно! – прервал его Старскрим. – Они прогрызают дорогу к нашим корпусам! И что они с ними сделают, как думаешь? - Да это понятно. – махнул манипулятором Мегатрон, попав по фейспелейту Ревайн, которая практически уже отключилась. Резкий удар вывел ее из дремы, и фем начала что-то яростно шептать серо-стальному меху. Старскрим даже не стал это комментировать, увлеченно наблюдая за развернувшимся зрелищем. Мегатрон наконец выдал нужный список извинений и продолжил: - Они прогрызут сюда дорогу, и здесь мы их встретим. Пусть откроют нам проход. Предложение не встретило понимания в рядах команды. Товарищи меха уставились на него с возмущением – дезактива хуже, чем пасть жертвой вечно голодных паразитов и не придумаешь. Уж лучше замерзнуть, да что там, лучше даже нехватка энергии! - Мы просим тебя, объяснись. – наконец заговорил Оптимус. Он очень старался звучать солидно, но вокалайзер заледенел и слушаться отказывался. - Вы не понимаете? Они смогут сожрать эту дверь, если нам повезет, то мы их дезактивируем или хоть обезвредим, и все сможем пролезть в отверстие, дальше, конечно, по обстоятельствам – не знаю, что там будет. - Прекрасно, конечно! А вариант «не сможем» не рассматривается? – Старскрим раздраженно дернул крыльями и зашипел от боли – им очень сильно досталось в бою, они были покрыты трещинами и чуть не разломаны на куски, а теперь еще и обледенели. – Если лаз будет узким? - Вот ты и полезешь нас вытаскивать. – хохотнул Дредвинг, но тут же посерьезнел. Не в этом крылась основная проблема. - Как мы справимся со скраплетами? – озвучила общую мысль Ревайн. – Какие идеи есть на этом счет? - Ну… - Мегатрон замялся. Его предложение было отличным, за исключением этой детали, а как ее ликвидировать, он не знал. – В Академии вроде рассказывали о способах противостояния различным паразитам, но… - Но он тогда пребывал в оффе. – мрачно перебил меха Оптимус. – Я помню, что воздействия низких температур они не выдерживают – но и все. - Ну, с этим-то проблем нет. – бросил Дредвинг. - Конечно-конечно. Вот еще градусов под тридцать минус, тогда, может, и нормально. – пробормотал Старскрим. – Продолжаем вспоминать! Что еще? Все резко замолчали, лихорадочно перебирая ворох беспорядочных данных из банков памяти. Странно, что информация не всплывала – скраплеты всегда были основными опасными для трансформеров хищниками, и о них, по идее, каждый знал еще со спаркства. - /Электричество/.- прозвучал в напряженной тишине механический голос. - О! Мы думали, ты уже отключился. – теперь в голосе Старскрима не было ни капли яда, он звучал устало и из него исчез свойственный сикеру сарказм. – Идея, конечно, свежа, но будь у нас электричество, мы б тут хоть свет включили. Из темноты послышался смешок. Слово взял Мегатрон: - Нет, электричество у нас есть, вопрос в силе тока, а также в том, чтоб захватить всех скраплетов. Как видите, задача решаема. – даже в кромешной темноте было отлично видно, как сияет его оптика. - /Затраты энергии: в пределах допустимого/. /Вероятность успешного завершения операции: 38%/. - А чего так мало? – Мегатрон возмущенно ткнул друга в плечо. - Да очень много деталей, и если хоть что-то пойдет не по сценарию, операция, как мы называем этот балаган, закончится нашим дезактивом! – почти проверещал Старскрим. Мегатрон холодно на него взглянул: - Есть еще идеи? Нет? Вот сиди в своем углу и, желательно, заткнись. Не наводи панику. Все снова замолчали, и скрежет, который затих было, возобновился с новой силой. Источник звука стал намного ближе, и теперь юнглингам приходилось практически кричать, что лишь добавляло неприятных ощущений. - Мы поставим кого-нибудь покрупнее, как приманку, а затем шибанем током! – практически орал Мегатрон, обращаясь к Оптимусу, ожидая одобрения лидера. Предложенный способ был жесток донельзя, но больше ничего приличного в процессор не лезло. - Что? Нет! – у Оптимуса аж оптика округлилась от изумления. - Да не трясись так! Конечно, я предложил, я и стану приманкой. – Мегатрона аж передернуло от этой мысли, но он просто не мог ТАК подставить другого члена команды. - Нет! – вторично возмутился Оптимус. – Это должен быть я, как лидер… - Да ты посмотри на себя! Ты ведь весь в собственном энергоне, тебя и без скраплетов заряд добьет! - Ну, тебе-то с полуоторванным манипулятором легче будет! - Ведите себя нормально. Никто из вас не встанет в проходе, приманивая паразитов – это сделаю я. – по монотонности речь Ультра-Магнуса не уступала Саундвейву. - И речи быть не может! - Совсем сдурел? – в унисон воскликнули оба спорщика. - Это будет правильно – я не ранен и по крайней мере, способен твердо стоять на серво. – настаивал на своем синий мех. После весьма эмоциональной перепалки, окончательно истощившей ресурсы и Оптимуса, и Мегатрона, Ультра-Магнус вырвал согласие.

***

- Приготовьтесь! Сейчас уже! – взволнованно шептал Оптимус, нарезая круги по помещению. Прошло еще несколько джооров, стало еще холодней, его команда еле-еле цеплялась за актив, но лидер на волне энтузиазма будто забыл об усталости и ранах. - Присядь, в оптике рябит. – еле слышно просипел Мегатрон. – Ты велишь приготовиться в восьмой раз за полджоора… Однако на этот раз команда была оправданна: скрежет вдруг усилился в тысячи раз, а затем массивная дверь исчезла; коридор залило светом, и полуослепшие юнглинги увидели лишь огромное пятно, мириады маленьких точек, хлынувших внутрь. - Магнус! – завопил Оптимус неестественно тонким голосом, оттащив Арси подальше от двери. Магнус, дрожа всем корпусом, встал на пути у мелких тварей, и те с готовностью вцепились в него. Мех заорал, весь облепленный скраплетами, и попятился; откуда-то сзади к нему пробрались два гибких кабеля, оплели и пустили ток. Вспышка. Пораженные скраплеты сыпались с оседающего синего корпуса, кое-какие не попались в ловушку и устремились к другим целям. Арси взвизгнула и неосознанно попятилась, прячась за Оптимуса. Тот активировал пушку и стрелял по маленьким, юрким мишеням, но попаданий было немного. Товарищи так же старательно палили, параллельно сбивая скраплетов еще и друг с друга…

***

Маленькие дезактивированные корпуса устилали пол. Юнглинги стояли плечом к плечу, тяжело вентилируя и удерживая друг друга от падения; Ультра-Магнус пострадал несильно, но не выходил из оффлайна; впрочем, Ревайн тут же уверила всех, что это нормально и несколько кликов – и боец встанет. - Нну-с. – протянул Мегатрон. – Все это, конечно, очень мило, но я предлагаю-таки воспользоваться выходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.