ID работы: 9807055

Дети войны

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.12. Доклад

Настройки текста
Изящный серебристый истребитель описал круг над городом, определил цель и пошел на снижение. Метрах в четырех от земли он трансформировался, опустился на поверхность и боязливо огляделся; затем, вздрагивая от каждого шороха, чуть ли не ползком добрался до тщательно замаскированного люка и юркнул внутрь открывшегося лаза. Добравшись до конца узкого тоннеля, Старскрим очутился в собственном подвале. Его уже ждали – невысокий желто-черный мех стоял спиной к потайному ходу, разглядывая карту Аякона, висевшую на стене подвала. Старскрим знал, что если ее особым образом осветить, то станут видны точки, отмечающие предполагаемые объекты штурма, командные центры, склады оружия и прочее, прочее, необходимое для операции, за планирование которой, если об этом узнают, шлемов полетит столько, что пол тронного зала можно будет ими устлать, - да, у оппозиции стало немало сторонников, - и первой будет очаровательная головка наивной Эрахниды. Сикер часто видел подобное будущее в симуляциях и даже успел с ним примириться, но прекратить борьбу было бы куда хуже. - За твоим домом постоянная слежка… - проговорил Би, медленно оборачиваясь. Он неуловимо изменился… Возмужал, что ли. Сейчас в чертах фейсплейта не было и намека на былую веселость, а взгляд стал чуть жестче. Юнглинг рвался в бой, и Эрахнида, смирившись, дала ему возможность участвовать в подпольной деятельности, к тому же, юркий и ловкий, он был ей очень полезен. - Я, по-твоему, не знаю? – отмахнулся Старскрим, нервно расхаживая по комнатке. – Доклад? - Эрахнида сказала – все на накопителе. – Би протянул миниатюрную флешку. – Можешь о ней не беспокоиться – ее только твои и могут открыть, мы на вас код поставили, потому что это проще всего. - А если меня перехватят? – Старскрим повертел флешку в манипуляторах, затем бережно засунул в субкарман. - Носитель самоуничтожается при попытке его вскрыть. Там кислота. – прошелестел Би. – Эрахнида хочет знать… Что там у вас? - Что значит – что? - Ну понимаешь… - желтый мех замялся. – она чуть не на стенку лезла, когда ваши сигналы пропали в Коридоре Света, внешне спокойная, ледяная, но мы-то видели. Еще и Тейлгейта дезактивировали, говорят, на ее оптике... Оптика Старскрима округлилась: - Тейлгейта? Дезактивировали? Что ты хочешь… - Да. Дезактивировали. – мрачно произнес Бамблби. – Больше никто корпуса не видел, но сомнений у нас нет. – Увидев, что Старскрим колеблется, он добавил: - И послушай, ей тяжелее, чем нам сейчас, она у него под серво. Поэтому дай ей возможность знать, что у нас есть шанс довести этот безумный план до конца. Она не даст ему узнать, я обещаю! - Обещаешь… За нее? – вскинул Старскрим надлинзовые щитки. Конечно, он все расскажет – ничего от своей команды утаивать нельзя. К тому же и Эрахнида пошла на риск – откликнулась на их сообщение, не отследила, назначила здесь встречу. Такого больше не должно повториться, во имя Праймуса! Поэтому лучше ей быть спокойной за их судьбу. Они не могли поверить своей оптике: за дверью оказалось… энергонохранилище. - Подарок богов… - прошептала Ревайн и рухнула на колени, не справившись с приступом слабости. Мегатрон, скрипнув дентопластинами, бережно поднял ее на манипуляторы и перенес за дверь, где высились ряды энергокубов, сквозь стенки который просачивалось соблазнительное голубоватое сияние. - Помогите мне перетащить и Ретчета с Магнусом. – властно приказал он. – Дальше пока не пойдем. Даже если б мехи очень захотели, они не смогли бы тронуться в путь: сказывалось воздействие низкой температуры и боевых ран, да и тащить на себе еще двоих не самых легких товарищей… В общем, все вздохнули с облегчением, обустроились в энергонохранилище, где, вопреки законам физики было явственно теплее и уютнее, чем в коридоре, и подобрались наконец к заветным кубам. - Стойте! А сколько это может здесь стоять? Это же нельзя пить! – всполошился Старскрим. Мегатрон, который с трудом удерживал Оптимуса, который, в свою очередь, пытался стянуть верхние кубы, чтоб не разрушить всю конструкцию, лишь через силу усмехнулся: - Энергон не портится, Скрим. - Это смотря какой! – ответил Старскрим, с важностью подняв палец. Команда посмотрела на него с ненавистью. – Энергон должен пройти очистку, вы разве не знаете? И вот уже очищенным он хранится недолго – «скатывается» в прежнее состояние. Это, - он заглянул в любезно предоставленный Оптимусом куб, - можно, конечно, пить, но как потом выскребать его из топливной системы… - Старскрим. – Мегатрон вдруг стал серьезен. – Ты видишь где-нибудь здесь аппарат для очистки? Вот и я не вижу. Поэтому пей что дают, а. – мех вяло махнул манипулятором, открыл собственный куб, поморщился – субстанция, налитая в него, выглядела тошнотворно, вязкая, мерзкого бирюзового цвета. Поймав на себе ехидный взгляд сикера, он поднес куб ко рту и выпил, стараясь не чувствовать вкус, пролив половину на пол и на себя. - Ну что застыли? Гадость, но другой нет. – мех хлопнул в ладоши. – Мы не на приеме, чтоб такие рожи корчить! Предложенные команде кубы энергона опустели за пять кликов.

***

Старскрим вышел из оффлайна последним, и то с трудом – здесь было так уютно, так тепло, не то, что в том коридоре, еще парочку кликов бы… Он попытался перевернуться на другой бок и его чуть ли не подкинуло от внезапной боли. Сикер осторожно сел и провел диагностику: он цел, за исключением небольших порезов, а вот крылья – в хлам. - Подходи сюда. – услышал он тихий голос, повернул голову – где-то в стороне Ревайн трудилась над корпусом Ретчета. Старскрим приподнял надлинзовый щиток. - Да, да, я тебе. – не повышая голоса и не отрываясь от работы, кивнула Ревайн. – Посмотри на свои крылья. - Куда все подевались? – и впрямь, кроме них троих в энергонохранилище никого не было, даже Ультра-Магнус, накануне упорно сопротивлявшийся попыткам привести его в чувство, куда-то исчез. - Оптимус встал первым, скучно ему было, наверное. Так или иначе, он нашел еще одну дверь, - Ревайн тихонько провентилировала, - что-то там долго исследовал, затем все туда потянулись, привлеченные его возгласами. Куда пошел? А крылья! – последнюю фразу она крикнула уже в спину Старскриму. И действительно: в соседней комнате почти вся команда сгрудилась вокруг Прайма, пытаясь рассмотреть что-то, что он держал в манипуляторах. Это что-то испускало слабое свечение. Старским подошел ближе, нагло оттеснил Дредвинга – все равно тот выше, - и присмотрелся. - Фазовый переключатель? – шепнул кто-то – абсолютно верно. - Похоже… Мы нашли сокровищницу Праймов… - растерянно прошептал Оптимус, сжав драгоценный артефакт в манипуляторе.
- Что?! – Бамблби, до того слушавший внимательно, но относительно спокойно, аж подскочил. – И… Это действительно была она? - Что у тебя с аудиосенсорами? – желчно поинтересовался Старскрим. – Да, там много было всяких штук. Мы испытали кое-какие из них, и знаешь, я и в самом деле начинаю верить в успех. – прибавил он с усмешкой. - Посмотришь видео – перестанешь. – Усмехнулся Би как-то ненатурально. - Нам необходимо еще около десяти орнов. – несмело добавил он. Старскрим кивнул и хотел было исчезнуть с переданным материалом, как вдруг резко остановился, обернулся и процедил: - Сам понимаешь, Оптимус дезактив, как и большинство остальных. Конечно, твоя ненаглядная сестра – не исключение. - Мне об этом известно. – скорбь в голосе меха прозвучала настолько искренне, что Старскрим, мысленно кляня себя за это, расхохотался. Прекрасная актерская игра! Да, Би ничего не выдаст, если что случится. - И вот еще что. Здесь мы больше не встретимся, весть о том, что все готово… В штабе ведь у вас вообще летучек нет? Приедешь сам, куда – сообщат. Бамблби тряхнул шлемом в знак согласия, и сикер, незаметно выбравшись из собственного подвала, полетел над городом, петляя и постоянно проверяя, нет ли «хвоста».

***

- Принес? Давай сюда. – Мегатрон буквально выхватил у Старскрима носитель. В энергонохранилище и смежных территориях, где команда теперь обреталась, не было терминалов – вообще никакой техники не было. Потому мех повертел предмет в манипуляторах, потыкал в него и со вздохом передал Саундвейву, терпеливо ожидавшему, когда негласный лидер наиграется. Несколько кликов - и видеофайл был готов к просмотру. На визоре высветился полутемный коридор, по которому быстро шли два трансформера. Их обоих нельзя было не узнать. Юникрон, казалось, вообще не обращал внимания на то, что его спутнице приходится чуть ли не бежать, чтобы поспеть за ним, а она старалась не обращать внимания на такого рода унижение. Они не разговаривали, на фейсплейте Лорда играла веселая, обаятельная улыбка, Эрахнида тоже улыбалась, но ее фейсплейт был похож на застывшую маску. Арси никогда не видела подругу такой – ей все казалось, что это совсем другая фем. Несмотря на то, что детали ее «предательства» прояснились, Арси до сих пор не могла принять ее выбора; однако теперь он вызывал у фем сочувствие – она не смогла бы. Лорд самолично распахнул перед фем двери, - нанокликом ранее он резко затормозил, так, что она чуть не врезалась в него. В коридоре сразу стало светлее, Юникрон жестом предложил подчиненной пройти. Они оказались во дворе неведомого здания. Был день, и площадка была освещена. Эрахнида огляделась и застыла, пораженная. Было, чему удивляться – чуть поодаль, как в космопорте – а может, это и есть космопорт? – Эрахнида не знала – стояли звездолеты. Боевые звездолеты, огромные, великолепные корабли, последнее слово техники, целая эскадра. Неведомые мастера постарались и над дизайном – большинство кораблей имели причудливую форму и вообще казались чуть ли не трансформерами в необычном альтмоде. - Я полагаю, ты в восхищении. – Лорд оторвал Эрахниду от безмолвного созерцания эскадры. – В ближайшем будущем, когда Кибертрон будет окончательно мне подвластен, мы возьмем курс на другие миры. Трансформеры давно расселились по разным планетам… Пришло время объединить их все в одну Империю! – оптика Юникрона сверкнула, а Эрахнида прижала манипуляторы к грудным пластинам, под которыми тяжело стучала Искра. Видео закончилось. Визор на наноклик погас, затем Саундвейв воспроизвел второй ролик, записанный, по данным, лишь чуть позже первого. Ей пришлось идти в это Праймусом оставленное место в одиночестве – видать, Лорд хотел в очередной раз проверить ее храбрость. Эрахнида ожидала большего от лаборатории гениальнейшего ученого, флагмана Кибертронской науки – хотя бы просторное, оснащенное по последнему слову техники помещение, содержащееся в идеальном порядке, но здесь, в подвальном помещении на окраине Аякона, царил полумрак, на полу на входе – лужа, слышно было, как что-то за стеной капает; на столах, под столами, на полках – везде стояли капсулы с разного рода существами, выглядевшими, по самым скромным оценкам, весьма необычно. Между капсулами то тут, то там были засунуты датапады. Хозяин лаборатории встретил ее сам, кажется, кроме него здесь никого и не было. Он поприветствовал ее кивком (у него, с содроганием заметила Эрахнида, не было головы – только один ярко-красный окуляр огромных размеров) и жестом пригласил войти. Она прошла за ним по коридору, старательно рассматривая все, что видела… Споткнулась, краем глаза увидев белый манипулятор, спаянный с чем-то неидентифицируемым – и всю дорогу убеждала себя, что Юникрон не мог отдать корпус Тейлгейта этому чудовищу, в глубине Искры осознавая, что так он и поступил. - Я слушаю. – у ученого, Шоквейва, оказался низкий хриплый голос, а говорил он абсолютно безымоционально. От звуков его монотонного голоса у Эрахниды на спине выступил хладагент. - Эээ… Лорд Юникрон хотел бы узнать о статусе проекта… - она посмотрела в датапад, который излишне крепко сжимала в манипуляторе, - «Предакон». - Прошу сюда. – Шоквейв прошел вперед, осветив дальние капсулы – они были огромны даже не по сравнению с предыдущими, они были больше ученого и заполнены какой-то жидкостью мутно-желтого цвета, в которою, в свою очередь, были помещены эмбрионы существ весьма устрашающего вида – наверное, это и были предаконы. Значения слова фем не знала. Эрахниде хватило мужества не сдвинуться с места, не попятиться под пристальным взглядом алого окуляра. Шоквейв молвил: - Созревание эмбрионов завершено на 38%. Предполагаемое время дозревания – 26 орнов. Для Лорда Юникрона я подготовил подробный отчет и прошу его с ним ознакомиться. – ученый вытянул с ближайшей полки датапад и протянул Эрахниде. И это видео тоже оборвалось. -/Текст доклада//получен/. - Хорошо, обработай, расскажешь нам потом. – необычно мягко обратился Мегатрон. – Что вы все думаете об этом? Повисло неловкое молчание, которое Мегатрон и нарушил. - Первую часть я предлагаю обсудить позже, перейдем ко второй… - А что ее обсуждать? – усмехнулся Старскрим. – Глупо думать, что даже с теми дивными работающими через раз артефактами мы что-то сможем противопоставить целой армаде военных кораблей. - Ты не прав. – возразил Прайм. – Большая часть этих кораблей предназначена для межзвездных сражений, на планете они будут неэффективны – слишком большого размера, кроме того… - Да, именно так. – бесцеремонно прервал Оптимуса Мегатрон. – Но если с кораблями более-менее понятно, то чем занимается этот Шоквейв? Кто такие «предаконы»? - Доисторические ящеры… Наши предшественники. Сейчас о них никто не знает – по неизвестным причинам они вымерли миллионы ворн назад, и практически никаких свидетельств об их активе не сохранилось. – сказал Оптимус. Голос его неуловимо изменился, став ниже. Мегатрон с интересом покосился на оратора. - Откуда сведения? - Я не знаю… - смешался Оптимус. – Мне… Они… Подсказали… - И он быстрым шагом вышел из энергонохранилища в коридор. Сразу за разломанной дверью его шаги стихли. - Это она. Он полностью с ней синхронизировался. Голоса из прошлого. – в восхищении пробормотал Ретчет. - Матрица? Ты уверен? - Абсолютно, ты разве не видишь? Оставим это – пока что. – медик вроде бы небрежно махнул манипулятором, но его фейсплейт все еще выражал крайнюю степень восхищения. – Ты спросил про «предаконов» - и получил ответ. Я заключил, что этот ученый непонятным образом стремится возродить их… -/Обработка завершена/. – подал «голос» разведчик. - Н-ну? – нетерпеливо щелкнул пальцами Мегатрон. – Хоть ты меня порадуй? Саундвейв вывел данные на экран. Мегатрон вчитался, по мере прочтения его фейсплейт все мрачнел. Закончив, он посторонился, давая посмотреть остальным. Общую мысль по поводу "предаконов" выразил Дредвинг, который, когда увидел изображение – смоделированную фотографию будущего создания в зрелом виде, - смог лишь прошептать: - Мне кажется, легче уничтожить эскадру за 26 орн, чем сражаться… Вот с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.