ID работы: 9808143

Everyone lives at their own pace

Bangtan Boys (BTS), ONEUS, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
91 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Chapter 39

Настройки текста
Хонджун кипел как чайник, возвращаясь домой с работы. Сегодня утром он вылил на себя кофе, опрокинув кружку со стола, и сразу понял - это не его день. Так оно и вышло: на метро опоздал, в итоге несся в офис как сумасшедший, но успел, потом его ноутбук завис вмертвую, и он едва успел выполнить задание в срок, и как будто этого мало, после совещания Минки максимально корректно прошелся по его внешнему виду - он перекрасился в красный цвет. -Красный - цвет страсти и агрессии, не думаю, что они вам нужны из внешних источников, гораздо лучше успокаивающий или нейтральный цвета - это то, что нужно. -Из других источников, - перекривлял Хонджун альфу, раздраженно вышагивая мимо ярмарки. - Придурок. Какое сегодня число? Омега резко остановился и огляделся - вокруг сновала куча народа, все сияло и сверкало, и тут до Хонджуна дошло: завтра сочельник. А он даже не вспомнил об этом, чисто механически ставил даты на документах, но не осознавал, что рождество уже вот-вот настанет. Черт, он ведь не купил подарки! Хонджун начал судорожно соображать, кому что подарить, и заметался туда-сюда. Подарок Сану он нашел довольно быстро, тот был страшным любителем старых книг, так что букинистическая лавка оказалась как нельзя кстати. Есан же, даром что филолог, сходил с ума по странным вещам, так что здоровенная статуэтка кошки, своей мордочкой страшно напоминающей парня Есана, пришлась как раз кстати, дороговато, конечно, но улыбка друга того стоила. Жаль, что Юнхо подарить подарок не получится, по крайней мере сейчас, но омега все-таки купил ему красивый ловец снов - отправит посылку почтой, Юнхо любит такие штуки. Хонджун проходил мимо небольшой лавки с украшениями, когда вспомнил, как в отпуске: Минки купил ему в подобной же лавочке серьги, и он до сих пор периодически их носил. Желание купить что-нибудь альфе ни с того ни с сего накрыло его с головой, и он сунул нос в палатку. Почти сразу взгляд упал на серебряное кольцо с темным камнем: оно выглядело как старинное кольцо-печатка, и представив его на руке альфы, Хонджун улыбнулся. Кольцо он все-таки купил, сам не до конца понимая, почему. Вряд ли они будут обмениваться подарками, альфа вот уже три месяца как делает вид, что они просто коллеги, и не то, чтобы они были чем-то большим, просто раздражает, внутреннее недовольство сидит занозой глубоко и ноет. Следующий рабочий день оказался сокращенным - сочельник все-таки - и как Хонджун пропустил это объявление? Работа шла ни шатко ни валко, нетерпение витало в воздухе, все торопились домой. Хонджуну же торопиться было некуда, с родителями он не ладит и давненько уже не не общается, у Есана  и Сана будет романтический вечер в горизонтальной плоскости, и мешать им омега не собирался, Тэен пал жертвой чар риэлтора, который как дракон красавицу утащил его в свое логово-пентхаус и выпускать не собирался, а по сути больше отмечать-то и не с кем. Отчего-то одиночество сегодня ощущалось болезненно, видимо все дело в празднике. Хонджун купил в круглосуточном магазине бутылку вина и то, из чего можно собрать ужин на скорую руку и вернулся домой, где духа праздника не было от слова совсем. А когда-то рождество было его любимым днем года. Странно, как меняются времена. Интересно, а с кем сегодня Минки? Хонджун меланхолично жарил овощи на сковородке, отпивая вино прямо из бутылки. Наверняка у него своя вечеринка, на которой масса друзей. И почему Хонджуна это так бесит? Поужинав и практически ополовинив бутылку вина, омега разлегся на диване. Что бы посмотреть такого? Все-таки рождество. По телевизору шел фильм "Реальная любовь", и хотя Хонджун уже однажды его смотрел и обплевался от слащавости происходящего, искать что-то еще было лень, так что он уставился на экран, думая о своем. Когда он практически заснул, раздался стук в дверь. Стук. Хотя есть звонок. Наверняка кто-то по пьяни перепутал двери, Хонджун никого не ждет. Стук повторился, на этот раз громче, и омега выругался сквозь зубы - ну что за идиот слепой, не может на номер квартиры посмотреть что ли? Омега раздраженно прикрыл глаза. Не будет он открывать дверь этому придурку. А вот когда зашуршало в замке, Хонджун струхнул не по-детски. Это что, взломщик? Подорвавшись с дивана, он судорожно начал искать что-нибудь тяжелое, но как назло, ничего не находилось. Тогда Хонджун залпом допил оставшееся вино из бутылки и разломил донышко, пошатываясь от количества выпитого, и с видом одного в поле воина вышел в коридор, чтобы увидеть удивленно хлопающего глазами Минки. -Что за....? - омега икнул. Альфа подвис, скользя взглядом от тапочек-щеночков по голым ногам в джинсовых шортах и к бутылке-розочке в руках, после чего расхохотался на весь коридор. Хонджун хлопал глазами, пытаясь понять, какого черта тут происходит. -Ты чего дверь не открываешь? - проржавшись, спросил альфа. -Я... Я не... Как ты попал в мою квартиру? И откуда ты вообще знаешь, где я живу? И какого хрена ты тут забыл в сочельник? И вообще... Минки надоело слушать поток вопросов, поэтому он просто притянул Хонджуна к себе и поцеловал. Из рук омеги выпала оставшаяся часть бутылки, разбиваясь окончательно, после чего Хонджун обнял его за шею, прижимаясь как можно крепче. Минки углубил поцелуй и поднял омегу, оторвав от пола, прошагав в квартиру. -Там осколки, - предупредил омега, на секунду отрываясь от губ альфы, пока тот шагал к дивану. Минки еще никогда не был так нежен, а Хонджун никогда раньше не хотелось этого, до сегодняшнего момента. Наверное, это все рождество, влияние момента, оправдывал себя омега, хватая альфу за волосы в момент особенно глубоких толчков. Уже после, лежа сверху на Минки и слушая, как где-то далеко гремят фейерверки, он повернул голову и сказал: -А у меня для тебя подарок. Брови альфы поднялись. -Правда? -Ага, сейчас достаааа-ай, больно! - Хонджун наступил на осколок стекла и завалился обратно на диван, хватаясь за ногу. -Осторожно, я сейчас, - Минки осторожно пробрался к кухне, достал аптечку, а после совок со щеткой и смел осколки стекла, после чего, помыв руки, с самым серьезным видом подошел к Хонджуну. -Давай посмотрю, - он осторожно присел, беря пораненную ногу и доставая пинцетом кусочек стекла. Из ранки тут же полилась кровь, и альфа долго возился, делая перевязку. Омега пару раз ойкнул, а потом затих и словно бы смутился. Он подергал ногой, но Минки ее отпускать словно и не собирался, крепко держа в ладонях. -Я хотел тебе подарок отдать, - сказал Хонджун, отводя взгляд. -Скажи, где лежит, я возьму сам. -Там, - маленькая ручка указала на тумбочку в коридоре. Минки усмехнулся, пошел по указанному направлению. -Который? Хонджун отвернулся, чувствуя себя по-дурацки. -В маленьком чёрном пакете. Минки, подхватив искомое, сел рядом с раненым омегой на диван и сунул нос в пакетик. Молча достав массивное кольцо, он покрутил его и отдал в руки Хонджуна. -Хочу, чтобы ты мне его надел. Омега вскинулся. -С чего бы это? Минки пожал плечами. -Ну, это же твой подарок. Хонджун поджал губы, но взял руку альфы. На средний палец, как он вообще-то предполагал, кольцо не налезло, зато на безымянный просто прекрасно подошло. Минки засветился широкой улыбкой. -Я согласен. Хонджун ударил его по плечу. -С чем ты согласен, придурок? -Кольцо на безымянный палец - это предложение. Знаю, что ты омега прогрессивный и решил сделать предложение сам. Я согласен. -Никакое это не предложение, дурачина! - возмущённо взмахнул руками омега. - И кстати, ты мне так и не рассказал, как попал в мою квартиру. Минки сграбастал слабо отбивающегося Хонджуна себе на колени, обнимая как ребёнка. -О, это очень интересная история. -Ну? Чувствуя, что омега закипел, Минки сказал: -Просто так получилось, что это моя квартира. -ЧТО?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.