ID работы: 9815357

EVERYTHING TO EVERYONE.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 133 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 50 (3)

Настройки текста
Примечания:
      Честно говоря, уезжая, я думала, что Лондон остановит свое движение и будет ждать моего возвращения, но этого не случилось. Люди все также куда-то торопились, водители чертыхались на светофорах, а улицы наполнялись толпами с первыми лучами солнца. Со мной или без меня – жизнь продолжалась, и я поняла, что не должна от нее отставать, несмотря ни на что. Последние два месяца стали самым удивительным приключением в моей жизни, а Гарри Стайлс - моей первой любовью, но я должна была двигаться дальше. Проблема была в том, что я не знала, как.       Когда Майк встретил меня в аэропорту с букетом хризантем и стаканом любимого кофе из Старбакса, я поняла, как сильно истосковалась по нему, по Лондону и по дому. Он помог мне отвезти вещи, а затем мы остались у меня для того, чтобы выпить чай и как следует все обсудить. Идти никуда не хотелось, поскольку за окном шел проливной дождь, а настроение с каждой секундой становилось все хуже и хуже. - Что ты сейчас собираешься делать, Кэти? - Как и все – буду поступать, - даже мысль об университете заставляла меня думать о Гарри и нашем разговоре насчет правильности моего выбора, что буквально выбивало почку у меня из-под ног, - я должна двигаться дальше. - Хорошо, что ты рассуждаешь именно так, - Майк приобнял меня за плечи, и холодок в одно мгновение прошел по моему телу. Единственным человеком, кто обнимал меня эти два месяца помимо отца был Гарри, - идти вперед для того, чтобы построить свое будущее – это верное решение. - Я делаю это не для будущего, - впервые за последние дни я признала это. Сейчас мне было все равно на будущее, потому что от настоящего вся моя душа была вывернута наизнанку. - Тогда для чего? - Просто чтобы выжить.       Вероятнее всего, еще два месяца назад я сама, услышав нечто подобное, разразилась бы гневной тирадой а-ля «тебе всего восемнадцать, да какие у тебя могут быть беды? Выжить она хочет! Кому-то есть нечего, а она тут выживает! Вот бедняжка!» ибо я никогда не понимала людей, говорящих нечто подобное, считая, что выход есть у всех и всегда, что все можно пережить и преодолеть. Но сейчас я поняла, что у каждого человека свои проблемы, и не стоит сравнивать себя с теми, кто нуждается в пище или крыше над головой. Разумеется, мне жаль таких людей и в будущем я обязательно вступлю в какую-нибудь благотворительную организацию, но сейчас у меня есть другие, не менее важные (конкретно для меня) проблемы, и нужно разобраться с ними хотя бы потому, что проблему с голодом я все равно решить не смогу. - У меня есть для тебя сюрприз.       Услышав это, я опустила голову. Нет, черт возьми, только этого сейчас не хватало. Я просто умру на месте, если сейчас Майк подарит мне собаку, о которой я мечтала полжизни и о которой я сейчас совершенно не могу позаботиться, или сделает еще какой-то масштабный жест, после которого я буду чувствовать себя полнейшей сволочью за то, что не отвечаю на его чувства… Все, о чем я мечтала – это чтобы сюрпризом оказалась бутылка текилы. - Прошу, не пугай, я…       В эту секунду мой рот приоткрылся в изумлении, а глаза практически моментально налились слезами, поскольку в дверном проеме моего дома я увидела Рейчел. - Можешь ничего не рассказывать, я просто хочу все забыть и побыть с тобой рядом.       Никто (разве что только Майк) даже представить не может, как важно для меня было услышать сейчас эти слова. Мы с Рейчел не общались два месяца, и за это время я так тосковала по дружбе и вещам, которые не обсудишь с парнями… Мы дружили так долго и поссорились так быстро, что даже не успели среагировать – это был словно сон. И сейчас, несмотря на то, как отвратительно я поступила, она первая пришла ко мне, стараясь зарыть топор войны. Не знаю, встречу ли я когда-либо на своем жизненном пути подругу лучше, чем она. - Извини…       В этот момент я разрыдалась по-настоящему. Столько всего произошло, столько навалилось на меня в последнего время, я переосмыслила так много вещей… Уверена, она тоже. Нам столько нужно было наверстать, но, честно говоря, я понятия не имела, могу ли я рассказать ей хоть что-то из произошедшего по многим причинам: во-первых, нерешенный вопрос с Саймоном не давал мне покоя, во-вторых, Гарри – ее кумир, и я не имею ни малейшего понятия, как она воспримет информацию о наших отношениях, и в –третьих – история настолько невероятная, что я сама не поверила бы, если бы не являлась ее участником. В общем, я решила молчать. По крайней мере, какое-то время.       Майк решил оставить нас, чтобы мы могли спокойно помирится и провести время вдвоем, шепнув в коридоре, что ни словом не обмолвился ей о случившемся, и я бегло поблагодарила его за это. Все-таки Майк - замечательный парень, которому я, несмотря ни на что, могла доверять как себе самой. Мы с Рейчел проболтали около часа, слегка разобрали мой чемодан, а потом отправились в Старбакс за очередным кофе и пончиками, которые всегда поднимали нам настроение. - Как тебе Лондон после Америки? Наверное, дожди делают его еще более невыносимым, чем обычно?       Она шутит, и мне становится легче, потому что я начинаю понимать - Рейчел не держит на меня зла. Наверное, прошло уже достаточно времени для того, чтобы мы обе осознали всю глупость своих поступков и отпустили прошлое, которое больше не имело значения. - Честно говоря, именно здесь, в Лондоне, я чувствую себя собой. Ветер, дождь, толпы людей с зонтами – все это стало для меня еще более родным, чем было прежде. - Шутишь? Эта слякоть, после голливудских холмов, все еще тебе нравится? - Во-первых, до Голливуда я так и не доехала, - усмехнувшись, ответила я, - а во-вторых, да. Никакая Америка не сравнится с домом. - Уверена, если бы я поехала с тобой – то там бы и осталась. Америка создана для меня, а едешь туда почему-то ты, что за несправедливость?       Расхохотавшись, я поняла, как сильно мне не хватало ее шуток, как эти мелочи составляли мою жизнь, делали ее живой и насыщенной, как поднимали мне настроение, как меняли меня. В Америке некому было разрядить атмосферу тогда, когда у меня были проблемы с Гарри и отцом, никто не мог заменить ее. Разумеется, я еще не забыла Митча, который оказался одним из лучших людей, которых я когда-либо встречал, но есть шутки, которые нужно слушать именно от Рейчел и в ее компании.       Ночевать она осталась у меня. После поездки мне было довольно одиноко: отца не было рядом, я постоянно тосковала по маме, а про Гарри даже думать без слез было абсолютно невозможно. Честно говоря, как только она уснула, я ушла в ванную и плакала там в течение нескольких часов, пока глаза не опухли до такой степени, что трудно было моргать. Надеюсь, через пару-тройку дней мне станет лучше, и я начну отходить, но что-то подсказывало, что этого не случиться. Здесь я нахожусь в своей комнате с близкой подругой, а в Беркли окажусь совершенно одна, без семьи и друзей – как будто на краю чертовой Вселенной, и я постоянно думаю, смогу ли я удержаться на этом краю, или упаду в пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.