ID работы: 9816966

О неправильной любви, вреде сигарет и уроках музыки

Фемслэш
R
Завершён
196
Дарт М. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

О снова найденном счастье

Настройки текста
Примечания:
Снег расплывается под ногами, грязными лужами и противно хлюпает от каждого шага. Небо, затянутое серыми рваными тучами, нагоняет невыносимую тоску, от которой начинает уже тошнить. Телефон не отвечает, сопровождая каждый шаг длинным гудком в котором так явно сквозит одиночество. Возвращаться домой не хочется, и ноги сами несут к кажется уже давно забытой двери. Тебя там не ждут. Не решаясь постучать, стоять несколько минут взвешивая все за и против. И наконец поднять руку — ровно два стука, больше ей и не надо. Считает до десяти, моля чтобы она не подошла к двери. На девяти замок щелкает, впуская на тусклую улицу, теплый домашний свет. Сильные руки тут же затаскивают ее в дом, пахнущий, как и прежде, травами и масляными красками. Отчитывают за промокшую куртку, которую тут же стягивают с плеч, и берут за руку, неожиданно горячей ладонью, или просто девушка так сильно замерзла, и ведут за собой в кухню. Здесь время словно замерло, и, кажется, не собирается снова двигаться. Все те же сотни баночек с неизвестным содержимым, пучки сушеных трав, висящих над потолком в полном хаосе. Кот с хитрым взглядом, лениво развалившийся на подоконнике, и все та же Ида. Словно не было ни этих трех лет, ни ссор, ни боли. Женщина по-прежнему размеренно заваривает чай и отчитывает, угрожая возможной простудой. Кинг разваливается на коленях и довольно мурчит, когда девушка гладит его, все ту же любимую девушкой чашку, вручают прямо в руки, и улыбаются так же нежно, как и раньше. Луз наконец поднимает на женщину взгляд и снова утыкается в чашку. Это выше ее сил. -Как ты. -Нормально — пожимает плечам девушка — Наверно. -Он ведь ничего тебе не сделал. — в чужом обычно мягком голосе, сквозит сталь и Луз проклинает все на свете. Зачем ты так себя ведешь -Нет, он тут не причем. Просто… я просто… — и замолкает, бессильно опуская плечи. — Я не знаю. Скрипит стул, и женщина выходит из комнаты. Так хочется надеяться на то, что сейчас ее просто выпроводят из дома и Луз наконец выбросит женщину из головы. Проходит несколько томительных секунд, пока Ида не возвращается. Она подает свитер, который они купили еще в самом начале, и частенько боролись за то, чтобы носить его. -Тебе стоит потеплее одеться, а то и вправду заболеешь. — хочется разрыдаться, но Луз сдерживается, и только одевает свитер, стараясь игнорировать знакомый запах — меда и мяты. -Спасибо. — она едва сама себя слышит, и надеется, что ей это кажется. -Ты голодна? -Нет. -Как обычно. — недовольно фыркает Ида. -И все же, все в порядке. Снова эта забота. Снова эта нежность, от которой все внутри сжимается и хочется рыдать. Луз снова рискует поднять взгляд. В теплом свете лампы, глаза мягко светятся янтарем и волнение в них выбивает воздух из легких. Первые непрошенные слезы падают на ладонь, и девушка сдается. Сил не было уже так давно, но она все равно держалась ради какой-то непонятной ей самой цели. Сил не стало с того момента как она ушла из этого дома. Чужие руки, обнимают Луз, прижимая ближе к знакомому теплу, и давая безмолвное разрешение на слезы. Девушка цепляется за чужую футболку пальцами и надеется, что это никогда не кончится. Я так в тебе нуждаюсь. Когда слезы кончаются, ни одна не спешит отстраниться. Луз просто боится упустить Иду снова. Луз так устала от этого одиночества и холода. Ей искренне хочется верить, что Ида хотя бы немного чувствует что-то похожее. -Уже поздно, — тихо произносит женщина и все внутри обмирает, -лучше тебе остаться. Ни за что не доверю ему твоего лечения. — и легко касается губами макушки. — Пойдем, тебе стоит поспать. И не дожидаясь ответа, легко поднимает девушку на руки. Луз испуганно ойкает и растерянно смотрит на Иду. Та улыбается и подмигивает. -Все такая же легкая. Чужое тепло согревало и впервые за несколько месяцев, вымотанная девушка почувствовала спокойствие, которое предательски убаюкивало. Из полудремы ее вырвал только скрип кровати, на которую Ида ее опустила. Она ласково улыбнулась и бережно поправила спавшую на лоб волосы. -Спи, утром тебе станет лучше. -Почему? -Что? — удивленно спросила женщина и опустилась рядом с девушкой. -Почему ты ведешь себя так словно я все еще тебе важна. — Ида на мгновение хмурится, но тут же легко улыбается, отводя взгляд. -Может, потому что, ты все еще мне важна. — и снова смотрит на девушку берет ее за руку, легко поглаживая большим пальцем внешнюю сторону ладони. — Спи, малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.