ID работы: 9819738

Куколка

Гет
R
Завершён
143
автор
Katrin_liffov бета
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Четверг 19:30 День мог пройти как обычно. Аннабель бы снова весь день провела вместе с Эммой, которая умудрилась заболеть. Девочка целыми днями пила таблетки, горячий чай и не вылезала из-под одеяла. А Коизуми мысленно проклинала себя за то, что пошла на тот фестиваль. По каналу уже как три минуты крутились новости. Обычно в них показывали про мелкие преступления. Но именно сейчас было нагнетание атмосферы. Телеведущая в своей любимой манере нагнетания рассказывала о экономических проблемах, но после слов про долги, еë перебил другой ведущий… Это сразу же напрягло куклу, ведь она впервые видит, как еë нудную болтовню перебили. Мужчина в деловом костюме появился в кадре. Он был чем-то встревожен, а взгляд его издавал растерянность. Ведущий подошел к микрофону, и начал читать текст: «Это экстренное включение! К нам поступила ужасающая информация, о которой нам нужно рассказать. Прошу соблюдайте спокойствие! Следователи уже направились в 20-й район. В общем, процент нападений гулей в 20-м районе перевесил 13-й район…» — После этих слов, Аннабель уже не слушала. Она схватила телефон, который лежал около дивана, и набрала номер Йошимуры. Гудки, казалось часами, но несмотря на то, что ответ долго не было, директор всё-таки взял телефон. — Директор, у нас ЧП! А, конкретнее у всех! — Кричала в трубку Аннабель. — Аннабель, успокойся. — Твердо сказал Йошимура. — Что произошло? — Вы не смотрели новости? — В ответ на это раздался отрицательное мычание. — У нас нападений гулей больше, чем в 13-м районе! Поэтому к нам съезжаются следователи! — Понятно. Аннабель, приходи завтра, в Антейку. — Девушка недовольно вздохнула. — И это всë? Среди мирных гулей в нашем районе начнется паника, а вы решаете, что это подождёт до завтра? — Сквозь зубы, промолвила Коизуми. — Они смогут за себя постоять! Та и голуби не съедутся все, особенно за один день. — Заключил мужчина. — До завтра! — Звонок прервался. Девушка нервно сжала телефон, после чего со злостью метнула его на диван, и уселась рядом. «Следователи наступают, а им все равно! Те, тупые гули, нападают, а им опять всë равно! Когда же им будет не всë равно?!» — Девушка запустила руки в свои волосы, а взгляд уставился в телевизор, в котором опять начали крутить обычные новости. Аннабель всеми попытками пыталась успокоиться, и не подавать виду, ведь Сильви заметит это. Коизуми медленно положила свою голову на спинку дивана, и сама не заметила, как заснула. Пятница 14:07 На улице снова шел сильный снегопад. В этот день уже Джузо был дома, ведь ему уже не нужно ехать в другие районы. Девушку это обрадовало, ведь было на кого оставить Эмму, пока Коизуми ушла в кафе. Естественно, она не сказала куда ушла. Сказала, что нужно по делам, после чего выбежала из квартиры под недовольные возгласы парня. Шла девушка, как никогда, быстро. Аннабель не обращала своë внимание на суету вокруг неë, и на то, что снег летел ей в лицо. Девушке было абсолютно плевать на это! Главное, дойти до кафе! Но, даже несмотря на своë безразличие, она не могла не заметить очевидных вещей. Людей и гулей на улице было мало. Одни боялись, что их съедят гули, а другие, что их поймают следователи. Однако даже здесь был плюс — это то, что живых было очень мало, тем и спокойней. Вдали раздался звук разбитого стекла. Аннабель не придала этому значения, но немного замедлилась, будто опасаясь чего-то. Коизуми снова почувствовала неладное. То ли из-за этого звука, то ли из-за того, что все обернулись на этот звук… Снова раздался шум, на этот раз было ощущение, что это взрыв. Девушка сорвалась с места, она поняла, откуда звук… «Антейку!» — Пронеслось в еë голове. И была права. Добежав до места, Аннабель ужаснулась. Антейку был разбит. Окно было выбито полностью, снаружи осколки были повсюду. Дверь также была выбита, но внутрь. Зайдя в помещение, она обнаружила Тоуку, которая окровавленная лежала на полу, и что-то говорила себе под нос. Коизуми кинулась к девушке, перепрыгивая через разбросанные вещи, которые хаотично валялись на полу. — Эй, Тоука, жива?! — Обеспокоенно спросила Аннабель. — Канеки… забрали… — Пробубнела под нос девушка. — Чего? — Не поняла Коизуми. — Моего Канеки… забрали… — Подавленно и с перерывами произнесла Киришима. — Кто?! Кто забрал?! — Ещë больше взволновавшись, спросила девушка. — Они сказали… что они… «Кровавая сакура»… — После этих слов, она закрыла глаза… Еë тело обмякло. Взгляд стал стеклянным, а изо рта потекла струйка крови. Аннабель заметила, что что-то не так. — Тоука? Тоука! — Сорвалась на крик девушка. — Нет, нет, нет, нет… НЕТ! Коизуми начала дёргать Киришиму. Она не подавала признаки жизни. Сердце Тоуки перестало биться, а губы посинели. Аннабель болезненно посмотрела на свою приятельницу. Перед глазами пронеслись все моменты из жизни, которые она разделила вместе с Тоукой. В горле образовался ком. Девушка никогда не думала, что будет так расстроена смерти Киришимы. Она просто не думала, что та, самая волевая девчонка, умрет так быстро и так страшно. Вокруг здания послышалась сирена. Сирена полицейской машины и скорой помощи. «Нужно уходить!» — Подумала Аннабель, после чего закрыла глаза Тоуке. Кукла кинулась к лестнице, которая вела в коридор, где находился кабинет, и ещë одна потайная лестница. Она вела в 24-й район. Про эту лестницу знали только работники кафе и «близкие друзья» работников. Девушка устало посмотрела на туннели. Было только два выхода, переждать здесь или пойти в 24-й, после чего, из него же, добраться к дому Нишио. Всë же она выбрала второй, хоть и придется долго идти. Это было не важно. Пятница 17:01 Аннабель наконец-то добралась к дому Нишики, хоть и пришлось идти с 24-го по 20-й. Она измотанно постучала в дверь. Ей никто не открывал, но Коизуми повторила попытку. В этот раз открыли. Открыл дверь Нишики, он был на вид будто сонный. — У меня три новости, Нишики… — Сделала паузу девушка. — К сожалению, все они плохие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.