ID работы: 9826383

Kids in the dark

Слэш
R
Завершён
585
автор
Размер:
169 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 18 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Про тот день монстры не говорят. И в принципе, если бы у них была книга, в которую каждый мог записать свой собственный закон, то Эндрю написал бы черным по белому: «об этом нельзя говорить». И никто бы не говорил, потому что живьем закопает.       Неделя та, конкретно для Аарона, была ужаснейшей. Ники заболел — остался дома под строгим контролем родителей. А значит, Миньярду было не с кем гулять по мрачным коридорам средней школы и периодически отсиживаться в туалете, где отсутствие санитарных норм стало своеобразной фишкой. Паршиво, ничего не скажешь. Они с Эндрю как обычно шли в ужаснейшее место на свете, слушая искусный плейлист Аарона. Его брат-близнец не стремился делиться своими музыкальными предпочтениями, да и вообще хоть чем-либо. А нет музыки — нет доверия. Нет доверия — нет разговоров. Если честно, то подросток не догадывался, почему Эндрю был уверен, что тот будет негативно относится к чужим вкусам, но факт оставался фактом.       В школе они редко общались. Чаще дома. Ребятам было сложно найти подход друг к другу, но они пытались. И Ники пытался, и Эндрю, и Аарон. Дома было противно и некомфортно, горло сдавливало тисками. Однако дышать в этой обстановке сложно было не столько из-за того, что детство Эндрю прошло в детском доме, а другой Миньярд стал свидетелем передоза собственной матери. Нет, тут дело в родителях Ники. Эти личности были слишком противоречивы: то строили из себя прелестных опекунов, заставляя собираться за обеденным столом, то кричали за неровную букву в тетради, за радужный браслет и немытые волосы. Они считали, что раз у детей есть еда, вода и теплая одежда, то они априори должны быть счастливы. Видимо, немного не учли: дети — не комнатные растения.       Аарон, ничего не подозревая, дожидался его у выхода из школы. Мимо шествовали серые фигуры, на которые тот почти не обращал внимания — сверстники. Ну есть и есть, а что с ними делать то? Миньярд провел пальцем по экрану и отправил несколько песен в самый конец, не такое сегодня настроение. Брата всё нет и нет. Солнце начинает садиться. Парень смотрит на удаляющиеся фигуры и чувствует смесь апатии и раздражения. Он не понимает ребят в школе и вообще мало кого понимает. С Эндрю, наверное, также. Сделав шаг назад, Аарон поднял голову и встретился с ярким солнцем. Оно будто специально насмехалось над ним и пыталось скрыть происходящее на крыше от чужих глаз. Эндрю опять с Дрейком время проводит, вот дерьмо!       Собственные родители отказались от него, а Лютер и Мария, как их называл сам Эндрю — «спидозники», терпели его уже больше пяти лет. Скорее к сожалению, ещё один парень в школе вызвался терпеть Эндрю. Слухи о нем ходили самые неприятнейшие, но Миньярд тоже не считался хорошим учеником. Они быстро поладили, начиная носится вместе из угла в угол. Всегда сложно было понять, где парни зависают на этот раз, но излюбленными местами всегда оставались чердак и крыша. Почему крыша оставалась открытой — до сих пор загадка. Там было темно, страшно, воняло мочой и Эндрю решил, что это суперское место. На чердаке вечно хранился ненужный хлам: старые школьные журналы, комплекты формы спортивной команды, старые, погрызенные мышами учебники. Никто не спешил крышу закрывать, собственно, как и эти двое — прыгать, а значит обе стороны довольны. — Эй! — кричит блондин, пытаясь привлечь к себе внимание.       Они не реагируют. Аарон злиться на брата и пытается рассмотреть придурков. Он до сих пор не уверен, чувствовал ли Эндрю что-то к Дрейку, или это были исключительно дружеское общение — сейчас не важно. Видимо, эти двое прогуляли урок и теперь курят на крыше. Отлично, а он тут его ждет уже добрые полчаса. Брови юноши изогнулись, настроение окончательно испортилось. Нет, они могут проводить время вместе, но поход домой с наушником стал приятной для души традицией.       Солнышко продолжает великодушно закрывать от него происходящее наверху. Фигуры резко пропали. Аарону показалось, что он слышал крик, но кто знает, может, это всего лишь слуховая галлюцинация из-за отходов? По привычке закатив глаза, он развернулся и поспешил в сторону дома. Если Эндрю так нравится, то пусть проводит с Дрейком все своё свободное время и вообще положит болт на него и двоюродного брата. Он ушёл, чувствуя непередаваемое раздражение.       Когда Эндрю не возвращался до поздней ночи, раздражение сменили страх и волнение. Отрицательные эмоции скапливалась внутри и оседали вокруг, превращаясь в страшные картины и ужасных чудовищ. Ники спал, тихо сопя. Он видел хорошие сны, подозревая, что брат уже вернулся домой. А вот Аарон тупо пялился в стену, иногда утыкаясь лицом в подушку и шепча что-то невнятное, больше напоминающее скулеж. Ему чудились черти, ведьмы, всякая нечисть. Пропажа вернулась ближе к часу ночи. Свет в гостиной так и не погас, поскольку родители Николаса просто не могли выбросить из головы то, что Эндрю шатается не пойми где. Крики Лютера были агрессивные, громкие и заставляли парнишку окунуться в тьму с головой.       Аарон осторожно накрыл больного Хэммика одеялом до самой головы. Лишь бы он не проснулся. Когда скандал утих, свет горел разве что в ванной. Осторожно приоткрыв дверь, Миньярд вышел из спальни и прислушался к журчанию воды и горьким слезам, которые, вообще-то, никак нельзя было услышать. Он просто знал, что они есть. Сердцем, дескать, чует. А ещё есть красное пятно на белье, которое тот пытался отстирать. Аарону то и сказать было нечего. Надо было. Просто надо было зайти, уже большой шаг. Может, обнять. Хотя чего толку обниматься? У него была возможность остановить надругательство, но тот решил, что его брат просто дурак, не думающий о других. Аарон ушел один раз — домой, и второй — в комнату. Заснуть не смог, но ради Эндрю притворился. Казалось, что он вот-вот захлебнется в мутном потоке чужого отчаяния. А потом и правда уснул.       Ему снилась идеальная жизнь, не испорченная дерьмом реального мира. Ему снилось, что их вскормила одна женщина. Свои первые шаги они сделали на одной и той же лужайке на одном и том же дворе. И под одной крышей они произнесли свои первые слова.       Затем мальчишка проснулся и разревелся. Тихо и быстро, так, чтобы никто не видел. Милосердная тьма приняла это чудо к себе и решила не отпускать до поры до времени. К ужасу Аарона, Эндрю старался, чтобы между ними всё шло как раньше. Всё свое отчаяние, душащее изнутри, «нормальный» Миньярд переводил в агрессию. Не только на одноклассников, которые не переставали шутить об отвратительном опыте Эндрю, но и на самого Дрейка. Стать первым хулиганом труда не составило. Переломать пару костей, собственно, тоже. Сие действие всегда останавливали злые, недовольные зарплатой и бездетной жизнью женщины. В их глазах читалась старость, которая, возможно, преследовала их всю жизнь. Эти малознакомые люди не могли понять буйного Миньярда и то, как всё внутри подростка разрывалось на кусочки, сгорало и оседало пеплом.       Под конец года в средней школе мы имеем три изнасилования, одно видео и сломанная челюсть обидчика. Лютер перевел их в другую школу: сломленного Эндрю, подавленного гомофобией Ники и Аарона, что медленно погибал изнутри.

***

      По возвращению домой Эндрю отбыл ко сну — иначе и не скажешь. А вот Джостен не спешил кутаться в одеяло, его преследовала некая возвышенность, словно паренька посветили в какую-то невероятно важную для человечества тайну и теперь он, будучи подростком, должен её хранить. С таким важным видом он просидел на кухне добрый час. Темнота ночи сменилась серебристой дымкой предрассветных сумерек. И ведь действительно, уже утро. Солнце с любопытством выглянуло из-за горизонта и решило проследить за главным героем. По какой-то причине оно совсем не грело, неужели он в этом виноват? Ничего, Нейл любит холодные туманные утра, поскольку они существуют исключительно для того, чтобы пить крепкий горячий кофе.       Первой проснулась Элисон и вид у неё был, мягко говоря, заспанный. Будучи немного обескураженной, девушка шепнула что-то насчет погоды и скрылась в ванной. Вернулась она со шваброй, и Нейл решил, что как приличный джентльмен обязан помочь. Он занялся горой посуды в раковине, а Рейнольдс — полом. В процессе работы у них завязался милый диалог о совершенно неважных вещах. Оказалось, что Элисон любит кофе на кокосовом молоке, зефир, литературу и множество других вещей, которые голубоглазый почему-то запомнил. Она объяснила, что болтая с ним, ей легче пережить неприятный момент пробуждения. Признаться, таких изысканных комплиментов Нейлу ещё никогда в жизни не делали.       Происходящее все ещё казалось каким-то нереальным. Надо же, он был на ночевке. В гостях. Уму непостижимо. Нейл периодически поглядывал на Элисон и понимал, что в ней нашли парни из их школы. Красивая, конечно, но не такая, чтоб по ней с ума сходить. Хотя в общем она ничего, кто-нибудь обязательно сойдет с того самого ума на тропу безумной влюбленности. Если бы они ехали в одном автобусе, он, наверное, подсел бы к ней. Понравилось ему то, что она тебе не выкручивала, какой у нее замечательный папаша. Наверное, сама знает, что он трепло и человек противный. — Если бы не Ники, эти хищники меня бы уже давно заклевали, — сказала она напоследок о своих бывших подругах. Всё-таки Нейл не особо понял, как устроена иерархия школы, но послушать о прошлом новой знакомой было интересно.       Наимилейший диалог прервал мертвый с виду Аарон, который окинул обоих странным взглядом и скрылся в ванной комнате. Сразу после него царство Морфея покинули Мэтт, Дэн, Ники и даже Кевин. В душ выстроилась целая очередь и Джостен деликатно решил отправится туда последним. В отличии от Хэммика, он совершенно не нашёл применения всем этим баночкам в чужой ванной. Голова раскалывалась, но это было не так уж и важно. События прошедшей ночи действительно были похожи на жизнь обычного подростка, в которую его так старательно впихивал Стюарт. — Нейл, что ты предпочитаешь на завтрак? — Майк встал на кухне и бросил ему яблоко. — Будешь? — Да, — Джостен уставился в потолок и неловко задумался над этим вопросом. — а что вы можете предложить? — Ничего, — Элисон осторожно вытолкала брата с кухни и сунула ему пластиковый контейнер то ли с завтраком, то ли с обедом. — беги, я сама разберусь. — великодушно объяснила она.       Малознакомый, но добрый с виду человек скрылся за дверью спальни, а потом и вовсе на всех парах выскочил из дома. Джостен захотел вставить что-то насчет смен, но Мэтт осторожно шепнул, что этот паренек работает на двух работах. Нейл кивнул и начал катать яблоко по столу, чувствуя себя ещё более неловко. Он совсем ничего не знал о них, но эти ребята увидели в нем абсолютно потерянное и потрепанное жизнью существо, собственно, какими они сами и являлись.       Николас занялся завтраком для себя и монстров, зная их вкусы. Элисон же, приняла участь позаботиться о Дэн и Мэтте. Будучи где-то между, Нейл хотел сам сделать себе убогое подобие бутерброда, но Рейнольдс усадила его обратно за стол, громко цокнув. Такая забота была совсем не кстати, она ведь могла и растопить айсберг в чужой душе. Ужасный повар номер один — Николас Хэммик — чуть не сжег все к чертям. К счастью, Элисон вовремя останавливала сию неприятность. Для Нейла стало настоящей загадкой: неужели так сложно готовить омлет, яичницу и тофу? Вроде все элементарно, по рецепту, а криков столько.       Однако вмешаться он не решился. Кевин сел за стол с бутылкой водки и даже не стал скрывать своё желание напиться. Дэн окинула его скептическим взглядом. Ковыряясь в своем омлете, она не хотела высказывать мнение или догадки по поводу столь пессимистичного настроя в начале дня. К сожалению, по глазам было видно. Кевин видел Жана, а Жана без Рико не бывает — закон природы. А Рико, вроде как, в начале года отправлял двух мужчин иностранцев под два метра ростом, чтобы похитить Дэя. Такое себе воспоминание. — Давай только не как в прошлый раз, — шепнула она. — А что было в прошлый раз? — спросил Нейл, обладающий хорошим слухом. — Они решили выпить перед школой и.. — девушка сделала напряженную паузу. — Закончилось все тем, что Аарону зашивали порез на ладони. — А Кевин, оставаясь все таким же пьяным, плакал в больничном коридоре и извинялся перед Эндрю бесконечное количество раз, — деликатно закончил Мэтт и довольно улыбнулся, рад был, что именно эти подробности всплыли. — Помолчи, — фыркнул Дэй и забил рот приличным количеством пищи.       Действительно, желательно, чтобы не было как в прошлый раз. Под конец трапезы Нейл вновь вызвался помыть посуду, чем вызвал самую нежную улыбку Элисон. Под крики Кевина о том, что они не имеют права опаздывать учебное заведение, все собирались достаточно быстро. Какая никакая мотивация. Историк держался около близнецов, доставал бутылку из кармана, делал щедрый глоток и передавал по кругу с заметной неохотой. Стараясь не отставать, Нейл слушал рассказы Мэтта о спортивной команде, истории Дэн о странных учителях и прочие байки. Перебивать друзей он не спешил, ровно как и держаться ближе к Аарону или Эндрю. Ники и Элисон брели чуть поодаль, говоря чуть ли не шепотом. — Боже, он такой глупый и одновременно милый, думаю, мы с ним в этом похожи, — тихо рассмеялся Хэммик. — Только не смей в него влюбляться, пожалуйста, — закатила глаза Элисон. — Нет, даже и думать о таком не буду, — усмехнулся он. — но ты только представь: Хлою бросит её парень, и ради кого? Ради меня, вот смеху будет! Даже нет, не смеху. Все будут в шоке, — драматичным тоном пообещал Ники. — И все будут сплетничать, — педантично добавила она. — я, конечно, люблю такое, но тут стоит сто раз прокрутить возможные события в голове. Ты же знаешь, они просто так своё не отдадут, — вздохнула Элисон. — Да плевать, что мне сделает кучка самоуверенных девчонок?       Рейнольдс многозначительно кивнула, скорее для того, чтобы поскорее закрыть тему о бывших подругах. У неё не было магического шарика, который со стопроцентной вероятностью предскажет будущее. Она могла полагаться разве что на свой опыт. Когда-то девушка и сама была инициатором стычек не самого приятного характера. Это помогало снимать напряжение, ты чувствуешь себя выше и лучше. Теперь же, она прекрасно осознавала, что издевательство над людьми — не выход. Задира из неё такой себе, но парочка ядовитых словечек всегда вертелись на языке. Особенно, если человек чем-то отличался от неё. — Боже, я не хочу ничего слышать о том парне, — обернулся Аарон, чей взгляд готов был метнуть молнию в любого. — Итане? — подсказал Хэммик, нагло улыбнувшись. — Именно, — блондин нервно сглотнул и растерянно похлопал глазами, будто не осознавая до конца тот факт, что Ники сделал настолько ужасный выбор. — никакого Итана. У него мерзкая прическа, мерзкая толстовка, мерзкая ухмылка и не менее мерзкий характер. Кто угодно, но не этот мудак! — взмолился он, делая неловкие шаги спиной вперед. — У тебя хуевый вкус, я не шучу. — Все не так плохо, — успокоила его Элисон. — Минус два из десяти, — хмыкнул Мэтт, решив вставить своё слово. — Нет, — Дэн пофигистично махнула рукой. — тут минус бесконечность. — Моя личная жизнь не должна касаться никого из вас, — напомнил он и демонстративно закатил глаза. — Но она касается, — скрипел зубами Аарон. — этот тип будет проводить добрую часть времени в нашем доме, рассматривать наши вещи, есть нашу еду и валятся на нашей кровати. — перечислял химик. — Если ты так настаиваешь, — Ники осторожно поправил рюкзак на плече, где мирно покоились три учебника и добрая пятерка тетрадок. — мы можем валятся на нашем диване. — Или на его диване, — перебила Рейнольдс. — Или на его кровати, — прыснул Мэтт. — Лучше вообще нигде не валятся, раз уж речь об этой ошибке природы, — с агрессией выдал он и не заметил, что сам по себе ускорился. — Для тебя все окружающие — ошибка природы, — буркнул Ники и поспешил за остальными, более не желая болтать о кандидатах себе в парни.       Хэммик был из тех людей, которым необходимы отношения. Не столько ради объятий, теплых улыбок и поддержки, сколько ради ярлыка. Вот, у тебя есть парень, значит — можно с тобой об отношениях поболтать. Значит, взрослый, можно поныть на твоем плече о том самом парне. Ну, желание оторваться тоже никто не исключал. В родном городе Хэммик был на цепи, как потасканный сторожевой пес. Смотри на девушек, восхищайся девушками. Нет, не как предметом эстетики, а как сексуальным объектом. Не получается? Значит, проблемы у тебя, дорогой мой. Вот и приходилось притворяться, дабы снова не упекли куда-нибудь.       Выбравшись к Би, он удивился тому, что твоя жизнь и правда может принадлежать тебе. Можешь носить этот браслет, и эту рубашку, и можешь делать со своим телом то, что тебе нравится. Это осознание настолько пробрало его, надо же, своеобразный электрический разряд. И кто успел вставить в него батарейку? Теперь осталось только не сойти с ума. Хэммик решил, что окончательно разобрался в себе. Злодейка-Судьба наградила его изысканным вкусом во всем, за исключением парней. До сих пор он мертвой хваткой хватался за тех, кто имел в себе силы проявить к нему хоть каплю мимолетной симпатии. Делаем вывод, Николас Хэммик — дурак дураком, зато семье верный, как и большинство таких дураков. Ники целовался с посторонними, обнимал незнакомцев, принимал подарки от чужих и улыбался, улыбался, улыбался. — Что сегодня после математики? — тихо пискнул Нейл, выводя его из пучины мыслей о своем естественном происхождении. — Почем мне знать? Литература, вроде, — пожал плечами Ники. — Да, тест, — усмехнулась Дэн. — Дерьмо, кто вообще читал эту повесть столетней давности? — заволновался подросток, заходя в здание. — Ну я читал, — усмехнулся Аарон. — она на полке у Майка стоит, мог бы поинтересоваться хоть, что я там такое отрыл. — Я сяду с тобой, — решительно выдал Ники и открыл свой шкафчик. — Как хочешь, но это в последний раз, — деликатно предупредил его блондин, намекая, что ему вовсе не хочется решать два теста. — Подождите, а у меня что: обществознание или немецкий? — заволновался Нейл, нерешительно осматривая расписание. Эти предметы стояли в одной строчке через черточку. — Смотря какой углубленный предмет ты выбрал, — ответил Мэтт. — Я ничего не выбирал, — растерялся он и неуверенно прижал к себе учебники. — Тогда сбегай к завучу, запроси списки и запиши себя куда нужно, — намекнула Дэн и Джостен тут же скрылся, последовав её совету.       Эндрю окинул всех равнодушным взглядом и отправился на немецкий. Ему даже некого было с собой прихватить. Ники раньше ходил туда, но потом осознал, что несмотря на хорошее знание языка его привлекают совсем другие предметы. Аарон по привычке хотел отправиться на общество, находясь где-то между Кевином и Ники. Он решил бросить мимолетный взгляд на близнеца перед уходом и застыл на месте. Рядом с Эндрю ошивалась незнакомая девушка, что-то увлеченно ему рассказывая. Новенькая? Не зная, что им движет, парень в секунду преодолел расстояние и встал перед братом, недоверчиво рассматривая беловолосую девушку. — Привет, Аарон, ты тоже идешь на немецкий? — дружелюбно поинтересовалась она. — Нет, а ты, собственно, кто? — Рене Натали Уокер, — она протянула ему руку и обернулась, заметив на себе испытывающий взгляд Дэн и Мэтта. Им стало интересно, но те не решились подойти. — подруга твоего брата. — У него нет друзей, — уверенно ответил парень, только спустя время осознав, как же глупо это звучало. — Значит, не подруга, а знакомая, — пожала плечами Рене и осторожно обошла Аарона, продолжая свой путь к кабинету немецкого. Вместе с Эндрю, который с безучастным лицом слушал её рассказ. Его всё устраивало. — Какое у неё красивое окрашивание! — восхитился Ники, стараясь не смотреть на Аарона, что был мрачнее тучи. — Необычный стиль, — кивнула Элисон, оценивающим взглядом пробегаясь по незнакомке. — Какого черта? — возмутился он и пустился к нужному кабинету. — То есть у твоего брата всё это время была подруга, а ты и понятия не имел о её существовании? — спокойно уточнил Кевин, стараясь не отставать. — Я не должен знать о каждом его шаге и знакомстве, — ядовито ответил Миньярд, пусть и совсем не хотел срываться на историка.       Мимо прошла блондинка, с интересом поглядывая на разозленного Аарона. Вся его ядовитость куда-то упорхнула, а сам парень готов был превратиться в мокрую лужу после осеннего дождя. Они неотрывно пялились друг на друга, не имея понятия о времени и удобстве такого зрительного контакта. Подруга девушки осторожно взяла её под руку и утащила дальше по коридору. Смотря ей вслед, Миньярд готов был поклясться, что его сердце приняло решение поучаствовать в конкурсе танцев.       Элисон тихо усмехнулась, наблюдая за происходящим. В этот момент «нормальный» Миньярд казался ей таким крохотным и беспомощным пареньком, что смеяться можно. — У меня есть предложение, — заговорщическим тоном напомнила о своем существовании Рейнольдс и взяла того за плечи, отводя. — ты спрашиваешь у своего брата номер этой девушки, а я устраиваю тебе свидание с Кейтлин, по рукам? — предложила Элисон, не столько нуждаясь в номере новенькой, сколько горя желанием помочь знакомому в его любовных начинаниях. — Ты уверена, что все пройдет.. — подросток замялся. Подбирал тактичные формулировки, надо полагать. — Чем больше ты волнуешься, тем меньше у тебя шансов, — напомнила она, закатив глаза. — все будет идеально. Кейтлин нравятся такие, как ты. — Какие? — не понял он. — Грубые и одновременно неловкие блондины с темным прошлым, что пьют энергетики, планируют поступать в медицинский и стараются не умереть, — на одном дыхании парировала девушка.       Аарон подавился воздухом и выдал из себя неловкий смешок. Все-таки их отношения были далеки от той дружбы между ней и Ники, но смутно напоминали что-то похожее, пока не до конца раскрывшееся. Кевин отвлеченно стоял в стороне, перечитывая конспекты, а Хэммик отчаянно пытался подслушать чужой разговор. На том и разошлись.       Получив списки, Нейл долгое время бегал глазами по фамилиям. Кроме уже известных ребят ему так и не удалось опознать кого-то ещё. Немецкий он учил с матерью, а значит, у него были шансы получить хорошую отметку. Обществознание было интересным предметом, но его можно и самому выучить, а вот языки сейчас везде нужны. Недолго думая, подросток всё-таки выбрал самый приемлемый вариант. Следовательно, он будет в одной группе с Эндрю, Элисон, Дэн и Мэттом. И множеством остальных незнакомых людей, чье присутствие будет надоедать.       Найти кабинет было не так сложно, как найти место. Эндрю сидел не один, да и желания подсаживаться к нему не было. Сладкую парочку разъединять не было смысла, а доставать Элисон, переписывающуюся с кем-то - вполне рабочий вариант. — Серьёзно? Я думала, ты будешь с остальными, — хмыкнула она и убрала свою сумку со стула. — Я подумал, что больше люблю языки, нежели экономику и право, — признался он и кивнул Бойду. — Я тоже, честно, люблю математику, но графики никогда не были моей сильной стороной, — мягко улыбнулась Элисон и завела с ним очередную милую беседу, в которой большую часть говорила именно она. Это устраивало обоих.       На время урока они замолчали, полностью погружаясь в предмет. Знания и пробелы в голове парня мигом встали на свое место. Он планировал подойти после урока и задать несколько вопросов, учительница внушала доверие. Это была приятная женщина в свитере на два размера больше, что любила ходить по кабинету, жестикулировать и вставлять свои фразочки. Темные кудри спадали на её плечи, время услужливо решило сойти с ума. Иногда бывают такие люди, которые действительно любят свой предмет и то, что они делают. Их приятно слушать, ты понимаешь большую часть материала и тебе не хочется вернуться в кровать. Боже, спасибо за таких учителей.       Она часто спрашивала Эндрю и тот отвечал. И отвечал не так, как делал это на других уроках. Почему-то всем вокруг было ясно, что Миньярд создан для немецкого, только вот он отнекивался и продолжал ненавидеть школу и образование.       После урока Нейл предупредил Элисон, чтобы та его не ждала. Он собрал все свои заметки в небольшую кипу и поспешил к учительскому столу. Эндрю и Рене как раз хотели покинуть кабинет, но преподавательница осторожно кивнула Миньярду и подняла руку. Что-то бросив своей подруге, блондин подошёл к ним и встал в сторонке. По обыкновению ему следовало быть недовольным всем, что сейчас происходит, но тот был спокоен. Нейлу было неловко задавать столько вопросов за раз, да и к тому же в присутствии такого знатока языка, как Эндрю. Откуда-то он обладал огромным словарным запасом. Это поистине удивляло. Просто существуют такие люди, которым высшие силы решили благородно подарить хорошую память на незнакомые иностранные слова. Завидую им, твари.       За то недолгое время, что Джостен прошел рядом с этой женщиной, ему казалось, что она всех считает тупыми, но не говорит об этом вслух. Некрасиво. И несмотря на свое мнение, преподаватель был шикарный, просто как преподаватель, тут и врать будет некрасиво. — Вы что-то хотели? — вежливо поинтересовался Эндрю, обходя голубоглазого паренька, что сам запутался во всех своих листочках. — Посмотри, пожалуйста, — она осторожно вручила ему бланк на олимпиаду по немецкому. — Нет, — моментально ответил Миньярд. — Я не хочу отправлять туда никого другого, — призналась она. Говорила мягко, но безучастно — таким тоном люди обычно разговаривают с докучливыми чужими детьми. — А я не хочу, чтобы на меня возлагали надежды, — терпеливо ответил подросток.       Нейл нарочито долго собирал свои вещи, с интересом подслушивая диалог. Не удержался. Всё-таки ему хотелось знать причину, по которой Эндрю не ненавидит этот предмет и учительницу, пусть даже и не признает этого. — Ричард Харви — прекрасно владеет немецким, отличник, — предложил кандидата Миньярд. — У него не такой словарный запас, да и оценки нарисованные, — вздохнула. — можешь что угодно говорить, но я хочу, чтобы ты хорошенько подумал. Почитай немного об этой олимпиаде и том, какие плюсы тебе всё это даст. — она сунула ему листок.       Эндрю недовольно повел бровью и выскочил из класса. Осторожно ступив за ним, парень своими глазами видел то, как блондин выбросил предмет макулатуры в мусорное ведро и неспешно направляется по коридору. Вот паршивец, ему как лучше хотят, а он отнекивается. — Зачем ты так? — интересуется Джостен, догоняя его. Чудак, право.       Эндрю переводит на него безучастный взгляд и молчит. Молчание это невыносимо и приносит ни с чем несравнимое недовольство. И злость. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: отвечать он не хочет, ровно как и начинать беседу. Миньярд замечает Рене, что мило беседует с Элисон в конце коридора и резко разворачивается, двигаясь совершенно в другом направлении. Нейл бросает удивленный взгляд в сторону девушек и следует за блондином, как потерявшийся щенок. Они молча доходят до кабинета. Парень долго рассматривал чужой профиль, пытаясь понять, почему же судьба, этакая дура, решила подкинуть ему именно это восьмое чудо света. — Не до того, — мрачно ответил он. — от демонов бы отбиться, — чуть тише выдает Эндрю. — Не нужно делать из меня идиота. Я и так вполне идиот, — отвечает Джостен и осторожно подсаживается рядом.       Знакомых лиц рядом нет, а с незнакомыми водится не хочется. Миньярд смерил его таким взглядом, словно тот пришел на смертную казнь с яркой улыбкой и букетом цветов. В таком случае, это не казнь, а свидание со смертью. А у Нейла хватит выдержки и отчаяния, чтобы влюбить в себя смерть.       Математика была куда неприятней. Кабинет шикарный, а вот учитель — начинающий драматург, которого выгнали из учебного заведения. Такого экспоната подросток в своей жизни ещё не встречал. Его глубокий, хорошо поставленный голос срывался на визгливый фальцет. Зачем этот тип пошел на такую работу — непонятно. Выдержки никакой. Да, тут собрались люди, которые хотят учиться, но всё-таки их поток был скорее с гуманитарным уклоном, отчего сразу было понятно — математика тут мало кого интересует. Разве что Дэн, которую, к слову, интересовал предмет, а никак не попытки учителя надавить на жалость и манипулировать учениками. Закончилось все тем, что преподаватель закончил урок раньше. Как оказалось, это здесь нормальная практика. Теперь Нейл понимал причину, по которой Дэн часто сбегала на уроки к физматам и слушала материал, отсиживаясь на задней парте.       На перемене отправились в столовую, хотя аппетит Нейла остался где-то в доме Элисон. Аарон задержался, чтобы залезть в шкафчик Эндрю, стащить оттуда телефон и найти номер Рене. Операция завершилась удачно, только вот на душе образовался мерзейший осадок. Нет, не из-за того, что он вскрыл шкафчик брата-близнеца, а раз они одинаковы с виду, то никто не поймет, что именно Аарон нарушил правила. Бред, не из-за этого. Наверное, это было последствием того, что Миньярд решил открыть не только контакты, но и галерею. Телефон Эндрю представлял собой жалкое зрелище. Тут не было абсолютно ничего интересного. Даже Рене была записана как «Рене», а не как-нибудь вызывающе. Ужас какой-то. Галерея состояла из парочки фотографий каких-то конспектов столетней давности. Сразу захотелось выключить телефон и кинуть его куда-нибудь подальше, дабы не видеть этот кошмар в живую.       Аарон нашёл остальных за их привычным столиком. Тот стоял где-то сбоку, неровно, и был сегодня живее, чем когда-либо. Рене сидела между Эндрю и Элисон, высказывая своё негодование по поводу поведения учителя математики. Она очень надеялась, что остальные преподаватели здесь совсем не такие. Элисон успокаивала её, рядом устроился Ники, то и дело осторожно воруя у неё мармелад с подноса. Дальше — лучше, потому что недалеко от кузена расположился Кевин, читающий ту самую дрянь по литературе. Затем Нейл, Дэн и Мэтт, что в последние дни стали проводить с ними ещё больше времени. Очевидно, следует сказать спасибо Джостену, ну или же послать его к черту, потому что Дэн и Мэтт не вызывали у Миньярда особого интереса.       Аарон набрал себе еды и резко опустил поднос между Ники и Кевином, на свое, так сказать, законное место. Он осторожно кивнул Рейнольдс, намекая, что его часть сделки выполнена. Отдавать номер Рене при ней самой, конечно, странное дело, так что подросток решил подождать. От осознания, что сегодня его ждет первое свидание, ладони слегка вспотели и глаза начали бегать в поисках предмета обожания. Кейтлин так и не удостоила его взглядом. Увлечена рассказом одной из девушек, что была в их компании. Её можно понять, у девочки идеальная жизнь. Единственным недостатком можно считать разве что липовых подруг и бесконечные сплетни о парнях. Зато у неё не было брата-близнеца с ножом, она никогда не сталкивалась с наркотической зависимостью или потерей матери. — История, — уверенно отвечает Ники, запивая сладкое. — Почему? — удивилась Рене. — Это сложный предмет. — Не знаю, мне просто нравится концепция того, что мы узнаем о жизни до нас и пытаемся выставить себя самыми умными говнюками, — хмыкнул он. — Ты ничего не знаешь по истории, — раздраженно вмешался Кевин, стараясь защитить свою честь. — Помолчи, не у всех обязаны даты от зубов отскакивать, — ответил на колкость Хэммик. — Если бы ты любил этот предмет, то сам бы давно его выучил, это каждому под силу, — возмутился он.       Аарон был недоволен, что его мечты об идеальном свидании нарушил спор о какой-то идиотской истории. Да, все знали, что для Кевина этот предмет — отдушина, но плохое сейчас время для ссор, даже для мелких. Самое что ни на есть паршивое! Чудеса только сейчас начали становиться реальностью, а вы о какой-то дурацкой истории. — Заткнись, — тоном опытного дипломата посоветовал ему Аарон и приложил ладонь к чужому рту, будто не был уверен, что Кевин достаточно умен, чтобы сделать так, как ему советуют. — А учитель хороший? — решила перевести тему Уокер. — Да, отец Кевина, — многозначительно кивнул Ники. — интересно рассказывает и всегда готов помочь, иногда бывает строг или груб. — Зато правдив, — шикнул Дэй, но взгляд Миньярда мигом потушил в нем негодование.       После математики их ждала та самая литература, где все списали у Кевина, Аарона и Рене, которая как раз прочитала это произведение на днях. Она выручила Элисон своим банальным существованием. Ники надеялся, что все с этой литературой у него будет хорошо. Не до неё сейчас!       Естествознание официально получило звание самого скучного предмета. Ну зачем им все эти философы? Есть вещи поважнее! Хэммик попросту уснул, Эндрю чиркал что-то на листке, Кевин внимательно слушал, а Нейл готов был откинуться прямо на месте. Его взгляд то и дело возвращался к Элисон и Рене, которые на удивление быстро поладили. Оно и неудивительно, Рейнольдс не отличалась огромным количеством подруг, а Уокер — привычкой доверять непроверенным людям.       Джостен удивился тому, как быстро все разбежались на его глазах. Сделав первый глоток свободы, он растерянно осмотрелся и не смог решить, чего же конкретно ему хочется. На самом деле, ему хочется одного: спать, но признаться в этом было стыдно, поскольку сон существует разве что для слабаков, не догадывающихся о существовании кофеина. У Ники был репетитор, Аарона — свидание. Бойда он потерял ещё в коридоре, а Элисон и Рене шли в неизвестном ему направлении, с диким интересом что-то обсуждая. Свинство какое-то, неужели его походы домой теперь станут самым скучным моментом из всего дня? Так, стоп, существует естествознание.       Эндрю с задумчивым видом направляется куда-то. Нейл до сих пор не может поверить, что все так запросто про них забыли. Строя из себя опытного шпиона, подросток следует за ним. Возможно, Джостен слишком волновался, но лучше быть живым параноиком, чем мертвецом, который ждал от жизни только счастливых неожиданностей. Блондин скрылся в многоэтажном здании, не оборачиваясь. И это стало его ошибкой, поскольку потерянный щенок по кличке Нейл Джостен последовал за ним.       Миньярд открыл незапертую дверь и остановился около лестницы, которая вела на крышу. Нельзя так. Надо бороться со своими страхами, в противном случае придет день, когда они сожрут тебя с потрохами. Парень приложил руку к стене и уставился на свои ботинки. Ну же, просто двигай ногами. Школьного туалета ты тоже будешь бояться до конца дней? Так Эндрю и простоял добрые минуты две, которые ощущались как сутки, а тело внезапно оказалось бесполезным куском мяса. — Что ты тут делаешь? — тихо поинтересовался Нейл, подходя чуть ближе. — Какого..? — Миньярд со злостью покосился на него, готовый задушить голыми руками. — Прости, — поджал губы юноша, не чувствуя и капли сожаления. — можно с тобой? — Нельзя, иди домой, — вздохнул он и осторожно сделал шаг на ватных ногах. Это всего лишь чертова лестница. Ну же, ты уже поднимался по ней. — Можно с тобой? — переспросил Нейл, услышав на подсознании совсем другой ответ. Он уже гулял с Эндрю по ночным безлюдным улицам, чем крыша хуже? — Да, — тихо отвечает он и распрямляет плечи, преодолевая чертову лестницу за несколько секунд. Сердце колотится как сумасшедшее, а черная, беспросветная тоска хватает за горло. Ему просто необходим кто-то настолько живой, как Джостен, чтобы не сойти с ума на этой поганой крыше.

***

— Откуда ты знаешь столько прелестных мест? — интересуется Рене, откусывая всё ещё теплый круассан. — Я тут дольше тебя, — оправдывается Элисон и берет их напитки.       Рейнольдс очень хотелось показать ей тот самый клуб. До вечера было далеко, а значит, можно пройтись по магазинам, сводить её в кофейню. Обычно эти места она посещала с Ники, но тот решил резко взяться за учебу, на которую хорошенько забивал последние три года. Взяли кофе, печенье и круассан. Сидели за столиком друг напротив друга. Рене смотрела на Элисон и слепла. Глаза жгло от её красоты. Высокая, светловолосая, с кошачьими глазами, очаровательным румянцем и легкомысленной улыбкой. Как можно такой быть? Потрясающая. Уокер сама не заметила, как съела большую часть печенья.       Девушка взяла маленький кусочек с собой. Сил не хватило доесть, поэтому кормили голубей. Элисон таким не занималась, просто наблюдала за Рене. Что-то в этом было очаровательное, но таким обычно старики занимаются. Стало смешно от этой мысли. Уокер была олицетворением спокойствия, легкости и доброты. Сразу захотелось сделать ей легкий макияж, а потом смыть всё к чертям и накрасить заново, нанося какую-нибудь черную помаду. — Можно я тебя накрашу как-нибудь? — интересуется Рейнольдс, отправляя смс Аарону. — Как-нибудь можно, — тихо рассмеялась Рене. 15:10: «Как у вас все проходит?»       А проходит как нельзя лучше. Даже не было времени взять телефон и написать подруге, что новых трупов пока не предвидится. Эти двое сидели на лавочке недалеко от школы. Кейтлин рассказывала ему о том, что она раньше пела, а это неудивительно, её голос тек молоком с медом. Доброе, тихое солнышко только сейчас снизошло до того, чтобы хоть чуть-чуть греть. Они сидели и болтали, иногда неловко перебивая друг друга. Каждый был смущен, но это мало кого останавливало. Аарон узнал о девушке много нового, даже прогулялся с ней до парка. Ему было грустно осознавать, что в отличии от Кейтлин, у него нет опыта работы и почти отсутствовали веселые истории, которыми он мог бы поделиться. Поэтому он взял на себя другую роль: задавал бесконечные вопросы.       Кейтлин была лучиком света в его беспросветной тьме и ему казалось, что пепел освободит легкие. Только вот сама девушка не особо была готова к отношениям, особенно, если речь о таком парне, как Аарон. Когда хотели упомянуть Кевина, то все было куда проще: сын историка, Кевин Дэй или наша королева. Когда хотели упомянуть остальных монстров, говорили обычно: Ники и его отмороженные кузены, что не особо прибавляло очков к репутации. — Тебе сильно достанется, если подруги узнают, что мы вместе проводим время? — неловко усмехнулся Аарон и порылся в бумажнике, находя сунутую заранее от Николаса десятку. — Возможно, — беспечно ответила она. — меня никогда не интересовало, что они думают обо мне. Поговорят, да и успокоятся. Они скорее будут не столько волноваться за мнение других, сколько за то, что ты обидишь меня или что-то в таком роде, — пояснила блондинка и взяла у парня орехи, медленно подходя к дереву. — Понятно, — Аарон встал за её спиной, наблюдая за пушистой белкой с красивым хвостом.       Он знал, что Мэтт постоянно кормит здесь белок, и это в сущности была единственная вещь, которую он о нём знал. Ну кормит и кормит, что дальше? Они вообще лучшие друзья — Мэтт и белки. Аарон вспомнил о существовании целой коллекции видео на телефоне своего двоюродного брата и решил добавить ещё одно, только с Кейтлин. — Не двигайся, — предупредил Миньярд и включил камеру, пока животное c серой шерсткой раскалывало орешки на чужой ладони.

***

      Рене не столько хотела в клуб, сколько просто планировала провести ещё хоть чуть-чуть времени с новой знакомой. К сожалению, как только они оказались внутри, какая-то необъяснимая сила повела Рейнольдс на танцпол. В глаза ударил ослепительный свет разноцветных огней, уши мгновенно заложило от громкой музыки и веселого смеха. Её страсть Уокер никак не разделяла, поэтому сразу направилась к стойке. Стоило только ей присесть рядом с Жаном, как в неё сразу отправилась смесь радости и удивления. Осознание явно пришло к Моро не сразу. Только спустя добрый две минуты он стал мрачным, как зимняя ночь, и активно пытался уговорить её уйти отсюда и больше никогда не появляться. Даже под лезвием ножа Рене не согласилась бы. Она старалась перевести тему с переживаний юноши и по итогу у неё это даже получилось. С трудом, но получилось. Жан улыбался. Улыбался так, словно не привык это делать, словно его попросили написать слово той рукой, которую он никогда не использовал. Рене тоже улыбалась, и в глазах её, словно живые искры, забегали отражения ярких огней зала. Она перевела взгляд на танцующих, и Жан посмотрел туда же. Элисон выбежала из толпы, прижимая телефон к себе. Майк позвонил ей и задал несколько строгих вопросов. — Ты с ребятами? — Нет, — спокойно ответила она. — с Рене. — Это кто? — не понял старший. — Ты её не знаешь. — За стойкой Джереми? — уточнил мужчина. — Нет, — повторила Рейнольдс и нервно выдохнула. В такие моменты она переставала чувствовать себя взрослой и независимой. — Тогда иди домой, — холодно приказал он и сбросил.       Уокер совсем не расстроилась, а вот Элисон чувствовала себя ужасно. Наобещала отличный вечер, который в итоге сорвался. А всё, казалось бы, из-за самого понимающего и любимого человека в её жизни. Новенькой ещё долго пришлось объяснять, что все просто замечательно, и это один из самых прекрасных дней в её жизни. И Элисон поверила, а Рене и не соврала.       Дверь им долго не открывали, добрых минут пять. Ключи искать было лень, они всегда находились где-то на дне сумочки. Из-за этой заминки Рейнольдс ещё долго чувствовала себя неловко. В итоге из дома выскочил неприметный мужчина, что сразу поспешил скрыться. Элисон отлично его знала. Частный детектив. За ним в проеме сразу оказался Майк с самым уставшим выражением. Он прекрасно осознавал свою ошибку, но мужчина продолжал нести ответственность за свою сестру, что значила для него чертовски много. — Это Рене, Рене, а не кто-то другой. Она новенькая и ты только что обломал нам все планы, — вздохнула девушка. — Какой я плохой, — тихо рассмеялся Майк и отступил в сторону. — заходите. Поужинаем. Приятно познакомиться, Рене.

***

— Смотри, белочка! — Ники быстро отреагировал на сообщение и показал видео учителю. Он написал Аарону, что они, наверно, никогда не боялись людей, да и парк этот всегда был очаровательным местом. — Ники, убери телефон, — вздохнул Эрик и придвинул к себе справочник. — ты работал с картой? — Нет, — признался он. — даже в руки не брал. Не люблю я все эти атласы.. муть! — Не муть, знаю, что многие их не любят, но надо научиться пользоваться. У тебя в голове каша, которую мне предстоит разложить по тарелкам, — напомнил он и поправил очки. — Ты это уже говорил, — вздохнул Хэммик.       Он иногда ловил себя на ужасном занятий: рассматривании чужого лица. Всё-таки в клубе было темновато для того, чтобы отметить особенности во внешности мужчины. Нос у него был с очаровательной, еле-заметной горбинкой, и очки в какой-то металлической оправе, не очень-то красивые, скорее строгие, но зато лицо ужасно доброе. Такое доброе, что иногда дух захватывало, а это самое страшное. — Вы, — поправил мужчина и приклеил к полке ещё один стикер с названием исторического фильма. — Да ладно? — опешил подросток. — Все это тебе предстоит посмотреть, — хмыкнул Эрик и продиктовал предложение, которое следовало записать. А затем ещё одно, и ещё.       Учитель бегал глазами по строчкам и выделял самое важное, за что Ники был ему премного благодарен. Всё-таки справочники — брехня, а вот лекции Эрика — золотая жила, где каждое предложение следовало выучить. — Торговали мехами, медом, воском и рабами, — зачитал он. — И рабами, — смешным голосом передразнил Хэммик. — Ох, — репетитор не особо понимал, что в этом предложении такого смешного, но взгляд его был полон шутливого урока, а значит, всё хорошо.       Парнишка только сейчас осознал всю силу тех самых рекомендации, о которых говорила Би. Учитель из Эрика был потрясный, чего греха таить? Чем-то напоминал их преподавательницу по немецкому, только вот приятным плюсом шли диалоги, в процессе которых историк пытался распределить ту самую кашу по нужным тарелкам. — И что, мне каждый день читать по одной теме? — задал логичный вопрос Хэммик. — Ох, нет, — Эрик бросил взгляд на свои лекции, которые смуглокожий предварительно сложил в папку. — сейчас твой мозг не особо готов к поглощению всей той информации, что ему предстоит туда впихнуть. Когда ты начнешь запоминать что-то кроме названий наркотиков, которые следует подмешивать людям, чтобы украсть их деньги, тогда и будешь изучать по теме в день.       Ники подавился воздухом и удивленно уставился на репетитора, снова и снова прокручивая в голове эту фразу. Вот дерьмо, он всё помнит. Абсолютно все, по глазам видно. Злости нет, скорее насмешка, но не над Хэммиком, а над судьбой, что решила повернуть все именно в такую сторону. У подростка от смущения все кишки переворачивало, а Эрик сидит, как обычно добрый-добрый и даже не думает осуждать. — Так ты..? — неловко выдает он. — Все помню, — кивнул Клозе. — но я не собираюсь сдавать тебя или что-то в таком духе, хотя закон ты и правда нарушил. — Ужас, — усмехнулся Ники и поправил волосы, чувствуя себя в несусветно глупом положении. — Мне нужна работа, тебе нужны хорошие оценки и поступление, так что, думаю, смысла вспоминать произошедшее нет, — кивнул Эрик и достал очередной стикер. Ники, конечно, оболтус, как и вся молодежь, но с ним вполне можно договориться. Время занятия подошло к концу и юноша даже расстроился, что они заканчивают его на такой ноте. — Если будут вопросы по школьному материалу — задавай, — закончил он и приклеил кусочек бумаги.       Хэммик поднял с интересом голову, желая прочитать очередной название, пока репетитор собирал вещи. «Для всех, кто делает успехи, которые никто другой не признает, я горжусь вами» — Что это за бред? — свел брови Ники и задвинул за собой стул. — Это — мотивация, — поправил его Эрик. — я считаю, что подобные вещи очень важны для таких подростков, как ты. — Моя мотивация — не умереть в нищете, — съязвил он и повел учителя к выходу, вручив купюру. — Можешь как угодно говорить, но я и правда горжусь, что ты решил взяться за учёбу. Почти на все мои вопросы ответил, не считая момента с картами. — И что? Мне никогда не обогнать того же Кевина, который в этом деле уже не первый год. Если бы вы его увидели, очевидно, влюбились бы. Такого зануду ещё поискать надо, — громко вздохнул Хэммик. — Успех других людей не означает то, что ты провалился, — заметил Эрик и собирался вставить что-то ещё, но был нагло вытолкан за дверь. — Всего доброго!

***

      Нейл похож на отца больше, чем ему того бы хотелось. Равнодушие вставало на его след и следовало бок о бок, иногда задевая подростка плечом. И каждый новый след был свежее предыдущего. Серый оставался любимым цветом Джостена не просто так: он и сам был серый, неопределенный, средней такой паршивости человек. Видел много смертей, чего греха таить?       Эндрю поглаживает пальцами горлышко бутылки и что-то тихо мычит, словно ведет деликатную беседу с дюжиной демонов в своей голове. Заходящее солнце слепит глаза и разум, но Нейл любуется им. Пытается переиграть в гляделки. Миньярду не нравится вид и он поворачивает голову, наблюдая за обладателем голубых глаз. Между ними проскальзывает что-то невесомое и легкое, смутно напоминающее счастье. А счастье редко идет на пользу силе.       Нейл сиял, словно воды в солнечном свете, и зрелище сие чрезвычайно нравилось Эндрю. Красивое часто бывает опасным. Взгляд новичка не отрывался от небесного костра. Он смотрит на заходящее солнце и чувствует, что все происходящее чертовски правильно. Обычно люди начинают обращать внимание на красоту окружающего мира лишь в том случае, когда их дела совсем плохи. — Мы сюда вернемся? — спрашивает. — Если хочешь, — кивнул Эндрю и протянул ему бутылку.       Несколько секунд он рассматривал ярко-оранжевый напиток и не решался попробовать, словно от одного глотка может голову снести. Спокойный взгляд собеседника мог означать лишь то, что в случае с «снесением головы» он самолично скинет его вниз, если хоть одна реплика ему не понравится. Нейл нервно сглотнул и поставил алкогольный напиток в сторону. Он по-прежнему страстно хотел выжить — во что бы то ни стало, любой ценой. Подросток был заранее согласен на адские муки, даже на безумие, опасный огонек которого гипнотизировал его, проскакивая в чужих глазах. — У тебя, случайно, нет сигарет? — спрашивает Джостен. — Если нет — я умру! — Есть, а умереть можешь хоть сейчас, — фыркает Миньярд и протягивает ему пачку, а вместе с ней и зажигалку. — Не умру, тебе на зло не умру, — вдруг выдает он и затягивается.       Неподдельное изумление на обычно бесстрастном лице Эндрю стало своего рода кульминацией славной биографии Нейла Джостена и самой высокой платой за неприятные переживания в клубе. Оба любуются неспешными метаморфозами дымных колец. Голубоглазый качает ногами из стороны в сторону, словно пытается найти в воздухе ступеньки. Они осторожно касаются кедами друг друга, дураки. — Почему ты боишься крыш? — интересуется Джостен. — Ты настолько тупой, что думаешь, будто я возьму и так сразу все расскажу? — нервно усмехнулся Эндрю. Он не спешил открывать карты. Сложно сходу поведать малознакомому парню, что ты когда-то был влюблен и все обернулось не самым лучшим образом, а теперь ты понимаешь, что любовь — это больно, бессмысленно и преувеличено. — Нет, просто я решил, что такие, как ты, не боятся мертвых. Впрочем, я думаю, ты вообще ничего не боишься, ну, кроме крыш, разумеется, — вовремя поправил себя Нейл. — Заткнись, — прервал его Миньярд. — я тебя даже не знаю. Шатаешься с Ники, Элисон и Мэттом, словно знаешь их всю жизнь, — раздраженно выкатил он. — а на деле, наверное, представляешь опасность для каждого из нас. — Если бы я хотел вас всех перерезать, вряд ли поселился бы у Стюарта, — опровергнул теорию юноша. — он меня мигом обезвредит. — Резонно, — согласился Эндрю. — И всё-таки, кто ты, Нейл Джостен?       Парень уставился на него, как на самого глупого человека в этом мире. Он же сам только что назвал его имя — Нейл Джостен. Никакого Натаниэля и Мясника уже нет, к счастью. Впервые захотелось поблагодарить за это Стюарта. — Я — Нейл Джотсен, — уверенно ответил он. — Всего-то навсего опасная игрушка в руках твоей рихнувшейся судьбы.       Они опять замолчали. Надолго. Это никого не волновало. Засиживаться тут до ночи парни не собирались, но и покидать крышу не хотелось. Ветер опять разбушевался, создав сильный беспорядок на чужих головах. — Ребята вроде нас рождаются, чтобы неотрывно смотреть во тьму. — нарушил тишину Миньярд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.