ID работы: 9826383

Kids in the dark

Слэш
R
Завершён
585
автор
Размер:
169 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 18 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ники, захвати помидоры, пожалуйста, — бросила ему Би и подошла к стеллажу с консервами.       Коротко кивнув, несуразный подросток прижал к себе заполненную покупками корзину и поплелся к овощам. Женщина недолго бегала глазами по разнообразию продуктов, что-то прикидывая у себя в голове. Ей было сложно угадать вкусы близнецов, но она очень хотела постараться. Парочка баночек с фасолью тут же оказались в ладонях. К полке подошёл мужчина, которого она прекрасно знала, однако, он не спешил здороваться. — Добрый день, шериф, — мягко улыбнулась Бетси. — Добрый, — равнодушно отозвался мужчина и потянул руку к банке, тут же отдернув её. Выглядел он отстраненно и довольно потерянно. — Как жизнь, работа? — попыталась вновь привлечь к себе внимание Добсон. — Как обычно, — пожал плечами полицейский и уставился куда-то сквозь неё. — Не хочешь зайти на ужин? — К твоим «ангелам» я ни за что не заявлюсь по собственному желанию, — хмыкнул Стюарт и обдал подошедшего Николаса холодным взглядом. — Здраствуйте, — нервно выдал Хэммик, прижимая к себе корзину.        Именно таким он его запомнил. Запомнил навсегда. Растерянным мальчишкой с ужасной прической, парочкой прыщей на подбородке и сплетенным радужным браслетом, где несколько цветов явно были перепутаны местами. Неуверенным, зажатым и слишком отстраненным от всего происходящего. Конечно, спустя время Ники изменился, даже слишком изменился, но это равнодушие Стюарт запомнил навсегда. Оно было ему знакомо. Такая же апатия была во взгляде близнецов. И это самое противное. Сидишь такой, взрослый мужчина, весь из себя повидавший жизнь, а потом встречаешь троицу малолеток, которые упорно толкуют тебе как жить. И ты видишь, что им и правда несладко пришлось, только вот сказать это вслух как-то не получается. — Ты знаешь такой термин — депрессия? — осторожно поинтересовалась психолог. — Не верю в неё, — вяло бросил Стюарт. — Это психическое расстройство, а не религия, — слегка нахмурилась Би. — Я привык ставить под вопрос всё, что слышу от других, — пожал плечами шериф. — Приходите на ужин! — дружелюбно воскликнул подросток. — Ни за что, — вздохнул он. — даже если заплатите. — Вы понравились Эндрю, — без тени сарказма сказал Ники. — А он мне совсем не понравился, — скривился мужчина и отвел взгляд. — просто иногда задаюсь вопросом: какого черта я выдаю себя за другого человека, пытаюсь спасать жизни людей, при этом умея разве что их отнимать, — спокойно добавил Стюарт, не особо беспокоясь за реакцию Хэммика. Эти детишки казались ему исчадием ада, которые настолько достали Сатану, что тот решил великодушно скинуть их на планету Земля. Они тут, собственно, неплохо прижились. Возможно, в ближайшее время захватят мир. — Что бы ни случилось, — начала Би, немного помедлив. — пусть хоть ты человека убил, всегда иди к нам, мы будем с тобой, — Добсон совсем не скрывала своей симпатии к каждому отбросу общества. — А ещё мы будем ждать вас вечером! — крикнул на прощание Ники и переложил корзину в другую руку, убегая за тетей.       Стюарт проводил этих двоих взглядом, ощущая на губах привкус беспричинной печали. Он не знал, что за секта у Би и этой троицы. Сие недоразумение, вроде как, называют семьей. Ему захотелось иметь что-то подобное, на случай, если мир вдруг сойдет с ума.

***

      Ники проснулся и впервые за долгое время обнаружил, что он не выглядит слишком ужасно. Можно даже обойтись с утра без косметических процедур. К слову, на тщательный уход за кожей его подсадила Элисон. У неё этого барахла был весь дом. Разнообразные пенки, тоники и маски больше походили на личный кабинет учителя зельеварения — Профессора Снейпа, нежели на ванную уважающей себя девушки. Он часто делился с ней своим мнением на этот счет, но та его игнорировала, иногда давая подзатыльники.       После завтрака он долго и со вкусом признавался своему псу в любви, а тот восторженно мотал ушами. Аарон и Эндрю смотрели на эту картину с откровенным непониманием. — Отпусти крысу, иначе мы оставим тебя дома и сделаем вид, что вообще не знаем никакого Ники, — буркнул Миньярд. — Да ладно вам! — Хэммик отлип от собаки и поспешил к выходу. Видимо, сегодня они впервые за месяц не опоздают на школьный автобус.

***

— Смотри! — мальчик протягивает ему новый альбом и кривой рисунок фломастерами.       В душном помещении пахнет мочой, фекалиями и смертью, которая обнимает всех живущих в этих условиях со спины. Моро не помнит, когда это началось, да и смысла вспоминать особо нет. Это просто есть сейчас, а существует ли что-то впереди — актуальный вопрос. — Откуда у тебя это? — удивился Жан и выхватил подарок, рассматривая.       Недалеко от парня и мальчишки, на грязных матрасах спят три девушки. Они — такое же развлечение, как и сам Жан. Если француз одет модно и даже открыто, чтобы не выделяться из толпы во время очередного вечера в клубе, то на девушках грязные обноски. Моро красив, особенно, когда есть возможность помыться и сходить в туалет куда-то кроме ведра. — Рико подарил, — смущенно выпалил он и уселся рядом, поправляя джинсовку с большими карманами.       Светлые волосы неровно обрезаны охотничьим ножом, который тот всегда носил с собой, но никогда не использовал против хозяина. Потому что нельзя. Потому что опасно. Мальчик рос по принципу убей или умри. Жан и правда старался сделать что-то с этим. Они получали куда больше еды, чем девушки, что день и ночь сидели за швейными машинками. На их ладонях не было живого места. Всё в царапинах, мозолях и запекшейся крови. — Подарил? — не понял Моро, осматривая тускло освещенное помещение подвала.       Жан и Ай тоже были в крови. Только её было куда больше и она никогда не принадлежала этим двоим. Ай — дурацкое имя. Какое-то обкусанное, как будто буквы надо было покупать, а денег нет. И произносить неудобно. — Он сказал, что я заслужил, — объяснил светловолосый и прижал альбом к себе, будто боялся, что француз сейчас сбежит с ним куда-нибудь.       Словно Ай забыл, что бежать-то некуда. И если у них ещё есть шанс, то у этих девушек его точно нет. Моро боялся сбегать, но ещё больше он боялся сбегать в одиночку. Все решат, что тот просто бредит. Не может такой идеальный, вежливый и интеллектуальный человек, как Рико Морияма, держать в подвале людей для своего личного, извращенного удовольствия. — Заслужил, — кивнул Жан и почесал запястье, на котором чаще, чем обычно начали появляться наручники. — так, значит, он использует тактику кнута и пряника. — чуть тише добавил парень.       Если честно, то юноше с тройкой на щеке даже не хотелось и приблизительно знать о том, что Рико заставил его делать за набор фломастеров и бумаги. Дико, унизительно и неприемлемо. Так можно было описать всю его жизнь. Как-то раз Жан попытался открыться человеку, но сведения дошли до Мориямы слишком быстро и по итогу он был жестоко избит. — Чего? — переспросил мальчик и улегся на один из жестких матрасов.       Когда-нибудь Ичиро узнает о его маленькой выходке и Рико понесет наказание, как и положено непослушному ребенку. То, что его семья связана с мафией, не дает этому выблядку никакого права играться с людскими жизнями. Жан просто надеялся, что это произойдет до того, как его подруги погибнут. Не только он привязался к этим девушкам, но и Ай. Он делился с ними хлебом и другой едой. Свой поступок мальчик обосновывал тем, что им нужнее. — Ничего, ничего, — отмахнулся Моро. — Можешь нарисовать меня, пожалуйста? — мягко улыбнулся юноша и устроился рядом, то и дело поглядывая на спящих.

***

      День тянулся медленнее обычного. Нейл то и дело сверлил глазами часы, отсчитывая секунды до конца. Эндрю был где-то глубоко в своих мыслях, качаясь на стуле. После их похода в лес Миньярд сидел чаще с ним, нежели с Рене. Это можно считать своеобразным комплиментом?       Очень тонко намекнув подруге, что именно сегодня она хочет обсудить все с Кевином, Уокер старалась вести себя как обычно. Словно она совсем не прокручивает в голове всевозможные варианты событий. Элисон старалась наладить связь с Ники. С появлением Рене они немного отдалились друг от друга.       На английском их хорошенько так встряхнули, заставив писать небольшой тест. Нейл и не догадывался о своей оценке, но на «отлично» этот отврат точно не потянет, а вот «хорошо» — вполне возможно.       Аарон то и дело бегал к Кейтлин. Они старались выкроить время друг для друга: Миньярд не хотел, чтобы монстры заметили его с девушкой, а ей было не выгодно, если подруги увидят её с Аароном. Ещё и как друзей. «Бредятина, дружбы между парнем и девушкой быть не может» — думали они. Может, ещё как может. Если раньше Миньярд фильтровал всё, что говорит, пытался не выдать глупость и ужасно волновался, то сейчас вёл себя спокойно и раскрепощено. Громко старались не смеяться. Подумают ещё, что у них приступ какой-то, а им ведь просто весело.       История, на удивление каждого, прошла спокойно. Ваймак был по необъяснимой причине счастливее обычного, так что никого своими вопросами решил не мучить. Только вот в конце их ждал небольшой сюрприз в виде стопки распечаток. — Напомните, когда я в последний раз давал вам задание: делать проект в парах? — задал вопрос Дэвид, раздавая листки. — В прошлом году, — ответил кто-то и голос у бедняги был такой, будто его сейчас стошнит. — Именно, — на губах мужчины появилась садистка усмешка, свойственная приличному количеству учителей. — выбирайте пару. Желательно, без ссор и максимально быстро. Я ещё должен объяснить вам что к чему.       Две девушки вскочили со своих мест. Они мило улыбнулись Кевину, наперебой выдавая что-то о том, что им очень нужны хорошие оценки. Дэй подсел ближе к Аарону, делая вид, что этих двоих и вовсе не существует. Горячая кружка кофе устроилась в руках учителя, а Ваймак осматривал весь этот сыр-бор с тихим смехом. — Мы вместе? — уточнил Кевин, придвинув к себе листок. У них с Миньярдом уже давно сформировался своеобразный обмен: химия-история, биология-общество. Казалось, этот союз разрушить может разве что смерть одного из них. — Да, почему бы и нет? — пожал плечами Аарон. — Ты понимаешь, что я полный ноль? — чуть тише шепнул он. — Не бойся, — усмехнулся Дэй. — не собираюсь я тебя загружать. — Эй, — Ники расстроенно глянул на этих двоих. — а мне кого.. Элисон! — Прости, я уже с Рене, — неловко улыбнулась Рейнольдс, пока её подруга выделяла маркером понятные им темы. — Вы издеваетесь? — Хэммик перевел взгляд на сладкую парочку. Ну да, конечно, когда в последний раз на Даниэль и Бойда можно было положиться в таких вопросах? Они вместе! — Читать умеешь? — с издевкой вопросил Эндрю. — Умею, — хмыкнул Джостен и взял в руки листок. — Отлично, тогда мы вместе, надеюсь, от тебя будет хоть какой-то толк, — беззлобно выдал Миньярд. — Ты хотел сказать, что всю работу буду делать я, а потом ты прочитаешь написанное с самым важным лицом и хорошенько покритикуешь? — Возможно, — пожал плечами подросток. Это означало «да».       Ники развалился на стуле и во всей этой суматохе уставился на Ваймака так, словно во всех его бедах и жизненных неудачах был виноват конкретно этот учитель. Тот лишь пожал плечами. Ну да, знаний у Хэммика приличное количество, только вот почему-то никто не хочет делать с ним проект. Возможно, потому что он слишком шумный, навязчивый и вообще непереносимый для нормального гетеросексуального общества? Нет, бред какой-то. — У тебя уже есть кто-то? — Итан вежливо улыбнулся и подсел рядом. — Для тебя — нет, — хмыкнул Ники и ожил на глазах. — Есть, — вмешался Аарон, сверля парня полным недоверия взглядом. — Не вводи его в заблуждение, — перебил Ники и выпрямился, пытаясь обсудить с тем хотя бы одну из тем. Как оказалось, у Итана знаний ещё меньше, чем у Аарона или Эндрю. На предмет ему было, откровенно говоря, наплевать. И если остальных монстров это хоть как-то напрягало, то Хэммик оставался улыбчивым и довольным ситуацией.       Даже сидя спиной к бывшей подруге, Элисон могла почувствовать её злобный взгляд. Рейнольдс высунулась вперед и тыкнула друга в плечо, намекая, что ничего толкового из этого не выйдет. Ники отмахнулся, заверяя её: все будет отлично, идеально, прелестно и никак иначе. Договорившись встретиться после уроков и отправиться домой к парню, оба разошлись с самыми милыми улыбками. После звонка Аарон хорошенько обматерил легкомысленного кузена. Эндрю попытался намекнуть, что ничем хорошим это не закончится, но Хэммик игнорировал любую попытку присутствующих повлиять на его решение. Оправдывал он это одной и той же фразой: «Вы сами меня бросили».       Бросили — неподходящее слово, но Ники использовал его через раз. Эндрю и Нейл отправились к Би, а Кевин прижался спиной к двери репетиционной и нервно оглядывался. Аарону по завершению последнего урока надо было зайти в кабинет учительницы химии и взять у неё какую-то таблицу. Он даже сказал конкретно какую, но в силу своих плачевных знаний по химии, Кевин не запомнил название. Дэй прикрыл глаза, игнорируя завывание музыкальных инструментов. Ему ужасно хотелось спать, но учеба брала своё. Открыть зеленые изумруды он решился только тогда, когда теплая ладонь легла ему на волосы. — Тебе плохо? — заволновался Миньярд, прижимая к себе какой-то листок. — Нет, уже хорошо, — Кевин встал с пола и поплелся за ним, объясняя, что суть проекта разве что в том, чтобы обшарить множество источников и найти поистине безумные факты. — Если ты напишешь, например, что Анжелика сильно переживала за здоровье Александра Гамильтона, поскольку по возвращению с фронта тот поправился, тебе, вероятнее всего, ничего хорошего не поставят. — Но как мы поймем, что можно считать интересным фактом, а что — нет? — Аарон перепрыгнул несколько ступенек и вовремя схватился за перила, чуть не растянувшись на кафельной плитке. — Как я уже сказал, большая часть проекта на мне, — почесал затылок Кевин. — тебе следует смотреть по себе. Есть вещи, которые кажутся прикольными, а на деле скучные. Тебе, вероятнее всего, было бы интересней читать про мировые заговоры, нежели копаться в грязном белье людей, которые жили до нас. — Верно подмечено, — химик громко зевнул и на выходе из школы встретился взглядом с Хэммиком, что мило болтал с Итаном. — придурки. — буркнул он и находу залез в сумку за наушниками.       Ники обернулся, но поймал на себе взгляд разве что хмурого Кевина. Собеседник вываливал на него гору ненужной информации, начиная от спорта и заканчивая сериалами, о которых историк разве что слышал краем уха. Почему-то слушать этого парня было самым изматывающим занятием. Вроде ничего плохого он тебе не желает, но при этом речь поставлена весьма посредственно и больше напоминает зачитанную роботом страницу из википедии. Не желая тратить на это больше времени, чем он сам позволил себе потратить, Ники двинулся к главной улице, заодно интересуясь местом жительства Итана. К счастью, идти пришлось не долго — всего-то пару автобусных остановок. — Как, говоришь, того парня зовут? — устало спросил Хэммик, забывая о теме разговора в принципе. — Гейб, он заехал мне в лицо на прошлой неделе, — возмущался парень.       Ники внезапно понял: если бы они не шли, а, например, сидели, то он бы непременно вырубился под этот бубнеж. Ему непременно захотелось оказаться где-то далеко отсюда, желательно, в собственной кровати. Там тепло и можно бесить Аарона, тыкая его в нос и под бок. Ещё лучше — на кухне, достать из холодильника вчерашний пирог и разделить на троих. Можно спорить сколько угодно, но пироги Би делала что надо. — Ты меня слушаешь? — возмутился юноша, а Ники тихо пискнул, споткнувшись о неровность в асфальте. — Да, конечно, — парень бросился к нужной двери и даже подергивался от волнения. — просто очень холодно, все мозги отморозил, — Хэммик отвел взгляд и поджал губы, пока Итан ковырялся в замке.       Под очередной монотонный говор о том, что кто-то там из параллели слишком зазнается, Ники стянул с себя пальто и поспешно закрылся в ванной. Он протер руки и заглянул в зеркало. Яркое голубоватое освещение не делало и без того уставшее лицо красивее. Удивительно, как рядом с человеком может измениться настроение. Ладно, он тут ради доклада и возможно, приятного времяпровождения. Оказавшись в гостиной, Хэммик чуть ли не упал на стул, рассматривая невероятное количество грамот, наград и странных, поблескивающих за стеклянным шкафом вещиц. Несмотря на все эти почести, умом Итан не отличался. Собственно, как и умением удержать рядом с собой собеседника. «Если окажется, что Эрик в моем возрасте был двоечником или троечником, я, вероятнее всего, рассмеюсь ему в лицо» — подумал он и невольно улыбнулся. Представить Клозе каким-нибудь хулиганом, курящим за школой, у него совсем не получалось. — Что смешного? — поднял бровь парень. — Ничего, давай быстрее, у нас работы по горло, — буркнул он, вертя в руках ручку. Вспомнив о своем репетиторе, Ники потянулся к телефону и капсом поинтересовался: где же его мотивационная цитата на каждый день? Мобильник тут же скрылся в недрах рюкзака. — Неси ноутбук, он нам понадобится, — Ники осторожно просмотрел темы и невольно нахмурился. Где он должен найти материал, да такой, чтобы Ваймак — мужчина, который и не такой цирк поведал, удивился и похвалил его?       Наконец, спустя добрые десять минут, Итан появился за обеденным столом. Хэммик просматривал страницы и вслух рассуждал о темах проекта. На этот раз молчал спортсмен — добавить ему было явно нечего. Осознав, что помощи он не дождется, подросток вздохнул и открыл программу с презентациями, начиная искать информацию хоть о чем-то на просторах интернета. Партнер лишь удивленно пялился в экран и иногда интересовался непонятными ему терминами. Ники вежливо отвечал на каждый вопрос, напрягал мозг и глаза, пытался сосредоточиться на работе и игнорировал чужую ладонь на своем колене. — Давай сначала сделаем хотя бы десять процентов задуманного? — вздохнул историк и слегка вздрогнул, чувствуя, что рука поползла выше. — Ты и правда планируешь работать над этим проектом? — удивился Итан и подсел ближе. — Ну да, — напрягся он. — это мой любимый предмет и мне его сдавать, на секундочку. — Точно, — цокнул парень и на секунду в доме повисла напряженная тишина, разбавляемая разве что клацаньем клавиатуры. — забей ты на этот доклад, — наконец заговорил он. — я заплачу некоторым ребятам, — Итан схватил его за ворот разноцветной рубашки и потянул на себя. — они сделают все за нас. — Ты же знаешь, Ваймак не идиот, — Хэммик осторожно отстранился, насколько у него вообще вышло это сделать. — Я потеряю его уважение. — И что? — не понял он. Неудивительно, таким людям, как Итан вообще не свойственно понимать что-то настолько важное. — Ничего, — фыркнул Ники и попытался продолжить поиск нужной информации, но одноклассник грубо развернул его к себе.       Следовало засунуть своё желание позлить Аарона и остальных куда подальше. Следовало взяться за проект самому, или же примкнуть к Элисон, Рене, Кевину или Аарону. Втроем тоже хорошо. Куда лучше, чем в чужом доме, на холодном полу и с чужими руками на своем теле. В какой-то момент захотелось отключиться и прождать неопределенное количество времени. Просто сделать это и забыть. О своем удовольствии и каких-то моральных принципах. Зачастую парни казались милыми, а в итоге обращались с ним как с неодушевленным предметом. Прокручивая весь свой опыт и те разы, когда ему было неприятно в голове, калейдоскопом воспоминаний, Ники внезапно решил — он не хочет, чтобы это повторилось. — Не трогай меня! — выкрикнул Хэммик и резко вскочил с пола, схватив рюкзак и остатки своих вещей со стола.       Итан неловко расселся на полу, не понимая: как ему вообще могли отказать? Подросток открыл дверь нараспашку и позволил прохладному потоку воздуха ударить в лицо. Пальто ловко соскочило с крючка и через долю секунды он уже бежал по улице. Ускорился. Остановился только у парка, кинув рюкзак на скамейку. Некоторые прохожие странно посматривали на него, но сейчас это имело наименьшее значение. Домой нельзя, там точно будет один из близнецов, а это равно смертной казни. Он обратно застегнул первые две пуговицы на рубашке и кое-как отыскал телефон. Эрик ответил почти сразу. Вопрос: «можно к тебе?» был задан после «где ты живешь?»       Да, по сути, Ники всегда делал одну и ту же фундаментальную ошибку. Итан — не чудо, не приключение. Он не сможет полюбить его, если они пару раз встретились взглядом в коридоре. Итан — дурной мальчишка, каких в школе хоть отбавляй. Он и сам дурной, может, даже хуже, вот только думать об этом не хочется. Наскоро поправив вьющиеся волосы, Хэммик вжимает кнопку звонка и нервно ерзает на одном месте. Он слышит топот Эрика и то, как тот отпирает замок. Не сказав ни слова, парень делает уверенный шаг вперед и утыкается в сильное плечо. Лямка рюкзака сам собой выскользнула из рук и с грохотом опустилась на пол. Громко выдохнув, Клозе осторожно обнимает его, опускает руки на спину парня, ничего не понимая. Ники знает: если поднимет голову, то встретится с искренним удивлением. Да таким удивлением, что точно не сможет сдержать смешок.       Из гостиной доносятся детские визги, но этот звук мгновенно утопает в стуке их сердец. И слышать он может только это. Эрик пришёл в себя первым. Он осторожно снял с плеч пальто и повесил на крючок, а Хэммик смог лишь недовольно что-то буркнуть, не открывая лица. — Какой-то ты сегодня молчаливый, — подал голос историк и наконец обнял его, нормально обнял, не через толстую ткань верхней одежды. — Отвали, не мешай мне тебя любить, — говорит он и наконец поднимает голову, жмурясь от резкого света в прихожей. — Так и быть, не буду мешать, — глупо улыбается мужчина и осторожно переплетает их пальцы. — Бог мой, у тебя, что, дети есть? — опешил Ники. — Что? Нет, у сестры есть, — смеется Эрик. — Это мои племянники, приехали погостить на время. — А школа? — Тэдди ещё маленький, а Мэгги и Скотт на домашнем обучении. Мы считаем, что так будет.. — он замялся, словно вспоминая что-то чересчур важное для себя. — лучше. Проходи, проходи! Мы делаем лазанью.       Хэммик скидывает на пол увесистых размеров лакированные ботинки и забегает в гостиную. Пахнет пряностями, томатной пастой и сыром. На его губах появляется довольная улыбка, только вот в коридоре он немного замешкался. Эрик, заметив это, положил руку на его спину и осторожно подтолкнул к кухне. — У нас гость, — заговорческим тоном выдал Клозе. — Здравствуйте! — выкрикнул мальчик лет десяти, подбегая к нему. За ним поплелся и другой. Ему, наверное, четыре или пять. — Это Скотт, — Клозе указал на того, что был старше. — он покорит твоё сердце. За ним Тэдди, — мужчина протянул руки вперед и усадил мальчика себе на плечи. — он стеснительный, но я уверен: вы поладите.       Одной рукой Эрик придерживал племянника, за другую взял Ники и повел дальше. Кухня у них большая, куда больше, чем у Би, но не такая огромная, как у его родителей. Что-то среднее. Хотя это он ещё не видел остальной дом, тот, наверное, все равно большой. Шторы везде были открыты, солнечный свет мог спокойно гулять меж коридоров, тихо бегать по ступенькам и не думать о том, что в какой-то момент его выгонят. В этом месте было что-то неосязаемое, заставляющее чувствовать себя нужным и любимым. Ники внезапно захотелось закрыть лицо ладонями и расплакаться, такое тут все было прелестное. — А это Мэгги, — неловко улыбнулся Эрик и указал на девочку, которая старательно размазывала томатную пасту по краям формы.       Ники встретился с ней взглядом и нервно сглотнул. В тот вечер эту девочку Эрик искал в толпе. В тот вечер именно эта девочка каким-то образом обошла охранников. Сейчас, видя её вблизи, Хэммик не мог дать ей больше четырнадцати. Он нервно усмехнулся и выдал подобие приветствия. Однако лицо у нее вмиг стало настолько недовольное, что она отложила в сторону ложку, тарелку и убежала к себе в комнату, громко хлопнув дверью. — Я сделал что-то не так? — задал логичный вопрос юноша. — Нет, — вздохнул Эрик и встал на её место, пока два племянника вертелись у его ног. — просто Мэгги как раз сейчас переживает подростковый период, когда до чертиков хочется приключений. А я держу её под строгим контролем. Очень боюсь, что с ней что-то случится. Потом вся ответственность на мне. В тот вечер она отпросилась к подружке, но я сразу понял, что правды в её словах мало. По итогу видел, как она заходит в здание клуба через открытый вход сзади. «Вход сзади открыт?» — заволновался Ники, оставляя эту информацию где-то на подкорке сознания. Надо будет доложить Майку.       Хэммик на время завис, переваривая всю полученную информацию в голове. Он слегка нахмурился, пока Скотт дергал его за край рубашки. В какой-то момент ему показалось, что, возможно, он найдет к ней подход. У них всё-таки не такая большая разница в возрасте, как у Эрика с Мэгги. Можно что-нибудь придумать. — У тебя лицо такое, словно все мои шкафы уже до отказа забиты твоими любовниками, и теперь ты пытаешься сообразить, как бы объяснить мне все происходящее, — усмехнулся Эрик, возвращая его к реальности. — А она вернется? — Вернется, — кивнул он и потрепал Тэдди по голове, направляясь к холодильнику. — ты когда-нибудь готовил лазанью? — Не помню, — пожал плечами Ники. — думаю, что нет. А это сложно? — Нет, — улыбнулся мужчина и поставил перед ним томатный соус и форму. — закончи работу Мэгги, а я пока дотру сыр.       Юноша мягко улыбнулся и помыл руки, послушно выполняя указания под захватывающую история Скотта о каком-то мальчике со двора. В этом рассказе явно присутствовало несколько вымышленных деталей, о которых Хэммик решил не спрашивать подробнее. Эрик оказался прав в двух вещах: Скотт был милашкой, ровно как и Тэдди, что разговорчивостью не отличался, но поделился с Ники своими любимыми конфетами. А Мэгги вернулась спустя добрых десять минут. Решаясь произвести на нее хорошее впечатление, Хэммик начал рассказывать о девушках со школы. О Рене, Элисон и Дэн — Эрик практически ничего о них не знал. Скотт то и дело вставлял свои вопросы, бегая от Ники к Эрику. Пару раз он дернул сестру за волосы. Она такой знак внимания не оценила и сразу дала ему щелбан. Смуглокожий не сдержался и тихо рассмеялся, встретившись с холодным взглядом девушки. — Нам ещё проект по истории задали, — подал голос Хэммик, когда лазанья отправилась в духовку. — я должен был делать его с одним парнем, но тот оказался мудаком. — Что случилось? — заволновался Клозе. — Да так, долгая история, — поджал губы парень и отвел взгляд. — Проблема в том, что я совсем не знаю, как теперь самостоятельно справится со всем объемом работы. — Я не буду делать проект за тебя, — строго выдал Эрик. — но я могу помочь тебе его структурировать и редактировать. — Структурировать? — не понял он. — Да, — мужчина отправился в свою комнату, прихватив вещи Хэммика. — для любого проекта тебе нужен план и структура, по которой ты будешь все это выполнять. Я так понимаю, тебе нужно сделать скорее доклад, нежели проект? — Да, но Ваймак всегда называет это проектом, потому что объем нереальный, — вздохнул Ники и достал стопку листов.       Клозе пробежался глазами по тексту и задумчиво кивнул. Он сразу сказал Хэммику, что проект его, не заноза в заднице, а скорее плевок. Главное, чтобы плевок был приличным. Делая небольшие намеки, Эрик помог ему составить план, которому нужно было следовать для нужной оценки. Ему показалось, что Клозе так или иначе забыл о своем обещании, поскольку подсказал несколько литературных источников. Где-то в середине обсуждения юноша отпросился в туалет, сделав настолько драматичное лицо, словно он сейчас сидит в убитом классе, а Эрик — толстая и занудная учительница. Уходя в ванную комнату, Хэммик мысленно понадеялся, что это не сильно оскорбило мужчину, поскольку учителем он был хорошим, тут не соврешь.       По дороге обратно Ники остановился у темной двери с большим количеством наклеек. Недолго думая, он постучался. Не будем врать, ему и правда было любопытно. Почти сразу раздалось слабое: «можно». — Чем занята? — ярко улыбнулся историк, осматривая её комнату.       Стало понятно, что у дяди в гостях она бывает часто. Много её вещей, интересного декора, плакатов и прочей ерунды, которая сразу пришлась по вкусу Хэммику. Увидев Ники, а не кого-то другого, Мэгги мигом вскочила и стала смотреть искоса, немного враждебно. Чужие вещи юноша трогать не решился, однако, смотреть можно всегда. Он пробежался глазами по книжкам на полках, по ярким плакатам рок-групп, некоторые были ему даже знакомы. Из тумбочки под столом выглядывали несколько пластинок, среди которых были и такие, которые не должна слушать девочка четырнадцати лет. — Любишь All Time Low? — улыбнулся Ники и протянул руку к выглядывающей пластинке. — Да, — оживилась она и подбежала к тумбочке. — мне Эрик подарил, правда крутая? — Крутая, — хмыкнул Хэммик. — какие у тебя ещё есть? — Mindless Self Indulgence, Weathers, New Politics, Twenty one pilots, — перечисляла она. — У меня целая коллекция! — И Эрик разрешает тебе слушать MSI? — нервно усмехнулся он. — Да, — Мэгги осторожно села на край кровати, вертя в руках замеченную пластинку. — Эрик всегда радуется, когда я при нем матерюсь, потому что это значит, что я его не стесняюсь, — девочка протянула ему своё сокровище. — но в то же время мне всегда очень стыдно это делать, потому я просто стараюсь не материться. Только если ударилась мизинцем о ножку стола, — она почти сразу отобрала у него пластинку и поставила на новенький черный проигрыватель. — У тебя какая любимая песня? — Umbrella, но одному моему брату больше нравится Old Scars/Future Hearts, а другому — Monsters, — Ники осторожно сел рядом с Мэгги, что буквально светилась от счастья. Видимо, у неё маловато друзей с общими интересами. — А что ты ещё слушаешь? — Мой брат слушает MSI, а я.. — Хэммик замялся, вспоминая всех своих обожаемых драг-исполнителей. — у меня немного другие любимчики. Хочу сказать, что у тебя прекрасный музыкальный вкус. Вот и все.       Так они и сидели. Смотрели друг на друга и глупо улыбались. Выглядели абсолютными противоположностями: Мэгги — вся в черном, с увесистыми кольцами и очаровательной улыбкой, что так напоминала его собственную и Ники — яркий, как лучик солнца. Хэммик захотел сказать, что он рад. Рад просто потому, что девочка не стесняется одеваться и выглядеть так, как она этого хочет. А он в её возрасте такого себе позволить не мог. Наверное, для первого знакомства это были бы слишком резкие слова.       Эрик осторожно приоткрыл дверь и заглянул в комнату, желая остаться незамеченным. У него ничего не вышло, поэтому Мэгги почти сразу вскочила и выключила проигрыватель. Она выглядела немного смущенной, будто ей нельзя было проводить время с этим парнем, а она, вот так вот глупо не сдержалась и разрушила свой образ. — Вы меня бросили? — хмыкнул Клозе и оперся на дверной косяк. — Возможно, — рассмеялся Хэммик. — зачем ты мне? Я нашёл себе подружку. У неё тут уютнее, и проигрыватель есть. — У меня тоже есть проигрыватель, — закатил глаза мужчина. — Что? Почему я не заметил? — парень вскочил с кровати и поспешил в другую комнату, желая узнать, обманули его или нет. — Потому что мы были увлечены твоим проектом, — ответил Эрик и выдвинул предмет интереса чуть вперед. Он открыл одну из пластинок и вскоре на всю комнату заиграла приятная музыка. Кажется, это были alt-j, Left and Free, но Ники мог и ошибаться.       Тихо рассмеявшись, он обвивает руки вокруг чужой шеи. Ему кажется смешным, что у Эрика проигрыватель большой и старый, небесно-голубой и несуразный, а у Мэгги наоборот — черный, новенький, небольшой и сразу видно — дорогой.       Ладони Клозе осторожно опустились на талию юноши. Неуверенно глянув в глаза напротив, Эрик ожидал найти там отчуждение или возмущение. Однако Хэммик был весел и открыт, скакал по комнате быстрее его самого и заставлял мужчину краснеть не столько из-за буйного поведения, сколько из-за очаровательных солнечных зайчиков в его глазах.       Эрик старается танцевать осторожно и медленно. Несколько раз он резко разворачивал партнера в другую сторону, спасая от столкновения с острыми углами. Всё-таки тесно, не потанцуешь. Совершив очередной неловкий поворот, Хэммик был не в состоянии удержать равновесие. Заливисто смеясь, он завалился на кровать. Он не мог вспомнить момент, когда ему было также хорошо и весело. Клозе несколько секунд рассматривал его лицо, восхищаясь и благодаря мир за то, что в его жизни появилось это чудо. — Я чуть не ударился! — Раз пятнадцать, — усмехнулся Эрик и попытался сдвинутся, чтобы не задавить случайно Николаса всем своим весом. — Нет, — Хэммик остановил его, погладив по щеке. — Что «нет»? — он впал в ступор, запоминая в нем каждую мелочь: будь то легкий румянец, растрепанные волосы или приоткрытые губы. — Не отстраняйся, — прошептал Ники и притянул его к себе, нежно поцеловав.       Сначала он замер, не совсем четко осознавая происходящее. Первое прикосновение их губ неземной сладостью отозвалось во всем теле. Ники впитывал его, как губка. Сладкая волна накрыла обоих с головой, заслоняя такое понятие, как реальность. Когда Клозе разорвал поцелуй, Хэммик подставил лицо, глупо улыбаясь. Эрик влюбленно касался губами его кожи, то и дело заправляя волосы за ухо. Ники никогда не чувствовал себя таким любимым. Казалось, партнер хочет передать всю нежность к этому чуду, целует щеки, нос и лоб. Ники тихо смеется и ощущает приятное чувство, что стремительно распространяется по всему телу, словно в него вдруг залили чашку горячего шоколада. Напоследок оставив ласковый поцелуй на подбородке, Эрик перешёл на шею, всё также держа руки на талии парня. Он явно пытается оставить свой след на каждом миллиметре смуглой кожи. Ему чертовски нравится наблюдать за тем, как Ники довольно улыбается, опускает голову на подушку и пытается спрятать покрасневшее лицо за рукавом рубашки. Почему он краснеет? Хэммика могло смутить что угодно, но никак не банальные поцелуи. Наверное, Ники волнуется куда более из-за своих чувств, слишком быстро бьющегося сердца и поглощающего водоворота эмоций. Клозе переходит на впалые ключицы и слышит тихий всхлип. — Ты чего? — опешил Эрик и убрал смуглые ладони от прелестного лица. — Что ты делаешь? — рвано выдыхает Хэммик. — Целую тебя, — спокойно отвечает Клозе и резко отстраняется. — Тебе неприятно? Больно? Не молчи, пожалуйста, — мужчина волнуется, а никак не злится, и это трогает Ники ещё больше. — Нет, я просто очень счастлив, — бормочет он и вдруг прижимает того к себе. — полежи со мной так, пожалуйста. — Конечно, — мягко отвечает Эрик и гладит юношу по голове, целует в макушку и лоб, пока Ники утыкается лицом ему в грудь.       Чувствуя спокойное дыхание у самого сердца, мужчина зачитывает ему нотацию о том, что он самый добродушный человек на свете и если тому неприятно, то Хэммик может просто сказать об этом. Ники не хочется вываливать на него багаж ненужной информации об Итане, предыдущих ухажерах. Сейчас это абсолютно не важно. — Все прекрасно, — искренне выдал он. Эрик даже немного успокоился.       Солнце село, и на небе замерли легкие, розовые от заката облака. Совсем не хочется идти домой, но ведь близнецы будут волноваться. Хотя какая сейчас разница? Хэммику хочется проваляться в этих объятиях добрые полчаса и он позволяет себе сие удовольствие. Тепло и чувствуешь себя в безопасности. — Если Скотт увидит, что ты плакал, он устроит мне максимально жестокий допрос с использованием игрушечного пистолета, — напоминает Эрик, перебирая мягкие волосы. — Знаю я, — тихо смеется Ники и поднимает голову. Они смотрят друг на друга и улыбаются как дураки. — Порежь лазанью! Она уже приготовилась! — ворчит мальчик, открывает дверь и смущенно охает. — Почему вы днем спите? — Не спим мы, — усмехается Эрик и встает с кровати, напоследок чмокнув Ники в нос. На это Хэммик лишь сморщился, тихо рассмеявшись.       Клозе был рад, что не забыл поставить таймер, иначе их стряпня пропала бы, поскольку оторваться от поцелуев с Ники даже сейчас казалось ему чем-то нереальным. Поставив детям тарелки, Эрик вернулся в спальню и ещё несколько минут рассматривал эту яркую улыбку и хитрый взгляд. — Тебя проводить до дома? — Да, давай, — Хэммик лениво поднимается и разминает затекшие ноги.       Звезды заполонили темное пространство, превращаясь в сияющие небесные алмазы. Они медленно идут по улицам и дышат то ли влажным воздухом, то ли любовью. Сейчас понять сложно. Одинокие фонари расположены слишком далеко друг от друга. Наверное, следовало поставить их чуть ближе друг к другу, а то как то грустно получается. Высказав эту мысль, Ники удостоился разве что мягкой улыбки. — Очень мило, как раз в твоем духе, — хмыкнул он. — то планеты, то фонари. — И в твоем, — закатывает глаза Хэммик, но примеры решает не приводить. — Может, пригласишь меня уже на свидание? — Приглашу, — улыбается Клозе и осторожно накрывает его губы собственными.       Приняв решение не подходить слишком близко к дому, они целуются, так, словно это происходит в последний раз, так, словно важно каждое прикосновение. Ники боится, что кузены или Би увидят его из окна, закатят истерику. Они прощаются, но сразу с тихим смехом целуются вновь. И поцелуй этот доставляет немыслимое удовольствие. Хэммик не знает, к чему это приведет, но обязательно к чему-нибудь хорошему, поскольку ничего, что связано с Эриком Клозе по определению не может быть плохим. Помахав ему рукой, Ники взошёл по ступенькам и приступил к поиску ключей. Это не заняло большое количество времени. Дверь с неприятным скрипом отворилась. На губах всё ещё глупая улыбка, которую тот не в состоянии скрыть. В гостиной, на удивление, собралась вся их компания. — Ты можешь хотя бы их в это не впутывать? — ругается Аарон, показывая рукой на Мэтта и Дэн. — Я и не собиралась, — мягко говорила Рене, сокращая расстояние между собой и Кевином. — Элисон уже давно хотела рассказать нам кое-что важное, но перед этим, мы сделали вывод, что хотим чуть больше знать о Кевине и его жизни до Ваймака. — Если он захочет, — Миньярд встал между ней и парнем с двойкой на щеке. — сам расскажет. — Не шумите, Би спит, — еле-заметно хмурится Эндрю. — Что тут происходит? — Ники встал в коридоре, не желая приближаться и занимать одну из сторон. — Мы все дружно сремся, — гордо выдает Аарон. — поскольку Рене не имеет понятия о тех вещах, которые не хочется рассказывать. — Она знает об этом куда больше тебя, — резко вмешалась Элисон. — Не говори так с ним, — рыкнул Эндрю и собирался встать со своего места, но Нейл вовремя усадил его обратно, протянув свою руку. Это ненадолго успокоило и без того буйного Миньярда. — Где ты был? — тихо интересуется Дэн. — Да, где ты был? — Аарон резко разворачивается к нему, находя очередную причину, по которой он не мог спокойно заниматься важными для него вещами. — В будни у нас есть определенное время, к которому мы должны возвращаться домой. Почему это правило соблюдают все, кроме тебя? — Я был с пленителем моего сердца, — честно отвечает Ники, не уточняя персону. — Перед тем, как буквально каждый сказал о том, какая же это дерьмовая идея? — не выдерживает Миньярд. — Боже, да тебе должно быть насрать с кем я, — чересчур спокойно выдает Ники и быстро преодолевает коридор, закатывая глаза. — Мы трахались, ты это хотел услышать? — он громко хлопает дверью, отчего Кевин, сидящий на диване, чуть ли не вскакивает. — Мы, пожалуй, пойдем, — натянуто улыбнулся Мэтт и взял девушку за руку.       Рене и Элисон поняли намек, убегая за остальными. Ничего не вышло, да и мутная задумка была с самого начала. Нейл ждет, когда те уйдут, а Кевин с Аароном отправятся к себе. Джостен подал голос только когда компания скрылась за поворотом. — Ты как? — наконец спрашивает он, осторожно взяв ладонь Эндрю в свою и рассматривая долю секунды. — Нормально, — бросает Миньярд. — за тобой Стюарт заедет? — Да, он скоро будет на месте, — кивнул Нейл.       Они стояли в тишине, пока за ним не заехал знакомый автомобиль. Джостен рассматривал безэмоциональное лицо, в котором ему было не так сложно уловить нотки печали, а вот для остальных это стало бы настоящей проблемой. Он проводил взглядом Эндрю и его черные повязки, которые тот снял лишь раз.       В доме повисла настолько глубокая тишина, что Эндрю почувствовал себя некомфортно. Видимо, ему придется спать с Ники в одной комнате, а Кевину с Аароном в другой. Он доверял Дэю (насколько Эндрю Миньярд вообще может кому-то доверять). Хэммик уже переоделся и прятался где-то под одеялом. Устроившись на второй половине, блондин тупо пялился на шкаф и что-то обдумывал. — Вы и правда потрахались? — холодно спросил он. Откуда-то знал, что Ники не спит. — Что? Нет, — с отвращением выдает историк. — Тогда почему ты сказал Аарону, что у вас что-то было? — Потому что он меня достал! — в сердцах выдает тот и натягивает одеяло до ушей.       Эндрю рассматривает потолок и в скором времени засыпает. Миньярд даже не догадывается, что Нейл сейчас, лежа в своей собственной кровати, где он обычно чувствовал себя в безопасности, задыхался от ужаса. Ему снился кошмар с морем, лесом и тонкими синеватыми прожилками вен, из которых ручьем лилась кровь.

***

— Я не хотел на них кричать, — вздыхает Аарон и продолжает стелить Кевину на полу, пока тот пишет отцу, что остался у Би и у них на сто процентов все хорошо. — Понимаю, — отзывается он. — Ничего ты не понимаешь, — злится Миньярд. — Понимаю, — возражает Кевин. Он смотрит на него долю секунды, хмурится, подходит и заставляет посмотреть в глаза. — потому что я тоже постоянно срываюсь. Срываюсь на отца, на Ники, на Нейла. На всех. Просто понимаю: не все так увлечены учебой, как я. Ники для меня оболтус, конечно, но умный оболтус, который делает все, чтобы добиться такого же уровня. Нейл для меня тупица, но он пытается понять, что ему интересно, а что — нет. Эндрю идиот, который не может взять себя в руки и начать нормально учиться. Я тебя понимаю, как никто другой. Я тоже хочу орать, пинать вещи и ругаться. Может, даже врезать им всем, но я держусь. Сжимаю кулаки и держусь. — Я не хотел на них кричать, — повторяет Аарон и прислоняется своим лбом к чужому, будто пытаясь перенять эту волшебную терпимость. — Все нормально, — успокаивает его Кевин и мягко улыбается. «Я тебя понимаю, как никто другой»       Эта фраза сильно въелась в мозг Аарона, не желая отпускать. Кевин и правда понимал его. Они не умели держать себя в руках, но умели стараться и добиваться целей. Главное только их поставить. Кевин и правда его человек.

***

      Эрик на каком-то подсознательном уровне чувствовал, что за ним следят. Такое бывает: сидишь себе спокойно и сердцем чуешь — кто-то пялится. Так вот, у него также. Клозе даже растерялся сначала. Идти куда-то, чтобы сбить преследователей со следа он не мог — все уже закрыто. В голове сразу начали прокручиваться тысячи разных вариантов. Терять ему было нечего: деньги — дома, телефон — дома, племянники — дома, Ники тоже дома, только вот не у него. Однако в безопасности — это главное. Он даже не смог осознать тот момент, когда трое мужчин догнали его и зажали рот.        Единственное, что Эрик мог потерять — своё тело. К счастью, трое гомофобов были не настрого жестоки. Да, они пинали его ногами, пытались душить, но в глазах у них стоял силуэт строгой матери. И смотрела она с осуждением. Делай что хочешь, но не смей отнимать у человека жизнь. Возможно, подонков только это и остановило. Теряя сознание, Клозе был рад, что все самое дорогое спрятано, что племянники и любимый — дома, в тепле. Даже погружаясь во тьму ему грезились солнечные зайчики в глазах Ники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.