Связанные судьбой

R
Заморожен
48
автор
Диана2008 бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 894 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник

В гостях у Блу

Настройки
      Эррор осторожно усадил Инка на стул и с отвращением оттянул край своей футболки, пропитанной теперь чернилами.       - Ты такой отвратительный, - сказал он и снова посмотрел на Инка. Он… не в сознании? «Что, блять, серьёзно?!» Эррор ткнул его пару раз сначала в бок, потом в череп – скелет не приходил в себя. Раздражённо вздохнув, он взял его на руки и, войдя в гостиную, положил на диван.

***

      «Привет, я Инки!… Будем друзьями… Ты! Ты… Ты бросил меня!... Они… они были правы… Я ненавижу тебя!» - эти слова никогда не выходили из головы Инка. Они постоянно копошились в его черепушке, но в присутствии Эррора просто невыносимо было думать об этом. Когда же его не было рядом, друзья художника отвлекали от беспокойных мыслей, но когда скелет оставался один, бесконечный поток таких чувств как сожаление, разочарование и грусть накрывал его с головой. Ночью он всегда просыпался в холодном поту и долго потом ещё не мог заснуть. Инк с трудом разлепил глаза – хотелось спать. Скелет перевернулся с одного бока на другой. На полу сидел Эррор, его голова покоилась на руках, лежащих на диване. Удивлённо охнув, Инк замер. Казалось, Эррор спал. «Эррор», - шепотом позвал художник. Тот никак не отреагировал. «Глюча…» - попробовал он снова, на что скелет чуть поворочал головой, удобнее устраиваясь на своих руках, и шумно выдохнул. Тогда Инк коснулся скулы скелета. Ничего. Видя, что не последовало никакой реакции, художник провёл кончиком пальца вниз, едва касаясь. Эррор слегка вздрогнул и напряжённо зажмурил глаза. Инк затаил дыхание - скелет всё так же мирно сопел. Он снова понёс руку к лицу Эррора, в этот раз уже смелее, но только он сделал это, как глючный широко распахнул глаза и, увидев рядом руку Инка, подскочил.       - Т-ты что творишь, и-идиот! Не трогай меня! - Инк удивлённо поднял глаза на скелета.       - Ты же спал, - сказал он. Эррор с силой потёр своё лицо, куда возможно прикасалась рука Инка. Он снова вздрогнул.       - Вали отсюда, дождь уже закончился, - с лёгким гневом в голосе произнёс хозяин дома. Инк не двинулся. – Ты что, не понял меня? Я сказал, вали отсюда! Ты и так провалялся до… - он взглянул на настенные часы. – Вечера. Никогда больше и близко не подпущу этого придурка к себе… - последнюю фразу он произнёс совсем тихо, чтобы Инк не услышал. «До вечера?» - подумал Инк. «Так много… Эррор всё это время был рядом?» Закончить эту мысль ему не дали – Эррор стянул с Инка плед, в который тот был заботливо укутан, и головой указал на дверь, мол: «Что сидишь? Я больше повторять на собираюсь. Поднимай свою задницу и уходи» - подумав об этом, Инк выдал смущённое «хе» и, со скрипом открыв дверь и бросив печальное "спасибо", вышел.

***

      Эррор снова остался наедине со своими мыслями. Его слепая ненависть куда-то ушла, когда художник вошёл в его дом. Вот он, сидел и пил с ним чай, думая о чем-то своём и смущённо улыбаясь. Казалось, что так и должно быть, что так было всегда. В тот момент Эррор испугался чувства правильности происходящего, непривычного спокойствия, поэтому разрушил эту идиллию, ведя себя снова как последнее дерьмо. Кто же знал, что этот идиот так переживает? Эррор потянулся рукой к переносице и раздражённо потёр её. Ну почему от него так много проблем в этой ёбаной жизни?! И всё же, о чём бы он не думал, в мыслях всегда возвращался к образу художника – вечно болтающего, никогда не унывающего, активного… Эррор хлопнул себя по лбу. «Блять. Снова», - разочарованно вздохнул и посмотрел на дверь – никто так и не постарался вновь. Скелет пытался это отрицать, но ему хотелось, чтобы Инк вернулся.

***

      Медленно Инк шёл по дороге к дому Блу и его брата. Пару минут назад он позвонил ему и спросил, можно ли будет остаться у них на ночь. Блу был счастлив, услышав слова Инка, и, что удивительно, брат скелета не был против. Инку всегда казалось, что этот скелет был странным – постоянно сонным, с полуприкрытыми глазами и сигаретой во рту. Он выглядел не то что бы сурово… скорее как-то побито. И все же, когда появлялся Блу, Папирус менялся так, будто в его жизни появлялся лучик света. Инк не понимал этого и, наверное, не понял бы и в дальнейшем. Скелет уже подошёл к дому братьев. Он робко постучал в дверь. Послышались торопливые шаги, и дверь открылась. В лицо сразу ударил запах тако и тепло, на пороге стоял Блу.       - Инк! Ты пришёл! Проходи, скорее.       - Привет, Блу. Ещё раз спасибо за помощь... Я точно не помешаю? - Инк вошёл в дом и осмотрелся. - А где Папирус?       Блу слегка притормозил по пути на кухню, потупил взгляд и, промычав что-то по типу "У него сегодня дела..." прошёл на кухню. Инк пошёл за ним.       За чашечкой чая они провели весь вечер, разговаривая о школе и предстоящих в мероприятиях. Весь вечер Блу был взволнованным, а его вечно весёлые зрачки-звёздочки заволокло дымкой лёгкой печали. Давно Инк не видел его таким. Вдруг в дверь кто-то постучал, и Блу, оживившись, отправился открывать.       - Дрим! - донесся из коридора радостный голос Блу. Инк вздохнул с облегчением. - Проходи скорее! - снова послышались торопливые шаги (теперь уже в сторону кухни) двух пар ног. В дверном проёме показалась голова Дрима.       - Инк, ты уже здесь. Привет, - сказал он и улыбнулся. - Блу сказал, что ты забыл ключи в школе, поэтому будешь сегодня у него, поэтому он позвал меня. Будет здорово! - говорил это он всё с энтузиазмом в голосе, но бросив попытки подбодрить Инка, подошёл к нему и сел напротив. - Эй, что всё-таки случилось? Ты не в очень хорошем настроении. И это не потому, что ты забыл ключи или попал под дождь, я прав?       - Да, ты прав, - вздохнул Инк и посмотрел на друга. - Я... очень хочу рассказать, но не могу, - Инк пожал плечами. - Наверное. - Дрим задумчиво сказал:       - Знаешь, я удивлён, что ты вообще можешь чувствовать хоть что-то, если учитывать, что детство ты провёл в одиночестве. Но сегодня от твоего позитивного настроя почти ничего не осталось! Что случилось? - Инк опустил голову - да, он наврал и Блу, и Дриму, о том, что всегда был один! Не рассказывать же им, что тогда его единственным другом был Эррор? В конце концов, именно из-за общения с ними тот на Инка и обиделся. Инк вздохнул. В этот момент вошёл Блу и только открыл рот, чтобы что-то сказать, как сразу закрыл его вновь, увидев Инка со склоненной головой.       - Что случилось?       - Я... должен кое-что сказать... - Инк всё обдумал и решил, что рано или поздно кто-то узнает. Так не лучше ли сказать самому? - В общем, у меня ужасные отношения с Эррором, - он украдкой взглянул на скелетов.       - Ну мы знаем это, - озадаченно сказал Блу. Дрим же молча слушал.       - И дело в том, что раньше мы дружили достаточно... неплохо. А потом перестали, - Инк осторожно подбирал слова, чтобы друзья не подумали что-то не так. - Он был моим единственным другом в детстве, и сейчас я не могу смотреть на то, как он меня ненавидит.       - Серьёзно? Эррор? - Блу спросил удивлённо.       - То есть, ты всё ещё хочешь общаться с этим занудой, несмотря на то, что он ошивается рядом с Найтмером и Дастом? - Инк ответил кивком на вопрос Дрима. - Что же, ты попал, - художник сокрушённо вздохнул.       - Я знаю.       - Хм... Ну что же, я думаю, это можно исправить, - Дрим посмотрел на Блу и, что-то ему сказав, повернулся к Инку.       Так прошёл вечер за разговором, Инк, казалось, был в приподнятом настроении. Когда все три друга готовились ко сну, Дрим подошёл к Инку снова.       - Так что, ты не против?       - Конечно, нет! Спокойной ночи, - сказал Инк, и его лицо посетила искренняя светлая улыбка.
Примечания:
48 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)