ID работы: 9829877

From the ashes

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

9.1

Настройки текста
      Данте точит ножом на полу огромную девятку и заливает ее собственной кровью. Отрешенно смотрит на заживающие пальцы. Те все в занозах, и они впиваются сильнее. Откусывает через раз подушечку, и вновь смотрит. Чей ты выродок? — спрашивают и пишут гвоздями на двери, смакуют боль на детском лице, невидимые слезы и горечь, которой хотелось удавиться. И Данте пытался. Лежал на земле и ел ее. Хоронил окончательно надежду. Никому не нужен. — С днем рождения меня, — шепчет надрывно, — с днем случайного и ненужного рождения… — Поздравляю. Тихо. Совсем рядом прозвучал знакомый голос. И Данте бы убил — ножом по вене на шее не глядя. Но кому это нужно? Безнадежно и бессмысленно мычит: — Заткнись, — и все также терзает собственные руки, — внизу пусто — этот мудила мертв, так что вали обратно. Но остается ни с чем. Молчание нервирует. — Закрой глаза, ты раздражаешь. — Что у тебя на спине? — едва заметное касание к тому, что сам объяснить не может, но все еще бездействует, позволяя связному шепоту продолжать давить на тяжелую голову. — Ты странный, знаешь? Все время здесь. Они ненавидят тебя. Почему? — За то, кто я есть, — поводит плечом и все-таки смотрит. Пронзительно, неправильно открыто. И задушено смеется. — Но кто ты? — и внутри все падает. Он не знает. Он боится, что один из них. Тварь, которую растят, прививают привычки, обычаи. Делают себе подобным. Щенок бродяги — без дома, но на цепи. Данте чувствует узлы на шее. Но назло всем дышит: — Исчезни, — отпихивает тело, еще грубее бормочет, скрывает озабоченность ее присутствием, — сколько еще? — Они сегодня быстро обещали. — Ты и правда просто мясо, — отвращением пропиталось все нутро, и Данте сжимает ледяные пальцы, старается не сломать их. — Ты безнадежна. — Знаю, — улыбается сломано, — но я рада, что до завтра ничего уже не будет. — Жалкая, — тянет и скалится — еще хуже, еще один плевок и ломать, он уверен, будет больше нечего, — ты сдохнешь. Подавишься и сдохнешь. Сломаешься. И будешь гнить. — Я знаю, Данте, — и смеется надрывно и отчего-то счастливо — вновь тает, растворяется пылью в грязной комнате, — я буду очень рада этому, правда. Обязательно будет. Ждет. Ожидает. Он знает. И поэтому непроизвольно тянется ближе к костлявому телу: — Тупая дура, — рычит и желает выдавить огромные, непозволительно стеклянные, глаза, — нахрен ты им нужна? Дрожит. Сам и его комната, а затем зажмуривает глаза от яркой вспышки.       В комнате снова лишь он один. В руках целое ничего. Спина воет дикой болью. Кричит громко и надрывно, срываясь на хрипы. Как же, блять, больно.       Открывает глаза на третий день. Вокруг надписи в полу — его кровь. Под ним — порванные тряпки. В руках — фантомная видимость меча. В голове — мятеж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.