10.
20 сентября 2020 г. в 22:02
Данте считает дни, чтобы подвезти черту своего бессмысленного существования.
Ему скоро десять.
И все снова помнят.
Его комнату разрушили: ублюдки пришли сразу после того, как он проснулся в крови и лихорадочной дрожи. Давили на больное и слабое сердца сквозь сломанные ребра и держали за волосы так, чтобы тот видел, в какое ничто превращается его комната. Выл сквозь стиснутые зубы — готовился к худшему.
Очнулся уже в саду. Сбежал — точно понял по торчащему из живота ножа.
— Черт, — давит стон в горле, хочет дотронуться до лба, но сильнее вжимается затылком в траву. — Что за хрень, Кэт?
Холодные пальцы приносят нужное спокойствие горящему телу. Данте нехотя скидывает чужую руку с щек, вытирает ими кровь и предпринимает еще одну попытку встать.
— Не советую, — и повинуется тихому шепоту. — Они вкололи тебе что-то.
— Что? — следит краем глаза за чужим передвижением — еще чуть-чуть — рядом с плечом ощущается иное — знакомо костлявое, но не фантомное. — Ты холодная — свали подальше.
— А ты горячий, поэтому терпи, — невозмутимо ему ответили, двигаясь еще ближе — Данте морщится от того, насколько сильно чужая одежда пропиталась табаком и знакомым ублюдочным потом. Не держит смешок — еще и в рубашке только выперлась, смотрит вверх, на облака и без интереса бормочет:
— Я спрятала шприц возле шестой колоны, — сдувает челку с глаз, — там осталось что-то, можешь вколоть одному из них.
— Зачем?
— Может, ты и правда не как они, — и это все. Целое все из ничего, что вновь побудило в нем выброшенные и похороненные чувства.
Данте траву с корнем рвет, когда старается хладнокровно подняться. Но падает. И смотрит прямо в девичьи глаза:
— Неси. Сюда, — шипит и заламывает пальцы. — Быстро.
И испепеляет взглядом босые ноги, неровную поступь и дрожащие плечи.
Нащупывает пальцами почти пустой тюбик лечебной мази и старую, до дыр выстиранную тряпку. Задумчиво перебирает пальцами.
Он не мог сюда доползти.
Смотрит в сторону шедшей обратно девчонки.
Она не могла — по выходным таких не выпускают — гулять здесь случайно.
Данте не знает, что ищет в малахитовых глазах. Они огромные, и среди отрешенности и отчаяния он точно различает заинтересованность.
Кто ты? — Я не знаю.
Вгрызается в жилистую шею. Не отпускает — им таранят чертову стену и пытаются выбить зубы кулаком. Сохраняет напористость пока огромное тело обессиленно не падает.
— Шлюхино отродье, — шепчут ему и обычно плюют в лицо — Данте стирает вязку черную каплю с лица и подбирается на коленях ближе, — Из-за вас он ушел. Из-за тебя, ублюдок, и твоей шлюхи-матери мы вынуждены…
Уже лишь испуганно хрипит — грязная игла входит в шею.
— Нет… Нет! — испуганный шепот восхищает — такие жалкие — его просят пощадить. — Нет, прошу, я…
— Сдохни.
Демон мертв. Не насчитал и пяти секунд — тварь не успела моргнуть и уже исчезла в синеве собственных вен. Человеческая кожа стянулась, и Данте пришлось прикрыть глаза: она оказалась по всей комнате, словно ненужная старая чешуя. Под ней, будто в утробе, было настоящее обличие — уродство, вместо которого лучше было бы увидеть нутро человека.
Данте дотрагивается до монстра — мертвого, уже навечно безмолвного.
Мгновенная смерть.
Кто ты? – Я – не они.
Они все могут сдохнуть, а он почему-то все еще жив. Как?
Я сильный.
Я сильнее их.
Утром к Данте никто не прикасается.