ID работы: 9829877

From the ashes

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

10.1

Настройки текста
      Когда ты смотришь в зеркало, кого ты видишь?       Зеркал здесь нет — Данте смотрит в огромную лужу и недовольно сжимает губы. У него непонятные — ненавидимые каждой тварью — глаза. Ему кажется, что такие же были у его матери. Он и представить себе не позволяет ее полноценный образ, но тешит себя мыслью, что что-то — хоть что-нибудь — у него от нее. Щупает пальцами воздух и вздрагивает, когда вновь ощущает непонятную тяжесть. Данте прикрывает глаза и представляет в руках меч, которым мог бы свободно рассекать стены и корявые тела демонов. Думает, что сходит с ума, потому что уверен, что хватается за холодную рукоять, но, когда смотрит, — пустота. — Срань, — зло шепчет и хлопает ладонью по столу, — я просто стану гребанным волшебником, если призову тебя. Хрустит исцелившейся шеей и уже собирается спуститься с крыши, как слышит знакомый голос, нехарактерно жалобный и молящий: — Прошу, не сегодня. Пожалуйста, вчера вы обещали не трогать меня. Кэт. Конечно же, кого еще тянет в это «логово сумасшедшего». Данте может различить лишь ободранные колени и лодыжки, судорожно бьющие «шкафную» спину одного из ублюдков. Одного неверного движения достаточно — он просто порвет ее надвое. Какое же блядство. — Прошу, хватит, мне больно… Игнорирует ее крики; грязная рука зажимает рот и царапает ногтями впалые бледные щеки. Данте едва слышит ее тихое рваное дыхание, когда же тварь… … прекрасно слышит его — жадное тяжелое.       В руках непонятный свет, распадающийся на искры; мальчик тянется к груди демона за сердцем, но рассекает черную грудину едва видимым началом меча. Данте не волшебник. Такую хрень объяснить невозможно.       И в глазах Кэт он таким и не является. Спасибо, что хоть не один из них.       В благодарных слезливых глазах он — не прошедший мимо идиот, которому вечно не достает проблем. Балбес, незнающий, что такое моральная поддержка, и поэтому сующий испорченную в крови майку в синие девичьи руки. Данте просто… … тот самый мальчик-сосед-через-стенку, которому нравится по ночам бить кулаком об пустой бетон и прогонять кошмары.       Кэт же… просто девочка-которая-видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.