ID работы: 9832832

Правило пяти секунд, или Тайна синего тумана.

Гет
R
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 87 Отзывы 56 В сборник Скачать

Один из выживших проклятого клана, или Тайна Синего Тумана.

Настройки текста
P.s.: я безнадёжно запорола начало своим рассуждением, зато дальше - больше) Вслед за распахнутыми дверями тамбура Харуно встретил порыв холодного воздуха. По стене напротив в сиянии луны проскользила искажённая тень, исчезая в сумраке глубокой ночи и лёгком тумане. Сердце Сакуры болезненно сжалось, а к горлу подступил комок, не позволяющий сделать вдох - на полу тамбура, лёжа лицом вниз, кто-то тихо стонал от боли. Предпринимая попытки подняться с холодного пола, человек, не удержавшись, рухнул обратно. Тяжело вдохнув, он прижал руку к груди. Каждое действие, каждое движение человеку приносило невероятную боль - плотно сжав челюсти, он словно рычал, как дикий зверь, стараясь отползти от открытых настежь дверей. Сакура знала, кого невозможно заставить кричать и молить о помощи - Хатаке, сжав руку в кулак и подняв на девушку болезненный взгляд, медленно прикрыл глаза, проваливаясь в темноту. Девушка, в оцепенении делая шаги к нему, в нерешительности замирает на месте. Руки тянутся к глазам - она не верит, она не может этого видеть. У себя на операционном столе она уже успела увидеть всех, но не его. Каждый раз, когда ей объявляли о доставленном тяжелораненом, её сердце мгновенно замирало - а если ранен её друг? Да, она способный медик и ни за что не допустит смерть человека, но никогда не знаешь, с чем столкнёшься. Что на этот раз: неудачно воткнутый кунай или неизвестная смертоносная техника? - Сакура? Что произ...? Сенпай?.. - Ямато, возникший в маленьком проходе, в непонимании замер, переводя взгляд с окаменевшей розововолосой девушки на тело пепельноволосого у её ног. В коридоре слышится громкий топот - Гай, тяжело дыша, отталкивает застывшего Ямато в сторону. Вопросов он не задавал: изумлённо смотря на Какаши, что камнем лежал перед Харуно, он был не в силах пошевелиться. Ойкнув, он хватается за сердце. Они - люди, которые видели столько смертей как близких, так и незнакомых людей, были не в силах подойти к бледному пепельноволосому. Ранить, или ещё чего хуже - убить его... Да невозможно! Он не мог такого допустить, не мог! Они знали его: ловкий и сильный, изворотливый и хитрый командир Какаши Хатаке не был способен допустить смерть кого-то из них. Что уж говорить о нём самом? Девушка, прижав руку к сердцу, сделала несколько кротких шагов к нему. Остался несчастный метр, а для неё это непреодолимое препятствие. Схватившись за голову и оступившись, она оперлась плечом о стенку, делая глубокие вдохи. В голове неприятно пульсировало, а горло точно проткнули иглой. Ямато делает шаг к ней, но Сакура, оттолкнувшись от стенки, продолжает идти к командиру, шепча: - В голове не укладывается... - Приложив руку к щеке, озвучивает куноичи. Гай и Ямато печально переглянулись: мужчины думали о том же самом. Ситуация казалась ненастоящей. Казалась чьим-то злым вымыслом. Девушка, плюхнувшись на колени и стирая их в кровь, хрустнула пальцами. Она не обращала внимание на появившуюся боль - лицо исказилось внезапно нахлынувшим гневом. Харуно одолевала еле сдерживаемая злость - кто это сделал? Зачем? Неужели кому-то нравится убивать, играть с жизнями людей? Причинять им боль и страдания? Зеленоглазая, склонившись над Хатаке, легко подтолкнула его, переворачивая на спину; изумрудным сканером проскользила по его немного напряжённым скулам, скрытыми под облегающей маской и умиротворённо разбросанным по полу пепельным волосам; по ним прошёлся тихий ветерок, спутывая их. В голове невольно возник вопрос: а сколько жизней прервал он - их капитан? И ведь они, шиноби, которые верны своей деревне, считают убийства, совершённые ими - правосудием и единственной правдой. Но будет ли это правдой для семьи убитых? Будет ли это правдой для семей, которые безвозвратно потеряли часть себя? Они будут нас проклинать, обещая отомстить нам и передавая это зло через поколения. Лелея месть, как нечто, дающее нам цель, никто и никогда не придёт к миру. Сакура, смахнув со лба розовую чёлку, вспомнила Наруто. Многие его считали глупым но, стоит признать, нам бы всем научиться у него одной безумно важной вещи: смотреть на любую ситуацию не однобоко. Подойти к ней с разных ракурсов, с разных сторон. Сакура в глубине души восхищалась им: её импульсивность не позволяла ей рационально принимать решения, побуждая на первое пришедшее в голову действие. Зеленоглазая, опустив взгляд ниже и проведя рукой по его груди, аккуратно надорвала уже безнадёжно испорченную водолазку: в районе солнечного сплетение зияла рана. И, если она правильно оценила её - это от куная. Ей показалось, что она облегчённо выдохнула - розововолосой ничего не стоит справиться с неумело нанесённым увечьем, к ним часто поступали пациенты с подобными ранами. Одно лишь неизвестно: как долго он тут мучается? Харуно, прикрыв глаза, напряжённо вспоминала технику, которой её обучила Сенджу: да, она затрачивала гораздо больше чакры, но и была более эффективной - пациент восстанавливался за считанные часы. В наступившей тишине отчётливо слышится ужасающий грохот на крыше несущегося состава, будто кто-то упал, не удержавшись на холодной и скользкой поверхности. Троица задирает головы к потолку: происходящее начинало не на шутку пугать. Гай, моментально сориентировавшись, что-то неразборчиво крикнул им и выпрыгнул наружу. Сакура в ожидании сжимается: мужчина просто выпрыгнул из вагона на полном ходу! Но проходит секунда, и над ней, прямиком на крыше, слышится новый всплеск шума: - Гай в порядке. - Подытожил Ямато, кивнув бледной куноичи. И правда: Майто, что-то прокричав в ночь, побежал по направлению к началу состава. Сделав глубокий вдох, куноичи убирает волосы назад и кивает словам шатена. Хотелось добавить: "Хоть кто-то в порядке", но девушка, опустив это, выдавила из себя вымученную улыбку и вернулась к Хатаке. Пристроившись у него под боком, она начинает сосредоточенно складывать печати. Одна за другой, лишь бы не допустить ошибку. В её случае это непозволительная роскошь. Тамбур озаряет нежно-голубое свечение, огонь которого подрагивал, словно на ветру. Сакура, смежив веки и нахмурившись, сосредоточенно вливала чакру, не обращая внимание на резко возникшее недомогание. Ямато же, попросив проводников успокоить пассажиров, спокойно выдыхает, когда замечает, как дрожат ресницы сенпая. Закрыв дверь вагона, отгораживая их от ночной прохлады, он напрягается: шестое чувство без умолку твердит, что это ещё не конец. И правда, спустя лишь мгновение из другой части вагона слышится топот. Ямато, заслонив собой Сакуру и тяжело дышащего, но живого и невредимого Какаши, готов был обороняться. Но это оказался лишь Ягуми. Сонно пытаясь не сжимать веки парень, немного пошатываясь, шёл прямо к ним. Ямато расслабился, отходя в сторону. Ягуми же, увидев девушку и мужчину, закрыл рот рукой - ему стало плохо от вида крови. Ямато-сенсей, помогая сероглазому сесть на пол, внимал словам сосредоточенной Харуно: - В аптечке под полкой Гая найдёшь коричневый пузырёк, ему... - Отстранённо кивает головой в сторону позеленевшего парня, - ...поможет. Принеси его сюда, только быстро! - С придыханием командовала она, не отрываясь от лечения. Ямато срывается с места, скрываясь за поворотом - только бы успеть! Но его беспокоила исходящая от парня уличная прохлада, что странно, если верить его потрёпанному сном виду. Скрепя сердце, он оставил девушку и раненого капитана с ним. В коридоре он пересекается с красным Гаем - Майто, понуро опустив голову и пытаясь отдышаться, сетовал на отсутствие своей прежней скорости и ловкости после полученной травмы. - Я упустил его... - Дождавшись Ямато с пузырьком в руках они вместе, в полной тишине, спешат в тамбур.

***

Сквозь пелену ноющей боли в груди он видит, как дрожат розовые спутанные пряди на плечах Харуно. Видит, как она в волнении шмыгает носом, рвано вдыхая промёрзший воздух. Как переливается в её заплаканных глазах свечение техники, делая их ещё ярче и выразительнее. Со стороны Ягуми (так, кажется, зовут того странного парня) слышится непонятная возня. В изумрудных глазах девушки он видит неясное отражение - приближающаяся тень со злобным оскалом. Чувствует, как быстрее стучит её сердце, как участилось её дыхание. Что там происходит, он мог только предполагать.

***

- Так ты у нас ирьёнин? И почему я сразу не подумал об этом? Я-то думаю, что это за ромб у тебя. - Волнительного и сонного Ягуми как не бывало. Он, иронично усмехнувшись, следил, как удивлённо внимала его словам Сакура, не отрывая рук от груди мужчины. - Какого-то хрена ещё в эту глушь едете... Собственно, нам это только на руку. Эта тварь за нас всё сделает. Надо же, Коноха из-за своей доброты сама же угодила в ловушку! - Парень, поднимаясь с пола и нацепив ухмылку, медленно приближался к Харуно. Розововолосая, с некоторой настороженностью отрываясь от работы, поднимает на него уставшие глаза: что это он собрался делать? Сил не осталось совсем. Благо, рана на груди Хатаке затянулась и всё, что сейчас требовалось её ослабевшему сенсею - это лишь тепло и покой. Она приподнимается, намереваясь встать, но её грубо осаждает рука Ягуми. Девушка, взвыв, приземляется на стёртые колени, морщась от неприятной боли. Тянется к голове, но её левую руку перехватывают: Ягуми, склонившись над куноичи, смотрел ей в глаза. - Вечно кто-то мешает... Под ногами плетётся... Непредвиденные обстоятельства, как же я их ненавижу... О, Ками... - Всё причитал он. Схватив Сакуру за плечо, он надавил на неё, заставляя облокотиться о стену. - Госпожа будет ругаться. - Сероглазый юноша, всё крепче сжимая плечо девушки, хищно взирает на Сакуру. Розововолосая, вздохнув, попала в странную иллюзию. Весь мир померк в одно мгновение: девушку завлекли серые, неброские глаза Ягуми, погружая в измерение со множеством страхов, которые точно ожили. Она чувствовала все прикосновения, ужасы будто стали материальны. Последнее, что пульсом било в её памяти, это то, как её руку кто-то взял, сжимая.

***

В тишине, что была между Ямато и Гаем, отчётливо слышится тихий и глухой удар. За ним быстрые шаги и через несколько секунд раздирающий душу крик. - Нет! Уйди! Не трогай меня, не приближайся! - Со стороны тамбура... - Переглянувшись, они срываются с места. Сердца бьются всё быстрее, а глаза боятся увидеть ужасные картины, которые бессовестно рисовал мозг. Слишком поздно: на месте Ягуми кровавая каша, а след Сакуры и Какаши давно простыл. Всё, что осталось от них, это смятый, испачканный грязью и кровью плащ Хатаке и несколько алых отпечатков маленьких ладоней куноичи на стене тамбура. Ямато и Гай, не думая об оставшихся вещах и движении поезда, на полном ходу выпрыгивают из тамбура в ночную темноту. Творилось что-то страшное, ужасное предчувствие мучило обоих. - Туда! - Майто, неопределённо махнув рукой, выпрыгнул навстречу луне, прячущейся от них за туманом. Туманом с холодной синевой. Ямато, скользя меж голых веток и тонких сучков, задумчиво обронил: - Вот, как ты встречаешь нас, Аокигахара...

***

- Где я?.. - Прошептала куноичи, не открывая глаз. Присев, она чувствует, как неприятно колит лоб, а на щеках застыли дорожки слёз. Не может пошевелить ногой: чуть выше колена запеклась кровь, прилипшая к ране ткань формы при каждом движении неприятно колола. В голове искрами вспыхивали страшные образы, что подарил ей тот чёртов Ягуми, воплотив её страхи в реальность. Девушка, задрав голову к медленно набиравшему синий цвет небу, часто заморгала, спокойно вдыхая морозный воздух. Под собой чувствовалось что-то холодное и промёрзшее, волосы запутались в колючих ветках, тело же ныло от длительного пребывания в неудобной позе. Розововолосая напрягает зрение: не иначе как лес? Верно, в синей утренней темноте она разглядела сухой куст с колючками, под которым она лежала. А там, в паре метров от неё... Кто это? Некто начинает просыпаться и слышится странный шум, сердце пропускает пару ударов. Снова всхлип: образы кошмара глубоко врезались ей в память, пересекаться с этим ещё раз было выше её сил. Сглотнув, она приложила руку к горящему лбу и покосилась в сторону источника шума. - Сакура? Это ты? - Слишком знакомый голос, чтобы спутать его с каким-либо другим. Там, под деревом, мужчина со светлыми волосами осел на землю, оглядываясь по сторонам и поправляя пресловутую маску. - Какаши-сенсей! Это вы? - На мой вопрос сначала ответь. - Да, это точно он! Даже в такой ситуации хамит. Позабыв про боль, девушка выпустила тихий и облегчённый смешок. С радостью кинулась на голос, уже не помня, что делала секунду назад. - Да тише ты! - Шипит Хатаке, когда Харуно со всем своей дури упирается ему в грудь головой, туда, где была рана. Но Сакура, бормоча что-то невразумительное не своим голосом, наваливается на него, одной рукой обнимая его за шею, другой же слабо опираясь на дерево, чтобы не упасть. Прижавшись лбом к его щеке, она рвано дышит ему в шею, пытаясь согреться. Хатаке хмуриться: не показалось ли ему? Придерживая замёрзшую розововолосую за талию, он прижимает руку к её лобику. Чувствительности на таком морозе поубавилось, но глаза Какаши округлились: - Горишь вся! - Воскликнул пепельноволосый. Зеленоглазая только печально мигнула ему, выпуская белое облачко тёплого воздуха. Аккуратно перехватывая ослабевшую девушку и облокотив её о дерево, мужчина снимает с себя жилет. Укрыв им розововолосую, он прикусывает палец и быстро складывает печати. - Техника призыва! - Сакура морщится от громкого голоса сенсея, пряча носик в ворот жилета. Боль снова вернулась; но рядом был он, и девушка позволила себе прикрыть глаза в попытке уснуть. По земле расползается узор из чёрных иероглифов, а спустя пару секунд на месте печати с тихим хлопком появляется свора собак в синих одинаковых накидках. - Какаши, давно не виделись! Как поживаешь? - Вежливо интересуется мопс по центру картины. Впрочем, на вопрос нинкена отвечать не пришлось - Паккун, поворачивая голову то вправо, то влево, принюхивался. Остальные псы последовали его примеру, недоумевая, где они оказались. - Какаши... Эт чё? Где мы? - С непониманием в голосе проговорил самый большой нинкен, с прищуром провожая стайку птиц на сером небе. - Я полагаю, что мы в лесу. - Иронично роняет Хатаке. Но всё же подсознание кричит о том, что для шуток места сейчас нет. Под боком что-то опять невнятно пробормотала девушка, поджав под себя колени. Хатаке, вздохнув, положил на жилет руку, чуть поглаживая. Елозить под ним сразу же перестали. Кивнув и выждав пару секунд, он обращается к Паккуну: - Можешь найти Ямато и Гая? Хоть что-то? Может, след какой... - С досадой заканчивает пепельноволосый: у него нет ни вещи Ямато, ни вещи, принадлежащей Гаю, чтобы собака смогла учуять их. Последняя надежда была на память мопса. Пёс, догадавшись, что образца для поиска ему не дадут, тяжело вздохнул. Если бы не Сакура около них, он бы точно что-нибудь острое выдал касательно этого. Но мопс лишь осмотрел его и повёл взглядом в сторону куноичи, не спеша выполнить поручение: - Небось, заболеете так. - Пауза. - Она разве не ученица Пятой? Я имею в виду то, что она умеет лечить и у неё же есть это фигня на лбу... Ну, как её... - Встав на задние лапы, он неуклюже попытался показать ромбик напротив лба. Но ему не хватило ловкости, и нинкен, ойкнув, упал на спину, кувыркнувшись. Остальные, закрыв влажные носы лапой, тихо хихикали. - Ну, не помню я! - Беспомощно взвыл, поднимаясь с земли. - Я не думаю, что она в состоянии лечить ещё и себя. Учитывая, что она на меня уже потратила силы... - Заметил Хатаке и продолжил, кивнув чему-то своему: - Что касается метки на лбу, то это Бьякуго. Если состояние носителя не критично, метка не активируется. - Тактично вставил сероглазый, обернувшись к девушке. Вроде, дышит уже не так рвано, как минутами ранее, да и черты лица смягчились. Повернувшись обратно, он подзывает остальных нинкенов: те, послушно подбегая к хозяину и виляя хвостами, легли под боком девушки, грея её. Один из самых изнеженных сел около её головы, водя тёплым носом по её щекам. Сакура, лёгкой рукой убирая его мордочку, шептала с улыбкой: - Щекотно... - Раньше чего молчал? Агрррр... - Обиделся на хозяина Паккун. Но к работе всё-таки приступил: несколько секунд сосредоточенно вспоминая запах Ямато, он прикрыл глаза, шепча: - Он пахнет, как щепки и старый сарай... - Пепельноволосый усмехнулся, поправляя маску; но с нинкеном спорить не стал, поддерживая тишину вокруг них. - Милый пёсик... - Тихо отпустила девушка, появившись из-под жилета. Всё это время следившая за нинкеном и мужчиной она, не удержавшись, хихикнула, снова пряча глаза в жилет. Собаки около неё, высунув язык, часто задышали, переглядываясь. Пёс на пару с хозяином разом повернулись к дрожащему жилету, из-под которого слышалось сопение Сакуры. Паккун, изумлённо выпучив глаза, взглядом пытается подтолкнуть Хатаке к действиям: - Пёсик? Она меня так называет? Не молчи! - Зато я никому не говорил, что у тебя глаз выпал. Кому-то стало легче, походу. - Обращаясь уже к девушке, он жестом разогнал нинкенов и присел на корточки возле неё, убрав тёмно-зелёный жилет: девушка, коряво делая вид, что спит (выдавали её полуприкрытые глаза, зацепившиеся взглядом за Какаши), громко сопела. Пепельноволосый хмыкнул - мол, верю, что ты спишь. Сакура что-то разочарованно промычала, но изумрудные глаза всё-таки открыла - не было смысла придуриваться, её быстро раскусили. Переведя взгляд с улыбающихся глаз Какаши на улетающую синицу, девушка переключилась на небо: из тёмно-синего оно приобрело серовато-васильковый оттенок с отдельными островками тёмно-серых, кучных облаков. Уже лучше угадывались отдельные детали местности, куда они попали: на деревьях висели одинокие бордовые листья, припылённые инеем. Трава, росшая маленькими засыхающими оазисами, покрыта снегом. При свете утра лес Аокигахара уже и не казался таким жутким; разве что звуки ломающихся веток и крики птиц в самой чащобе заставляют нервно оборачиваться в поисках угрозы. Какаши, приложив руку к её лбу, покачал головой: совсем уже ничего не чувствует. И он, и она холодные, как замёрзшие капли воды. Накрыв вздрагивающую девушку жилетом и всё держа руку на её голове, пепельноволосый повернулся к Паккуну: нинкен, привстав на задние лапы, шумно втягивал воздух в надежде напасть на след. В одно мгновение его голова резко повернулась направо и Хатаке, следуя за настороженным взглядом пса, так же повернулся, всматриваясь в отдающую синевой темноту леса. Под боком чувствует движение: девушка мотнула головой, сбрасывая его руку: - Неудобно мне! - Промямлила она, отвечая на суровый взгляд Хатаке. Последний лишь закатил глаза: такая взрослая, а... - Капризная, как в детстве. - Подвёл итог он под болтовню нинкенов, в последний раз разочарованно обернувшись на понурившего голову мопса. - Ложный след. - Пояснил он Харуно, что в недоумении уставилась на него. Снова пытается узнать её температуру, и снова тщетно. Но в памяти проскользнуло воспоминание: " - Наруто, да не вертись же ты! Мне мешаешь... - Блондин, постанывая на кушетке, замер. Тогда Хатаке показалось, что он даже не дышал - лишь бы Харуно не разозлить. Учитывая, что работы в госпитале стало много - сезонный грипп да ещё и ежегодный медосмотр шиноби сверху, девушка была вечно уставшая и жутко раздражительная. Уже от одно лишнего вдоха в её сторону глаза розововолосой загорались недобрым зелёным пламенем. - Да где градусник! - Гаркнула Сакура не своим голосом, хищно оборачиваясь к практикантам. Те лишь развели руками. - Понаберут, кого не попадя... - Запричитала девушка, мельком посмотрев на Какаши, который, сидя на лавке, ждал своей очереди. Парень на кушетке, шумно взглотнув, закрыл глаза, ожидая своей участи. Девушка, убрав со лба протектор, наклонилась над ним, невесомо касаясь его лба губами. Наруто, с удивлением распахнув голубые глаза, расплылся в глупой улыбке. Куноичи, разгибаясь, крикнула помощнице: - Моёги, так и пиши: тридцать шесть и четыре... Следующий! Хатаке ждала такая же участь: он помнил, как его шею приятно щекотали розовые пряди, как приятно пахли её едва уловимые духи, как на его плечо опиралась девушка, немного сжимая его и как ко лбу нежно прикоснулись. Лишь потом принесли ненужные уже градусники. Тогда Хатаке рассудил, что эту вещь немного переоценили, прикасаясь к месту, где горело прикосновение немного пухлых губ. Не придав этому значению он, просунув руки в карманы, в развалочку двинулся в следующий кабинет. Сакура, печально прикрыв глаза, начала постукивать зубами. Да и сам Какаши сдавал позиции: казалось, холод - нечто материальное, что стояло рядом и окутывало его с головы до ног прозрачной пеленой мороза. Смахнув наваждение, вызванное воспоминанием, он склонился над куноичи. Сакура, с подозрением и небольшим удивлением смотрела ему в глаза. Было непривычно видеть его настолько близко, определённо непривычно. Хатаке же, нелепо откинув со лба девушки мешающие спутанные волосы, наклонился и, сняв маску, прижался губами к её лбу. Сакура, округлив глаза, вновь рвано вздохнула. Сминая в руках край жилета и поджав ноги, Харуно точно не дышала, чувствуя тёплое дыхание на себе. Она издала тихий удивлённый стон, опять встречаясь с серыми глазами Какаши. Мужчина, чуть прикрыв веки и поправив маску (девушка, как ни пыталась, ничего не увидела), был серьёзен, как никогда. Метка Бьякуго словно потеряла часть своего цвета, став бледнее. Вслух он сказал лишь это: - Температура почти не изменилась. Паккун! - Крикнул он пса. - Хоть что-то знакомое есть? - Так точно! - Свистит носом пёс, подбежав к нему. Остальные, построившись за мопсом, принюхивались. - На северо-западе чувствуется конопля и почти испарившийся лосьон для волос с ароматом фруктов. Майто либо там, либо пробегал совсем недавно! - Отлично! Спасибо большое вам. - Встав на ноги, Какаши завершает призыв собачьей своры, оставив около себя только Паккуна. - Ты как? - Повернувшись к Харуно, интересуется мужчина. Ответом послужил её кашель и поморщившийся лобик. Сакура, протянув недовольное "о-о-о", потянула к себе жилет Хатаке и, опираясь на дерево, встала. - Надень его. - Вставил Какаши, следя за каждым действием куноичи. Девушка, что-то промямлив про "а о себе вы думать собираетесь?" и закатив глаза, сгорбилась под его тяжёлым взглядом. Оттряхнув жилет, всё-таки натянула его на себя. Правда, он оказался ей немного велик. Мопс хмуро следил за ней: - Ты слишком упёртая! - Некорректное замечание, Паккун. - Покосился в его сторону капитан. Снисходительно посмотрев на розововолосую, что с некоторым смущением прятала глаза под их взглядами, Какаши комментирует: - Скорее, твердолобая и чересчур уверенная в себе. На то мы и команда: ты можешь положиться на нас. В буквальном смысле. - Не дав возмущённой девушке открыть рот, он приблизился к ней, подавая ей свою руку. Сакура, сопя, ухватилась за неё, обходя толстые, торчащие из земли корни дерева. Шаг, ещё один, и... - Да ну... - Зеленоглазая, споткнувшись об корень, неловко взмахнула свободной рукой, стараясь ухватиться хоть за что-то. Уже готовая вновь встретиться с землёй лицом к лицу, она не ожидала резкого рывка и, как ей чувствовалось, небольшого полёта. - Ты даже ходить нормально не можешь. - Пряча от людей ухмылку, подал голос Паккун. Переведя взгляд на пару, пёс сразу успокоился: его осадил один тяжёлый взгляд Хатаке. Девушка на его руках, перестав морщится, сначала открыла один глаз, потом второй. - Простите... - Не зная, как выбраться из хватки пепельноволосого, Сакура заёрзала, не решаясь смотреть в глаза Хатаке. - Да не дёргайся ты. - Проговорил Хатаке. Сакура, в недоумении посмотрев на него, встретилась с его серыми глазами. Он, подмигнув ей, отдал приказ нинкену: - Веди! - Что?.. - Только и успела вымолвить Харуно. Резкий толчок и на её талии и бедре хватка становится всё крепче. Чувствует, как бьётся его сердце, так крепко он прижал её к себе. Зеленоглазая, обхватив его за шею, прижалась щекой к его плечу и закрыла глаза. Менее страшно было самой лететь меж веток, чем на руках у кого-то. Дыхание предательски замирало, когда она чувствует, как они летят вниз. Но вот секунда, и снова толчок ввысь. Девушка, вцепившись в мужчину, прижалась к нему. Какаши, несясь вслед за Паккуном, старался не смотреть на сопящую Харуно на его руках. Он, чуть хмурясь, смотрел точно в даль, туда, куда ему указал нинкен-мопс. Прижав к себе куноичи, он старался более плавно отталкиваться от веток: пепельноволосый чувствовал, как она вздрагивала каждый раз, утыкаясь носом в его шею. Её тёплое дыхание щекотало его и одновременно согревало. Паккун, обернувшись на них, только ухом повёл: - Какаши, не золото несёшь. - Подколол его мопс, ехидничая. На это замечание Хатаке только сильнее сжал девушку. - Не золото, так изумруд. - Игнорируя хрюканье мопса, вставил Какаши. Взгляд серых глаз сам собой проскользил вниз, к девушке. Розововолосая куноичи, утопающая в его огромном жилете, смотрела на него огромными от удивления глазами. Под его нечитаемым взглядом она, зажмурившись, приобняла его за шею и спрятала зелёный взгляд в вороте жилета, вслушиваясь в его тяжёлое дыхание. - Стоп! - Скомандовал пёс, резко остановившись на одной из веток. Навострив уши, он принюхивался. - Они ведь где-то рядом, да? - Спросила Сакура, с любопытством осматривая местность: под серым дождливым небом между толстых и тонких стволов деревьев словно зависла нежно-голубая пелена. - "Не иначе, как сон..." - Подумала девушка, с восхищением и с любопытством всматриваясь в синюю завесу. - Они рядом. Паккун, нам надо разворачиваться. - Игнорируя девушку на руках, сказал мужчина. Мопс, поёжившись, кивнул. - Что? Но почему? - Не верит его словам девушка. - Вы такой долгий путь проделали, чтобы просто развернуться и уйти? - Ты не понимаешь. Здесь опасно находиться. - Гавкнул Паккун, запрыгивая на ветку к Хатаке. - Да что же тут может произойти? - В тишину крикнула Сакура. Но в этой тишине их что-то напрягало. Девушке не мерещится: она слышит тихий, приближающийся свист. Секунда, и Харуно сжимают ещё крепче, снова полёт и довольно жёсткое приземление. Открыв глаза, она смотрит вверх: там, где они были секунду назад, в дерево по самую рукоять вошли два куная. - Какаши-сенсей! - По-детски схватив его за плечо, девушка указывает на кунаи. Хатаке, поставив немного трясущуюся зеленоглазую на ноги и посмотрев на кунаи, рассуждает: - Такие делают только под заказ для Конохи и Суны... - Стойте, где стоите! - Оглушает их грубый мужской голос. На месте кунаев появились двое шиноби, с высоты невозможно было понять, кто они. Хатаке, закрыв собой куноичи, с вызовом смотрел на неизвестных. Двое на ветке вдруг стали о чём-то шептаться, позабыв про пару внизу. Какаши встречается со взглядом Паккуна: пёс, мотнув головой, вслушивается в их тихий шёпот. - Какаши? Это вы? - Пробормотал один из неизвестных, присев на корточки. Девушка за спиной Хатаке, схватив того за локоть, выглядывает из-за него. - Гай? Гай-сенсей? - Задумчиво шепчет она, узнав на одном из стоявших режущее глаза зелёное трико. Шепчет тихо, так, чтобы её слышал только сенсей. Мужчины сверху, не дождавшись ответа, вместе спрыгнули вниз. - Ох, мы вас нашли! - Воскликнул Гай, налетев на Какаши, и обнял его, сжимая друга до хруста ребёр. Пепельноволосый такой инициативы не проявил, однако улыбнулся ему одним взглядом, приветственно похлопав товарища по плечу. Сакура и Ямато ограничились улыбкой и небольшим поклоном, ждали, что будет дальше. Гай, отлипнув от Какаши, посмотрел в сторону куноичи. Та, махнув ему ладонью, спрятала руки в рукава своей водолазки. - Сакура! Отлично выглядишь... - Менее радостно закончил Майто. Девушка, потупив взгляд, ковыряла носком грязных сапог рыхлую сырую землю: спутанные испачканные волосы с застрявшими в них колючками, синяки под глазами, чуть впалые щёки и красный нос. Отлично в этой компании выглядел только Паккун, что вилял коротким хвостом около ног Хатаке. Гай, поведя плечами, откашлялся: - Ну-с... Ха-ха, капитан, что нам теперь делать? - Уперев руки в бока, спросил Майто. Какаши, потирая переносицу, ответил ему, смотря под ноги: - Не думаю, что мы сейчас способны справиться с миссией. Вы, - Он посмотрел на Ямато и Гая, - Добрую часть дня потратили на поиски нас и наверняка сильно устали. Ты, - Он посмотрел на Сакуру, - Выглядишь так, как будто через час свалишься замертво. Нам надо найти выход из леса, сейчас мы ничего не сможем сделать. Отряд, переглянувшись, со вздохом принял приказ: один более или менее целый и три калеки - никуда не годится. - Ямато и Гай, откуда вы пришли? - Во-о-он оттуда... - Махнув рукой в сторону удаляющегося нежного тумана, пропел Майто. - Мы сошли с поезда, так что придём к рельсам... - ...А по ним и доберёмся до ближайшего населённого пункта. - Продолжил за него Хатаке, поправив маску. - Только пешком, пожалуйста... - Протянув Гай, сгинаясь пополам и разминая суставы. Ямато, хоть и не показывал этого, был за Гая: от длительного поиска сокомандников всё тело неприятно ломило от усталости. - Хорошо. - Спустя несколько секунд кивнул им Какаши. - Ты как? Идти сможешь? - Спросил он у зеленоглазой. Сакура, переминаясь с ноги на ногу, ответила ему: - Нормально, смогу... - Тогда выдвигаемся. - Кивнув и ей, он продолжает: - Паккун, свободен. - Ты уверен? - Засомневался нинкен, делая шаг к нему. - Да. - Кратко ответил ему пепельноволосый, смотря вперёд. Позади него с тихим хлопком исчез мопс. - Идёмте. Только, пожалуйста... Будьте осторожны. Команда, не задерживаясь, поспешила за удаляющимся капитаном.

***

Постепенно темнело. Никто не знал, сколько они уже шли; день казался бесконечно длинным. Девушке уже пару раз показалось, что они ходят кругами, и она думала, как бы намекнуть капитану, что помощь нинкенов отнюдь не была бы лишней. Несколько раз они в страхе и смятении оборачивались на неожиданно раздавшийся вой, но так и не обнаружив источник звука, медленно двигались дальше. Отряд уже клевал носом, когда совсем вблизи них снова слышится громкий вой. - На него жаловались местные жители. - Встрепенувшись, в который раз за день сказал капитан. - Все наверх, быстро! - Шиноби, не теряя времени, выполнили приказ. Смотря на землю сверху вниз, в вечерней темноте они надеялись увидеть хоть что-то. Сакура, с трудом удерживая равновесие, направилась дальше по толстой ветке, что переплелась с соседним деревом, образуя нечто, походившее на мост. Нагнувшись над густыми кустами, она всматривалась в клок неопавших листьев. - Они... Они же... - Щурясь, шептала куноичи. Ветра не было, это точно. - Сакура! - Хатаке, не обнаруживший около себя розововолосую, с ужасом оборачивался. Заметив поодаль девушку, которая склонилась над тёмными кустами, он звал её. - Возвращайся! Нам надо держаться вместе! - На замечание капитана к Харуно повернулись и Гай, и Ямато. Последний, поняв, на что засмотрелась куноичи, с ужасом прокричал в голос с Сакурой: - Они шевелятся! - Девушка, дёрнувшись, пошатнулась. Дыхание спёрло, а необъяснимый страх потянул её вниз: опора из под ног медленно уходила. - Сакура! - Пепельноволосый, срываясь с места, бежит к падающей девушке: он знает, что сейчас может произойти. Если она отделается лишь травмой от падения, ей несказанно повезёт. Следом за ним спешат и остальные. - Сакура! - Он опоздал: Сакура, беспомощно потянувшись к нему, не успевает ухватиться за его руку. - А-а-а-а! - Какаши лишь цепляет рукой воздух. Харуно, проломив собой колючие ветки дикого растения, с тихим и глухим ударом распласталась под ними. - О, Ками... - Ему уже не важно, есть ли угроза; спрыгнув на землю, он уже в нескольких сантиметрах от неё... От её крика кровь стынет в жилах. Зеленоглазая, истошно крича и распахнув изумрудные глаза, пыталась высвободить правую руку. Она беспомощно бьёт свободной рукой по земле, отвернувшись от существа, что вылезло словно из неоткуда. Сквозь выступившие слёзы она словно умоляла прекратить: - Нет! Нет! Отпусти! А-а-а! - Хатаке, бросившись к ней, чувствует, как страх окутывает его. Сжав правую руку девушки, он тянет её в надежде высвободить куноичи из непонятных, цепких и словно живых тисков. Сзади в ступоре застыли Гай и Ямато. - Что за чертовщина... - Зелёный зверь Конохи нерешительно стоит в стороне, следя за трясущимся около девушки капитаном. Сколько он живёт, а такое видеть ему ещё не доводилось. Истошный крик Харуно неожиданно стих: - Какаши... - Простонала она и дёрнувшись, упала на руки Хатаке. Пепельноволосый, прижав к себе куноичи, жестом подозвал остальных. Ямато, бросившись к кустам, осторожно убирает ветки: около искусанной и окровавленной руки девушки лежала мёртвая маленькая белая лиса. Мёртвая маленькая белая лиса с тремя пушистыми хвостами, испачканными в грязи. - Какаши... Это не просто лиса... - Настороженно начинает Ямато. Хатаке, не удостоив эту картину и взглядом, аккуратно укладывает изуродованную руку девушки к ней на живот. - Тензо, помоги мне! Быстро! Гай, возьми лису, только прошу, осторожно! Возвращаемся в Коноху! - Мужчины, аккуратно подняв бесчувственное тело куноичи на руки, сложили парную печать перемещения. С тихим хлопком несколько людей растворились в синем тумане мрачной чащобы.

***

Цунаде, скучающе отбивая ручкой по столу любимую песню, со вздохом перевела взгляд на заснеженное окно: погода в Конохе окончательно испортилась,уступая место властной зиме. Грузно поднявшись из-за стола, Сенджу подошла к окошку: медленно, но верно деревня покрывалась белым мягким снегом. В свете уличного фонаря видно, как падает каждая снежинка, в окнах многих домов потихоньку гаснет свет, окуная деревню в ночной и тихий омут. Позади неё, в коридоре, слышится чей-то топот. Дверь с грохотом открылась; судя по звуку, она могла запросто слететь с петель. В отражении стекла видит: в проходе стояла взволнованная Шизуне. - Да что ты так... - Команда Какаши вернулась! - Перебив Пятую, сорвалась на крик девушка. - Они... Они... - Не могла найти подходящих слов темноволосая; из глаз Шизуне брызнули слёзы. В мгновение ока оказавшись около Цунаде, она хватает блондинку за руку и тащит за собой, норовя сорваться на бег. - Успокойся! - Прикрикнула на неё принцесса Цунаде. Шизуне, в изумление замерев, не верила своим ушам. - А теперь, когда ты не задыхаешься от слёз - веди! Что случилось? Шизуне, поманив за собой Цунаде, выбежала в коридор. - Быстрее! Пожалуйста, быстрее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.