ID работы: 9833920

Большая маленькая проблема

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
116 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 141 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Переезд.

Настройки текста
Как Томми и сказал Марии, он уехал с рассветом с несколькими ребятами, хорошо подготовленные к выживанию на просторах. Ей было очень грустно знать, что он уезжает так надолго, но она также понимала, что так нужно. И вот сейчас, вместе с проблемами и заботами общины, прибавились заботы с беременностью Элли. Но всё по порядку. После того, как Джоэл и Элли признались Марии и Томми в своих отношениях, Миллер решил, что будет лучше, если она будет жить в его доме, но девушка пока сомневалась и долго не принимала окончательное решение. Сейчас у неё была одна нерешённая проблема: друзья, которые остались в неведение, и рыжеволосая чувствовала себя виноватой перед ними, ведь они помогли ей, оказали помощь и поддержку, а она даже им не рассказала правду. Сегодня она решила это исправить.

***

Девушка стояла на крыльце бежевого одноэтажного домика и постучала в дверь. За дверью послышались шаги, а на пороге показалось знакомое лицо. — О, привет, Элли, — холодно поздоровалась с ней Дина, скрестив руки на груди. — Не ожидала тебя здесь увидеть. — Ди, я понимаю, что ты расстроена и… — Нет, Элли, ты не понимаешь, — перебила её подруга. — Я всегда тебе помогала, делилась самым сокровенным, а ты ничего не говорила о своём положении и что с кем-то встречаешься. Ты что, забыла? Друзья никогда не врут. Уилльямс молча стояла, не решаясь что-либо сказать. Дина, поняв, что разговор зашёл в тупик, решила смягчиться. — Но ты не за этим пришла, ведь так? — Я всё понимаю, — сказала Элли, посмотрев на девушку. — И мне, правда, очень стыдно. Ваша поддержка для меня бесценна, я просто боялась вам об этом сказать и думала, что вы осудите меня. После такого ответа Дина изменилась в лице и заботливо положила руку ей на плечо. — Элли, почему ты так думаешь? Я же тебе уже говорила: мы тебя за такое ни в коем случае не осудим! — Уилльямс подняла на неё свой взгляд и крепко обняла её. Её подруга усмехнулась и сделала то же. — Ладно, мир, — вырвалась из её объятий Дина и мягко улыбнулась. — Давай ты всё мне расскажешь за чашкой чая, хорошо? Уилльямс кивнула и обе зашли в дом. Пока они шли на кухню, Элли увидела на полу различные коробки и сумки с одеждой и вещами, что вызвало у неё относительно несколько вопросов. — Ди, а почему столько вещей в прихожей? — спросила девушка, садясь за маленький столик на кухне. — А, это… — замялась черноволосая, доставая чашки и наливая обеим чай. — Ну, я забыла тебе сказать, что… — Ди! — послышался внезапно голос Джесси из коридора. — Ты не видела два больших синих пакета? — Извини, Элли, я скоро вернусь, — виновато улыбнулась перед ней подруга и ушла в коридор. — Я же тебе несколько раз говорила: посмотри в шкафу! — А, блин, точно! Спасибо, понял, — черноволосая вернулась обратно и устало вздохнула, а когда повернулась к Уилльямс улыбнулась ей. — Что ж, на чём мы остановились? — Что это за коробки? — повторила свой вопрос Элли, пока Дина протягивала ей чашку. — Ну, как бы тебе сказать… — Дина закусила нижнюю губу и потупила взгляд вниз. — Я переезжаю. — Что? Куда? — изумлённо спросила рыжеволосая, но перед тем, как Дина хотела что-то сказать, на кухне появился Джесси, который улыбнулся девушкам. — О, привет, Элли! Вижу, вы уже помирились, да? — парень подошёл к плите и налили себе тоже чай в кружку. — Что происходит? — задала снова свой вопрос Элли, переводя взгляд с парня на Дину. — В общем, я переезжаю к Джесси. — Почему? Что-то случилось? — Мы, — черноволосая посмотрела в окно и слегка нахмурилась. — Точнее Джесси, неполадил с моим отцом. — Это ещё мягко сказано… — присел рядом с ней парень, и та на его замечание несильно толкнула Джесси в плечо. — Эй! — Что случилось? — Мой отец считает, что Джесси мне не пара и не одобряет наши отношения. А когда Джесси заговорил о моём переезде к нему, то начался настоящий скандал. — А теперь? Что вы намерены делать теперь? — на этот вопрос, пара ласково улыбнулась ей, взявшись за руки. — Элли, мы любим друг друга и неважно, что скажет мой отец! — настояла на своём выборе девушка. — Я уже всё решила. — Ну да ладно, — решила перевести разговор в другое русло Ди, хитро, как кот, прищурившись. — Поговорим теперь о тебе… Так от кого ты беременна? — От Джоэла… — тихо ответила Уилльямс. От её ответа парень чуть не подавился чаем, но Дина заботливо постучала ему по спине, чтобы тот откашлялся и выровнял дыхание. — Что?! — переведя дыхание, сказали Джесси и Дина одновременно. — Я так и знал! — победно улыбнулся парень, гордо подняв голову. Уилльямс в шоке от услышанного приподняла бровь . — Что? — теперь пришло время удивляться ей. — Элли, спокойно, — виновато улыбнулась подруге Дина. — Просто… Ох, у нас были такие предположения, но они всего лишь шутливые! И вообще — это Джесси думал так! — Эй, а что сразу я? — возмутился парень. — Если я не забыл, то ты тоже поддержала эту идею! — Это был как абсурдный вариант и я его приняла в шутку! — начала оправдываться девушка, Джесси на её попытку лишь хмыкнул. — И он оказался верным! Значит, я был прав! — Кхм-кхм, — кашлянула в кулак Уилльямс, чтобы привлечь их внимание, когда поняла, что эти двое стали вести увлеченно разговор, совсем позабыв о ней. На что они виновато посмотрели на неё и неловко улыбнулись. — Ой, что-то мы отвлеклись, — извинилась перед ней Дина. — Так, получается, что ты и Джоэл теперь вместе? — Да, — легко ответила девушка. — А Мария и Томми знают? — Знают, — кивнула рыжеволосая, от этого ответа Дина присвистнула. — Офигеть… — черноволосая откинулась на спинку стула и задумчиво усмехнулась. — Хах, теперь понятно, почему вы та-ак много времени проводили вместе, — после этого она и её парень обменялись хитрыми взглядами и синхронно повернули головы в сторону Уилльямс. — Более того, мы теперь знаем причину, почему задержалась на той вылазке, хи-хи. — Ага, — задумчиво протянул парень, поддерживая мысль своей девушки. — А ещё этот странный шум про который некоторые говорили… — Всё с ними ясно! — хором сказали слова пара и засмеялись, когда увидели, что щёки Элли покрылись румянцев, и та закрыла лицо ладонью, чтобы хоть как-то спрятаться от этого маленького смущения. — Ладно-ладно! — сдалась в конце концов рыжеволосая. — Да, вы были правы, да, мы встречаемся! Довольны? — Вполне, — ответила ей Дина, медленно попивая из чашки тёплый чай. — Так, а что вы теперь намерена делать сейчас, что дальше? — спросил Джесси у подруги. Та пожала плечами и вздохнула. — Даже не знаю. Джоэл предложил, чтобы я переехала к нему, сказал, что так будет лучше. — Ого, получается двойной переезд! — озвучил свою мысль Джесси, удивляясь такому совпадению. — Вы мне поможете? — спросила Элли, переводя взгляд, полный маленькой надежды, что они ей не откажут. — Даже не знаю… — пожал плечами Джесси. — Сначала надо с нашим закончить, а уже потом… — Да ладно, Джесси! Брось! — запротестовала девушка, встав и заключив в объятия Элли. — Как мы ей можем отказать, м? Тем более наши вещи могут подождать, они же никуда не денутся! — Ладно, — не стал спорить с ней Джесси и в шутку «отдал честь» Уилльямс. — Командуй, капитан, с чем тебе надо помочь? Уилльямс благодарно обняла каждого из них, а в голове пронеслась одна мысль: как хорошо, что у неё есть такие друзья и что она так глупо верила, что они не станут помогать.

***

— Элли, куда это положить? — спросила Дина, держа в руках несколько вешалок с одеждой. — Давайте сюда, — махнула рукой Уилльямс в сторону большой сумки. Дина кивнула и приступила складывать туда одежду. — А это? — спросил Джесси, положив коробку на пол, рядом с другими, наполненные различными вещами. — Может, сюда? — Да, сгодится и так, — согласилась с ним рыжеволосая, которая была занята своим рюкзаком. — Всё равно, мы завтра вернёмся за остальными вещами. — Так, надо что-нибудь ещё? — Дина, отряхивая руки об джинсы, разглядывала все вещи и коробки рядом с ними. — Да нет, вроде бы… — задумчиво ответила Элли, оглядываясь по сторонам. — Точно? Может быть, что-то не положили? — настояла на своём Дина. Уилльямс покачала головой. — Нет, ребята. Всё хорошо, правда. Я же уже говорила, мы ещё вернёмся за остальными вещами завтра, так что нет смысла переживать. Просто это так…непривычно. Весь этот переезд, беременность… — девушка устало вздохнула. — Голова кругом идёт! — Понимаю. Сами в шоке от того, что приходиться переезжать, но это необходимый этап. Его просто нужно пройти, вот и всё. Вот увидишь, как всё наладится, — подбодрила Дина, положив заботливо руку ей на плечо. Уилльямс улыбнулась и обняла её. — Спасибо за вашу помощь. Дина ухмыльнулась её словам и обняла ещё крепче. За всю жизнь, проведённую в общине, именно Дина начала первая общаться с Элли, когда все остальные общались с ней лишь отстраненно и холодно, а некоторые так вообще считали её чудачкой и не хотели дружить. Только Дина была не как все и поэтому первая начала с Элли общение, а потом и Джесси начал общаться с ней и так все подружились и стали не разлей вода троицей лучших друзей. Мысли прервались, когда девушки услышали, что в дверь кто-то постучал. Уилльямс и Дина расцепили свои объятия и её друзья пошли на выход, на прощание помахав рукой. — Что ж, нам, кажется, пора. Пока! — они уже хотели уйти, как внезапно столкнулись с Джоэлом, который хотел открыть дверь. — Элли, я… — начал он, но увидев молодых людей, запнулся на полуслове. — Эм, здравствуйте мистер Миллер, — улыбнулась во все тридцать два зуба Дина. — А мы уже уходим, — девушка взяла за руку растерявшегося появлением Миллера Джесси и потащила на выход. — Если что, Элли в доме! — Ладно, хорошо. Спасибо, что сказали. — Пожалуйста! — ответила ему девушка, затем повернулась к Джесси и шепнула ему: — Так, быстро уходим отсюда! — А я тебе говорил! — громко шепнул ей в ответ Джесси, отчего черноволосая устало закатила глаза. — Ой, хотя бы сейчас не начинай… — оба быстро скрылись за поворотом забора. Джоэл ещё какое-то время стоял молча провожал их обескураженным взглядом, а затем зашёл в дом. Уилльямс улыбнулась ему и крепко обняла. — Они всё знают, — сказала девушка, чуть отстранившись. — Точнее, теперь знают. — И как они на это отреагировали? — Что сказать… — вздохнула девушка, а потом радостно улыбнулась. — Спокойно и положительно. Они нас с тобой не осуждают и даже, наоборот, помогли мне немного. Я рада, что у меня такие замечательные друзья и прекрасная семья. И что ты у меня есть, Джоэл. — А я рад, что ты есть у меня, Элли, — хмыкнул Миллер и поцеловал её в макушку. Та тихо хихикнула и ещё крепче прижалась к нему. — Ну что, готова? — спросил мужчина, взяв в руки несколько сумок и открыв дверь. — Подожди меня немного снаружи. Я скоро приду. — Хорошо, — кивнул Миллер и вышел из дома. Дверь тихо закрылась и Уилльямс тяжело вздохнула. Она так и осталась стоять посередине прихожей, а вокруг лежали различные коробки и сумки. Девушка пробежалась взглядом по каждой вещице, которая лежала на тумбочках, на столе. Неторопливо она обходила каждую комнату и, наконец, остановилась у своей спальни. Быстрым шагом подойдя к прикроватной тумбочке, Элли открыла самую нижнюю полку. Оттуда она бережно и аккуратно взяла старый, местами уже пожелтевший и покрытый пылью, листок бумаги. Девушка стряхнула мешавшую пыль и раскрыла свёрнутую бумагу. Как оказалось, это была не просто бумага, на самом же деле это было письмо её умершей матери. Девушка быстро пробежалась глазами по тексту, а на последних строках в уголках её глаз у Уилльямс появились маленькие капли слёз, дыхание стало тяжёлым, и она трепетно провела рукой по буквам имени «Анна». — Я буду стараться, мамочка. Обещаю. Ради моих детей и моей семьи. Рыжеволосая вытерла тыльной стороной ладони глаза, пару раз для спокойствия вздохнула и, свернув в исходное положение письмо, положила его в нагрудный карман клетчатой рубашки. Уже на выходе Элли взяла в руки сумки и накинула на плечо свой походный рюкзак. Рыжеволосая улыбнулась краешком губ и оглядела дома в предпоследний раз. Именно здесь она почувствовала, что по-настоящему дома, в окружение любящих её людей и друзей. Может быть, Мария отдаст этот дом кому-нибудь в будущем другому человек, которому дом пригодится больше, чем ей. Например, какой-нибудь многодетной семье или новым поселенцем, кто знает… Но здесь прошёл её этап жизнь, половина детства, которого с рождения у неё никогда не было. Сейчас же начинается новый этап, и Уилльямс готова встретить его с улыбкой и гордостью, не смотря на трудности, которые ждут её и Джоэла впереди. Вместе они смогут преодолеть всё, даже самое невозможное. — Ну, вперёд, — шепнула она себе для уверенности и закрыла за спиной дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.