ID работы: 9835001

Стечение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 43 Отзывы 98 В сборник Скачать

5. Отныне я твой учитель, и меня это тоже не радует.

Настройки текста
Вики обнаружила себя в госпитале при небесной школе. Тело ломило приятной крепатурой, единственное - слишком сильно болела кожа на ключице. Сонная, теплая, сухая ладонь пробежалась по источнику боли, где обнаружила ребристость. Встревоженная Вики резко обернулась и увидела маленькую заживающую ранку. - М-мф, - замычала Вики, когда новая волна крепатуры прошибла тело. – Видно, с утра я Пайпер Перри*, - пробормотала Вики, потирая переносицу. Вскоре к ней подошла медсестра. Она подала какую-то жидкость, после которой девушка почувствовала, как силы вновь возвращаются, а организм крепнет. – Рассольчик, наверное, - одобрительно сказала девушка, глядя на остаток жидкости на дне. - Вики, я принесла тебе одежду, с тобой всё в порядке? – сказала Мими, влетая в госпиталь. Она выглядела такой милой, когда беспокоилась. - Да, а что со мной может быть не так? – беззаботно поинтересовалась Вики. Девушка обнимала свои колени одной рукой, пока вторая холодом стакана снимала легкую боль в виске. - Как же? – Мими села около стоп подруги. – Вчера ты так зажгла на ритуале, - дьяволица подчеркнула каламбур игрой бровей. - Ах да, - Виктория вновь обернулась на новые крылья. На аллюле* виднелись рожки белого цвета. – Теперь я демон… А можешь сказать, что именно я вчера сделала? - О-хо-хо, - коварно протянула Мими, - ты одурачила часть Совета иллюзией космоса, почти высосала всю энергию какого-то Непризнанного и обернулась в истинную сущность, - восторженно пропищала подруга Виктории, хлопая по-детски в ладоши. – Об этом жужжат все в школе. Ты понимаешь, насколько огромная дарована тебе сила? - Только дальше не говори про ответственность, рискуешь почить, - Вики задумчиво почесала кудрявые русые локоны повела рукой вниз от уха к шее, а от шеи к ранке. Вновь коснувшись её, Уокер вспомнила детально события прошлого дня. Начиная от восхождения на ритуальный пьедестал, заканчивая очередного эксцесса с Сатаной. « - Не опять, а снова. Я не хочу больше с ним пересекаться… Я ещё вроде бы расцарапала ему руку, - по телу прошла дрожь, только лишь в глазах мелькнули картинки воспоминаний. – То, как он выглядел… Ох, это то, что я видела в книгах, это монстр из сказок, и впрямь. Неужели это истинное нутро? Получается, я выгляжу так же, имея потенциал получить такое же?», - мысли проносились в голове Вики, а взгляд потупился в пол. - Эй, ау, Вики, небеса вызывают Вики, приём, - пощёлкала пальцами Мими у ушей Виктории. Та моментально оживилась. – А что ты чувствовала? Ну, в момент превращения. - Это было что-то вроде экстаза, смешанного с агонией, - улыбнулась Вики. – В целом, мне понравилось. Правда грудина болит. Мими захихикала. - Когда выздоровеешь, скажи результаты распределения. Надеюсь отец заберет тебя в наш отдел, я тебя всему научу, - подруги улыбнулись. И Вики веселилась с ней, пока медсестра не выписала назначение в лечебную купальню на мягкой больничной бумаге. Девушка с неким удовольствием сминала лист без острых краев по пути к залу с лечебными водами. Стоило лишь пройти через предбанник, как Уокер открылась вся благость этого места: эйфорийный запах эфирных масел ментола и хвои проелся по дыхательным путям приятней любого Глифта. Нефритовая зала, представляла собой круг, внутри которого в хороводе божественных колонн местился бассейн. Тут царил мрак, ориентиром служил лишь пар вокруг, что отражал свет из центра зала. Темный шартрез в камне был навечно облеплен влагой, что стекала и вновь копилась по скользкому строению. Вики восхищенно ступала к центру с глубокими вздохами. Пальчики ног цеплялись за выпирающий узор золота, что змеей вился к купели. Внутри никого не было. Девушка без раздумий скинула полотенце и бросилась в бассейн. Тела что-то приятно коснулось. Будучи ещё в воде, Виктория разлепила веки: рыбы-светлячки, похожие на земных насекомых нежно прильнули к коже. Беззубые рты целовали девушку, собирая грязь и усталость. Вики хотела коснуться хоть одного, но маленькие трудяги лишь уворачивались, а после светлым роем окружали женское тело. Лишь когда углекислый газ пощипывал легкие, Вики вынырнула. Тяжелые мокрые крылья тянули вниз, потому пришлось из оставшихся и без того малых усилий плыть к бортику. - Ха-ха-а, - девушка тяжело дышала. Крепатура сходила по воде к протокам нефритовом устье источника, и усталость с ней. – Восхитительно, фу-ух, - Вики отплевывалась, убирая от глаз и носа воду рывками, - прелестно. Девица плескалась в воде, гоняла причудливых созданий и наслаждалась мраком влажной купальни до тех пор, пока кожа рук не покрылась мурашками. По витой золотом лестнице Виктория шла приятно изнуренная. Полуприкрытые веки скрывали ширмой лазурные глаза, от высокой температуры сосуды расширились, и с притоком крови напитали пухлые губы природной краснотой. Уокер подхватила полотенце и принялась потирать махровой до скрипа на коже тканью мокрые локоны. Волосы весьма цензурно облюбовали пышную грудь. Прежде чем выйти отсюда, девушка встряхнула крыльями, с которых всё ещё капала влага, как, прочем и со всего нагого тела. Уже в предбаннике Виктория силилась застегнуть платье на спине. Руки устали возиться по пареной влагой коже, будучи неспособными пересечься в завязке. В стене Уокер приметила зеркало – бинго! - Какого х… - на спине виднелся рисунок. Ожег, подобно давно сошедшему клейму Дьявола. Непонятная руна, её не смыли лечебные воды. Виктория судорожно кинулась рукой к ней. Метка не болела, даже не ощущалась, будто тату, или же пигмент на коже. – Меня не предупреждали. Неужели это такие последствия ритуала? – в любом случае она узнает. Сознанию с крепкой насыщенностью возвращалась бодрость. В животе будто порхали бабочки, а пальцы покалывали. Уокер выбежала из предбанника и уже лелеяла мысль о том, как окажется в школьной комнате в крайний раз, как в готичном коридоре школы ученицу встретил Геральд. Он от чего-то хмурился и беспокойно потирал ухо. Мужчина подозвал Вики мозолистым пальцем. Та подошла чуть ли не вприпрыжку от «закипающей крови» в жилах. - Эгей! Демон-привет, ну или как… - возбужденное от вод сознание заставило Вики нескоро осознать, что за глупость она сморозила. Даже Геральд, казалось, удрученный чем-то, вскинул брови. Девушка подавила неловкость смешком, а пятерня трясущихся пальцев поджала волосы на затылке. – Эм… - У тебя всё хорошо? - Подозреваю, что это Благодатные воды, я только из купальни. - Вижу, - Геральд чуть улыбнулся и понимающе кивнул. Но после переметнулся взглядом на листок и обратно к перевозбужденной Вики. – Тебе бы переждать это, да некогда. Тебя зовет на собрание Совет. Неконтролируемая дрожь унялась на секунду, а в голове вновь пролетели события ритуала. - С-совет? Что, прям… - девушка подняла указательный палец вверх и поиграла бровями. - Да. Торопись, они не любят ждать. - Но как же, я ведь… - и вновь без конца предложения Виктория указала на мокрые волосы и крылья, и в целом около опрятный вид. - Плевать, Уокер, шевелись! По пути к кабинету Виктория покусывала раскрасневшиеся губы. Так и тянуло перекреститься.

***

В кабинете Небесного совета вновь было очередное собрание. Тишина ожидая прервалась, стоило появиться новоиспеченному демону. Влажные волосы, взбудораженный вид и определённо не для таких встреч безыдейное платье. Когда Вики только зашла, её уже ожидали высшие ангелы и демоны за столом. По обе стороны сидело ровно пять бессмертных, поэтому для Вики поставили дополнительное кресло у одной из двух незанятых частей прямоугольного стола, куда ей и сказали садиться. Как только Вики умостилась на удобной махровой обивке, её взору предстали самые известные ангелы и демоны. Среди ангелов была серафим Гилфис, о которой многое читала в учебниках Вики, а среди демонов известные ей Вельзевул, Мамон и… Сатана. Виктория мысленно поблагодарила бога за то, что сидит максимально далеко от отца Люцифера. Последнее время Вики слишком часто видится с ним в конфузных для неё обстоятельствах. Сердце громко стучало, а сознание успело приказать: « - Не вздумай опозориться, это важнейшие чины, ты должна быть само обаяние». - И так, Виктория Уокер, я хочу тебя поздравить, или же огорчить. Ты совсем недавно обрела могущественные силы, и их мощью можешь превзойти в будущем весьма сильных бессмертных, однако силы эти тебе были дарованы судьбой для определённой цели, - сказала Гилфис, после чего выдержала драматичную паузу. – Я скажу тебе кое-что, но слушай внимательно. « - Вау, а пафос это фишка всех долгоживущих?», - подумала Вики, блуждая глазами по серафиме, помещению, присутствующим, и подозрительно равносторонним яблокам, не в силах концентрировать взгляд. Живот неприятно поежился. Тем временем, Гилфис продолжила: - Многие здесь наслышаны о том, что ты очень любопытна к теме Мальбонте. Как бы не скрывали того учителя, он всё же существует, хоть и пока бесформенным духом. Но это пока. Через месяц, или около того, он возродится в новом теле, и тогда нас либо ожидают ужасающие перемены - либо мир и покой. Вики напрягал тот факт, что они начали говорить о Мальбонте. « - Они реально ради символизма выращивают эти яблоки?» - подумала в Вики, а после ощутила выжидающие взгляды. – Вот холера, что она говорила? Что-то там Мальбонте, или ещё что? Срань, я не могу усидеть на месте, меня колотит», - импровизируя, Вики ответила скептичным ожиданием, подняв угол одной брови. Лицо было спокойно, словно восковая маска, лишь аномально широкие зрачки могли предать. - Ты ведь знаешь о богине Арахне? - Да, - девушка вспомнила мифы о греческой богине-пауке, что плетёт человеческие судьбы. Память работала очень хорошо, мозг буквально вырывал каждую возможность потратить силы. - Так вот, чтобы предотвратить некоторые ужасные события, она написала книгу с посланиями для нас. Не напрямую, лишь шифрами, чтобы обойти правила равновесия времени. И там идёт речь о Мальбонте. А так же о том, что ему появится противоборствующая сила. Мощь Ада или же сила Небес. Она будет дарена Непризнанному на ритуале раскрытия энергии. Будет дарована метка, знак того, что судьба его выбрала сражаться. Ты заметила на своей спине руну, Вики? – спросила демона серафим. Вики кивнула. Разве так не должно быть у всех? Сейчас её уверенность гасла, а вместо неё нарастал панический страх от того, что Виктория могла сейчас услышать. Она уже боялась вердикта Гилфис. Живот заурчал, а пальчики нервно бегали по коленям и теребили платье. - Да, - спокойно ответила девушка. - Это руна воина, Вики. Мы были уверенны, что Непризнанного изберут Небеса, но всё сложилось иначе. Тебя избрал Ад на войну с Мальбонте, - Гилфис остановилась, чтобы дать девочке переварить информацию, хотя это не единственная шокирующая новость на сегодня. Вики весь разговор пыталась играть уверенность и хладнокровие, но сейчас это просто не представлялось возможным. В голове была тысяча вопросов, а глаза судорожно забегали по поверхности стола, в поисках их ответов. Пальцы принялись всё больше подрагивать, но Вики впилась ними в подлокотники, чтобы не показывать свою слабость и шок хоть как-то. Девушка проморгалась и тяжело выдохнула. Тело прошиб озноб и волна жара после. Взгляды бессмертных впились в дьяволицу. - Но… - начала было Виктория, да вот голос был слишком хриплым. Прокашлявшись, она повторила свою уже более удачную попытку заговорить. – Но почему я? - Портал Очищения увидел в тебе потенциал, который способен справится с силой Ада. У тебя уже была большая сила, как для Непризнанной, хоть и нераскрытая. Однако она стала ещё больше. Ты должна была иметь несколько иную энергию. Ипостась дарована тебе Преисподней. Голова шла кругом, и Вики в изящном жесте упёрлась локтем в край стола, а подбородок положила на согнутое запястье. Что-то череп тяжелеет. Вики вскользь оглядела сидящих за столом. Почти все смотрели на неё. Кто-то с соболезнованием на лице, кто-то с интересом. Кто-то развлекался её реакцией. Сатана будто вообще здесь не был. Он сидел с максимально скучающим видом, откинувшись на спинку стула. Взгляд потупился на стол, локти мостились на подлокотниках, в то время как пальцы были сплетены в сетку. - И сам Шепфа позаботился о выборе твоего наставника от лица Ада. Весь месяц Сатана будет твоим учителем, как сильнейший из демонов, - закончила Гилфис, с неким злорадным упоением наблюдая, как взгляд вечно горящих глаз Дьявола переместились на неё в выражении удивления. Эта новость резко выдернула из океана размышлений, подобно внезапному пробуждению от звона будильника. Дьяволица рухнула духом. На выдохе, невольно, слетел жалостливый писк. Она ещё раз прокашлялась, и, с видом глубочайшего шока, широко распахнутыми глазами цвета эстуария, смотрела то на Сатану, то на серафима. В неясном кличе о помощи, Уокер посмотрела и на других присутствующих. - У тебя верно, есть вопросы, и… - начал Гилфис, но девушка вскинула руку. Дерзким для её ранга жестом, Вики попросила тишины. Какое-то время взгляд блуждал по столу, а после обратился к серафиме. - Не поймите неправильно… « - Вики, заткнись». - Я не хочу показаться тем, кем покажусь… « - Стули рыло, сейчас же! Ты должна зарекомендовать себя хорошо!» - У меня всего два вопроса. « - …» - Могу ли я скинуть это ношу? Гипотетически, - кажется, девушка вошла во вторую стадию, после пребывания в эйфорийных водах: язык стал чуть заплетаться, а вены будто потеплели. Осознанность несколько терялась, но девушка отчаянно хваталась за неё. - Ох, дорогое, милое дитя, - Гилфис всплеснула руками. – Я бы хотела ответить положительно, но ты носитель судьбы, а не бремени. Священного долга избавить нас от кошмарного духа. Разумеешь? - Ясно, - девушка скрестила руки на груди. Голос не дрожал, что избавляло присутствующих от реального понимания хаотичной мысли Уокер. – И второй. Неужели мне нельзя подобрать другого учителя? – лишь после сказанного стало очевидно, как звучат эти слова. Виктория поспешила оправдаться. – Поймите верно, просто Вы, - Уокер посмотрела на Сатану, что с неоднозначным взглядом пытал то серафима, то дьяволицу, - имеете кучу обязанностей, ну там… грешников наказывать или ещё что, я без понятия. Разве Вы не заняты? Сатана потер переносицу. - Поразительно, я вновь с тобой схожего мнения. Скажи-ка мне, Гилфис, считаешь, что у меня нет работы в Аду, кроме как тренировать суицидников? – удивление на лице Дьявола заменялось нарастающим гневом, что проявлялся в желчи его речей. - Суицидников? – переспросила Вики севшим голом, но её вопрос проигнорировали. - Это не мой указ, Денница, а Шепфы. По истечению месяца ты вновь вернёшься к своим обязанностям, а пока твою работу будут выполнять уполномоченные лица. Думаю, за месяц Ад не замерзнет, - улыбнулась серафим. В её руке появился конверт с печатью. – Это указ Шепфа, если хочешь – ознакомься, - Гилфис положила его перед Дьяволом. Он пытался не так сильно выражать своё недовольство, но искривлённые в презрении губы тому не способствовали. Когда Сатана потянулся за конвертом, рукав пиджака чуть съехал, оголяя перевязанное запястье. Вики ужаснулась. « - Это я его так?», - подумала она. Повисла напряженная тишина, прерываемая только шелестом конверта. По мере того, как Сатана читал указ Шепфа, его брови хмурились всё сильней. « - Я не хочу верить, что это правда. Это всё страшный сон», - подумала Вики. Сатана пренебрежительно откинул на стол документ, будто в руках он держал гнилой фрукт, а не письменное указание. Он толкнул бумагу по столу, из-за чего та за секунду оказалась на коленях Вики. - Уокер, выйди и ознакомься. На сегодня Совет больше не имеет к тебе дел. Жди меня в коридоре, - даже не глядя на девушку, отчеканил Сатана, в хмурых раздумьях. Вики поспешила ретироваться из кабинета. Как только новоиспеченная дьяволица вышла в коридор, буря эмоций захлестнула её. Девушка прижалась к стене у двери и закрыла глаза. « - Мальбонте, борьба, тренировки. Это такая ответственность, я не планировала этим заниматься, какого черта вокруг меня происходит?», - от осознания этого, Вики впилась ногтями в волосы. Страх, обескураженность, шок пропитывали её сознание, будто слабая кислота лакмус. Она не знала куда деть свои эмоции. Вчитываясь в строки из указания снова и снова, она уяснила, что она не будет учиться ближайший месяц в школе, не смеет отклоняться от графика, который задаст учитель, и она должна будет слушаться своего учителя беспрекословно, который Сатана, черт возьми. А он, в свою очередь, обязан хранить её безопасность до тех пор, пока новое тело Мальбонте не впитает дух. - Как же я влипла, - прошептала она. Страх перед грядущим стал заменяться гневом. Она не знала, что конкретно её раздражало, но гнев рос и рос, и ему нужно было найти выход. – Черт бы побрал меня решить тут остаться, надо было выбирать ангельское дело, черт, черт, черт! В коридоре стоял фикус, а рядом с ним кресло. Бинго. Вики оттолкнулась от стены и подошла к цветку. Только она коснулась стебля, как весь её гнев выплеснулся. Растение выжигалось изнутри за считанные секунды. Но не глядя на бессмертный гнев, в душе будто что-то пустело. Силы, с которыми изничтожалось бедное растение, иссякали. Виктория всё еще в необъясним злобе глядела на пепел. « - Почему именно он? Почему именно я? Какого черта всё складывается так? - гневно подумала Вики, цедя воздух сквозь зубы. - Срань Господня. - Господа тут нет. И лучше прибереги эти силы к сегодняшней тренировке, Уокер, - оттенки раздражения в знакомом бархатном баритоне раздались позади Вики. Она обернулась. Статная рогатая фигура в неизменной позе «руки в брюки» стояла в двух шагах от Виктории. Горящие красные радужки с неким презрением и недовольством оглядывали отныне его ученицу. Сатана хмыкнул своим мыслям, не отрываясь от созерцания разнообразия эмоций на лице Вики. Она смотрела на него исподлобья. Девчонка боялась, но старательно это прятала. - Люцифер отведёт тебя в дом. Следующий месяц ты будешь жить в Аду. Пусть Люций сам разберётся, куда тебя пристроить. Будешь в тренировочной через полтора часа, - будничным тоном отдавал приказы Сатана. Вики это естественно не нравилось, что читалось на её лице, но ничего возразить она не могла. Священна бумажка от Шепфы ограничивала её свободу действий. Вики не успела ничего сказать, как Сатана развернулся и ушел. Уокер стояла, наблюдая за уходящим «наставником», которого со спины почти полностью закрывали большие рогатые крылья без оперения. Девушка недовольно хмыкнула, а после отправилась в свою комнату за вещами, задумчиво закусывая клыком губу. - Это будет трудный месяц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.