ID работы: 9835001

Стечение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 43 Отзывы 98 В сборник Скачать

6. Первый блин комом.

Настройки текста
Удивительно, насколько мрачными и при этом величественными могут казаться дома. В Аду это место выглядело максимально холодным, строгим и отчуждённым. Готические пики, горгульи, ещё какие-то демоны, и весь дом снаружи был сделан из темного камня. Вики прилетела к фасаду дома с Люцифером. Пока она была в пути, ей отрывался вид на Ад. Здесь всегда царила пугающая и завораживающая темнота, солнца ведь не было. Источником света был вечный огонь. Ад горел вечность и будет гореть столько же. То тут, то там просвечивались на земле трещины, в которых виднелась кипящая лава. И не смотря на это, в Аду было жарко, но не душно. Постоянный ветер был заколдован на не сильные порывы, так как солнца для розы ветров тут никогда не было. Заклинание, поддерживающее вентиляцию бескрайней преисподни, черпало свои силы из мук грешников. Здесь не было котлов. Ад был чистилищем. Души мучились здесь за свои грехи в вечном огне до тех пор, пока не отбывали наказание, а после их сменяли новые умершие. Всё просто. « - Пожалуй в Аду самая справедливая политика, но к Аду справедливой политики не проявляется» - подумала Вики, пока они пролетали над Долиной грешников. Вечная каменная пустыня, в огненных трещинах которой и горели людские провинившиеся души. - Эй, Люци, а как именно решается, кто попадает в Рай, а кто в Ад? – спросила Вики, когда они поднимались по ступенькам к величественному дому, что был более похож на замок, нежели на дом. - Сложная система. Если в двух словах, у каждого человека есть своя Немезида. Она взвешивает его поступки, грехи, и помыслы. Если душа попадает в Рай, она становится его частью. Если хочет, то может найти упокоение и стать звездой на ночном небе. Если же нет, она продолжает быть его составляющей, работать на местное общество и радоваться вечному покою. А если в Ад, то мучается за грехи, после чего опять отправляется на Землю. И так до тех пор, пока не попадёт в Рай. - Ад — это временная остановка, а Рай конечная? – спросила вновь дьяволица, когда они подошли к двери. - И да, и нет, Вики. Не всё так однозначно, но об этом позже, - сказал Люций, отворяя высокую дверь. Жестом он пригласил Вики войти. – Дамы вперёд. Место в котором Люций и его отец жили по непонятным причинам было отдалено от Цитадели. Насколько Люцифер успел пояснить, катакомбы внутри дома вели к самому центру управленческого центра Ада, потому сложности в том, чтобы добраться туда, не было. Само поместье было скорее уединением от Цитадели. Внутри дом казался ещё куда более величественным. Темный камень сочетался с багровыми коврами, что стелились от двери до второго этажа по широкой лестнице, перила которой в виде анаконды мостились на темной мраморной балюстраде. Она была параллельна входу. Величественные своды были украшены скульптурами, что крепились на колоннах. На тёмном мраморе пола виднелись серые прожилки. Сам же главный зал имел разветвления. Справа от входа вдоль стены была дверь на кухню, слева комната дворецкого. Далее, справа от широкой лестницы, что занимала основную часть впереди, винтовая лестница куда-то. Вики медленно ступала по ковру, восхищенно сопя. Огни шикарной люстры горели в пол силы, однако она не была единственным источником света – вдоль стен горели факелы. - А что за лестница наверх? – Вики уже хотела подойти к ней, как её опередил Люцифер. - Туда лучше не идти. Если отец не пускает туда меня, то тебя, боюсь, выгонит ссаными тряпками. - А что там? - Не скажу, - Люцифер лукаво улыбнулся и направился на верх. Вики вслед за ним. Коридор второго этажа уже был более мрачным, но не менее привлекательным. Виктория расположилась в одной из комнат, однако отличать их пока могла с трудом – двери то все одинаковые. Тон её опочивальни был приятного бардового оттенка, который Вики пришелся по душе, и ей повезло, что комната полюбилась, потому что её мнения по поводу красоты апартаментов никто бы не спросил. - Ах да, Люци, а где находится тренировочная? – Вики поставила багаж на пол и обернулась к Люциферу, что стоял в дверях, опершись о косяк. - В подвале. Путь туда ты знаешь, - казалось бы, после этого он должен был закончить разговор и уйти, но Люцифер продолжал стоять. - Что? – сказала Вики, и сложила руки на груди. - Я так рад, что теперь ты отцовская забота. Представляешь, сколько свободного времени у меня появится? – мечтательно улыбнулся Люцифер. Вики фыркнула. - Тебе я так погляжу, тебе весело от моих грядущих страданий, - спокойно обронила демон. Люций, что всё ещё опирался об арку, положительно кивнул. – Ну так веселись в коридоре, - улыбнулась Вики, и резко взмахнула крыльями. Поток ветра подорвался от этого движения, и резко запахнул дверь. И судя по болезненному вскрику, нос Люцифера припечатался о твёрдую поверхность. Вики злорадно улыбнулась, после чего принялась переодеваться к первому уроку. От волнения немного тряслись руки, но Уокер в голос сказала себе успокоиться. Девушка оделась в водолазку и спортивные облегающие штаны, на всякий случай.

***

Подвал был более похож на огромный зал для пыток, нежели на то, что Вики рассчитывала увидеть. Тренировочная была огромная. Размером с половину футбольного поля. У каждой стены висело самое разнообразное оружие и мишени для них. Беговая дорожка, синие маты, столбы для тренировки скорости крыльев, трубы для отработки ударов энергии, спицы на потолках непонятно для чего и так далее, и тому подобное. « - Я здесь проведу грёбаный месяц, а Люцифер проводил здесь всю жизнь, - подумала Вики, подходя к стенду с луком и стрелами. - Догадываюсь, почему он был такой счастливый». - от крайней мысли её передёрнуло. Вики немного побаивалась Сатаны. Теперь, когда она знает о том, что доля правды в человеческих книгах имелась, её, казалось, упокоенная временем детская натура напоминала и о других ужасах, которые рассказывал ей отец. Девушку отвращало в себе осознание этих очевидных до нелепости эмоций, но справляться с ними было тяжело. Вики огляделась в поисках Дьявола, но так никого и не нашла. - Зря ты так оделась, Уокер, - раздалось с лестницы. Сатана направлялся к ней, с каким-то подобием юлы в руках. Его неизменный наряд был на сей раз без галстука и пиджака. – Сегодня я буду тестировать границы твоих умений, а не устраивать курс молодого бойца. Мужчина прошел мимо девушки, далее, к матам, что стояли в центре зала. На короткий момент в нос Вики приятной волной пахнул еле уловимый запах его одеколона и приятная нотка коньяка. В большинстве своём в парфюме доминировали холодные запахи: мята и цедра. Вики поспешила за Сатаной, гадая, на кой ему эта юла. Рядом со стопкой спортивных матов стоял стол и два стула. Сатана подошёл к одному из стульев, отодвигая его за спинку. Вики не сразу поняла, что это было вынужденное предложение сесть. Закатив глаза, Сатана жестом руки указал Виктории садиться на предложенный стул. Это был лишь этикет, и как бы там ни было, Сатана соблюдал его. Как только Вики села, Дьявол обошёл стол, по пути кладя юлу на металлическую поверхность, сел напротив ученицы и откинулся на спинку. Какое-то время они молчали. Дьявол смотрел на Викторию, что прятала глаза в пол. Однако долго выдерживать выжигающий взгляд на себе она не смогла, и ответила Сатане в немом бою, подняв на него небесные глаза с вызовом. Только тишина уже начала напрягать, как мужчин ухмыльнулся, после чего, не отводя глаз от Вики, спокойно сказал: - Подними юлу не касаясь её. «Как?». Именно этот вопрос отпечатался на лице ученицы, что перевела взгляд на деревянную детскую игрушку. Вики вспомнила о словах Сатаны. О том, что сегодня он будет тестировать её. И Виктория должна поднять юлу с помощью своей силы? Ну, ладно. Она принялась пытаться. Вики очень сильно старалась сосредоточиться. Она впилась взглядом в деревянную игрушку, но силы будто даже не собирались её слушаться. Девушка сама для себя осознала, что слишком волнуется, а под пристальным взглядом равнодушных красных глаз ей было ещё сложнее. - Я, вроде как, сказал поднять её, а не разглядывать, - всё так же спокойной произнёс Сатана, почесывая щетину рукой, что подпирала подбородок. - Я слышала, что вы сказали. И я пытаюсь, - ответила Вики, но звучало так, будто она огрызнулась. Сатане это не понравилось. Он изогнул бровь и сжал губы. « - Спеси всё ещё много. Видимо прошлого раза было мало. Что ж, это поправимо», - подумал Дьявол, но вслух сказал: - Ну так попытайся не просто пялиться на неё, Уокер, - Вики внезапно почувствовала то, с какой надменностью Сатана произносил её фамилию. « - Ах да, я ведь всё ещё остаюсь блеклой копией моей матери», - раздражённо подумала Вики. - Жаль бессмертные такие тупые, и не могут понять простой истины: я не та же женщина, что выплюнула меня из вагины двадцать один год назад». Девушку охватила волна раздражения, но это ещё больше мешало процессу. Сатана будто развлекался её беспомощностью. - Видимо тебя сегодня хватило только на спалённый фикус, - медленно произнёс Дьявол. Он презрительно цокнул. – Может хоть толкнёшь её, нет? – Вики переметнула взгляд к мужчине. - Маленький совет, если хочешь что-то сделать – делай, а не тужься в бездействии, как сейчас. Виктория раздражалась всё больше. Смущение и неловкость отошли на второй план, а взамен им пришла некая озлобленность. Но Вики всё же решила прислушаться. Девушка расслабилась, выдохнула и позволила своему хладнокровию охватить разум. Энергия была слаба. Виктория чувствовала всю беспомощность. У девушки всё не получалось понять, как именно идти на контакт с собственной магией. Не могла осознать, что из себя представляет её сила, и теперь, когда энергия напоминала засыхающий источник, уж тем более. Уокер ещё не реабилитировалась после ритуала, но ни Сатана, ни Совет не дали времени на восстановление сил. Сквозь титанические усилия воли, и неясные манипуляции, исключительно интуитивно Виктория ощутила своей энергией шершавую деревянную поверхность юлы. Будто рукой дьяволица подняла юлу и заставила её крутиться. - Браво. У тебя ушло на всё про всё 3 минуты, - саркастично заметил Сатана. Вики принялась отпускать свою энергию от игрушки, но Дьявол остановил её. – Не расслабляйся. Сейчас сыграем в реслинг. Ты должна пропихивать по столу крутящуюся юлу в мою сторону, я – в твою. Поехали. Только Вики возвратила свою энергию к юле, как ощутила давление другой силы. Энергия Сатаны была темная и очень сильная, отдавала петрикором, хотя в ней ощущалась стихия огня. Юла, всё ещё вращаясь вокруг своей оси, продвигалась в сторону Вики. Девушка чуть надавила на игрушку, и та, вращаясь, держалась на одном месте. Вики надавила ещё сильнее, и игрушка принялась продвигаться вперед, ближе к Сатане. И вот, когда юла почти перевалила за край стола со стороны Денницы, Вики вновь ощутила сопротивление его энергии. На сей раз оно было в два раза больше, и противостоять ему было сложнее. Виктория напряглась, препятствуя этой силе. В какой-то момент Уокер решила сжульничать. Энергия девушки оплела юлу со всех сторон, преграждая силе Сатаны проход к юле, и принялась тянуть игрушку на учителя. Так как взгляд Вики был сфокусирован на юле, она боковым зрением уловила легкую усмешку на лице Дьявола, однако не исключено, что ей это могло лишь показаться. На какое-то время трюк сработал, и юла вновь оказалась на половине стола противника девушки. Но хрупкий щит из энергии треснул, и под резким напором деревянная игрушка соскочила в сторону Вики, целясь в живот, куда и попала, собственно. Дьяволица с негромким «Ай!», дернулась, хотя удар пришелся внушительный. - Хотела как лучше, а получилось как всегда, - сказал Сатана ничего не выражающим тоном. – Хотя ход мысли правильный. В твоей ситуации тебе поможет не сила, а смекалка. - К чему это всё? – сказала Вики, глядя исподлобья. И хоть их разделяли добрые полтора метра стола, напряжение между ними девушка чувствовала очень ясно. – Как мне это поможет? - Это азы. База - Ага, как Фрейд в мире психологии, - съязвила Виктория, потирая бок. Сатане не понравился её тон. Мужчина ехидно ухмыльнулся. - А что ты хочешь? Тренировать навыки сразу в бою? – Вики замялась, но видимо Владыка Ада воспринял это, как неуверенное согласие. Он поднялся, отошел недалеко от стола и остановился. Вики хотела что-то возразить, но потом передумала. С тяжелым вздохом, девушка прошла к тому же месту, что и Сатана, соблюдая дистанцию в два метра. - Нападай, - сказал Денница, глядя на Вики разгорающимися углями в радужке. - Нападать? Как? - О, черт возьми, как угодно, Уокер. Ты ведь сама хотела. Давай. Не всё же тебе только фикусы палить, - мужчина напрягающе плавно и медленно завел руки за спину. Открытая грудная клетка никогда не была хорошей позой для борьбы, поэтому Вики подумала, что это было что-то вроде форы. Как оказалось, чувство это было обманчиво. Вики неуверенно приняла стойку, которой её учили в школе. Ощущение наливающихся силой ладоней внушало некую уверенность, хотя девушка уже поняла – сегодня много раз пользоваться магией не получится, Уокер и так использовала резервы. Вики резким движением руки выплеснула эту энергию, но Сатана отразил её, даже не двигаясь. Он в прямом смысле не пошевельнул и пальцем, лишь глядел на ученицу. Девушка повторила атаку, и та снова была отражена. Это повторялось снова и снова, пока Вики не выдохлась. Стоило девушке прекратить серию атак, как сгусток тёмной энергии прилетел в Уокер с такой силой, что та даже не успела выставить и маломальский блок. В отличии от разящих ударов дьяволицы, Сатана швырнул в неё что-то вроде энергетических оков. Руки и ноги будто стали стягивать путы, и Вики упала на мат спиной. Чем больше девушка предпринимала попытки стянуть эту энергию с запястий и лодыжек, тем сильнее путы давили кожу. Сатана прошелся по мату к Виктории. Он осмотрел трепещущееся тело незаинтересованным взглядом. Горящие глаза какое-то время пытали молчанием юную леди. Холодно и бесстрастно мужчина спросил: - А чем это тебе помогает? – немного после этих слов оковы спали. Сатана развернулся и снова сел за стол. Вики, потирая запястья, последовала его примеру. – И так, подними юлу, не прикасаясь руками. Некоторая часть тренировки прошла так. Она перетаскивала юлу из стороны в сторону, и всякий раз ловила её животом. Игрушка под натиском отца Люцифера перемещалась так быстро, что предугадать, когда юла сорвётся на живот Вики было почти невозможно, и потому девушка прикрывала туловище руками. Не глядя на то, что это упражнение казалось бредовым, Вики тратила огромное количество энергии. К концу часа - хотя время в Аду понятие эфемерное - Вики совсем устала и вымоталась, растратив колоссальное количество энергии. В уши ударил резкий звук хлопка̀. - Никудышно. На этом всё… - Виктория радостно вдохнула. – …на этапе телекинеза. Теперь телепатия. То в чем ты себя уже проявляла. Девушка хотела завыть, но вовремя себя сдержала. Так пройдет не один день, нужно быть стойкой. Сатана поднялся со стула, мерной походной подошел к Вики, что тоже хотела встать за ним, но была вовремя остановлена жестом руки Дьявола. Мужчина оперся о край стола, сместив перед этим крылья в левый бок с характерным стуком голой кости о металл мебели. - Сейчас я открыл сознание. Постарайся послать мне мысли, как было на казни. - Я не думаю, что сейчас у меня п… - начала было измотанная Виктория. - Правильно, и не думай, просто делай, - девушка закатила глаза за закрытыми веками. Владыка Ада ждал. Концентрация уже требовалась меньше, т.к. Вики была слишком уставшей, потому эмоции не могли помешать, ведь были атрофированы. Волна энергии, совсем ослабевшей, разбилась на нити, непроизвольно, скорее даже рефлекторно. Девушка осадила их на силуэт мужчины. « - Какое странное чувство, - промелькнуло в голове Вики. Она ощущала границы чужого духа несколько размыто, будто сама дьявольская сила сжималась в центре. Уокер с любопытством ощупала нитями весь силуэт, даже не замечая, как плавно и легко они слушаются. Куда более увлекательным казался сам процесс: энергия по ореолу словно дышала, вилась, как неспокойные растения в воде, но внутренняя часть силуэта демона казалась более твердой, будто в плотности комплектовала магию. – Может так и хранятся резервы энергии? – Вики увлеченно продолжа, завороженная происходящим. – Какого…? Я чувствую запах? – девушка втянула носом воздух, но не ощутила ничего. – Значит дело и впрямь в нитях. – пахло гарью, запах мешался с чем-то то ли солёным, то ли кислым, но не был неприятным. Скорее Вики не могла понять, с чем ассоциировать этот запах. - Может ты меня ещё разденешь? – поинтересовался Дьявол. Вики, словно прерванная от грёз, дернулась, стоило услышать голос. – Я сказал послать мысли, а не лапать. Уокер смущенно потёрла шею. - Извините, я нечаянно, - пробормотала она. Стыд продрог нити, и те, сжимаясь вновь, потянулись к хозяйке. Девушка судорожно попыталась это остановить, но лишь усугубила процесс. Вновь потребовалась концентрация. После практики глубокого дыхания Вики вновь вернула нити, в этот раз лишь на голову Дьявола. « - А что говорить-то? – подумала Уокер и посмотрела на Сатану. Тот лишь терпеливо наблюдал за ней с около презрительным взглядом. – Эм, ау? Раз-раз? – мужчина вздохнул. Нужной реакции не было. Виктория кинула больше нитей вокруг Дьявола. – Ау-у! Всё еще нет? – Уокер откинулась на спинку стула и оглядела Властителя Ада с ног до головы. – А это правда, что вы человеческих детей едите?» - Только средней прожарки, - Сатана пожал плечами. Вики вздрогнула. « - Так вы меня слышали?» - С самого первого обращения. Чтож, телепатия дается несколько лучше, - мужчина кивнул сам себе и отошел к стулу. Девушка ощутила сопротивление под нитями: до того свободная энергия сжалась вокруг силуэта, обрезая подступ нитей к мыслям Дьявола. Ощущение неприятное, и несколько странное – будто перекрыли радиоканал. - Чтож, - уже сидя, Дьявол на выдохе опустил руки на чуть разъехавшиеся бедра. Вики неуютно поёжилась, в ожидании нового теста. – Уокер, есть ещё две техники, или же типа боя. Физическая и стихийная. Если с первой в твоем случае всё невооруженным глазом понятно, то что касается второй – палёный фикус не показатель. Попробуй поджечь что-то, - мужчина широко развел руки в жесте «всё вокруг твоё». - Я не знаю как, - уставшая, Вики говорила спокойно, гипнотически однотонно. – Нас не учили стихиям, это в программе после Очищения. - Тогда как ты спалила растение? - Не знаю. Я вообще ничего не знаю. Я не понимаю, как передаю мысли, без понятия, что помогло двинуть юлу, у меня нет точного понимая, что вообще такое моя магия, - Виктория прикрыла глаза и потерла виски. – Как по мнению Совета я должна драться с Мальбонте? - Эй, не падай духом, ещё наверстаешь, - прозвучало нежно в бархате мужского голоса. Девушка, ошарашенная, посмотрела на Сатану. Тот подпёр голову рукой, и смотрел сожалеюще-ласково. Угольки в глазах светились успокаивающе, а на губы беззлобно улыбались. Вики несколько зависла и напряглась. – Это хотела услышать? – с лица спала вся обворожительная доброта на одном лишь презрительном выдохе. – Не устраивай тут истерики. «Что мне делать, как быть?», - на этих словах нижняя губа Сатаны драматично задрожала. – Мне не интересно это выслушивать. Я вынужден быть тебе учителем, а не психологом. За мотивацией к жизни под моим начальством обратись к Люциферу, - мужчина хмыкнул и принялся что-то чертить на столе. Вики проглотила ком обиды. - Не думаю, что он с этим мне поможет, - и опять остро̀та. Уокер снова огрызалась. Дьявол покачал головой, но никак иначе не отреагировал, всё так же исчерчивая руну на столе. Стоило ему закончить, как на столе появилась бумага, от которой разило сатанинской магией. Мужчина пренебрежительно толкнул по столу наколдованный пергамент торчащими уголками вниз, чтобы туда не забрался воздух. Вики подхватила листок, но держать его в руке было странно – характерный запах и тяжесть энергии напротив сидящего мужчины ощущалась даже кожей, что покрылась мурашками. - Можешь держать? – прозвучало несколько удивленно. - Да. - В таком случае это твой пропуск к закрытой секции в библиотеке. Не всё тебе моего сына обворовывать, - Дьявол поднялся из-за стола и направился к выходу. – На листке автор, книга, параграф, и их страницы. Приятного чтения, - тихо хлопнула дверь. Виктория резко выдохнула и трясущимися руками потерла лоб. Она не знала, справилась ли с задачей не показывать свой страх, но с каждой остро̀той казалось всё больше, что маска трескается, а горло сжимает теплая рука. А может всё-таки получилось? - Я не знаю. – глаза закрывались. Стук сердца звучал в ушах кадрилью. Виктория нервничала при встрече всякий раз, как при первой. Уокер разлепила веки от чувства движения в руке. Бумага в руке росла, умещая всё новые и новые строки заданий. – Сколько? Охренел? Да как я это выучу? – на радость девушке бумага перестала расти. Но после к огорчению появилась ещё одна строка: Выучить всё до завтрашнего дня. Вики рыкнула. - Ладно, анатомию сдала на худфаке, это проблемой не станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.