ID работы: 9835001

Стечение обстоятельств

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 43 Отзывы 98 В сборник Скачать

17. С праздником, Уокер!

Настройки текста
Вновь утро, вновь сонная, порядком уставшая от изнурительных тренировок в гудящем теле, Виктория брела к кухне. Зевая, она открыла дверь. Увиденное смело малейшие остатки сна: Дьявол с довольной улыбкой что-то напевал, пока тонкие пальцы мастерили подобие бутерброда. - Доброе утро, - протянула девушка. Учитель поднял голову. На извечно строгом лице сияла обаятельная улыбка. - Ты права, и впрямь доброе, - Виктория с некоторой опаской подошла к столу. Лазурные глаза подозрительно оглядывали излучающего довольство Владыку Ада. Демон проигнорировал взгляд девушки, тонкие уста вернулись к нашёптыванию песни, а лакированный кончик туфель отбивал ритм. Девушка умостилась на стуле, в откровенном любопытстве к происходящему. Сатана потерял к ученице интерес и вернулся к готовке незамысловатого блюда. На тарелку были вымощены кулинарные труды в качестве бутерброда и салата. Остатки помидоров, местного подобия зелени и мясо в салатной миске были предложены Виктории. - Будешь? - Не откажусь. Виктория вяло жевала еду, глядя на увлеченного трапезой Сатану. Мужчина, верно, позабыл снять фартук, потому впервые видеть его за едой, да ещё и в полосатом кухонном наряде было схоже двойной радуге – почти что эксклюзивное событие. Вики, в размеренном хрусте блюда, даже не заметила, как откровенно пялится на наставника, в отличие от него самого. - Знаешь, порой мне даже жаль, что Ребекка казнена, - девушка замерла, удивлённо приподняв брови. Пока в голове проносились догадки о причине такого откровения, Дьявол небрежно пожал плечами с ангельски безвинным взглядом, - ведь больше некому объяснить тебе, что пялиться – неприлично. Вики облегченно выдохнула. Вот оно в чем дело, старый-не-добрый Дьявол никуда не исчез, и это даже успокаивало. Боюсь, Уокер была морально не готова принять добродушную составляющую характера учителя. - Вы можете, - девушка подперла голову рукой. – Кстати, салат вкусный. - Если захочу, чтобы меня хвалили – обязательно скажу, - мужчина лукаво подмигнул, после чего со спокойным выражением лица потянулся к бокалу с бордовой жидкостью. Вики ощутила, сколь благостное настроение у Сатаны, раз он позволял себе флиртующую манеру общения. Она улыбнулась в полупустую тарелку, гадая, насколько дерзкой может сейчас быть в диалоге, и стоит ли позволить шуточку. - Могу спросить? - Допустим, - ответил демон, любовно оглядывая содержимое бокала. - Чего это вы такой радостный? - А почему бы и нет? – Дьявол обратил взгляд к девушке, она ответила тем же. Виктория улыбнулась, пока в шестерёнки в голове подбирали идею, как подступиться. - Благостное настроение без повода случается либо у глупых, либо у сумасшедших. Как бы там ни было, в обе группы не впишешь, поэтому… - Уокер затянула паузу в незаконченном предложении, ожидая ответа, но демон молчал, лишь глядел с лукавым прищуром. - Угадай за три попытки, может приз получишь, - Сатана откусил ломтик от бутерброда, пока тонкие пальцы настукивали незамысловатую мелодию по столешнице. Девушке определённо нравился такой его настрой, хоть и несколько настораживал. Владыка Ада сегодня в настроении поболтать? Чтож, отлично. - Дайте-ка подумать, - девушка отложила вилку, выписывая ноготком освободившейся руки круги по столу в изящном жесте. – Кто-то из Совета умер? Демон рассмеялся, чуть закашлявшись. Он крылом постучал себе по спине. - Я даже не верю в такое везение, что ты. Две попытки, Уокер. Вики нахмурилась. - Мне сменили учителя? – взгляд Сатаны чуть переменился, но не переставал улыбаться. - Всё же самооценка у тебя достаточно хороша для мысли, что я буду так весел, избавившись от тебя. Одна попытка. Виктория цокнула языком, словно сдаваясь. - Праздник? - Бинго! – мужчина щелкнул пальцами, после чего поднялся вместе с посудой в руках. Девушка удивлённо нахмурилась, пока взгляд бродил по статной спине демона. Лишь только тарелки умостились в мойку, Дьявол резво развернулся к Вики. – Сегодня у смертных праздник нечисти, и мы празднуем с ними, - Сатана увлеченно жестикулировал, пока Уокер замерла в удивлении. « - Я порой совсем его не понимаю», - девушка почесала затылок. - А это значит, что тренировка будет проходить на Земле? - Ох, Уокер, - мужчина облокотился на столешницу, чуть склонив рогатую голову к ученице, дабы следующие слова были впитаны Викторией до последней капли. Сатана понизил тон до полушепота. Вики завороженно наблюдала за каждым движением. – Пощади моё личное время, никакой тренировки. Прелесть сегодняшнего дня заключается в том, что ты, как и многие другие демоны, вольны провести хоть весь день в праздновании. Все сутки в веселье, сдается мне, ты оценишь. Фестивали, выступления разных групп демонов, парад всего адского народа, разве не прелесть? Виктория настороженно блуждала в раздумьях. Звучало замечательно, это выходной, в котором она так нуждалась. Тело и душа девушки давно уже требовали разрядки, и Уокер мысленно наслаждалась грядущим праздником. - А где будете вы? Тоже на фестивале? - Это, - Дьявол выцепил её вопрос указательным пальцем, - самое главное. Верховная часть Ада, как и некоторые приближённые, имеют возможность сойти на Землю. В эти сутки мы не стареем в мире смертных, и теряем магию, лишь только касаемся человеческой тверди. Это происходит в обмен на столь же острое ощущение жизни и удовольствий, как и у людей. Позволяем себе то, чего не дозволено в любой другой день года. Виктория подметила, с каким удовольствием Сатана описывал грядущее пиршество души и тела. Сейчас привычно строгий Владыка Ада распинался перед ней о прелестях грядущего празднества с блеском в глазах. На небритых щеках проступили ямочки, аннулируя некоторую грозность общего образа Дьявола. - А мне можно будет на Землю? - Нет. - Но почему? - Потому что древние демоны вверяют вам почти всю преисподнюю. Мы - устраиваем демоническому народу праздник, отменяем их работу, вы – оставляете нам Землю, где мы развлекаем себя, как нам угодно. Такова справедливая традиция, - девушка «пораскинула мозгами», после чего улыбнулась Дьяволу. Тот поощрительно смотрел в ответ. – Вот, я вижу, ты оценила всю прелесть сегодняшнего дня. Только было Сатана направился к выходу, как его окликнула Виктория. - Вы обещали какую-то награду за то, что я отгадаю. Демон ответил, даже не прекращая движение. - Я наврал, чтобы тебя мотивировать. Удачного дня! – раздался хлопо̀к кухонной двери. Девушка хмыкнула. На душе после такого почти дружеского диалога теплился приятный осадок. Даже грузные и мрачные мысли о Мальбонте рассеялись, словно тучи, пропуская лучи сладостного предвкушения обещанного веселья. Уже в коридоре, по пути в свою комнату, Виктория встретила Люцифера. - Эй, Люций, можно тебя на минутку? - На больше тебя не хватит? – спросил юноша, замерев в дверном проходе из своих апартаментов. - Эта шутка ужасна даже для тебя, - девушка подбежала к бывшему одногруппнику, потирая шею. – Твой отец мне сказал, что сегодня праздник в Аду. Как он происходит? Люций пожал плечами с улыбкой. В парне этот день так же теплил радостные чувства. Виктории казалось, что Хэллоуин для демонов сравним в ценности с Новым годом для людей. - Всё начинается и проходит в Цитадели, и по улицам проистекает в остальные стороны демонического селения. Каждый празднует, как хочет, но большинство отмечает в компании. - И какие у тебя планы? – Уокер склонила голову вбок, на что Люцифер коротко рассмеялся. - Перепить отца. А как планируешь праздновать ты? - Найду Мими и займусь тем же. Приятного Хэллоуина!

***

День был воистину удивляюще странным. Подбирая наряд, коим стал весьма открытый облегающий костюм, Уокер беспокоилась, достаточно ли откровенно в нем выглядит, чтобы в ином случае не выделяться из толпы. Уже в школе Вики старательно искала свою подругу, но по пути ей встречались лишь ангелы, что имело очевидные причины. В своей бывшей комнате Уокер всё же обнаружила подругу, и застала её вовремя – дьяволица вот-вот собиралась спускаться в Ад. Дочь Мамона встретила Викторию теплой улыбкой и крепкими объятиями. - Вики, что ты здесь делаешь? - Мне так захотелось тебя встретить, что я примчалась сюда, игнорируя дьявольские запреты, - Уокер ответила столь же ласковой улыбкой, оглаживая руками тонкие плечи подруги. Мими весело хмыкнула в ответ, с таким же интересом разглядывая одежды Виктории. – Ну и ещё твой крестный ушел на Землю, потому я свободна искать себе компанию на первый свой Хэллоуин в Аду. Составишь мне её? - Вики, обещаю, ты не пожалеешь о выборе. Пойдем, скоро начинается парад в Цитадели. * * * Казалось, Ад никогда не сверкал так ярко. Цитадель, подобно новогодней ёлке, пестрила огнями. У подножия здания скатывался парад. Вики наблюдала его великолепие в воздухе с замеревшим дыханием. Всё пиршество скапливалось внутри Цитадели, но снаружи вид словно агитировал зайти всех и каждого. Кто-то бесплатно раздавал напитки, везде играла музыка, демоны толпились в ярких, откровенных и изобретательных нарядах. Смастерённые платформы, в резных фигурках животных, ярко подсвечивали стоящих на них суккубов. Девушки и юноши зазывно танцевали под музыкальную импровизацию дьявольского люда. Все такие ярки, счастливые, и уже пьяные. Кто-то раздавал ангельскую пыль, кто-то зазывал сыграть с ним в карты на деревянной бочке, кто-то предлагал одноразовую любовь. Строгое величие Цитадели сейчас затмевало буйство праздника. Мими потянула за собой Викторию сквозь любвеобильную толпу. Лишь только Уокер зашла внутрь здания, в нос ударил запах алкоголя, смешанных парфюмов, секса, табака и волны энергии. Столпотворение такого яркого и разнообразного бессмертного люда не вызывало дискомфорта. Фоновая музыка клубного жанра лишь разогревала демонов, вкушающих прелесть праздника. Памятник в центре огромной залы был окружен пристроенной платформой, на которой так же плясали определённо готовые к выступлениям демоны. Они хотели внимания, готовились к нему, и весёлая толпа дарила его охотно. На перилах боковых лестниц зажимались парочки, меж столпотворения бродили заколдованные тележки с пестрящим выбором алкоголя, в воздухе парили феромонные феи, не только освещающие полумрак залы, но и выполняющие вполне очевидную функцию. В сам холл генерировался прохладный туман. Он стекал по зубам торчащих в стенах скульптурах животных, мифических существ и черепов ангелов Первой войны. Виктория боковым зрением приметила шевеление, когда одну из дверей первого этажа холла открыл какой-то демон. За короткий промежуток в ней Уокер увидела ролевую оргию, а после ухватила взглядом табличку «Бухгалтерия». Это могло бы развеселить Вики, если бы не некоторое понимание. Здесь в каждой комнате царил осознанный грех, здесь всем возможным удовольствиям отдавались давно желающие, здесь олицетворялось всё воплощение удовлетворение. - Ну как тебе? – громко спросила Мими, лишь бы перебить музыку. Виктория, восхищенная такой откровенной атмосферой, глядела восторженно. - Это просто охуенно! - девушка выхватила два бокала из заколдованных тележек. – С Хэллоуином тебя! - С праздником! – дочь Мамона облегченно порадовалась тому, что Виктории не претила такая обстановка. Они залпом выпили стопку чего-то. Название не играло роли, весь алкоголь здесь делился на крепкий и не крепкий, других критериев у грешной толпы не было, и дьяволицы планировали слиться с местным настроением на весь день, или пока не откажет печень. * * * На Земле, наконец, смеркалось. Около шести часов вечера, Дьявол прогуливался по улицам города, где люди в разного рода костюмах нечисти развлекали себя. Дома украшены на вкус в них живущих, от того разные. Толпа яркая в своей мрачности и изощренности «пугающих» костюмов. Смертные хвастались умением макияжа, грима, шитья, и некоторые костюмы впрямь выглядели похвально. Сатана несколько отличался, так как предпочёл водолазку и штаны до поры до времени. Сейчас демон жаждал отдавать внимание окружению, нежели привлекать к себе, по крайне мере, пока трезвый. Он наслаждался пестрящими гирляндами и бумажными вырезками на узких улочках Джексонвиля. Они заботливо, под колоннадой украшений, вели веселую толпу к центральной площади, с которой доносились звуки репетиции концерта. Дьявол не приметил уличных музыкантов, и, верно, причиной тому было благозвучие музыки из открытых настежь пабов. Не мудрено в такую жаркую ночь. Демон медленно ступал по засоренной конфетти мощеной дороге. Он дышал глубоко, не спешно, наслаждаясь ароматами праздничных угощений и глинтвейна. Разодетая толпа, деленная на компании, веселилась, попивая Кровавый пунш. Подростки у стены ларька делили сигареты с кнопкой, пока один из них что-то увлеченно доказывал. Возле кафе стояли зазывалы в смехотворных нарядах демонов. Сатана остановился около одного из баров. Разве мог он себе позволить прийти на концерт трезвым? Внутри не шпаклёванных кирпичных стен пивного паба духота от обилия людей разбавлялась лишь открытой дверью. Карие глаза окинули помещение: столики заняты весёлыми компаниями, в дали зала размещалась сцена с одиноким журавлем для микрофона, в который вещал местный комик. Демон двинулся к барной стойке около платформы для стендапа. Он протиснулся меж спинами сидящих к бармену. - Пунш, - юноша за стойкой коротко кивнул. Дьявол огляделся в ожидании напитка. На сцену вышел мужчина средних лет. В морщинистой руке грелся виски со льдом, и, судя по пятну на клетчатой рубашке, это не первый его бокал. Он оперся о микрофонную стойку и тяжело вздохнул, оглядев ожидающую шутку поддатую толпу. - Сегодня Хэллоуин, время нечисти, но для меня оно особенно тяжелое. Я без залысин и не ношу очки в толстой оправе, по мне не скажешь, что я священник, да? - начал мужчина на сцене, после чего отпил из бокала. – И знаете, я тот, кто слышит шутки про педофилию чаще любого чиновника. Знаете, что такое обратный экзорцизм? – он выдержал паузу. – Не знаете, а я блять выучил. Это когда Дьявол просит выйти священника из тела ребенка, а не наоборот. Толпа хихикнула. - Так вот херня, никто не просил, - какой-то мужчина в первых рядах рассмеялся громче остальных. Сатана раздраженно закатил глаза, и в темноте прикрытых век сразу вырисовался образ пьяной Уокер. Демон предпочел отмахнуться от этого и продолжить наблюдать человеческий юмор уже с бокалом пунша. У самой сцены висела табличка с надписью белыми мелками: «Джордж Бо, Лили Стоун и Джессика Лэнс на сегодняшней сцене». Взгляд карих глаз обратился к священнику, что задумчиво почесывал щетину. Толпа рассмеялась над очередной шуткой, но лишь потому, что была пьяна. Сатана пожал плечами, далее игнорируя безыдейный монолог. Приторно сладкий пунш казался в сто крат приятней любого другого напитка, потому что алкогольная горчинка в человеческом теле была ярче любой амброзии. Демон поймал собственное отражение в металлическом аппарате для пива. Рука сама собой потянулась ко лбу, где не ощущались рога. Был так приятно, хоть и дивно, не носить метку уродства, оставленную отцом. Да чувство легкости за спиной не довлело на лопатки. Всё же приятно раз в год побыть человеком. Народ у бара сменялся, освобождая места. Дьявол попивал уже третий бокал к ряду на неудобном стуле, о чем не сетовал. Мужчина с довольной улыбкой отмечал, как расслабляются веки, а кровь словно стала на пару градусов теплей. Вот бы ввязаться в драку, боль в человеческом мире равно яркая. - Хуесос, блять, - ругнулся кто-то рядом. Сатана лениво взглянул вбок от себя: женщина, в образе которой выделялась гладкая лысина и потёртая кожанка, брезгливо взяла протянутый барменом бокал. Коктейль, сделанный словно намеренно без стараний и впрямь выглядел отвратительно, - спасибо, хоть не плюнул. Дьявол хмыкнул, тем самым привлекая внимание женщины. Зелёные глаза прошлись по мужчине, от него к шумной толпе в зале, а после снова к демону, якобы сравнивая. - Что-то ты, мужик, без праздничного наряда. Хоть бы рога надел. - Устал их уже носить, - усмехнулся Сатана, а в ответ ему и собеседница. - Понимаю, то-то ты без кольца, - женщина выжидала, поймёт ли он шутку, и Дьявол отпустил короткий смешок в почти пустой бокал. - Неуместная придирка, у самой нет костюма. - Признаю, может я и задержалась в амплуа Шалтая-Болтая, - она гордо огладила блестящую лысину тонкой рукой, - но из нас двоих я всегда в образе. - Сэм, - демон протянул руку, и женщина ответила. - Джессика Лэнс, можно Джес, - Сатана лениво потянулся взглядом к табличке у сцены. - Это не ты должна стоять на месте неудовлетворённого священника? - Ха. Да никакой он не священник, просто понатырил шуток из интернета, - она пожала плечами, после чего подняла вверх бокал. – За знакомство? - За знакомство. Раздался тихий звон стекла. После одного лишь глотка Лэнс скривилась. - И долго ты в образе куриного яйца? - Уже как год, и всё никак не могу выбраться. Но, как видишь, - женщина указала на бокал, а после и на помятую сигарету, которую выудила внутреннего кармана кожанки, - я уже не особо беспокоюсь об этом. Будешь? – предложенное табачное изделие Сатана взял охотно, а после понимающе кивнул. Он не сочувствовал, да и собеседница определённо в жалости не нуждалась. Беседа быстро повернула в иное русло. Они около часа вели диалог ни о чем, Дьявол несколько забылся во взаимных язвительных шутках, пока пустые бокалы на столе росли в количестве, равно опьянению. Мужчина проходил через несколько стадий, и в грядущей росло буйство. Хмельной взгляд карих глаз зацепился о наручные часы. - Уф, что-то я засиделся, у меня на сегодня остались планы. - У меня тоже. Что-то мы забухали, жаль только в кармане ни копья, - женщина рассмеялась, усеивая иссохшее не по годам лицо морщинами. На висках под тонкой кожей проступила венозная сетка. - Я даже не рассчитывал платить. Бежим? – Сатана протянул руку, в которую Джес резво вложила ладонь. Хоть погоня с охранником и казалась им насыщенной и бойкой, на деле же пара пьянчуг усилиями громилы и алкоголя оказались на сухом и грязном асфальте. Дьявол не поднимался. В глазах завертелось звездное небо, а горло выдавило радостный, несколько хриплый смех. Сатана с удовольствием потирал немеющий край челюсти. Как ему не хватало ощущения такой боли. Человеческой, яркой и столь же быстро уходящей, словно вся их мимолётная жизнь. Джес относительно скоро пришла в состояние подняться. - Врач запретил столько пить, - Дьявол поднялся за ней следом, и с пьяной координацией шага направился к центру. Когда кое-как хмельные компаньоны добрели до высокого здания, женщина остановилась, уперевшись в столб. - Тебе дурно? - Завтра будет. Нельзя мне столько пить, - Джес потёрла висок, на котором венозная сетка контурировалась всё четче. Сатана вялым шагом подошел к временной спутнице и оперся рядом Цикады шумели в кустах тихого парка у жилого комплекса, лаская порядком впитавшие шум уши. Теплое дыхание испарялось в ночной прохладе любезной осени. Демон с трепетом в груди впитывал атмосферу праздника. Тишина перерыва была необходима перед остальными планами. Сейчас он в умиротворении оглядывал женщину, печать смерти на которой была видна и без демонических сил. Довольно смышлёная, и, как оказалось, эрудированная; она вызвала приятельскую симпатию, может даже некоторую жалость, словно болезненная собачка на вокзале, которую вы никогда не приютите. Откровения пьяной души родили желание помочь. Сатана прикусил губу в раздумьях, и Джес это заметила. - О чем размышляешь? - Спросить тебя хочу, - Лэнс подняла голову к собеседнику, в котором виднелись необъяснимые достаточно внятно перемены. Куда более осознанный взгляд, словно Сэм и не пил вообще, карие глаза смотрели с проницательностью, от чего могло бы стать не по себе, но Джес слишком пьяна для этого. Она улыбнулась некоторым своим мыслям, а после кивнула мужчине. – Что бы ты отдала за возможность вылечиться? Полностью, исцелить каждую клетку тела, - он ненавязчиво жестикулировал, чем вызвал улыбку. Вскоре женщина разразилась смехом, пока демон выжидал ответ. - Я отдала достаточно, даже квартиру. Подумываю о почке. - Я имею ввиду что-то большее, - жестикулирующая рука ткнулась женщине в грудь указательным пальцем. Дьявол зашел из далека, прощупывая почву. - О чем ты? – пьяный взор Джес глядел непонимающе. - Я говорю о душе, что на счет неё, Джессика? Лэнс надрывно рассмеялась, после чего зашлась кашлем. Едва только бронхоспазм удалось успокоить, женщина вновь взглянула на собеседника, но уже иначе, выдерживая появившуюся дистанцию. Суеверия в беспокойной больной были частыми гостями, и сейчас, в момент уязвимости от опьянения, они слились со страхом. Голову поселила мысль: «а что она вообще знает о мужчине, с которым напилась по воле случая?». - Ах вот оно что. Неужели сказки на Хэллоуин не сказки вовсе? - к несчастью для женщины, Дьявол кивнул её словам. На лице комика осталась сиять весёлая улыбка, пока Сатана бесстрастно ожидал ответа. Он не сказал это прямо, нет нужды истинно представляться вслух, однако, если Лэнс спросит, демон ответит честно. – Я понимаю, о чем ты, и над этим уже размышляла. Да, и душу бы тоже. - Джес положила руку на затылок, наблюдая, как странный собеседник достал визитку из кармана штанов, сразу же после её слов, будто по сигналу. Тонкие пальцы мужчины прикрывали минималистичную надпись с каким-то номером без лозунга или эмблемы. - Приди завтра по этому адресу, скажи, что пришла от Сэма и отдай эту карточку. После тебя проконсультируют, о чем нужно. Лэнс хмыкнула, оглядывая визитку. Сердце забилось чаще, мир, казалось, стал ярче, вот он, пугающий момент перемен. Стоит ли брать? Женщина понимала, что в жизни есть ради чего жить, но за такую ли цену? Дьявол выжидал терпеливо, не торопил чужие сомнения, лишь умиротворённо оглядывал нахмуренное лицо. На тяжелом выдохе, Джес взяла карточку. Быстро, словно не хотела лишний раз касаться собеседника, на которого отныне смотрела несколько иначе. Зеленые радужки глядели трезво, они осознавали объемы вероятной ответственности за этот диалог и за эту бумажку. - Даже не знаю, стоит ли благодарить. - Зависит от того, как сторгуемся, - демон лукаво улыбнулся. - Тебе, кажется, пора бежать, сам говорил, - худощавая рука понурой женщины указала на наручные часы. Сатана кротко взглянул на циферблат, в котором стрелки неумолимо сокращали отведённое здесь время. - И впрямь. Ещё увидимся! – мужчина резво удалялся по дороге к центральной площади, пока Джес оставалась под светом фонаря. Взгляд впился в код из цифр на карточке, пальцы крепко держали полученное, словно утопающий спасательный круг. Распятие на цепочке, которое ранее воспринималось Лэнс лишь украшением, теперь довлело на истощенной коже. Женщина устало выдохнула в звездное небо в поисках ответа. - Это та помощь, о которой я тебя просила? – Джес долго смотрела в темноту божьего купола. – Молчишь, как всегда, - карточка вновь привлекла к себе внимание. Католическую душу кольнула совесть, женщина хотела было выбросить бумажку, но её остановил шум в голове. Снова боль, снова подступающая тошнота. Переждав малую бурю болезни, Лэнс крепче сжала дар странного собеседника. – Плевать, будь что будет, - опухоль задавила переживания. Женщина приняла для себя решение воспользоваться возможностью жить дальше. Она не будет больше испытывать эту боль, больше никогда, даже если цена тому будет завышена. Лэнс слишком долго ждала. Если это экзамен от Бога – она его провалила, и не жалеет об этом.

***

Одиннадцатый час ночи пронёсся мимо Вики. Каждые мгновения в Цитадели, наполненной феромонными туманами, сыпались песками времени сквозь ручки. В трансе хмельного танца, бездумные, инертные, несколько животные движения обуяли девичье тело. Отличная выпивка, ритмичная музыка, царственная зала. Сейчас казалось, будто все возможные удовольствия плоти были достигнуты Викторией. В полумраке на улыбчивое лицо девицы переменно падал свет магических прожекторов, оголяя всё её грешное удовлетворение таким состоянием перед в равной кондиции подругой. Уокер одной рукой крепко держала бутылку терпкого полусладкого, пока вторая блуждала по телу. Девушка бесстыдно оглаживала себя в пылу примитивного танца. Виляющие бедра, в узком сетчатом по бокам платье, ненадолго сохраняли на коже след прикосновений Виктории. Девушка с прелестью осознавала собственную сексуальность и растворялась в пьяном чувстве себялюбия. Жар проносился по всему телу, от пяток до макушки, по пути смыкая веки в полузабытье. - Знаешь, чего тут не хватает? – медленно и вязко крикнула Мими на ухо сквозь гам музыки. Уокер приставила ухо ближе к дочери Мамона, слушая. – Фейерверков. - Сейчас будут, - ответила дьяволица без малейших раздумий. Алкогольное добродушие было пороком Вики. Поддавшись ему вновь, девушка распустила нити энергии в воздух, наполненный похотью, пьяным удовольствием и танцевальным безумием. Отростки магии дьяволицы напитывались и набухали, подобно прессованной вате в воде. В считанные мгновенья толпа лицезрела иллюзию фейерверка. Виктория всё больше входила в бесконтрольный транс, пока её спутница ловила взглядом каждую россыпь иллюзорных искр. - Вики, это потрясающе, - Мими восторженно охала, словно ребенок. Уокер получала наслаждение от вида подруги, потому продолжила, игнорируя переизбыток получаемой энергии. Весь пол запестрил линиями, они переливались под ногами ликующих бессмертных. Каждая своей формы, движения и цвета, они перебирались по стенам, к потолку, и обратно. Натягивались меж бессмертных неощутимыми неоновыми нитями, а после линяли и рассыпались на фосфорную пыль. Толпа понимала, что это магия, и кормила её охотно без подозрений о том, кто колдовал. Виктория хищно улыбалась, медленно танцуя с бутылкой в руках. Теперь, когда и без того преисполненное удовольствиями, словно кубок до краев, тело впитало энергию, внутри разгорался пожар. Его угли отдавали тепло внизу живота, ползли по внутренней части бедра, заставляли организм выделять соки возбуждения. Девушка закатила глаза, едва не запустив руку под юбку. Сейчас, когда на танцполе и было полно ласкающих друг друга пар, не было ничего дикого в том, чтобы самоудовлетвориться прямо здесь, однако Уокер не хотела вновь ограничиваться лишь своими пальцами. Нужно найти парня на один раз. Нити, сквозь большое нежелание, вернулись обратно к обладательнице, а вместе с тем внесли в тело новую волну возбуждения. Девушка вспомнила подобное ощущение на тренировке и мечтательно прикусила губу. Язык прошелся по старой ранке, несколько стирая красную помаду. В пьяной до одури голове проскользнула мысль: « - Я обещала себе больше так не делать», - Виктория пыталась остановить заигравшуюся фантазию. Она быстро пробиралась сквозь толпу к туалету. По пути взялась целью найти спутника на ночь, как бы там ни было. Нужно удовлетвориться, иначе Уокер не избавиться от навязчивых мыслей. Девушка с тяжелым дыханием оперлась о колонну, уткнувшись в холодный мрамор лбом. Руки впились в бока, лишь бы не касаться горящего лона. В хмельном сознании сразу же проскочила мысль о том, как сладко было, когда столь же рьяно за талию девицу прижимал к стене Дьявол, пока его губы оставляли свою метку на шее Уокер. От красочности такого воспоминания, низ живота болезненно запульсировал, требуя немедленной разрядки. С каждым новым уколом возбуждения осознанность утопала в выпитом алкоголе, и дьяволица молитвенно нахмурила брови, в собственным мысленных уговорах дотерпеть. Вики замотала головой. Пьяная лазурная радужка бродила взглядом по толпе, выцепив в ней относительно трезвого юношу. Уокер твёрдо направилась к нему, стоило лишь заметить отсутствие у него спутницы. - Приветик, - девица оперлась рукой о плечо парня. Демон, весьма миловидный, сразу же оценил степень опьянения Виктории, узнал в ней девушку из нашумевшего пророчества и приветливо улыбнулся. – Ты симпотный. Поебемся? - Ого, какая откровенность. Меня Лорэл зовут, а тебя Вики Уокер, верно? - Да, или нет, Лорэл? – раздраженно повела бровью девушка. Она была на грани и не планировала тратить время на светские беседы и прелюдии. - Ха-ха, я понял. Да, как тут отказать, - он галантно подал руку, и Уокер сжала её болезненно крепко, после чего утянула юношу за собой. Она, агрессивным от нетерпеливости шагом, вела их средь коридоров, выискивая не закрытую или не занятую комнату для одноразового секса. Добрая половина всей Цитадели запиралась магическими печатями, чтобы толпа не залезла, куда не требуется. Однако, добродушно Дьяволом было принято открывать маловажные помещения из очевидных размышлений. Юноша хищно оглядывал фигуру дьяволицы, пока та, в свою очередь, во тьме плохо освещенных пересечений Цитадели, толкалась от комнаты к комнате. Когда пару из раза в раз встречала неудача, Уокер чуть подвывала в стоне досады, пока организм капризно напоминал о себе. Юноше это показалось несколько дешёвым способом возбудить его внимание, и, стоит признать, действенным. Наконец, демонам подфартило встретилось нужное подсобное помещение. Узкое, маленькое, словно будка охранника, с едва работающим светом, но это не колыхало беспокойством натянутые возбуждением струны души. Вики, лишь только парень закрыл за собой дверь, придавила его к ней, впиваясь поцелуем в сладкие от напитка губы. Она уловила приглушенный, одобрительный стон демона, что наслаждался инициативной Уокер. Лорэл жадно исследовал тело избранной, и в паху твердело от одной лишь мысли, что сейчас демон отымеет ту самую, о которой перешептывались бессмертные. В буйстве фантазии парень и не заметил, как дьяволица медленно теряет инициативу. Виктория, чуть ли не хныча от безысходности возбуждения, обнаружила, что не получает ожидаемой прелести от поцелуя. Даже когда руки юноши, имя которого она даже не помнила, любовно огладили девичье тело, поддев пропитанные кружева нижнего белья, нутро не отозвалось. Вики, тяжело дыша, уткнулась в шею спутнику, пока тот одержимо сжимал округлости женского тела. Внизу болезненно пылало в диссонансе омерзения от происходящего и одновременного возбуждения от впитанных энергий. Касания юноши не вызывали восторга, даже равного предыдущему опыту. Это ощущалось Уокер столь бездушно и пресно, естество отвергало избранника, и это вызывало в Вики капризную злобу. Это не то, чего она ожидала, не то чего хотела, это совсем не то! Виктория неудовлетворённо замотала головой, отвергая тело юноши безболезненным ударом тыльной стороны кулака в грудь. - Эй, ты чего? - Да чтоб тебя, иди отсюда, - Вики смотрела с презрением и некой злостью. Желание требовало быть утолённым, а молодой демон не поспособствовал, лишь испортил настроение, усугубив душевный конфликт. Виктория бессмысленно злилась, ведь не понимала собственную нелогичность тела. Злилась, потому что не могла найти причину, и жертвой эмоционального перепада выбрала юношу, который объективно не был виновен. Она раздраженно стерла его слюну с распухших губ и поправила платье. Лишь попробовав фрукт, Вики осознала, как он был безвкусен. Демон удивлён и обескуражен. Не долго думая, в видимой для него справедливости, он захотел взять желаемое силой, особенно после такого внезапного отказа. Парень решил, что Виктория лишь психует, дабы набить себе цену. Но зачем это делать в такое время и в таком положении, если он уже готовь взять её? Сославшись на женскую логику, юнец удовлетворился морально такой отговоркой и потянулся за физическим удовлетворением руками, со словами на полушепоте: - Эй, ты чего? Всё же так хорошо начиналось, - в солнечное сплетение прилетел кулак. За, сгорбившимся от боли, демоном открылась дверь. Каблук уперся в плечо и откинул парня в коридор. - Ты просто не подходишь, извини, - насколько того позволяло опьянение, вкрадчиво сказала Виктория, а после с силой закрыла дверь, упираясь в ту спиной. Уши, за пеленой алкогольного звона в перепонках, уловили «Психованная!», а после и удаляющиеся шаги. Вики осела наземь, с грустью засунув два пальца в рот, вымачивая те в слюне. Чуть ли не плача, девушка размышляла о осознанно потерянной возможности. Демон потратил её время, за которое натяжение внизу живота казалось нестерпимой мукой, и в итоге не был способен даже банально возбудить. Дьяволица захныкала, из раза в раз легонько утыкаясь теменем в деревянную дверь. « - Как же так, хрень какая-то. Что со мной происходит?», - недоумевала про себя девица, пока пальчики опустились к пылающему низу. С болезненно прерывистым вздохом, Уокер ощутила, как близит себя к разрядке. Но такого же удовольствия требовало воображение, осознанная часть её проклятого естества, что не дала насладиться банальным животным сексом с обычным юношей. Вики прикрыла глаза в и без того темной подсобке. От цикличным движений тепло росло и росло, совсем скоро близился оргазм, но девушка понимала - она не будет ним удовлетворена. Короткая попытка включить заезженную уже фантазию открыла неприятное откровение от самой себя: с грустью, Уокер осознала, что сейчас может получить и моральное и телесное удовлетворение только утоляя себя воображением. Девушка так скучала по прикосновением, по чужому телу, по обычному перетраху по-пьяни, но не могла заставить себя переспать с любым встречным. Губа оказалась вновь закушена, брови взметнулись вверх в грядущей разрядке. С неприязнью к самой себе, Вики представила, словно уже знакомые теплые губы вновь касаются её плеча, и словно девичья рука там, внизу, не её вовсе. Уокер намеренно погружала себя в иллюзию, добавляя всё новые детали: горячее дыхание, мятный запах смешанный с кислинкой его энергии. Вспомнила тембр голоса, расплываясь в улыбке. Вики корила себя, понимала, что нарушает данное себе обещания, но лишь сейчас ощущала истинное удовольствие. Лишь только тело прошибла последняя конвульсия, тело обмякло. Кричащее возбуждение быстро унималось, оседало, словно вздымаемая бурей пыль. Виктория всё ярче ощущала отвращение к себе, потирая не увлаженной рукой лоб. - Какого хрена со мной творится? – прошептала отчаянно Уокер, лишний раз не заглядывая в собственные переживания. Она боялась, что там увидит, и подсознательно чувствовала, как на этих эмоциональных перепалках с самой собой, словно раздражающей пленкой, схватилось острое ощущение боязни. Что, если она и дальше не сможет возбудиться так, как только что с тем безымянным демоном? Что, если такое повторится и с другими партнёрами в будущем? Викторию до дрожи страшила мысль о том, что связь энергий с Сатаной, ошибочная, теперь она это понимала, могла связать сексуальную жизнь с тем, с кем близость видится лишь в фантазиях. Что, если теперь эмоциональное возбуждение будет зависимо? От такой догадки, Вики ударила себя по лбу, утомлённо вздыхая. - О нет, только не это, - заныла девица, вновь намеренно не больно ударив голову о дверь, словно выбивая из черепной коробки неугодные мысли. – Надеюсь, это пройдет, надеюсь, что пройдёт. Настроение было непоправимо испорчено. В грусти собственных страхов, Уокер приняла решение идти туда, где место в памяти виднелось домом. Да, лишь временным, но тихим, величественным и спокойным. Достаточно безмолвным, чтобы помочь Вики справиться с моральным упадком духа. По крайней мере, на это имела надежды сама дьяволица.

***

Около деревянной платформы, коих по длине всей, казалось бы, нескончаемой площади, было достаточно, собралась разношерстная толпа ряженных смертных. Уже порядком пьяная, она подтанцовывала музыкантам. Мужчина средних лет, заменявший куда-то пропавшего барабанщика, был вам знаком. Непослушный локон спадал на чуть блестящий от беспрерывной игры лоб, брови несколько хмурились, пока уши с телом ловили ритм. Тонкие губы вторили слова вокалиста беззвучно, в довольной полуулыбке, подчеркивая острые скулы на впалых щеках. Яркая одежда в стиле 80-ых соответствовала дресс-коду всех музыкантов. Мужчина признательно вовремя, до начала игры, предложил вокалисту свои умения. Буквально спас команду, пока пропавший куда-то барабанщик игнорировал звонки своих товарищей. Группу поджимали сроки и искать внезапно загулявшего приятеля не было времени. Парни сейчас готовы были облизывать неизвестного спасителя их положения, пока толпа улюлюкала, вторя знакомым песням детства или же молодости. Сэм окидывал толпу взглядом, пока душа наслаждалась её вниманием. Заслуженным, полученным собственными усилиями от навыков в музыке и одним оглушенным барабанщиком. Получаемое столпотворением восхваление льстило эго Дьявола, сладко поощряло, это было совсем другое опьянение, и демон смаковал его. Доиграв крайние ноты, вокалист объявил перерыв. Пока группа что-то обсуждала, попивая воду, предложенную и новоприбывшему, Сатана все так же любовался толпой, пока легкие восстанавливали дыхание. Да, выносливость человеческого тела была несравнимо малой, но ради этих драгоценных временных ощущений было справедливо запастись терпением. Среди собравшихся у платформы Дьявол замечал прелестные наряды: правдоподобные шрамы, вторая голова из силикона, мешковатые костюмы клоунов-убийц, Джейсона, Кожаного лица и прочих. Среди них, конечно же, были «демоны». Разного качества, бесспорно. Порой весьма правдоподобные хвосты, крылья и рога из папье-маше, а иногда и безыдейные обручи на голову. Карие глаза бродили в по людям, пока тело жадно поглощало воду. Выцепив один силуэт, Дьявол подавился жидкостью, подрываясь на месте. Тонкие белые плечи с вкраплениями родинок, русые кудрявые волосы в хвосте, и знакомая тонкая талия. Демон решительно поднялся и направился к девице в толпе, игнорируя дружелюбные расспросы от музыкантов. Сатана рьяно расталкивал людей вокруг, пока взгляд впился в девичью фигуру. - Уокер! Стой! Я же тебя вижу, - мужчина несколько своевольно ухватился за плечо леди, которую звал. Дьявол набрал воздух в легкие для перепалки в порыве раздражения, граничащего со злостью, но лишь только девушка обернулась, волна растущего гнева разбилась о вид юной особы: иной овал лица, карие глаза и веснушчатые щеки. Дьявол неловко убрал руку от плеча девицы, прокашлявшись. Он в любом случае приметил её симпатичной, потому решил не грубить. Надо же закончить ночь приятно. – Пардон, прекрасная леди, обознался, - в шутку, мужчина театрально приложил руку к груди. Девушка прощающе выдала смешок, так же шутливо ответив реверансом, благо то позволяло пышное, несколько пошлое платье. - С кем не бывает. Это вы там только что выступали? – изящная ручка указала на деревянный помост позади. Демон, не оглядываясь, ведь весь взор был уделен собеседнице, ответил. - Да, но я не в группе, лишь помогаю по доброте душевной, - Сатана развел руками, а после протянул одну из них к девушке в приветливом жесте. – Сэм. - Ева, - обладательница такого редкого имени, что Дьявол оценил, вложила руку в предложенную. Сатана, не размыкая взгляда, аккуратно коснулся губами костяшек проксимальных фаланг юной особы. И Ева определённо это одобрила - широкий девичий рот тронула полуулыбка. - Прогуливаешься? – она кивнула. – Позволь составить компанию. - Ха, отлично. Знаю я как раз одно местечко неподалёку...

***

Ева выкинула козырный туз на обшарпанный стол в победной улыбке. В глазах Дьявола, ошалевшего от неприличного количества выпитого, плясали искорки средь хмельного тумана. Стопки водки с зелёной корочкой лайма на использованных рюмках окружали соперников в «переводного дурака». На удивление, Ева была хороша в умении обернуть карту играющего против него самого, и потому правило «рюмка за проигрыш» работало не так, как предполагалось Сатаной. Они оба выпили достаточно, но всё же план споить девицу пошел крахом. Мужчине казалось, что от выпитого алкоголя двоится карта. Демон старательно фокусировал на игре внимание, но в шуме переполненного паба в такой кондиции это было действительно сложно. Особенно затруднительным была простая до смеху, но работающая уловка Евы, что, якобы, невзначай проводила носком туфли по ногам Сэма. Всякий раз, стоило лишь ей так сделать, он поднимал взор от карты к улыбчивому и игривому лицу. Девица буквально показывала, что заинтересована в ином, однако демон силился уйти из сегодняшнего счета победителем, играя партию за партией. И вот вновь. Ева отложила свою последнюю карту рубашкой вверх, и игриво нагнулась над столом, заглядывая в глаза сопернику. На сей раз ножка под столом прошлась по бедру, пока широкий рот оголял обаятельную улыбку. Демон закрыл глаза, в которых от выпитого смазалась память о карточном отбое. Он бросил все свои карты на стол, лениво откинувшись на спинку линявшего дивана. - Твоя взяла, чертовка, - прохрипел Сатана, на что девушка лукаво подмигнула. Демон хмыкнул, сложив руки на груди. Глаза выцепили циферблат на руке, что опасливо показывал двадцать минут двенадцатого. Это было замечено с горчинкой грядущего расставания. Вот-вот ему придется вспомнить, кто он, вернуться к бессмертным делам, и завтра, с похмельного утра, которое от алкоголя смертных не лечится бессмертными взварами, будет вновь учить Уокер сражаться. Сатана закатил пока что карие глаза. Одно лишь упоминание ученицы в собственном сознании вызвало волну смешанных чувств. Лишь бы как-то смазать эмоции, демон обратил взор к сидящей напротив девицы. Она флиртовала немым кокетничеством, хоть и весьма дешевым. Дьявол принял для себя решение отвлечься и не вспоминать о родном мире и о личностных дилеммах. Один раз он уже нарушил это правило, и из-за Уокер не станет совершать ошибку снова. Пора приступать к делу. - Ты так старался уйти победителем, - хихикая, Ева хотела убрать туфельку от Сэма, но тот перехватил девицу за щиколотку. Не разрывая контакта пьяных взглядов, он огладил голую гладкую кожу указательным пальцем, аккуратно, с каждым циклом всё выше и выше к коленке. Он позабыл недавний азарт от карт, и сейчас сменил приоритеты. Это Ева заметила, и, стоит признаться, ждала с того момента, как сидящий напротив мужчина аккуратно поцеловал руку в приветствии. С прерывистым вздохом, она наслаждалась нежными касаниями, пока Дьявол молчал, продолжая ласку. – На втором этаже есть незанятые комнаты, если что, - Ева несколько потеряла уверенность в голосе, и теперь ей куда более был характерен пьяный трепет. - Ну так чего мы ждем? – мужчина поднялся из-за стола, расплатившись за выпитое из украденного кошелька. Ева за руку повела спутника на верх, предвкушая веселье, пока Дьявол лишь поглядывал на часы. Он куда более был обеспокоен проигранным девице в «дурака» временем. Второй этаж вполне можно было охарактеризовать «местом для секса»: тонкие стены пропускали стоны, древние обои и деревянные выцветшие полы, двери такие легкие, что куда более походили на папье-маше, нежели предмет стеновой конструкции. Девица торопливо воротила ключом в скважине под чутким надзором мужчины. Лишь только перед ними открылась темнота дешевенькой комнаты, Сатана закрыл дверь, почти что кидаясь после на спутницу. Наконец-то можно отдаться банальному плотскому удовольствию после удовлетворений радостей душевных. - Ух, какой ты дерганный, - комментарий Евы остался без внимания. Одежда летела на скрипящий пол хаотично, резко, спешно. Демон торопился собрать со смертной удовольствие, потому не обратил внимание и время на возню со штанами. Нагая Ева в похабном восторге посматривала на молчаливого и пугающе решительного мужчину. Каждое движение его, хоть и было резким, но никак спонтанно страстным. Выверенное, последовательное, он знал, чего хотел, потому не тратил мгновения за зря. Старая кровать встретила человеческие тела со скрипом ржавых пружин. Дьявол развел стройные ноги спутницы, возможно слишком резко, но в опьянении была лишь цель отыметь. Он не испытывал желания, или чрезмерного влечения, Сатана понимал прелести пока что человеческого во всем облика, их нужно было использовать. Ева выгнулась в ягодичном мостике. Она что-то шептала, но Дьявол не слышал, лишь концентрировался на ощущениях, постепенно наращивая темп. - Ах, да! Та-ам, - что-то подсказывала смертная, пока демон впивался в бледную кожу, освещенную лишь прикроватной лампы. Штаны медленно съезжали по бедрам – демон так и не удосужился их снять, равно как и часы. Карие глаза посматривали порой на циферблат в перерывах меж всплесками удовольствия. 23:45. Дьявол досадно хмыкнул и продолжил вдалбливаться в девицу с бо̀льшим усердием. Она была весьма скучная, что-то шептала, порой натужно стонала, в неуважительной привычке удовлетворять партнёра больше, нежели саму себя. Сатана какое-то время продолжал получать малое, но несколько отличное от бессмертного секса, удовольствие, пока не взглянул на часы вновь. 23:50. Кончить не удавалось, как бы он демон не подстраивал под себя темп. Дьявол самозабвенно искал своё удовольствие без мысли о партнёрше, и поиски были тщетны. Приторные стоны не ласкали уши, а извивающаяся девица своим лицом выдавала некоторую театральность, бессмысленно подыгрывая человеку, которого не знает, но всё равно хвалит, даже в постели. Сатана облизнул пересохшие губы, в углах которых забилась кислинка лайма. К сожалению, это было единственным разнообразием в обыденном до зевка перепихоне. 23:56. Время пролетало и довлело осознанием факта – если он не закончит со смертной до полуночи, то людского удовольствия не получит. В голове родилась мысль, засветилась лампочка идеи. В алкогольном угаре и капризном желании получить желаемое удовольствие, такой козырь был единственным выходом, ведь смертная девица слишком скучная, чтобы самостоятельно удовлетворить Дьявола достаточно быстро. Игнорируя корни эффективности принятой мысли, с влажным звуком, он перевернул Еву на живот. Та вновь что-то промычала, но Сатана раздражённо впился в девичью шею одной рукой, вдавив её голову в подушку. - Заткнись. Окинув взглядом зазывный вид женского тела, Дьявол удовлетворённо охнул. Сзади девушка смотрелась выгодней: красивый русый хвост, бледная спина и эта талия, куда просились обе ладони. Мужчина с растущим жаром вновь двинулся в девице. Он завороженно смотрел на смертную с такого ракурса, вновь облизывая губы. Эрекция стала твёрже, и следующие цикличные движения принесли куда больше удовольствия. Демон с трепетом ощущал жар возбуждения, и теперь уже стремился его продлить; оно такое тёплое, такое бодрящее и пьянящее одновременно. Сознание напоминало одинокую проводную лампочку в бурю – оно периодично теряло ясность разума, не выдерживая грозу чувств плоти. Сливающиеся удовольствия проводили разряды тока по мужскому телу, и Сатана, закатывая в грудном стоне веки, впитывал каждое мгновение. Чувственное человеческое естество было по природе невыгодно маложивущее, но такое прелестное, словно создано для удовольствий. Дьявол самозабвенно разглядывал прелестное девичье тело, что вилось и пульсировало вокруг него. Такое трепетное, красивое, знакомое. Мужчина сам не заметил, как остальные органы чувств затмевались бушующим удовольствием. Цикличные движения вводили в транс похоти, демон едва не терял связь с реальностью в яркости ощущений человеческого тела. В полуосознанной голове не было оправдания мыслям, что неслись в собственном потоке. Они насильно ухватывали Сатану с собой, и мужчина даже не пытался бороться. Взгляд пал на играющие под бледней кожей мышцы. Их рельеф катал внимание от ложбины ягодиц до укрытого русыми локонами затылка. Демон всё ещё сжимал тонкую шею, под сильным хватом пульсировала кровь, и, сдается, девица от того лишь активней насаживалась в ритм мужчины. Его свободная рука невесомо легла на ягодицу. Пальцы плыли по нежной коже, по прогнутому для удобства позвоночнику, несколько задержавшись на ямочках поясницы. Сатана не знал, что делает и зачем. Однотонном темпе он завороженно наблюдал за движением собственной руки по девичьей спине. Пальцы, лишь только достигнув лопаток остановились, очерчивая изгибы костей под кожей. Глаза блеснули, а раскрытые губы мужчины от пришедшей идеи пропустили пылающий воздух на резком выдохе. Словно на холсте белой бумаги, ногти блуждающей руки впились в кожу до красна. Демон самозабвенно рисовал кровью, даже не замечая протеста девушки. На лопатках вырисовывались крылья, перья на которых создавали подтёки бардовой жидкости. Дьявол восхищенно облизывал губы, изводя свой шедевр на коже. Лишь только когда лопатки были исполосованы достаточно, демон облизнул рисовавшую руку. Неаккуратно, самозабвенно и увлеченно в личном трансе, Сатана оценивал вкус его работы. Сейчас девица выглядела живым шедевром, в который мужчина вгонялся всё более рьяно, ощущая прильнувший жар. Он восхищенно закатил глаза, лишь только кровь, пьяняще солёная, с кусками плоти, коснулась шершавого языка. Веки трепетали, тело задрожало, предшествуя грядущей разрядке. Пока было время, Дьявол нагнулся к девице и свободной рукой он подмял под себя мясистые бёдра женского тела. Горячий язык демона прошелся по собственному рисунку на алеющей по краям раны коже. Сатана не сдерживал удовлетворённого стона, выцеловывая жидкость, схожую с лучшим деликатесом. Рука на шее особенно сильно сжалась, лишь только Дьявол достиг оргазма. Инертные движения бёдер в сжимающуюся вокруг пульсирующей плоти девушку были едва замечены. Тело отдало все соки вместе с чувственным удовольствием, от которого в глазах заплясали искорки. Сатана тяжело дышал, уперевшись рукой в кровать. Ему потребовалась передышка, прежде чем сознание взяло верх, и взгляд уперся в циферблат часов на руке. 00:07. - Блять, - ругнулся хриплым шепотом Дьявол. Он сел в кровати, пока уши привыкали к тишине, а сознание к ситуации. Тело остывало во влажном поту, сердце замедляло ритм, да и руки тряслись всё меньше. Лицо мужчины не выражало ничего, кроме расслабленности. Раскрасневшиеся губы раскрылись в нужде частых грудных вздохов, щеки в притоке крови скрывали все маленькие шрамы, и лишь глаза выражали перемены. Взгляд вновь красных радужек оглядывал истекающее кровью и сатанинским семенем женское тело. Девица приходила в себя после удовлетворяющей асфиксии, но была не в силах пошевелиться от пекущей в спине боли. Демон устало нахмурился, понимая свою ошибку. Он потянулся рукой к истерзанной шее и, стоя на коленях, прижал изнурённую Еву к себе. Дьявол намеренно заглянул ей в глаза. Ужас, прочитавшийся в них дал ответ на догадку мужчины – рога видны, значит видны и крылья. Вес их он не ощущал, но это, верно, от общей усталости. - Извини, - прошептал Сатана, глядя на безмолвную девушку с приоткрытым от страха ртом, - но мне не нужен антихрист, - в один миг, вновь обретёнными с полуночи бессмертными силами, демон свернул шею многострадальной Еве. Он понуро заметил, как будет неприятно её душе в Аду носить посмертную маску ужаса. Вот это хоть сколько-нибудь его беспокоило. Ещё теплое тело рухнуло на скрипящий матрац. Дьявол подтянул приспущенные штаны, оглядывая собственный рисунок на разодранной коже – выглядело великолепно. Уже стоя посреди комнаты в сопровождении взгляда стекленеющих глаз, Сатана перебирал вещи. Разорванная рубашка с неоновыми полосами и уцелевший яркий пиджак. Ни то, ни другое с собой мужчина не взял. Волею чуть подрагивающей руки, в комнате образовался портал. Дьявол с тяжёлым осадком расставания с человеческим телом сжал кулаки, ощущая разность чувств. Они не были хуже, или лучше, или приятней, но они были иными, казалось, более яркими, словно детская акварель. В чем-то Сатана и впрямь признавал превосходство второго дитя Шепфа – человека. Этот проект отца отчасти является ему братом, но вряд ли наступит день, когда эти размышления будут произнесены вслух. Рука огладила лоб, вновь ощущая рога; лопатки зашевелили крыльями. Выдохнув, Сатана перешагнул магический порог, вдыхая на другом его конце фурфурол* и воск вечных свечей родного дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.