ID работы: 9836003

Amore mio per sempre. Rinascita.

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Что вы сделали со мной? Почему мою глотку печёт огнём, а из горла рвётся рычание, словно я - бешеный зверь? - Марко Брутелли метался по дому, круша всё, до чего дотягивался руками. - Маркус... успокойся, позволь мне помочь тебе, а потом я отвечу на все вопросы. - я подошла к холодильнику, извлекла из него пару пакетов с кровью, один из них вскрыла, вылила кровь в кружку и подала новорождённому. - Я не Маркус, я Марко! - Прости, ты так похож на моего погибшего друга, которого я горько оплакиваю уже несколько месяцев. Его звали Маркус. Вот, выпей и тебе полегчает. - Что это? Какой приятный запах... - мужчина потянул ноздрями и его глаза вспыхнули огнём, он поднёс кружку к губам и залпом выпил всё до дна, напоследок тщательно облизав губы. - Это кровь, группа А, резус положительный, просто живительный нектар. - Аро взял вторую пачку со стола и вонзил в неё клыки. - Кровь? Это человеческая кровь? - новорождённый не на шутку испугался и вжался спиной в стену. - Успокойся, донорская. Привыкай, мой друг, ты не сможешь питаться больше тем, что ел раньше. Тебе стало лучше? - я подошла к Марко Брутелли, прошлась рукой по его волосам, распустила его волосы, стянутые в хвост и поправила их так, как чаще всего носил Маркус. - Помнишь, я обещала тебе, что ты не будешь больше никогда болеть и будешь жить очень долго? Я выполнила обещание. А ещё, ты никогда не постареешь. Взгляни на Аро. Он так красив, как ни один человек на земле и выглядит не больше, чем на тридцать пять. Но ему три тысячи лет. - Три тысячи? Вы меня обманываете, люди столько не живут! - Марко уставился на Аро, потом перевёл алый взгляд на меня. Аро отбросил пустой пакет из под крови, обнял меня за плечи из за спины и нежно прильнул губами к моей шее, издавая звуки, похожие на мурлыканье мартовского кота. - Ты прав, люди не живут так долго. Ключевое слово "люди". Мы не являемся людьми и ты отныне тоже. - я запустила пальцы в чёрные волосы любимого и прижала его голову к своей шее ещё плотнее. - А кто вы? Кстати, я возьму ещё пакет, одним я не наелся. - Брутелли потянулся рукой к двери холодильника. Я аккуратно отстранилась от красавца Вольтури и достав ещё пакет крови кинула его в руки собеседника. - Питайся, пойти на охоту сегодня всё равно не выйдет. А потом сам сделай вывод, кто же мы такие. Мы пьём кровь, не стареем и не меняемся, обладаем огромной силой и скоростью, у нас идеальная память, наши слух, зрение и обоняние многократно острее человеческих. Мы бессмертны. Относительно, конечно. Нас может убить такой как мы или парочка блохастых. Если им повезёт. Марко опустошил второй пакет крови за несколько секунд и уставился на меня непонимающим взглядом, не в состоянии поверить выводу, который напрашивался сам. - Вы хотите сказать, что вы и, теперь, я - вампиры? Чушь. Я человек с высшим образованием и не верю в сказки о вампирах, оборотнях, ведьмах и прочей ерунде. И потом, я несколько минут назад видел как вы шли к дому прямо под ярким солнцем и даже не задымились, тогда как судя по всем этим бабкиным сказкам о вампирах, вы должны были сгореть заживо. Аро с трудом удержался, чтобы не рассмеяться, хлопнув себя рукой по лицу. А потом его взгляд стал невероятно серьёзен. От прошёлся по комнате из угла в угол, обдумывая, в каких словах объяснить новорождённому, что "бабкины сказки" из века в век вампиры создавали и распространяли среди людей сами, чтобы встретившись с реальным вампиром, никто не распознал его сущность. Но Марко вдруг перевёл взгляд с меня на Вольтури и назад и в его глазах отразилось удивление. - А почему вы не женитесь? Вы, Аро, просили её руки и она согласилась. Вы обязаны ей жизнью, почему до сих пор не пошли с ней под венец? И откуда я это знаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.