ID работы: 9840929

Преподаватель

Слэш
NC-17
Завершён
1421
автор
Размер:
245 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1421 Нравится 352 Отзывы 760 В сборник Скачать

Часть 1. Преподаватель, глава 17 (Эпилог)

Настройки текста
Намджун не знал адреса, но помнил дорогу, словно это было вчера. Он двигался по тому же в точности маршруту, что и тогда. От железнодорожной станции он добрался до набережной и пошёл вдоль береговой линии. Так же, как и тогда, навстречу ему шли люди, совершенно незнакомые, чужие, но только теперь Намджун знал: свой человек внезапно может отдалиться и сделаться никем, а чужой так же внезапно может стать своим, родным и близким. Люди превращаются в тех или других неожиданно, неотвратимо, полностью и без остатка, за день, за час, за минуты. Однажды Намджун был тем самым человеком, кто отдалился и превратился в чужака, когда в нём так остро нуждались, и это привело к трагедии. А потом Намджун встретил незнакомца, который помог осознать — и спас Намджуна. Спас от того чудовища, которое сидело внутри. Намджун приехал, чтобы найти его снова. Своего случайного знакомого, который за одну ночь перевернул всю его жизнь — и поставил правильно. Намджун ни на что не рассчитывал. Ни на что не надеялся. Он даже не верил в глубине души, что знакомый помнит. Намджун просто хотел увидеть ещё раз. И за своё бегство, за расставание, ещё более немыслимое, чем их встреча, попросить прощения. Он легко нашёл нужную улицу, нашёл нужный дом, будто приходил сюда регулярно, постоянно, ни дня не пропуская. Да он и приходил сюда. Но не днём. Ночью. Во сне. Этот дом снился ему. И его хозяин снился. И та их единственная ночь, которую они провели наедине. Та ночь, которая так много значила и так быстро пролетела, с годами будто приумножилась стократно, тысячекратно, была с Намджуном всегда, не отступала и не растворялась за пеленой других событий — и вот настал момент, когда больше нельзя оставаться в стороне. Намджун подошёл к двери и нажал на кнопку звонка. Он не слышал звон, не слышал приближающиеся шаги, не заметил, как в окне рядом слегка качнулась занавеска. Намджун просто стоял перед дверью — и пусть всё будет так, как должно быть. И дверь открылась. На пороге появился он. Он был такой же высокий, худой, широкоплечий и немного нескладный, как и в их первую встречу, только теперь, кажется, немного сутулился. Лицо его почти совсем не изменилось, только черты стали отчётливей и резче. Теперь он носил очки, как и Намджун. А ещё Намджун увидел на его висках седину. Все слова, какие были, вылетели у Намджуна из головы, а если бы и вернулись вдруг, он не смог бы собрать из них то, что соответствовало моменту. И тогда его знакомый произнёс первым: — Вот и ты, Намджун. Как будто они расстались только вчера. Время не властно. — Почему ты ещё помнишь меня? — спросил Намджун растерянно. — Прошло пятнадцать лет... — Потому что я ждал тебя. Все эти годы я ждал твоего прихода. Каждый день, — ответил тот. И раскрыл объятия. Время не существует. Намджун шагнул ему навстречу. — Здравствуй, Намджун, — произнёс тот. — Наконец ты здесь. Добро пожаловать домой. Намджун обнял так, как только и можно обнять человека, которого стоит ждать всю жизнь. — Здравствуй, — проговорил он в ответ, закрывая глаза и растворяясь в этих объятиях. — Здравствуй, Джин. Прости меня, Джин. Теперь я здесь. Я вернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.