ID работы: 9842280

Фемида

Гет
NC-17
Завершён
434
автор
Farello бета
Размер:
172 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 234 Отзывы 120 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
Примечания:
      Мне стоит быть предельно осторожным в своих словах, потому как я слишком часто причиняю ими боль.       Для меня нет ничего важнее собственной репутации, во имя которой я слишком часто иду на неоправданные риски. Например: слишком жестоко обращаюсь с той, кто одним словом может растоптать меня в пыль. С той, для которой я теперь лишь доброе (я надеюсь) воспоминание, пролетающее в чертах лица самого дорогого для неё человека.       Излишне долго мучаю себя непрошеными вопросами, коварно закрадывающимися в голову, и наводя в ней свои порядки. Точнее беспорядки.       Почему она не сказала мне о ребёнке? Похожа ли девочка на меня? Как сдержать своё слово, если всё, что я сейчас хочу увидеть — своё продолжение?       Полнейший беспорядок над которым я совершенно не имею власти. Впервые работа отошла на задний план, уступив своё первенство страшной тайне, поведанной мне судьей Линд.       Вспоминаю ласковый взор чарующих голубых глаз, однажды пленивших мое сердце. Трепет, с которым я касался молочной бархатной кожи Рэйчел, выводя на ней узоры, что под моими пальцами обретали жизнь. Как волосы цвета рассветного солнца сверкали в сиянии зарумянившегося заката, окрасившего медно-розовыми красками водную гладь залива.       Я помню каждое её прикосновение и как… любил? Любил ли я её? Кажется тогда я не любил никого кроме себя, и прямо сейчас, мне приходится пожинать плоды моего нарциссизма.       И тут же на ум приходит изумрудный блеск колдовских глаз Харрис, от одном лишь воспоминания о которых, мое сердце начинает плясать тарантеллу. Мягкая улыбка, робкие поцелуи и переполняющая её энергия, с которой она не в силах справиться.       Она сильная. Знаете людей, от которых за версту несёт уверенностью? Людей, внутри которых самый настоящий вулкан необузданной силы и энергии. Людей, которые не остановятся ни перед чем, ради своего. Это она.       Она умна. Стоит лишь вспомнить дело белых воротничков, когда Харрис за ночь перелопатила добрую половину судебных прецедентов штата Калифорнии, и нашла именно то, что спасло задницы наших клиентов.       Она интересна. На третий день знакомства мы дискутировали на тему территориальной самостоятельности Американского права, а на следующий день, она удивила меня глубочайшими познаниями в области онлайн шутеров.       Она удивительна. В её глазах сверкает пылкий изумрудный огонь, уничтожающий на своём пути тех, кто не достоин выдержать его чар.       Она вызывает восхищение. И я не понимаю, почему она до сих пор со мной. Полученного за последние полгода опыта, ей хватило бы с головой для трудоустройства в крупнейшие юридические фирмы штата.       А я идиот, который не достоин этих действительно прекрасных женщин.       Горло сводит болезненным спазмом, от которого я сильно зажмуриваю глаза, что ещё больше усиливает пульсирующую головную боль. Тянусь к стакану воды стоящему на прикроватной тумбе, и в бессилии опускаю руку, задевая пальцами кабель телефонной зарядки. Телефон плашмя падает на пол, и я даже не пытаюсь поднять его. Сил нет.       Уснуть. Я должен уснуть.       Ложусь на одну подушку, крепко прижимая к груди вторую и немного выкидываю одно колено вперёд. Удобно. Обычно так я засыпаю быстрей. Дыхания не хватает. Даже глубокий вдох приносит болезненные ощущения, будто под ребра воткнули длинные спицы.       Прижимаю подушку к груди как можно крепче и наконец-то проваливаюсь в беспокойный сон.

***

      Один! Почему так трещит голова?! На ощупь ищу источник звука, заставивший меня разлепить глаза, которые тут же пронзила режущая боль от яркого солнечного света, залившего спальню.       Кажется голова сейчас расколется напополам, кому приходит в голову трезвонить в выходной день?       Наконец нахожу у подножья кровати, валяющийся там сотовый телефон и хмурюсь, увидев знакомое имя на экране покрывшемся тонкой паутинкой трещин. Отлично, ещё и телефону необходим ремонт. Просто класс!       — Доброе утро, завязывай со своими трипами. Я до тебя с третьего раза дозвонился!       Слишком бодрый голос моего собеседника мгновенно выводит из себя. Списываю это на больную голову, а не мои личные претензии к этому человеку.       — Знаешь, Джонс, в воскресенье нормальным людям положено высыпаться. Спать, храпеть, валяться. Тебе это чуждо?       — Ты как был занудой, так и остался, — слышу смешок в трубке и борюсь с желанием послать его куда подальше, — не телефонный разговор. Мы можем встретиться?       — Завтра. В час дня по полудню жду тебя в своём офисе.       — Какой ты серьёзный сегодня, Нильсен, потрахайся, поможет, — снова слышу смешок в его голосе и сбрасываю звонок.       Чертов Джонс и чертов долг. Лучше бы я сдох тогда.       Откидываюсь на подушки и тут же жалею об этом. Давящая виски боль сковывает тело, и я чувствую, как тошнота комом подкатывает к горлу.       — Блять.       Сползаю с кровати и ползу на четвереньках в ванную комнату. Подползаю к тумбе с раковиной и опираясь на выдвинутый ящик встаю на ноги.       Внезапный выстрел боли пронизывается мою руку и я одергиваю пальцы, прижатые резко закрывшимся ящиком.       — Ууу, сука!       Что же, прилив бодрости обеспечен мне на все утро.       Включаю холодную воду и подставляю сложённые лодочкой ладони под ледяной поток. Боль в пальцах начинает утихать, легким покалыванием напоминая о себе, и я даже немного расслабился, пока не поднял глаза на зеркало и не увидел в нём нечто.       Выглядишь потрясно, Нильсен.       Темные круги под глазами, опухшие щёки, красные глаза и отчетливо выделяющаяся носогубная складка. Если не знать, то можно подумать что всю эту ночь я провёл в каком-нибудь баре, под звон бокалов и сладкие речи дам.       Вновь склоняюсь над раковиной и выплескиваю воду себе в лицо, от чего кожа начинает гореть.       Я так и не решил, как мне поступить с новостью Рэйчел. Молча принять? Не в моём стиле. А что в моём стиле?       Ничего. Я ничего не буду делать с этим.       Она создала счастливую семью, врываться в благополучие которой, с моей стороны было бы как минимум подло и некрасиво.       Я выполню твою просьбу, Рэй. Ты можешь не опасаться за безопасность так тщательно охраняемой тобой тайны.

***

      — Красивый офис, Нильсен. Все ещё увлекаешься гольфом?       Нагло рассевшись в моём кресле, Брэндон бегает глазами по кабинету, теребя в руке шарик для гольфа до этого стоящий на подставке на моём столе и комментирует практически каждый предмет, попавшийся его пытливому взору.       — Джонс. Встань с моего места и сядь на кресло для… гостей. Чай, кофе, чего покрепче?       — Стакан воды, если можно, и твоё внимание, Лекс.       Присаживаюсь на освободившееся место и пристально смотрю на ухмыляющегося Джонса.       — Ты помнишь, чем я занимаюсь?       — Обычно, не избегаешь возможности напомнить мне о моем долге.       Брэндон показательно закатывает глаза.       — Оффшорами. Ты занимаешься продажей оффшорных компаний.       — Верно. Созданием, выдержкой и продажей полочных компаний. Мой конёк -винтажные компании, за которые меня так ценят международные партнёры. Как ты знаешь, стоимость такой компании достаточно высока, ведь я долгое время вкладывался в неё, создавая некоторую историю для будущего хозяина. Выращиваю компании как цыплят…       — Джонс, — перебиваю его, — можно ближе к сути твоего визита ко мне.       — Мной заинтересовались, Нильсен. Вчера мне предъявили обвинение в незаконном предпринимательстве и уклонение от уплаты налогов.       — Но ты же платишь за своих «цыплят» до момента, пока не отпускаешь их в руки нового хозяина, или я чего-то не знаю, Джонс?       — По некоторым договоренностям, я стал номинальным главой одной из своих компаний. А потом еще одной. Для меня это было выгодно, почти 10 тысяч зелёных за единицу ежемесячно падали в мой карман, пока полгода назад за мной не пришли.       Что?       Встаю с места, и опираюсь спиной на стоящий за мной книжный шкаф, не сводя глаз с собеседника скрещиваю руки на груди.       — К кому ты обратился в начале?       — Ты о чем? — Брэндон щурится и хитро улыбается, закидывает ногу на ногу и окидывает меня изучающим взглядом.       Отталкиваюсь от шкафа и склоняюсь над столом, опираясь на выпрямленные руки.       — Джонс, ты отлично понял меня. Ты почувствовал что адвокат, к которому ты обратился в начале, не вывозит. Не получится у него вытащить твою жопу. Подожди! Молчи. Я отгадаю. Он предложил согласиться тебе на сделку со следствием? Да?       Вижу как Брэндон поник и отвел взгляд в сторону, признавая свое поражение.       — Я действительно ошибся с выбором, Лекс. Сейчас я это отчетливо вижу. Возьмёшься?       — Мой долг будет уплачен сполна, плюс, — коварно ухмыляюсь, предчувствуя негодование Джонса, — пять тысяч.       — Сколько?! — Он подлетает с кресла и запихнув руки в карманы подходит к окну, будто обдумывая своё безвыходное положение.       — Это со скидкой, за долг. Свобода стоит дорого, а мои услуги — ещё дороже.       — Договорились. Ты сущий дьявол.       — Дьявол…       Стук в дверь прерывает меня и буквально через секунду, не дождавшись моего разрешения в кабинет влетает Харрис. Сегодня она особенно волшебна. Копна непослушных вьющихся волос убрана в аккуратный пучок, а несколько прядей ниспадают у самого лица, красиво обрамляя его. Пухлые губы подкрашены, от чего кажутся еще более сочными и мягкими, а блеск её глаз морского цвета обезоруживает и пользуясь безвыходным положением противника, стреляет прямо в сердце.       — Мистер Нильсен, пришли бумаги по делу Дорнана. — Агата окидывает беглым взглядом кабинет и округлив глаза, пятится назад. — Прошу прощения, зайду позже.       Также стремительно, как она и появилась здесь, Харрис исчезает из кабинета, закрывая за собой дверь.       — Ты с ней спишь?       — Что?       — Ты с ней спишь, Нильсен?       — Ревнуешь?       Он закусывает нижнюю губу и будто ухмыляется собственным мыслям, которые, я уверен, едва ли можно назвать безобидными.       — Значит не спишь. Как зовут?       — Джонс, уймись. Лучше передай своему секретарю, что я с помощниками заедем завтра.       — Значит помощница? Хорошо, хорошо.       — Кейси тебе яйца оторвёт.       — Мы в разводе, — он вновь ухмыляется и оттолкнувшись от подоконника, делает пару шагов вперёд, — я предупрежу Мередит что ты будешь завтра. Меня может и не быть на рабочем месте, поэтому она передаст тебе ключ доступа к данным компании.       Хмурюсь, мне совершенно не нравится заинтересованность Джонса в скромной персоне Харрис, но больше этого, мне не нравится моя бурная реакция на его поведение. В какой-то степени, я осознаю что это ревность, но с чего бы ей быть? Да, у меня есть некоторая симпатия к Агате, но ведь это нормально для взрослого мужчины. Она умна, интересна, привлекательна, между нами есть чуть больше, чем просто начальником и просто подчинённой и это абсолютно не повод для того разрушающего чувства, которое сейчас разрывает меня изнутри.       Молча провожаю своего «гостя» и возвращаюсь на рабочее место. Чувствую себя выжатым как лимон. Без сил откидываюсь на мягкую спинку офисного кресла и прикрываю глаза.       Почему он не обратился ко мне раньше? Как бдительный Джонс, позволил себе такую оплошность? Какие условия сделки обвинитель посчитал приемлемыми?       Допустим, Брэндон не знал о том, что компания, генеральным директором которой он является уклоняется от налогов, но причем здесь незаконная предпринимательская деятельность?

Эврика!

      Быстро набираю сообщение и отправляю его человеку, который раскроет все карты даже если ты не просишь его.       — Мистер Нильсен, к вам можно? — Вздёрнутый, усыпанный веснушками носик Харрис вновь показывается в дверном проёме и я молча киваю, приглашая её войти.       — Пришло определение по делу Дорнана, вы будете представлять его на следующем заседании?       — Нет, Сэм уже назначен его представителем. Он полностью ведёт это дело.       — Хорошо. — Она мнётся у стола, хотя все что я хотел, уже сказал ей.       — Агата, что-то еще?       — Брэндон просил передать тебе, — она мило улыбается, пока моё нутро начинает вскипать, — чтобы ты подъезжал не раньше двенадцати.       — Я не помню, чтобы он тебе такого говорил, когда я провожал его тебя даже в офисе не было.       — Он позвонил. Я правильно понимаю, что не ты ему дал мой номер телефона?

Знаете что я умею лучше всего? Красноречиво молчать.

      Лицо Харрис пронзает понимание, она закусывает губу и обводит кабинет игривым взглядом.        — У тебя больше нет никаких поручений для меня?       — Только те, что я озвучил тебе утром. К окончанию рабочего дня жду результата по жилищному слушанию мисс Эдраску.       Жду пока Харрис закроет за собой дверь и устало откидываясь на спинку кресла.

Твою мать!

      Сердце берёт верх над разумом и я мысленно топлю Джонса в заливе, ярко представляя его предсмертную агонию. Как он глупо хлопает глазами под толщей солёной воды, как в попытке отыскать хоть глоток воздуха, он раскрывает рот как рыба, приближая свой скорый конец, как его идеально уложенные волосы трепет подводное течение и как наконец-то бездыханное тело идёт ко дну.       Невольно улыбаюсь, чувствуя как ярость отступает, уступая место здравому смыслу.       Брэндон положил глаз на сладкие губки Агаты, нашёл её номер и проверил его, позвонив якобы по служебным делам. Смею предположить, что к концу рабочего дня он позвонит ей и предложит подвезти домой или встретиться по «рабочему» вопросу, потому что надеется на её женское чутьё. Она конечно же согласится, ведь дух соперничества внутри Харрис рвётся наружу раньше, чем она успевает хотя бы подумать. Джонс отвезёт её в ресторан, поделится душевными переживаниями о деле, плавно перейдёт к тому, как он опечален своим разбитым браком, предложит выпить вина, а после, они поедут к нему. Нет, я не считаю Агату легкомысленной, я уверен в том, что он предложит посмотреть доступные документы, чтобы дать ему гарантию в том, что он, абсолютно точно имеет шансы на свободу. Зажжённый камин, Брэндон рассыпается в благодарностях своей спасительнице и разговор перетекает в горизонтальное русло.       Я так живо представил себе эту картину, что карандаш который я крутил до этого в руках, хрустнул под моим напором и сломался.

Готовы услышать признание века? Я испытываю чувства к Харрис.

      Признаюсь, и ненавижу себя за это.       Перевожу взгляд на стрелки наручных часов, и в голове мгновенно зреет коварный план. Беру в руки телефон и немного расстраиваюсь, потому что не вижу ответ от предыдущего собеседника, но я готов подождать ещё немного. Сейчас моя цель сидит в приёмной и, наверняка готовится к заседанию по оспариванию выселения. Александр Нильсен Как ты смотришь на то, чтобы я забрал тебя после заседания?

Отправлено

      Вижу как статус сообщения меняется на «прочитано» и слежу за скользящим перышком на экране, обозначающим, что собеседник печатает. Агата Харрис Извини, но я обещала этот вечер твоему другу.       В горле моментально пересыхает и кажется, разливающаяся по груди свинцовая тяжесть выбивает из меня весь воздух. Агата Харрис Но я не в первый раз нарушаю свои обещания. Хочу вкусный кофе и карамельный чизкейк!       Теперь я знаю, что значит «подпрыгнуть на месте от радости».       С абсолютно пустой головой и ровным сердцем приступаю к работе, а именно, ищу тот самый прутик, который вытянет из болота, замаскированного под зелёную лужайку, тот огромный ком лжи, которым накормил меня Джонс.       А чтобы вытянуть из трясины самого Брэндона, мне придётся узнать всё, даже то, что он так тщательно скрывал и от прошлого защитника. Да, я уверен что он рассказал ему далеко не всё.

***

      Руль плавно скользит под напором моих рук, мы сворачиваем с главной магистрали на вымощенную маленькими кирпичиками дорогу и еще немного продвигаемся вперёд. Нажимаю на кнопку стеклоподъемника и впускаю в салон прохладный морской ветер. Агата немного щурится от резко ударившего по её глазам закатного солнца, но довольно улыбается. Я не замечаю как она протянула руку ко мне, запуская тонкие пальчики в мои волосы, легонько массируя загруженную голову. Блаженно закатываю глаза и слегка откидываю голову на её ладонь. Мне нравится её ласка.       Торможу у обрыва и глушу двигатель, оставляя нас наедине с природой. Крик чаек, стаями кружащих у самого берега, вылавливая из выкинутых после шторма на песок водорослей спизулу и прочих морских гадов. Шум ветра запутавшегося в кронах деревьев и тот самый, ни с чем не сравнимый запах моря.       — Красиво, но я немного замёрзла.       — Достать плед? — Опомнившись, тянусь к задним сидениям, но она одёргивает меня и пристально, со всей присущей ей серьёзностью смотрит в мои глаза.       — Ты можешь согреть меня в своих объятиях. Разве ты этого не хочешь?       Молча притягиваю её за плечи к себе, но она отстраняется.       — Александр, мне неудобно так тянуться. Может выйдем? Посмотрим на закат, ты обнимешь меня, выпьем наконец-то кофе, который кстати стынет, — её взглядом можно убивать, а я удивляюсь ей как в первый раз, — мне выдадут обещанный чизкейк…       Одним движением вновь притягиваю её к себе и целую. Агата недовольно фырчит, пытается отпихнуть, но спустя мгновение сдаётся и отвечает на поцелуй. Все мысли вмиг улетучились, лишая меня возможности мыслить аналитически и, оставляя один на один с нахлынувшим возбуждением. Её мягкие, медовые губы будоражат мой внутренний мир, и я понимаю, что не смогу держать себя в руках, если мы не прервёмся сейчас же.       Мягко отстраняюсь, напоследок нежно проведя пальцами по её щеке. Пытаюсь отдышаться и откидываюсь на спинку сидения, переводя дух.       — Тебе… не понравилось?       Непонимающе смотрю на неё, все видом показывая своё недовольство.       — Я хочу тебя. Так сильно хочу, что едва не сорвался. Я уважаю тебя, твоё тело и твои чувства, поэтому решил предотвратить то, что могло испортить нас.       Она молча берет оба стакана с кофе и выходит из машины.       — Не забудь чизкейк! — Кричит она, пока я смотрю ей в след. — И чипсы! Я видела их у тебя в бардачке!

Безумная Харрис, танцующая танго на моих чувствах. И кажется безумен я.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.