ID работы: 9843322

Первый и последняя

Гет
NC-17
В процессе
404
автор
Roxanne01 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 1473 Отзывы 125 В сборник Скачать

Дж’зарго

Настройки текста

Здешние пески холодные, но когда ты рядом, каджиту становится теплее. Дж'зарго, "Skyrim"

Каджит радостно дернул хвостом, заметив с башни белоснежного коня. Он знал лишь одного человека, что ездил на такой лошади. И этот человек приходился каджиту другом и напарником по изучению магии. И по сопутствующим шалостям. Дверь за спиной тихонько скрипнула. — Ну здравствуй, кошак. Дж’зарго цокнул языком. — Почему эта лысая обезьяна говорит с Дж’зарго? Как она сюда попала? Фаральда опять позабыла запереть ворота? Двое смотрели друг на друга мгновение, а потом расхохотались и крепко обнялись. Мира потрепала каджита за ухом. — Дж’зарго скоро совсем забудет, как выглядит мордашка Довакина, если ты будешь торчать во всяких лесных усадьбах и Рифтенах вместо того, чтобы учиться в Коллегии. — Зато тебе не надо беспокоиться, что я обгоню тебя по всем предметам. Каджит фыркнул так, что с соседней башенки возмущенно вспорхнули вороны, и с оглушительным «кар-р» поспешили прочь. — Это ты бегаешь от соревнования с Дж’зарго, а не наоборот. Посмотрим, как запоет Довакин, когда Дж’зарго дорастет до архимага!

***

Они сидели в обеденной комнатке и пили мед. Дж’зарго рассказывал новости коллегии, шутил, мурлыкал песенки. Мира уютно устроилась на обитом мехом крепком стуле, поджав под себя ноги, и с улыбкой слушала старого приятеля. — В общем, непонятно, что теперь делать с этим Оком, как с ним связан Магнус, и кому с этим всем разбираться, — подытожил каджит и осушил кружку. Янтарные капли заблестели на шикарных усах. — Ну а ты чем порадуешь? — Я эм-м-м... — Мира почесала нос. — Я стала главой Гильдии воров. Дж’зарго крякнул. — И это вместо того, чтобы продолжать изучать волшебство и становиться великим магом? Дж’зарго кажется, что Алдуин тебя как-то неудачно уронил вниз головой. Довакин, подцепившая кончиками пальцев кусок сыра, угрожающе им тряхнула: сейчас полетит в самодовольную кошачью физиономию. Про роман с Бриньольфом она рассказала с улыбкой. Каджит лишь усмехался в усы: его основной соперник на звание «студент года» слился из-за гормонов. Люди, что с них взять? — Ну а потом меня пытались убить культисты, и я поплыла на Солстейм выяснять кто и зачем… Мире явно нелегко было рассказывать подробности того путешествия и каджита это удивило. Где это видано, чтобы та, кто повергнула Ульфрика Буревестника и Алдуина Разрушителя Миров, опасалась какого-то древнего полуразвалившегося драконьего жреца? Учитывая нездоровую любовь Довакина ко всяким руинам, развалинам и их обитателям, Дж’зарго был абсолютно уверен, что чувство страха у нее атрофировано напрочь. Вероятно, каджит заблуждался. — Дж’зарго правильно понимает? Морок, или как его там, он ведь повержен? Ты его уделала, так? Так чего ты такая печальная? — Мирак, — поправила бретонка. — Грустишь-то чего из-за этого Мирака? Довакин принялась разглядывать свои коленки. Отчего-то они ей вдруг показались очень интересными. — У меня начались кошмары… Каджит не понимал всех этих переживаний. Пока враг был жив — могло быть тревожно, да, но раз он убит — чего бояться-то? Однако Дж’зарго хорошо изучил как устроены люди и их хрупкая душевная организация, и понимал: могло случиться так, что Мира просто вымоталась. Драконы, Слова Силы, танство это по всем углам Скайрима, дурацкая человеческая война. Даэдра еще всякие достают. Тут даже и сам Дж’зарго мог бы подустать. Поразмыслив, каджит посоветовал подруге поговорить с Древисом Нелореном. Будь кошмары последствием душевной изнуренности или какой-то странной магией, мастер школы «Иллюзия» с этим точно разберется. Сны — его стихия.

***

Древис встретил гостью рассеянными объятиями, но, когда услышал ее рассказ о ее затянувшихся кошмарах, уставился на блудную студентку осуждающе. — Обливион тебя подери, Мира, а чего ты сразу не пришла? А если это мощнейшее заклинание иллюзии? Оно же может тебя и с ума свести со временем! Мира виновато пожала плечами. — А как это можно проверить? — Пошли. — Древис повел недотепу в одну из свободных комнат, посреди которой возвышалось каменное ложе, на которое он ей и указал. — Устраивайся. Через час замысловатых манипуляций, когда Довакина просканировали чарами, отливающими всеми цветами радуги, и измазали зельями и порошками, а Дж’зарго принялся насвистывать свой репертуар мелодий по третьему кругу, Нелорен наконец выдвинул свой вердикт: на Миру действительно наложены чары иллюзии. — Но это не совсем то, что я предполагал, — задумчиво протянул маг. — Колдовство, которое на тебя наслали, не влияет на твои магические или душевные силы, на твоё тело. Оно просто есть. — И что это значит? — То, что оно тебе не вредит. Чары накрепко слились с твоей аурой. И они, к сожалению, чрезвычайно мощные, поэтому я сомневаюсь, что их вообще получится снять. Мира понурилась. — Что именно это колдовство со мной делает? Древис нервно дернул головой, а потом достал из кармана трубку и затянулся табаком. — Я не знаю. — Повтори-ка? – Я. Не. Знаю. Ты умудрилась попасть под воздействие кого-то невообразимо искусного. Мне горько это признавать, но этот кто-то сильнее меня. Настолько, что даже действие этого заклинания я не вижу. — Сходим к архимагу? — предложил каджит. Древис усмехнулся. — Савос Арен смыслит в школе «Иллюзии» в разы меньше моего. — Данмер смерил расстроенную Миру взглядом. — Послушай, я тебе не отказываю. Я поищу информацию в Арканеуме. Может быть удастся найти что-то. Но… — Что «но»? — Но кто бы ни наложил заклятие — очень могущественный маг. Этот человек точно сможет снять его. Может, следует обратиться к нему? Как ты думаешь, кто бы это… — Не сможет. — Мира сжала зубы. — Эти сны начались в день битвы с Мираком и продолжаются с тех пор. Это он их наложил. Но Мирак мертв. Он был убит на моих глазах. — Похоже на истину. Если этот Мрак пол-острова кошмарами мучил, заставлял служить себе… — Мирак, — нехотя повторила девушка. — … но обычно, после смерти заклинателя чары теряют силу. — продолжил Нелорен. — Твои сны не блекнут со временем? Мира покачала головой. Если бы. — Любопытно. — данмер задумчиво запустил пальцы в седую растрепанную гриву. — А ты уверена, что Мирак мертв? — Я видела… — Довакин дернула головой, стараясь отогнать живо вспыхнувший перед глазами образ обгорелого скелета, закутанного в жреческие одеяния. — Я видела его труп. Древис явно задумался. — Мира, я думаю, я смогу попробовать кое-что сделать. Но для этого мне нужен маг, наложивший чары. — Я же говорю тебе… — Мертвый подойдет. Мира нервно сцепила пальцы в замок. Волшебно. Чтобы избавиться от посещений Башни Мирака в кошмарах, предстояло вернуться туда вживую. Дж'зарго внимательно вглядывался в лицо подруги. Такой он ее не видел. Затравленный взгляд, сжатые губы. Справится ли одна? — Дж'зарго устал сидеть на одном месте. Мы могли бы пойти вдвоем, если хочешь. Если что, каджит прикроет тебе спину. Мира благодарно улыбнулась. — Тогда с утра в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.