ID работы: 9846303

Changes

Фемслэш
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 6 Отзывы 65 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Лекса больше не разговаривала с Кларк, всю себя отдавая размышлениям, а блондинка и не настаивала на общении. Лекса молча села, завела машину и так же молча доехала до дома. Девушки поднялись на нужный этаж, и разошлись по своим комнатам. Когда солнце медленно начало садиться, Лекса решила выбраться с комнаты и приготовить что-нибудь поесть. В доме так же тихо, как и всегда. Так же тихо, как стало с момента смерти мамы. С момента, когда Лекса начала жить отдельно, не выдерживая постоянного нахождения в родном доме. — Что он значит? — хриплый голос раздался на кухне, и Лекса повернулась к его источнику. Оперевшись на стену Кларк смотрела на Лексу. — Ты про что? — Я про твой кулон. Когда ты начинаешь его трогать, на твоём лице пропадает улыбка, — Кларк отступила от стены, и присела за стол. — Это подарок от мамы, — Лекса отдёрнула руку, не замечая как она оказалась на кулоне. — Где она? — Она умерла. — Прости, я не знала. Лекса развернулась, и начала нарезать овощи. Девушки остались в тишине, погружаясь в свои мысли. — Держи, — когда овощи были потушены, Лекса разложила их на две тарелки и одну из них поставила перед Кларк. — Спасибо, — девушка неуверенно взяла вилку и начала накалывать немного хрустящие, но в то же время полностью готовые овощи. — Если ты не ешь такое, то не надо. — О, нет, — девушка оживилась, — все в порядке, спасибо большое, я просто задумалась. Кларк наколола на вилку последний кусочек моркови и съела его, отставив пустую тарелку в сторону. Когда и Лекса закончила свой ужин, она встала со своего места, и взяв тарелки пошла их убирать. — Давай я, — подскочила Кларк к Лексе, — ты готовила, я убираю, разделение труда. Это немного позабавило Лексу, и уголки ее губ, немного приподнялись, — не надо, я быстро. Кларк сидела за столом и просто смотрела за движениями Лексы, которая убирала кухню после готовки. Лекса выключила воду, и резко развернулась в сторону Кларк, зелёные пожирали голубые, и так же резко она обернулась назад доставая что-то из шкафчика. Этим чем-то являлось вино, которое она вчера купила. Лекса достала бутылку и поставила на стол рядом с ней. — Ты не будешь пить, — голос Кларк стал строже. — Я нет, а ты да. Тебе надо хотя бы на время забыть о своих проблемах. Спустя несколько часов, вино закончилось, а Кларк только начала расслабляться. Поэтому Лекса взяла свою машину и направилась в сторону ближайшего круглосуточного магазина. Оплачивая на кассе две бутылки вина, чтобы больше не бегать, Лекса заметила странный взгляд кассира, но она не собиралась опускать шутки, тем самым оправдываясь, что у нее сегодня праздник. Она оплатила покупку и поехала домой к Кларк, которая в это время ждала ее. Чуть пьяная Кларк взяла одну из бутылок с рук брюнетки, и открыв ее сделала глоток с горла. — Ты как? — спросила Лекса в то время как Кларк сидела на полу, оперевшись на диван, и продолжала пить вино из горла. — Это так больно, — неожиданно для нее самой начала Кларк, — мы встречались почти год, и все это время я не могла представить кого-то другого, вместо нее. Я любила ее. И продолжаю любить, — девушка тяжело вздохнула, чуть привстав, доставая что-то из заднего кармана, — сегодня день нашего знакомства, — Кларк разжала кулак, а в ее ладони лежало кольцо, — я собиралась сделать это сегодня. Внутри Лексы, что-то неприятно сжалось. — Мне очень жаль. — Это не твоя вина. Она предпочла другой город и повышение по работе. Это ее выбор. — С этим надо что-то делать, — Лекса встала со своего места, и сократив расстояние между девушками протянула блондинке свою руку.

***

— Крыша? — Кларк стояла на краю и не понимала зачем Лекса привела ее сюда. — Да. В нашем городе все реки пересохли, поэтому вода нам не поможет. Значит высота. — Предлагаешь спрыгнуть? — Только попробуй, — голос брюнетки стал напряжённый, а сама она сосредоточилась на глазах Кларк. — Тогда что? — пьяная Кларк — плохо соображающая Кларк. — Хочу помочь тебе отпустить это, и предлагаю выбросить кольцо. Это лишнее напоминание. Достав кольцо, Кларк ещё какое-то время прокручивала его у себя в руке, не решаясь на этот шаг. Лекса просто ждала, наслаждаясь ночной прохладой. Кларк сделала неуверенный шаг ближе к краю, а Лекса сделала шаг к девушке, боясь что девушка может не удержать себя на ногах. Но Кларк стояла твердо, она протянула руку вперёд и разжала кулак с кольцом, которое с большой скоростью пронеслось вниз. Неожиданно для Лексы, Кларк засмеялась, реальность обрушилась как тонна кирпичей. Звонкий смех девушки перерос в рыдания.

***

После большого количества времени проведенного на крыше и успокаивая Кларк, девушки оказались в квартире. И все что они сделали, это включили телевизор и усевшись на пол напротив него, открыли новую бутылку. После крыши, Кларк, кажется, отрезвела, и ей срочно надо было компенсировать потерю алкоголя в организме. На улице была глубокая ночь, когда по телевизору шел документальный фильм про морских обитателей, а в глазах Кларк уже давно все начало расплываться. — Мне кажется в них можно утонуть, — с трудом произнесла Кларк, смотря на профиль брюнетки, которая в это время смотрела телевизор. — Моря действительно глубоки. Ты знала, что самое глубокое это Филиппинское? — брюнетка повернулась к Кларк. — Я про твои глаза, — отрезала девушка и сделала ещё один глоток. Лёгкий румянец появился на щеках девушки, от приятных слов Кларк. Девушки замолчали, продолжая смотреть телевизор, но Лекса больше не смогла сосредоточиться, получая удовольствие от компании Кларк. Хоть и пьяной, но Кларк. — Это так красиво, — завороженно произнесла Лекса наблюдая за экраном на котором мелькают кадры рыбы-ангела. — Не сравнится с твоей красотой, — может завтра Кларк пожалеет, что говорила все это, но сегодня она хочет говорить все, о чем она думает. Лекса была ошарашена, услышав эти слова. Она просто пьяна. Лекса смотрела на Кларк, и пыталась уловить там хоть что-нибудь, но кроме пьяного, расслабленного взгляда она ничего не увидела. — Не смотри на меня так — Как так? — Лекса не поняла, что Кларк имела ввиду. — Так, будто в этом мире больше никого нет. Сердце начало биться с ускоренной силой, а разряд прошёлся по всему телу Лексы. Голубые глаза не открывались от зелёных глаз брюнетки. Прошло мгновение, как Лекса поняла, что Кларк начала приближаться, сокращая расстояние между ними. Лекса подпрыгнула со своего места, — прости, но ты пьяна. Я пойду, — брюнетка указала на комнату, и быстро удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.