ID работы: 9849883

Лунная радуга

Смешанная
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
335 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 120 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Санкт-Петербург — город разноперый, колоритный, красивый и очень необычный. Холодные ветра, статные дома и неповторимые жители. То хмурые работяги, то веселая молодежь, прожигающая жизнь в многочисленных барах. Парки, сады, усадьбы и дворцы — все это красовалось на многочисленных набережных, которые также открывали вид на Неву, закованную в камень.       И Питер не был бы Питером, если бы не отличился хотя бы погодой. Зима довольно быстро сменилась весной, снег давным-давно растаял, теперь оставалось надеяться, что потом резко не начнутся проливные дожди. Вот и сейчас светило солнце, лучи приветливо заглядывали в окна, радуя жителей долгожданным теплом.       Спальня Даши Шихановой, конечно, не стала исключением. Девушка проснулась в солидные десять часов, встречая законный выходной в прекрасном расположении духа. Хозяйка квартиры уже заправила постель, а теперь направлялась в ванную, прихватив скомканную мужскую футболку, валявшуюся на пуфике.       Ее обладатель, кстати, уже месяц покорно ходил на работу. Блять, небеса должны были рухнуть. Бывший дилер, да и в общем не самый уравновешенный Серафим Сидорин стал барменом в одном из ресторанчиков, находившихся в центре. Дора, как и обещала несколько лет назад, помогла Мукке устроиться, обратившись к старым знакомым.       А что еще нужно для счастья? Серафим пропадал на работе, Даша и сама вкалывала без устали, а вместе они делили быт. Просто семейная идиллия, чтоб ее.       Шиханова привела себя в порядок и, поправив теперь уже длинный высокий хвост, улыбнулась своему отражению. Неужели все хорошо? Верилось с трудом. Даже тогда, когда девушка чинно завтракала йогуртом, попивая кофе из яркой кружки, купленной вместе с Серафимом.       Черт, даже и тут он отметился! Сложно найти будет хоть один уголок, где бы не побывал этот удивительный мужчина. В ванной на полках красовалась зубная щетка, в свитерах Даши то и дело можно было найти огромную толстовку, а на комоде в прихожей пузырек с парфюмом из темного стекла теснил цветастые духи.       Взгляд Шихановой наткнулся на этажерку, где валялся забытый Муккой провод для зарядки. Как всегда, телефон сядет, а Доре волосы на голове рвать, переживать.       Уже месяц Сидорин уживался с Дашей, просто невероятно. А как все начиналось?

***

      Северный ветер дул в лицо, портил прическу, но это последнее, что волновало Дору, ведь ее руку стиснула ладонь Серафима, тянувшего ее вдоль городских каналов. Девушка несколько раз споткнулась на узких тротуарах, выложенных неровными камнями.       Сидорин то и дело оборачивался, хрипло смеясь. От этого он едва не врезался в толпы прохожих. Даша, чуть не задыхаясь от бега, извинялась, но с губ ее не исчезала широкая улыбка.       Мукка радовался, как мальчишка.       До развода Дворцового моста оставалось меньше получаса, а у пары впереди километр пути по набережным и переулкам.       Честно, у Шихановой ныли ноги от усталости после тяжелого рабочего дня на каблуках, но она не отставала от Сидорина, который на крыльях ледяного ветра летел в сторону Дворцовой площади.       Даша же обещала, а значит, выполнит задание Мукки безукоризненно.       Серафим, не сбавляя темп, вышел на площадь в сопровождении Доры. Перед ними красовался ослепительный Зимний дворец и величественная Александровская колонна, будто разрезавшая ночное беззвездное небо. Пара чинно и благородно пересекла площадь и свернула на Дворцовый проезд, откуда виделся мост, который завораживающе подсвечивался огнями.       На набережной уже столпились горожане и гости северной столицы. Неудивительно, ведь многие желали увидеть это знаменитое событие, ставшее одним из символов города, не только на открытках и фотографиях, но вживую, собственными глазами.       И это того стоило, уж в этом не сомневался никто, в том числе и Серафим. В жилах вовсю плескалось волнение, смешиваясь с кровью. Он видел развод Дворцового уже не раз, но в тот вечер сердце билось в экстренном режиме, ноги и руки не слушались. В груди застыло предвкушение.       Сидорин утащил спутницу подальше от толпы, занимая довольно выгодную для обзора позицию. Шиханова едва успела шумно выдохнуть, прежде чем широкие ладони легли на ее щеки, чтобы притянуть для взрывного поцелуя.       Поцелуя, начинавшего новую историю. Поцелуя, в котором язык Серафима без стеснения вылизывал чужой рот, нехватка дыхания вот-вот намеревалась разорвать легкие, и пальцы, украшенные татуировками, эстетично путались в длинных волосах. А вокруг промерзшие до костей люди. — Я рада, что ты вернулся. — Я не мог не вернуться.       Сопливый разговор в духе романтических комедий был прерван чьим-то мужским возгласом «сейчас начнется». Даша неохотно развернулась, но ее недовольство тут же улетучилось: Сидорин прижал ее к своему теплому телу, опустив подбородок на макушку. Он и впрямь походил на огромную грелку.       Страшно признаться, но рядом с Муккой Шиханова забывала обо всем. Но забыть о том, что прямо на ее глазах происходил развод Дворцового моста, подсвеченного синими огнями, было невозможно.       Невообразимое зрелище.       А потом относительно спокойные воды Невы, до этого колышемые пронизывающим ветром, превратились в бурлящие волны. Десятки, а может, и сотни катеров рассекали просторную реку, будоража черную, как небо гладь, в которой отражались городские огни. Люди смеялись, где-то играла музыка. Небольшие суда проделали путь прямиком до Троицкого моста, ожидая следующий развод.       Но стоять на промерзлых набережных, если честно, не хотелось. Да и руки Серафима так некстати оглаживали талию, скрытую теплым пальто. Сидорин опустился к уху Доры, обдавая горячим дыханием. — Не замерзла?       Ноги Шихановой подкосились чуть ли не по щелчку пальцев. Мукка прикоснулся губами к пахнущей сладковатыми духами коже за ухом, а у девушки в животе будто миллиард бабочку развелось. Ее хватило только на отрицательный кивок. Даша тяжело сглотнула, а Серафим довольно улыбнулся.       Знал же, черт, все знал. И специально оглаживал хрупкое тело.       Не выдержав, Дора развернулась, окольцевав руками мощную шею, для чего ей пришлось встать на носочки. Мукка попытался немного отклониться, но Шиханова ему не позволила. — Что за порывы такие? — Помолчи, ради Бога.       Его долго упрашивать не надо, особенно когда аккуратные губы Даши касаются его собственных. — Ну, помолчал, что дальше?       Шиханова вынудила Серафима немного наклониться, а потом пришла очередь парня задыхаться от чувства, фейерверками разрывавшегося где-то в желудке. — Я тебя хочу.       Три слова, и Сидорин уже заказывал такси, которое стоило по-вечернему дорого, но кого это вообще могло тревожить, если они не виделись семь чертовых лет.       Дора не помнила, сколько они прождали, не помнила, по каким улицам ехали, в ее памяти осталось только одно: всю дорогу они целовались без устали. Как все в тех же дешевых романтических комедиях.       И им это до чертиков нравилось.

***

      Шиханова любила погружаться в подобные воспоминания, ведь они грели душу. Ровно как и осознание того, что теперь они с Серафимом до жути напоминали ебучих женатиков. Спали вместе, проводили совместные выходные также неразлучно. Рабочие дни совпадают — Мукка будит девушку настойчивыми поцелуями в плечо. У Сидорина заслуженный отдых — Даша максимально тихо собирается в отделение, а затем все наоборот. Дора ждет парня, занимаясь обычными домашними делами, как сегодня, например.       Позавтракав, хозяйка квартиры принялась за небольшую уборку: всего-то смахнуть пыль и пропылесосить, ведь все остальное они сделали вместе с Серафимом буквально пару дней назад. Справившись с этой задачей, Шиханова посмотрела на часы и поняла, что времени было еще навалом.       Даша убила несколько часов за просмотром какого-то нехитрого сериала, а затем принялась готовить ужин. Мукка же должен был скоро прийти, верно? Конечно, верно, поэтому выбор пал на простую пасту с курицей. Дора не была гением поварского искусства, но этот процесс ее затягивал и воодушевлял.       Вечер не стал исключением: девушка вообразила себя нихуевым таким кондитером, поэтому вознамерилась испечь лимонный торт с меренгой. А кто мог достать продукты в девять вечера? Ясное дело, что Сидорин, поэтому Шиханова быстренько настрочила ему сообщение с просьбой забежать в магазин на обратном пути. Ну, а что, за фигурой следить надо, но побаловаться тоже иногда хочется.       Но Мукка не ответил ни через десять минут, ни через полчаса. Занят, наверное. Прошло еще два часа, а ответа от Серафима так и не последовало. Наверняка телефон сел, эта зараза забыла провод, естественно. Но неужели нельзя было попросить у кого-нибудь? Вдруг Даша уже умерла триста раз, а он и не в курсе.       По-настоящему Шиханова забеспокоилась, когда стрелка часов перевалила за полночь, медленно, но верно приближаясь к половине первого ночи.       Ключ щелкнул в замочной скважине ровно без двадцати час. Даша подорвалась с места. Сидорин с усталым видом открыл дверь, медленно вползая в прихожую. — Я уж думала, что ты умер, — девушка не смогла сдержаться, отчего в голосе мелькнули нотки раздражения. — И тебе привет, — Серафим потянулся за привычным приветственным поцелуем.       Шиханова, конечно, не смогла не ответить на этот порыв. — Ты заходил в магазин? Я тебе писала. — Прости, Даш, не успел. Завтра забегу, хорошо? — Да ладно уже, — Дора отмахнулась, понимая, что после работы печь ничего не захочется, — ужинать будешь? — Немного, спасибо.       Сидорин отправился в ванную, а Шиханова на кухню. И она была больше, чем уверена, что Мукка голоден после тяжелого рабочего дня. Но Даше, пожалуй, не стоило знать, что Серафим согласился поужинать только, чтобы не обижать ее. Старалась же.       Уже через двадцать минут, ушедших на быстрый душ, мужчина сидел за столом, медленно уплетая пасту. Дора пыталась не сверлить его взглядом, однако вопрос, который казался очевидным, все же слетел с ее губ: — Почему так задержался сегодня? — Да у нас просто тусовка была, кто-то из посетителей день рождения отмечал, вот нас и держали до победного. Убираться же еще надо. — А позвонить? Ну или написать хотя бы? — Честно, Даш, даже не было времени подойти к телефону, все время занят, — Мукка так виновато посмотрел на нее, что злость сама по себе куда-то улетучивалась. — Ладно, но в следующий раз, пожалуйста, предупреждай, хорошо? Я же переживаю. — Конечно.       И когда они ложились спать, Шиханова даже и подумать не могла, что Сидорин будет допоздна работать едва ли не каждый день. Это не могло устраивать Дору, учитывая то, что Серафим так и не начал сообщать о том, что вернется домой позже обычного.       Однако теперь выяснилось, что парень взял дополнительные часы, чтобы получать больше. Только вот зачем? Да и не было речи о каких-то бонусных обязанностях, когда Шиханова устраивала его на работу.       Что-то было нечисто, это уж точно.       А значит, надо выяснить, что именно. С этой целью Даша на одном из обеденных перерывов подсела к Клаве, которая и подала ей идею устроить Мукку барменом. Высокова, нахмурившись, просматривала какие-то документы на ноутбуке. Дора, кстати, не могла отрицать тот факт, что после того, как Алишер вышел на свободу, блондинка явно похорошела. — Ты чего не на обеде? — Даша решила начать с простых вопросов. — Дел много, ничего не успеваю, — Клава вздохнула.       Как раз в этот момент на экране блондинки высветилось какое-то сообщение, автором которого был Моргенштерн. — Вижу я, какие у тебя дела, — Шиханова беззлобно хихикнула. — Ты чего от меня хочешь, не просто же так пришла. — Черт, как ты это делаешь, — Дора стушевалась, однако улыбка Высоковой тут же расслабила ее. — Просто ты ведешь себя странно, — следователь пожала плечами. — Слушай, ты не знаешь, есть ли в ресторане, где работает Серафим, возможность брать дополнительные часы? — Девушка решила не тянуть кота за хвост. — А что, хочешь заставить своего мужика работать? — Клава рассмеялась, когда Шиханова всем своим видом выказала возмущение то ли самим предположением, то ли тем, что Сидорин уже определялся, как ее, — нет, вроде. У них там столько сотрудников, так что я сомневаюсь.       В душе у Даши в одну секунду образовался ураган. Выходит, Серафим нагло врал ей в лицо, так? Девушка уже задумывалась об этом, конечно. Уж слишком подозрительно все выглядело. Как ни странно, истерить вовсе не хотелось.       Просто нужно было понять, чем занимается Мукка до позднего вечера? Ебется с кем-то? Если так, то скатертью ему дорожка. Но пусть скажет в глаза. А что еще могло быть?       Не успела Дора погрязнуть в грустных мыслях, как в отделение ворвались Поперечный, Джарахов и Неред, в чьих руках торжественно покоились три коробки пиццы. — Так, салаги, хватит трепаться! Давайте пожрем уже, — Лиза едва ли не скинула со стойки Дани все бумаги, чтобы положить еду на гладкую поверхность.       Девушки переглянулись и единогласно решили присоединиться к всеобщей трапезе. Из архивов выглянула светловолосая бошка Бурцева, который с любопытством оглядел сборище. Даня удивленно шмыгнул носом и, побросав все дела, выбежал из каморки, чтобы успеть отхватить пиццу. — А че не позвали? — С некой обидой буркнул парень. — Чтобы нам больше досталось, — Поперечный хихикнул. — Надо Тернового кликнуть, — пробормотала Клава, прежде чем снова откусить кусочек. — Точно! — Даня тут же стартанул к кабинету любимого начальника.       Выглядело это безумно забавно: Бурцев с куском пиццы в руках бежал к подполковнику. Он заглянул в кабинет и, крикнув что-то из серии «Олежа, блять, там сейчас все сожрут», вернулся к застолью, пытаясь отбить для Тернового хотя бы два несчастных треугольничка с пепперони и сыром. У него, кстати, получилось, ведь оставить начальника без обеда не позволил бы себе даже прожорливый Поперечный.       Олег Николаевич вальяжно выплыл из своей берлоги, аки красна девица. Мужчина застегивал пуговицы на пиджаке. А для чего марафет? Хуй знает, но Терновой всегда должен выглядеть с иголочки. Только Бурцев мог застать исключения. — Отлыниваем, значит? — С грозным видом спросил подполковник, желая пристыдить подчиненных, но произвело это противоположный эффект.       Как можно было всерьез воспринимать мужика, который прямо за несколько секунд до этого одним укусом уничтожил почти весь кусок сочной пиццы? — Да бросьте, вкусно же, — подавив смешок, выпалила Шиханова.       Терновой не нашел способа снова докопаться до своих орлов, поэтому оперативно прикончил еще один кусок и, утерев губы салфеткой, собрался было удалиться восвояси. — Как Серафим? — Вопрос громом разлетелся по безмятежному мирку Даши. — Как почетный гражданин, — Дора улыбнулась, хотя на душе кошки скреблись. — Ну и то хорошо. Чтобы через десять минут уже работали, — бросил Олег Николаевич по пути к двери, ведущей в кабинет.       Он-то не был приверженцем мнения «милые бранятся — только тешатся». Да и отцовское отношение к Шихановой в мозгах заиграло. Естественно, Терновой остался доволен ответом подчиненной. Уж ему не стоило знать о том, что Серафим воду мутит.       С этими мыслями Даша уселась за рабочий стол. Но дела и отчеты вовсе не хотели лезть в голову. Мозг услужливо подкидывал размышления о том, что Мукка вел себя более, чем странно.       Черт, что б он провалился, блять.       Возможно, у парня просто сложный период на работе, а Шиханова уже развела панику на пустом месте? Хотелось бы верить, но Даша привыкла доверять своей интуиции.

***

      Прошла еще неделя. Как и ожидала Дора, ситуация не изменилась. И девушке это все безумно не нравилось. Более того, даже на выходных Сидорин стал пропадать до вечера, что не могло не сказаться на отношениях с Шихановой. Она правда старалась с пониманием относиться к Мукке, но какое к черту понимание, когда творилась какая-то херабора, а он даже и не думал оправдываться?       Хотя, нет. Думал, очень усердно. Однако выходило неудачно: к привычным отмазкам добавилась новая «да мы с пацанами в баре посидели». Заебись, красавчик, а предупреждать не пробовал?       Даша даже чувствовала некую обиду на то, что якобы друзья стали важнее. Спору нет, Серафим не должен отказываться от общения из-за нее, но пусть тогда предупреждает или равномерно распределяет свободные часы.       Нет, ему, похоже, этот принцип был неизвестен.       Черт, а может, Дора тоже скучала по Дане, Кириллу, Алишеру, Глебу и Юре, в конце концов.       Юра, точно. Блять, как до Шихановой раньше не доперло? Перфилов точно должен был знать, что вообще, собственно, происходило.       Даша, плевав на все, набрала номер Ангела. — Привет, золотце, — в плавном голосе парня буквально слышалась улыбка. — Привет, — уголки губ Шихановой непроизвольно поползли вверх даже не из-за смешного щенка, что виднелся в окне. — Что стряслось, что ты решила мне позвонить? Все хорошо? — Да у меня все в порядке, как сам? — Как универсам, блять. Даша, ты мне зубы не заговаривай, что случилось? — Девушка тяжело вздохнула, почувствовав некий укол совести.       Несмотря на то, что Юра явно был в хорошем расположении духа, он все равно не упустил момент, чтобы упрекнуть Дору в том, что вспоминала она о друге крайне редко. — Скажи, ты не знаешь, что с Серафимом творится? — А что не так? — Судя по всему, Перфилов вывалился на балкон: послышался скрип двери и шум улицы. — Он пропадает целыми днями якобы на работе, но я думаю, что ты прекрасно понимаешь, что это бред сивой кобылы. Я хочу знать, где он шарится. — Верен тебе твой суженый, не кипишуй, — Ангел пустил хриплый смешок, явно пытаясь уйти от темы. — Юра, пожалуйста. Мне нужно знать.       Кто он такой, чтобы не расколоться, когда Шиханова так жалобно просит? Ответ на этот вопрос Перфилов знал, как никто другой, да и девушка тоже не отставала, нагло пользуясь моментом. Уж извините, правда важнее. — Он тебе сюрприз готовит, только я ничего не говорил, а то мне пизды дадут. — Что за сюрприз? — Помедлив, решила уточнить Дора, нервно наматывая темную прядь волос на палец. — Даша, я тебя, конечно, люблю, но не настолько, чтобы сливать лучшего друга.       Ангел свел разговор в гребаную клоунаду, в которой Шиханова восприняла его реплику, как шутку, а у него самого сердце пропустило удар. — Ладно, я тебя поняла. — Заедешь, может, на днях? Давно не виделись, — Перфилов сглотнул, все еще надеясь на то, что Дора не почувствовала ничего подозрительного.       Или наоборот? — Конечно, заеду. Спасибо, Юра. — Да не за что, ты же знаешь, что я всегда помогу. — Знаю, за это я тебя и люблю.       Проклятое «как друга» буквально повисло в воздухе. — А кто ж меня не любит? — Парень вновь рассмеялся.       Хотя, в душе хотелось почему-то плакать. — Сложно будет найти такого человека, — Даша улыбнулась, чувствуя какое-то непонятное ей напряжение. — Давай, не накручивай себя лишний раз и звони, если что-то надо будет. — Хорошо, спасибо еще раз. — Не буду тебя держать, у самого еще дела есть, так что до встречи.       Дождавшись ответного прощания, Ангел сбросил звонок. Дел у него никаких и в помине не было, но Шиханова об этом и знать не знала. Да и не нужно ей это было. Дора уже вовсю нервно топала ногой, пялясь в окно.       Сюрприз он, блять, готовит. Доготовится, помяните мысли Даши.       Фыркнув, Шиханова откинула телефон на диван, на ходу снимая домашний шелковый халат. Серафим еще получит, ой как получит.       Девушка собиралась со скоростью пули, уже через десять минут она лихорадочно нажимала на кнопку вызова лифта. Дора на всех парах мчалась в ресторан, где работал Мукка.       И лучше бы Сидорину быть на месте, ведь Даша не настроена шутить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.