ID работы: 9850866

Мой милый "визави": Позволь мне любить тебя

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
258 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      После съёмок прошло уже два дня. Наступил вечер воскресенья. Ричард, как всегда, попивал чай в гостиной, силясь найти что-то путное среди бесконечного потока каналов.       Какой же скучный вечер... - Ах! - он чуть было не забыл про встречу с Эли. Взглянув на время, он убедился в том, что опаздывает уже на полчаса. "Чёрт!" Вскочив, он стал собираться, на ходу надевая куртку и ботинки. Накинув свою сумку, он выбежал из дома.

***

- Ричард? - Эли взволнованно оглядела только что подошедшего к их столику, запыхавшегося мужчину. - Эли... Я... Прос... Ти, - пытаясь отдышаться, Ричард облакотился о стул, держась за него рукой. - Ричард, что случилось? - Я опоздал. Прости.       Девушка снисходительно улыбнулась. - Ричард, все в порядке. Я как раз успела сделать себе заказ. И "если честно, я не знала, что Вы любите, поэтому решила оставить удовольствие выбрать себе блюдо на Вас". - Ричард посмеялся и сел на своё место. - А у тебя хорошая память. - Так и есть, - девушка кокетливо закрутила прядь своих тёмных волос. - Ты сегодня прекрасно выглядишь, - улыбнулся он. Девушка залилась смехом. - Ричард, пожалуйста, ты сейчас такой забавный. Совсем запыхался, - внезапно у Эли зазвонил телефон, и она "ойкнув" принялась искать его в своей сумочке. - Добрый день, что будете зака... - Ричард поднял голову и внезапно затаил дыхание. - Оливер? - Прив... Здравствуйте. - слегка улыбнулся он, но, увидев Эли, чуть нахмурился и вновь обратил свой взгляд на мужчину. - Я не знал, что ты здесь работаешь. - Да, я просто... - Ох, Оливер, здравствуй! - девушка оторвалась от телефона и положила руки в нескольких сантиметрах от ладони Ричарда. - Добрый...день, - слегка хмыкнув, ответил он, вовсе не глядя на неё. - так, - он вздохнул и поднял свой блокнотик с ручкой, - что Вы будете заказывать? - Ричард, проморгавшись, уткнулся в меню, не в силах выбрать себе что-то вдумчиво, и назвал первые попавшиеся блюда с первых страниц. - Я... Чай, пожалуйста. Зелёный. Эм... Куриные оладьи и... Эм...запечёный картофель. -... Оладьи... Запечёный картофель,- принято. Будет готово через двадцать минут. Ваш заказ сейчас прибудет, - обратился на этот раз парень к Эли. Та, улыбнувшись, кивнула. Оливер опустил взгляд и подошел к своему рабочему месту, чтобы передать сделанный заказ. Он чувствовал себя удручённым. Мало того, что Ричард на свидании с Эли, так Оливер ещё и не может на неё разозлиться. "Ну почему же она такая дружелюбная" - тяжело вздохнул парень, вяло тыкая на номера на экране заказов. Он чувствовал ревность, но понимал, что не имеет на это никакого права. Этот мужчина не его и... "Стоп, какого чёрта?! Я вообще не должен думать о таком. То, что я себе напридумывал - не вина Ричарда. Это... Просто моё воображение" - Оливер сжал свой блокнотик, и в уголках его глаз образовались маленькие солёные капельки. - Оливер Харди - Льюис, хватит прохлаждаться и вперёд за работу! - администратор несильно хлопнула его по спине. - Д-да, мэм!       Весь вечер оба то и дело переглядывались, и всё же Ричард не оставлял Эли без внимания - ведь это он её пригласил и, кажется, нисколько не жалеет о принятом решении. Подумав об этом, мужчина снова глянул в сторону Оливера, который принимал заказ у соседнего столика. Ричард не слышал, что он говорит, но видел, как плавно приоткрываются его губы при произношении. "Хм. Улыбнулся" - Оливер одарил посетителей лучезарной улыбкой и отправился прикреплять заказ. "У него рассеянный взгляд. Задумался что ли..." - Ричард! - мужчина слегка тряхнул головой и обратил свое внимание на слегка обеспокоенную девушку. - Прости, ты что-то сказала? Эли вздохнула, нахмурившись. - Да, я рассказывала тебе про поездку с классом в Германию. - Вы были в Германии? Я ведь оттуда родом! - Так и знала, что ты меня не слушаешь,- девушка обиженно надулась и слегка отвернула голову к окну. Ричард в мыслях обругал себя, теребя в руках несчастную, уже пустую, кружку. Что ты пытаешься добиться от неё, Ричард? К сожалению, это просто кружка, а не лампа Джинна. - Я слушаю, правда. Послушай, Эли, я честное слово задумался всего лишь на пару мгновений. Прости, я, кажется, слишком устал сегодня,- соврал Ричард, неловко почесав шею. Девушка глянула на него и слегка улыбнулась. - Хорошо, - выдохнула она,- ничего страшного, всем нам нужно иногда уйти в себя.       Ричард кивнул. С этого момента он старался больше не смотреть в сторону Оливера, но это, почему-то, оказалось сложнее, чем он думал. Когда он чуть было не уронил поднос с едой, мужчина уже готов был подскочить и помочь бедолаге, однако все обошлось лишь небольшим подзатыльником со стороны начальства, от которого Ричард не мог не усмехнуться. "Вот растяпа"- подумал он, с умилением вспоминая его недовольное лицо в этот момент.

***

      Пробыв в кафе ещё около часу, пара решила отправиться домой. На улице была прекрасная погода, рядом с Ричардом шла чудесная девушка, и это был бы идеальный момент заговорить с ней о том, что бы попробовать начать отношения. Но... <"При... Здравствуйте"> - Ричард снова вспомнил его милую улыбку. "Интересно, он всем посетителям так тепло улыбается?" - Совсем не заметила, как время пролетело. Спасибо тебе за этот вечер, все было мило, как и в тот раз,- улыбнулась Эли. После, грустно обернувшись на свой дом, произнесла, - мы пришли. - До встречи, - Ричард снова протянул девушке свою руку. Та мельком глянула на него, тихо вздохнула и протянула свою в ответ. Тёплая широкая ладонь аккуратно сжала женскую тонкую. Проводив девушку взглядом до двери и услышав щелчок замка с обратной стороны, Ричард направился к себе домой.

***

- Я вымотан... - проскулил Оливер, рухнув на кровать лицом вниз. - Что, снова тяжёлый день? - Ты не представляешь, какой сегодня был день...       Тони с интересом посмотрел на друга, взглядом намекая, что он ждёт подробностей. Оливер, недолго думая, вскочил, словно кто-то зарядил его до ста процентов и сел на кровать, подмяв под себя ноги. - В общем... - он начал повествование. Стараясь не упустить ни одной мелочи, он чувственно описывал некоторые моменты. Тони же слушал его, не отвлекаясь, и силясь пропустить через себя весь спектр эмоций, что испытал Оливер. - Так значит, - друг задумчиво прочертил глазами полукруг, - он был там не один. - С мисс Остин. - И Ричард странно себя вёл. - Да! Он постоянно смотрел на меня, хоть и пытался это активно скрывать, но я чувствовал его взгляд на себе. И когда я чуть не уронил поднос с заказом, он, казалось, готов был подлететь ко мне и помочь не упасть! - Оливер... Мне кажется, или ты сильно преувеличиваешь, - стараясь не обидеть парня, Тони говорил аккуратно и медленно. - сам подумай: зачем бы ему смотреть на тебя. Во-первых, до этого не было никаких намёков на симпатию, во-вторых, ты его ученик и в-третьих, - он вздохнул, - он был там на свидании с другой. - Но, вдруг они просто обсуждали что-то по работе. - Оливер, она - преподаватель английской литературы, он - ведёт курсы по фотографии. Не сходятся чутка их пути. С таким же успехом я мог бы заявить, что я нравлюсь Джессике! - Это другое, - буркнул он, скрестив руки на груди. Тони грустно улыбнулся и подсел к другу. Оливер тяжело вздохнул, - ну почему так. Почему я влюбился именно в него, - последнюю фразу он произнёс глухо, лёжа на коленях, уткнувши личико в свои ладони. Тони лишь оставалось аккуратно поглаживать его по спине, выражая тем самым поддержку. В глубине души он понимал, что это закончится плохо. "Какая вообще история любви преподавателя и ученика заканчивалась хорошо? Никакая, вероятно" - думал он, не в силах смотреть, как его лучший друг расстрачивает свою любовь на "непонятных уродов, которые заставляют его пребывать в таком поникшем состоянии".- может, мне признаться? - вдруг произнёс Оливер, повернувшись. - Ты с ума сошёл?! Даже не смей, он разобьёт тебе сердце! - Неправда. Просто нам нужно больше времени... Я в среду иду к нему на съёмки. И я хочу... - Оливер. Пожалуйста, не делай глупостей. Поторопившись, ты можешь очень навредить себе. Я не хочу этого, - Тони обеспокоенно скользил взглядом по красному от давления головы парня. - Я просто хочу узнать его получше. Я бы очень хотел увидеть, какой он вне учебной деятельности,- мечтательно произнёс он, поднявши голову с колен. Тони лишь уткнул свой взгляд в темно - серое кресло, словно силясь найти в нем ответы. - Поступай как знаешь. - Мы с ним часто остаёмся одни в кабинете. Когда все уходят после его курсов, я специально собираюсь медленнее всех и мы вместе идём до выхода из школы. Иногда мы заговариваемся и ходим вокруг школы. - Ох, прекрати так глупо улыбаться! - закатил глаза Тони. - Почему? - Ты не в романтическом фильме. Ты не главный герой книги. Как закончится твоя история любви - неизвестно. - он словно отчеканивал каждую фразу, ребром кисти отбивая по ладони. - пойми, вы знакомы от силы две недели. И то, что вы каждый раз после занятий слегка затрагиваете какие-то темы не всегда означает, что Ричард в тебе заинтересован в романтическом плане. - Тони, - Оливер, улыбаясь, коснулся ладонями кистей друга. - я. Хочу. Попробовать. Влюбиться. Он нравится мне. Он мне интересен. Что ещё нужно? - Парень медленно и глубоко вздохнул, положив свои руки поверх рук Оливера. Тот продолжал смотреть на него воодушевленным взглядом. Не выдержав такого напора, но заранее готовясь к самому худшему, Тони кинул мягкое "Ладно" и лёг на спину. В эту же секунду Оливер подскочил с кровати и подбежал к своему рабочему столу, что-то выискивая. - Ты что-то потерял? - парень приподнялся на локтях, наблюдая за тем, как юноша достаёт какую-то маленькую коробочку. - Нашёл,- он подошёл обратно к другу, снова присаживаясь на кровать. Недолго глядя на свернутый лист бумаги, он протянул его Тони. Тот скептически его оглядел, но бумажку все же принял. Развернув её он увидел нечётко написанное карандашом "Ричард Манн" в середине сверху. - " Занятия: съемка - 5 лет. Есть своя студия. Чтение литературы по искусству фотографии. Любимая еда: жареная картошка (?), куриные оладьи (?) зелёный чай (!). Странная история про девушку: Ребекка. (Его девушка? Сестра?). Любит строгую одежду. Приятный парфюм". Оливер, что это? Досье на Ричарда? - Это информация, которую я смог получить и запомнить после разговоров с ним. - Это клиника. Я умываю руки... - проговорил Тони после минуты молчания, после чего встал и направился к выходу из комнаты. - Тони, перестань, что здесь такого? Я хочу знать, на какие темы я могу с ним говорить,- Оливер аккуратно сложил листик и вернул обратно в коробку. Оба переглянулись. - "Хочу знать, на какие темы могу с ним говорить", - передразнил Тони своего друга. Оливер залился смехом. Грейс нежно посмотрел на него и по-доброму закатил глаза, опираясь о дверной косяк. "Пожалуйста, не прекращай смеяться. Пусть твоя любовь будет обречена на счастье" - надеялся он в своих мыслях, не переставая наблюдать Льюисом младшим, который уже что-то активно расписывал в той самой бумажке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.