ID работы: 9853121

Испытание чувств

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Терзания

Настройки текста
Миссия по спасению канцлера прошла успешно. Энакин прибыл на Корусант, посадив «Незримую длань». Он не пошёл к Падме, так как их отношения всё ухудшались и ухудшались, а пошёл в свою койку в храме. Когда он зашёл в свою каюту, он подумал: -Нужно немедленно связаться с Асокой, узнать как продвигаются дела на Мандалоре. Он достал свой комлинк и связался с Асокой. И тут появилась Асока: -Учитель! -сказала Асока. Энакин не успел ответить, как связь оборвалась. Энакин сразу же понял, что Асока в бою. Тем временем в кабинете Верховного канцлера: -Скайуокер прошёл испытание, убив графа Дуку. Пора приводить в исполнение план: заманить Энакина на тёмную сторону, а затем перебить всех джедаев-подумал Дарт Сидиус. Палпатин не знал, как это сделать, но в конце концов придумал коварный план, против ничего не знающих джедаев. Ночью Энакину снились кошмары, как кто-то убивает Падме в её квартире на Корусанте. Она просит его помочь, он он не успевает что-то сделать. Энакин проснулся в ужасе, хоть их отношения с Падме ухудшались, он до сих пор любил её. На следующий день, канцлер вызвал Энакина в театр оперы на Корусанте. Когда Энакин вошёл Палпатин уже ждал его. -Канцлер, вы меня звали-спросил Энакин. -О, Энакин-сказал Палпатин.-Подойди, у меня хорошая новость. Наши клоны разведчики выяснили где находится генерал Гривус. Он прячется в системе Утапау. Энакин подумал, что скоро война закончится, но это было далеко не так. -Наконец-то-проборматал Энакин. Мы возьмём в плен этого монстра и конец войне! Канцлер продолжал действовать хитроумно и поэтому сказал: -Если члены совета джедаев не поручат это задание тебе, то их мудрость начнёт вызывать сомнения.-Садись.-Оставьте нас-сказал Палпатин страже. Когда стража вышла их разговор продолжился: -Ты знаешь, я не могу полагаться на совет джедаев.-Видимо они скоро посвятят тебя,… в свой заговор. Энакин был крайне удивлён: какой заговор? Совет джедаев никогда не строит заговоры, интересно, что имеет в виду канцлер. -Я не совсем понимаю… — Ты наверняка чувствуешь, о чём я подозреваю. Совет джедаев хочет управлять Республикой-сказал Палпатин.-Они решили предать меня. Энакин был в шоке: -Я не думаю, что… -Энакин-укоризнено сказал канцлер.-Где твоё чутьё? Ты знаешь… верно? -Я знаю, что они не верят в вас-заявил Энакин. Палпатин решил воспользоваться моментом и сказал: -Как и в Сенат и в Республику и в демократию, тоже кстати. -Честно говоря… моё…доверие к ним подорвано. -Почему? -задал вопрос Палпатин.-Они наверняка попросили тебя сделать нечто нечестное. К примеру шпионить за мной, верно? Потом канцлер, стал клонить в странную сторону: -Я не… не знаю, что сказать-высказался Скайуокер -Вспомни о начале обучения. Все кто приходят к власти, боятся её утратить. И даже джедаи. Энакин возразил: -Но джедаи праповедуют добро. -Добро вещь относительная-сказал канцлер.-Ситхи и джедаи в очень многом схожи между собой. В том числе и в желании преумножить власть. Энакин немножко разозлился: -Ситхи черпуют силы в своих страстях и заботятся только о себе! -А джедаи, нет? -Джедаи самоотвержены. Они думают лишь о других. Палпатин был почти загнан в тупик. Но он подумал и нашёл выход. Он таинственно сказал: -Ты слышал, когда нибудь, легенду о Дарте Плегасе мудром. -Нет-удивлённо сказал Энакин. -Я так и думал. Джедаи молчат об этой трагедии. Это легенда ситхов-сказал Палпатин.-Дарт Плегас был тёмным владыкой ситхов, столь могущественным и мудрым, что открыл способ для воздействия на мидихларианы, для создания жизни. -Он так тонко познал тёмную сторону, что мог спасать тех, кто был ему особенно дорог, от смерти. Энакин был заинтересован. Он решил притвориться, что заинтересовался и сказал: — Он действительно мог, спасать людей от смерти? -Тёмная сторона силы открывает путь к способностям, которые кое-кто считает неестейственными-и слабо улыбнулся. -Мм, а что с ним случилось? -задал вопрос Энакин. -Он обрёл такое могущество, что боялся только лишь одного-лишиться власти, что конечно-же и случилось. К несчастью он научил своего ученика всему, что знал сам и тот убил его, пока учитель спал-сказал Палпатин.-Забавно, других спасал, а себя не сумел. Энакин притворился, что заинтересован и спросил: -А этому может кто-то обучить? Палпатин повернулся и сказал: -Только не джедай. Вечером Энакин думал над тем, что сказал канцлер. Поведение канцлера показалось подозрительным и Скайуокер решил выяснить всё до конца. В этот же вечер Палпатин сидел в своём кабинете. Он понял к кому еще есть у Энакина привязанность-к Асоке Тано. Он решил устранить юную джедайку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.