ID работы: 9860832

Под сенью разрушенного мира 2: крах надежды

Джен
NC-17
Завершён
533
Горячая работа! 673
Ярозор бета
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 673 Отзывы 91 В сборник Скачать

13. Открытия и возможности

Настройки текста
      Утром Ни подскочила ни свет ни заря, наскоро собрала в узелок волосы, умылась и накинула темно-серое с черным платье, невольно полюбовавшись на единственную в своем роде женскую форму старшего адепта темной общины. Она с любовью завязала расшитый рунами пояс, расправив малейшие складочки. Но ей все же не терпелось увидеть свой посох, и она, накинув плащ, выскользнула из комнаты. Почти бегом преодолев шаткие деревянные ступеньки, Ни влетела в лазарет. Лана покачала головой — посох еще не вернулся. Зато на выходе Ни столкнулась с коллегами из общины, которые еще не ушли на стабилизацию и завтракали в холле. Обычно она их старательно избегала, но сегодня совсем забыла и вышла из комнаты, не подумав. Эх… Старший позвал:              — К’гасотка, пойдем, позавт’гакаешь с нами!              Делать нечего, отказывать неловко. Во всех общинах служители старались держаться вместе и завтракали за одним столом. Она села немного в стороне и достала питательный плод из сумки.              — Ты совсем к нам не заходишь, — грустно отозвался щупленький бледный парнишка.              — Девушке не место в мужской спальне, — улыбнулась она, прокусывая плод и аккуратно высасывая мякоть, не снимая капюшон и стараясь не испачкаться.              — Это все глупости. Мы бы тебя не обидели. Учитель оставил тебя здесь, должен же кто-то п’гиглядывать за тобой, — старший приобнял ее, притягивая к себе.              Ни поспешно вывернулась из объятий.              — Я сама за собой присмотрю.              — Тебе не понравился наш подарок? Мы не против повторить описанное там с тобой, — грустно спросил младший.              Ни растерялась. Подарок-то в общем-то понравился, но вот их намеки!              — Могу вернуть. Я не планирую заниматься этим с вами.              — Как ты сурова! — отозвался третий.              — Ты в заповеднике тоже так себя вела? — уточнил старший.              — Я ни разу не была в заповеднике, — нахмурилась Ни.              — Да ну, не заливай. Откуда ж ты такая к’гасивая взялась? — хмыкнул тот.              — Из Красного леса. Я полукровка, мой отец женился на лесной деве.              — Дочь служителя Пок’говителя чувств и лесной девы так холодна к мужчинам?              — Крошка, неужели тебе жалко? Мы не хуже твоего учителя! — взмолился щупленький.              — Вы что, совсем с ума сошли! — возмутилась Ни, сжимая в руке недоеденный плод и поднимаясь.              — Мы можем заплатить тебе, — предложил средний.              Лицо Ни перекосило. Она хлопнула по столу со всей силы и сказала так зло, как только могла своим тихим нежным голосом лесной девы:              — Я вам не кукла! Я старший адепт общины Кона, ассистент старейшины!              Щупленький на мгновение замер, а затем, цепляясь потными ладонями за рукав плаща Ни, прошептал:              — Еще раз так сделай, сестренка, прошу…              Ни резко развернулась и быстрым шагом направилась в зону Изоляции. Уроды! Она села за стол, заварила чай и доела фрукт. Ее потряхивало от темных адептов. Как вообще живут женщины в общине Кона?! Сладкая мякоть питательного плода растекалась успокаивающим теплом от желудка. Жизнь налаживалась.              Покончив с завтраком и немного успокоившись, Ни активировала очищающее поле. Без посоха оно оказалось намного слабее, искаженный промучился в нем раза в три дольше положенного. Ни покачала головой. Не стоило так издеваться над беднягами, лучше подождать посох. И так получить не терпится, так еще и без него как без рук!              Делать нечего. Она заварила еще чаю. Когда же уже вернется Учитель? Как он себя чувствует? В последнее время он чаще устанавливает связь с ее Источником, видимо, вышли из запретной зоны прорыва. Защищает ли его ее энергия? В последнее время ее Источник будто продолжал расти, даже без зелья. И энергия из него стала намного гуще, отзываясь приятным мягким обволакивающим ощущением в теле, успокаивая и придавая веры в свои силы. Ни прикрыла глаза и попыталась отследить местоположение своей энергии. Но совершенно непонятно, где исследователи, она чувствовала свою энергию везде и нигде. Слишком далеко.              Ни просидела так до обеда, безуспешно пытаясь нащупать следы своей энергии, пока Лана не принесла ее посох и не потрясла за плечо:              — Привет! Твой посох принесли. Держи!              — Ох, спасибо!              Ни приняла посох и с любопытством стала разглядывать его. Он был гладким, из черной древесины, немного расширяющимся кверху. С одной стороны его верхней части была руна Кона, излучавшая неоднородную темную дымчатую энергию, а с противоположной — руна Архи, струившаяся равномерным молочным потоком с более мелкими частичками. Ни погладила руны и улыбнулась:              — Сейчас опробую!              — Только не при мне! Удачи! — Лана помахала на прощание и поспешно ушла.              Руна Архи на посохе общины Кона выглядела весьма непривычно. У служителей Архи посохи были из светлой древесины. Молочная энергия струилась по ним, создавая ощущение невероятной чистоты и некоторой отстраненности от мирского. На черном посохе светлая энергия Архи, сплетаясь с темной Кона, дарила ощущение гармоничного сосуществования противоположных начал, смягчения темного и успокоения.              «Интересно, что при совмещении адептами двух общин энергия Кона и Архи взрывается, а на посохе гармонично переплетается… Прямо как в ее руках. Как она это делает?» Лана покачала головой и вернулась к работе. Спрашивать о подобном нетактично — это точно относилось к секретам, да еще и другой общины.              Ни активировала схемы, разложила ингредиенты и осторожно направила энергию, с любопытством наблюдая. Помимо уменьшения расхода энергии Архи, усилился восстанавливающий эффект, зараженные меньше страдали и более смирно себя вели. И контролировать энергию с проводником проще. Ни удовлетворенно кивнула и увеличила количество активных заклинаний до семи.              Посидев немного и привыкнув, Ни начертила еще пару полей, предельно сосредоточившись на работе. День пролетел незаметно. Ближе к вечеру она устало поковыляла в комнату, опираясь на посох. Эх, еще бы эта сонливость от отдачи не надоедала!

***

      Критир хмуро осматривал остатки кладбища возле пункта, где они остановились. Эрлин сказал, что община Эрва внезапно попросила срочно посмотреть, что здесь произошло после прорыва, и поздним вечером усталые Критир с целительницей и друидом нехотя пришли на древнее кладбище. После прорыва с него начали раздаваться надрывающиеся крики, но у исследователей, как и у друидов, не было ни малейших предположений, в чем вообще может быть причина.       По традиции общины Эрва на могиле каждого умершего сажали дерево. Конкретно это место представляло собой яблоневую рощу — здесь хоронили членов основной ветви одного из древних родов. В обычный день оно представляло собой умиротворяющее зрелище, но сейчас…       Несмотря на то, что кладбище тщательно очистили, деревья только начали восстанавливаться и в основном стояли голыми, сухими и полусгнившими. В свете сосуда с волшебным огнем, почти не рассеивающем окружающие густые сумерки, странный душераздирающий плач, звоном отдававшийся в ушах, особенно сильно давил на нервы. Но призраков видно не было, ритуалы упокоения Архи не помогали.       — Ри, есть хоть какие-то соображения, что это? — поинтересовался Критир.       — Я будто чувствую души, но они не поддаются упокоению и какие-то странные, с размытым сознанием. Я слышала о подобном от старших сестер, считается, что у них просто стойкое сознание, которое не может расстаться с этим миром. Такое встречается на старых кладбищах, мы им ничем не можем помочь, — целительница устало оперлась на посох.       — Я тоже слышал, но с чем-то настолько масштабным столкнулся первый раз. Будто младенцы разрываются, неужели детские души бывают настолько осознанными, что не могут проститься с миром?       — У меня не получается их упокоить. На все воля Архи, старейшина, пойдемте, — Ри развернулась и побрела прочь.       Критир кивнул, но остался стоять, размышляя. Крики раздавались в основном со стороны старой части кладбища. Эрлин почтительно молился перед старыми полусгнившими священными деревьями, едва восстанавливающимся после всех проведенных здесь очищающих ритуалов. Кстати, почему в старой части кладбища деревья восстанавливаются быстрее? Разве не должно быть наоборот, ведь в новой и деревья моложе, покрепче?       — Покровитель древ, как думаешь, почему здесь растет лучше? — Критир подошел к бывшему соученику поближе.       — Всегда так было. Считается, что древние души сильнее, потому они и перерождаются в более здоровые древа, — сухо ответил Эрлин, поднимаясь с колен, и отряхнул землю.       — А ты сам как думаешь? Есть какое-то объяснение, кроме этих сказок?       — Я не занимаюсь запретными исследованиями, Отступник! Растут и растут! — вспылил друид.       — Не верю, что ученик Аркина никогда не задавался этим вопросом, — хмыкнул Критир.       — Тела некоторых привлекают энергию Эрва. Или, скорее, какую-то похожую. Среди старших поколений таких больше, — тихо ответил Эрлин.       Критир удивленно распахнул глаза и торопливо опустился на землю, забирая пробы. Древнее, точно! Если предположить, что все элькрины произошли от Ловов, а теперь вырождаются, то это подтверждает теорию… Да и на кладбище и вправду всегда лучше растет. Но почему тела вообще притягивают энергию Покровителя?       — Если тебя поймают за экспериментами в священной роще, у общины Кона будут большие проблемы, — проворчал Эрлин скорее для порядка, оглядываясь вокруг.       — Я просто беру образцы земли. Нас же просили посмотреть, что здесь произошло, верно?       — Да-да, уж меня-то не обманывай! Я ничего не видел. Но только из уважения к Учителю! — Эрлин тихо вздохнул и побрел прочь.       Критир усмехнулся по себя и тихо ответил:       — Спасибо, Эрлин. Старик Аркин всегда верил в тебя!       Исследователь наложил печати времени на образцы и глянул на подписи на надгробиях возле древ. Но проблема в том, что возле самых крепких и восстановившихся их и вовсе не было! Критир нахмурился и прошелся по кладбищу. Закономерность повторялась и в новой его части, хотя деревья здесь в целом явно слабее и восстанавливались медленнее. Он нахмурился и продолжал искать до полной темноты, но так ничего и не нашел. И почему древние души так кричат? Прорыв не достал, могли бы дальше спать спокойно. Напугались, что ли? Ладно. Разберется позже — мало ли загадок в старом Эрве?

***

      Ни очнулась от дремоты. Кругом полумрак — вечер уже сменяется ночью. Она с улыбкой прикоснулась к губам. Учитель... Нет, разве это как учитель?! Ни припомнила тайное истинное имя любимого — Иркрин. Вполне подойдет для таких случаев! Иркрин так страстно целовал ее во сне, что хотелось еще. Интересно, как он там? Спит уже? Скоро ли вернется? Судя по новостям, они уже почти все пункты в зоне поражения проверили.              Ни зажгла волшебный огонь на столе, вытащила заветный сборник с работами авторов из общины Эйрола и уютно устроилась на кровати, подложив под спину подушку. Где-то здесь было особенно полюбившееся ей описание…              «— Смелее давай, я — ненасытная! — прошептала эльфийка»¹              Неплохая сцена, но не здесь…              «Теплые ладони подошедшей сзади девы закрыли глаза эльфа, влажные губы коснулись шеи, втягивая тонкую кожу, зубы прикусили до крови.       — Что ты делаешь? — слабо возмутился он.       — Занимаюсь с тобой любовью, — губы перебрались ниже, оставляя за собой синеющие с кровью следы.       — Лучше снова свяжи меня, — простонал эльф, — я не выдержу»²              О, вот эта горячее! Ни почувствовала, как к щекам приливает кровь. Похоже, брат принял ее очистку именно за описанные здесь игры… Как же неловко! Но все же можно и поаккуратнее, так же будет больно! Ни перелистнула еще несколько страниц.              О, вот оно! Ни жадно вчиталась в строки.              «Он вздрагивает и стонет, когда я беру в рот, на меня по-прежнему не смотрит. Делаю все нарочито неторопливо…»³              Ни облизнула пересохшие губы и зажмурилась, представив себе любимого на месте героя. Безумно хотелось попробовать. Интересно, каков Иркрин на вкус? Наверняка очень приятный…              Дева ощутила, как от фантазий внутри разгорается жар и томительное чувство пустоты. Интересно получается — желание любви схоже с голодом? Посасывало намного ниже обычного, но чувство воспринималось таким же естественным, таким же необходимым… и намного более приятным. Любовь все-таки. Ни улыбнулась и стала читать дальше.              «Когда она этому научилась?» — промелькнула последняя перед сладким забытьем мысль, а потом было просто хорошо»²              Точно! Как же она сразу не додумалась! Надо бы подготовить ему сюрприз! Ни хитро улыбнулась своим мыслям. Она его удивит! Вот только Иркрина сейчас взять негде. Чем бы заменить… М-м-м…              Нет, темные адепты точно мимо. Ни скривилась, вспомнив прикосновения липких ладоней к своим рукам. Фу!              Она осмотрелась вокруг. Точно, если схоже с голодом… Ни порылась в сумке и достала питательный плод. Что там было?              «…едва касаюсь языком, ладонью не вожу, а скорее осторожно глажу. Иногда останавливаюсь и целую его живот, затем внутреннюю сторону бедра, снова беру в рот…»³              О да! Плод аппетитно ароматный и приятно гладкий. Ни скользила по нему языком и нежно целовала, прикрывая глаза и представляя себе совершенно другое. Она подглядела еще один отрывок:              «Устроилась между моих ног, легла на живот, отбросив с лица непослушные русые локоны, опираясь на левую руку, правой провела по моему члену. Глядя мне в глаза, дотронулась языком, провела по стволу к головке вверх и вниз. Обвела головку большим пальцем, размазывая слюну, взяла в рот, причем сразу же глубоко»⁴              Но вот только широкий фрукт не пролазил в рот. Ни с досадой вздохнула и порылась в сумке. О, нашла. Маленький, первый урожай с молодого дерева. Она смахнула с него невидимые пылинки своей энергией и поцеловала. «О да, Иркрин, мы обязательно поиграем! Будешь сопротивляться — подловлю во сне и свяжу, как делала та эльфийка!» Ни погладила плод и припала в нему губами и языком, читая дальше:              «Я закрыл глаза, положил ладонь на ее голову. Сознание застелил туман, мир сузился, и в нем было только замечательное ощущение горячей влаги и неторопливых движений губ»⁴              Ему будет приятно. Как здорово — и ей нравится, и ему тоже… Жаль, фрукт по форме не очень похож. Ни смаковала плод. Томительное желание близости все больше сходило на нет и оттеснялось жгучим любопытством. Интересно, как именно надо делать-то? Нигде не описано настолько подробно. На иллюстрации то ли целует, то ли облизывает. Ни пробежала глазами строчки и наткнулась на утешительную фразу:              «Она действовала неумело и не слишком уверенно, но даже от одного вида любимой, ласкающей его орально, он был готов кончить»⁵              «Интересно, как это — «кончить»? Вроде бы по описаниям очень приятно, лучше поцелуя. Если даже поцелуй так волнует, а это нечто большее, то каково это?» Глаза бегали по строчкам. «Ой, она что-то проглотила здесь. Еще и вкусненькое будет? Вот бы попробовать…»              Она зажмурилась и особенно страстно поцеловала плод. Кожица измученного ласками фрукта не выдержала напора любви наивной девы и разошлась, выпустив немного мякоти. Вкусно!              Ни облизнулась и с улыбкой повалилась в кровать, высасывая остатки съедобной части фрукта. Она точно удивит Иркрина! М-м-м, интересно, каков он на вкус?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.