ID работы: 9861755

Отныне, мы семья. (1 том)

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2-Быстрая эйфория

Настройки текста
Домой Томас отправился снова поздно. Последний день на работе он провел в полном одиночестве, никому толком не сказав, что больше приходить на смену он не будет, да и смысл? Все равно никто бы не заметил его отсутствия и присутствия тоже. Возвращаться поздно стало своеобразной привычной. Четыре года Том жил в замкнутом кругу из экспериментов, нахождении схемы Х, создании приборов ну и конечно же управлении всей компании. Единственные выходные, которые иногда появлялись только через две, а то и три недели, ученый тратил на сон, вкусную домашнюю еду и мимолетный отдых. Жить в таком темпе было крайне сложно, даже невыносимо порой, хотелось все бросить на самотек и забыться в собственных мыслях. Но остатки совести и ответственность блондина не давали такому исходу событий случится. Том продолжал бороться. Бороться с миром, обстоятельствами и самим собой, иногда задумчиво посматривая на открытое окно своего кабинета, который находился на пятом этаже здания. И вот долгожданная свобода. Никакой более работы, никаких клонов, никакого Роберта. Теперь, остаток жизни можно посветить только себе, не зная боли и печали. За четыре года работы, Томас почти не тратил своих денег, поэтому у него накопилась внушительная сумма. Сумма, н которую можно беззаботно жить еще лет девяносто не меньше. Выходя из здания, Том будто в последний раз посмотрел назад и побрел к машине, предвкушая вкус новой жизни. «Больше я сюда не вернусь.»- облегченно думал Томас. Следующие три месяца действительно прошли так, как мечтал Томас. Он ездил на курорты, загорал, пил дорогой алкоголь, тратил деньги на казино и дорогие гаджеты или одежду. Мужчина перепробовал множество различных хобби и занятий. Его душа ликовала, а сердце пели. Том ел в лучших ресторанах, пил лучший алкоголь, бывал на дорогих мероприятиях и вечеринках, откуда под утро возвращался пьяный и зачастую с многочисленными следами от поцелуев красивых женщин. Но странное чувство «неполноценности» преследовало блондина. Будто чего-то не хватало или кого-то. Эйфория начала стихать, а на ее место встала опустошенность и своеобразная потерянность от жизни. Все, что буквально неделю назад приносило счастье больше не оставляло удовольствие. Первые мысли были о том, что блондин просто скучает по работе и ему нудно вернутся. Однако, он эти мысли быстро прогонял. В возращении на работу просто не было смысла. Основная причина таких домыслов, Роберт Смит, который все же вернулся в строй и продолжал работать ради мира и человечества. Были еще причины, но в большинстве своем они все указывали на Роберта. В конце концов, мужчина сдался. Раз развлечения больше не приносят счастья, то старый добрый алкоголь точно сможет поднять настроение. Да, искусственно, зато потом чувство опустошённости будет ощущаться немного приятнее. - Какого черта? Почему я так несчастен? У меня есть все! Дом, деньги, репутация! О моей жизни мечтают миллионы! Я заслужил эти выходные, так почему мне так душно? Чего мне не хватает? Это все из-за ублюдка Роба? Да я клал него болт давно, я уже не ревную. Почему мне так плохо? - разговаривал сам с собой Томас, доставая очередную бутылку коньяка. Алкоголь и работа, это все, что помогало Томасу не сойти с ума от собственных мыслей и вспышек агрессии. Раньше бы он определенно завязал и поставил себя на учет, но сейчас в этом нет смысла. Он предоставлен сам себе, за ним следят дроны, которые не дадут сделать глупость, а ответственность мужчина несет только за самого себя, не более. Глотая из бутылки терпкий напиток, Томас снова уходил в себя. В пьяном состоянии он не крушил здания, а просто уходил в свою комнату, чтобы через часок другой уснуть. Этот день не был исключением. Выпив за один вечер полторы бутылки коньяка, блондин провалился в сон, не зная, какие последствия его ожидают совсем скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.