ID работы: 9863028

Чувства с привкусом железа

Гет
NC-17
В процессе
49
Aleine Morgan бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

τρία

Настройки текста
       В Аду не было дней и ночей, здесь всегда царил мрак. Бессмертные не определяли время по годам, месяцам или часам. Но Вики Уокер не изменяла своим человеческим привычкам, она делила время на потенциальные сутки. И, судя по её подсчётам, она тут провела уже три дня.        Хозяин дома почти не появлялся. В первую половину суток, которую она относила ко дню, он куда-то уходил. Во вторую половину суток, то есть ночью, он медитировал или дремал у себя в комнате. Вики запланировала свой «режим» так, чтобы не видеть его. Он раздражал её своим существованием. Ей было очень стыдно за то, что в первый день та проявила к нему какие-то тёплые чувства, но это было скорее из-за одиночества и постоянной жизни в страхе.       Скромная обитель демона была небольшой, состояла из двух этажей. На первом располагались кухня и гостиная. На втором этаже было пять комнат, открытый доступ она имела только к двум из них: ванная и собственная спальня, остальные замки прочно зачарованы древним заклинанием. Дизайн дома был готичным, но слишком вычурным для Геральда. Все эти шкатулки, сундуки, картины, колонны — это явно не его стиль. Можно было бы предположить, что этот дом изначально принадлежал не ему, либо точно не он занимался его обустройством.       Всё время Вики состояло из досуга. Она занималась только медитацией для энергетического баланса и чтением каких-то скучных книг, которые лежали на библиотечной полке в гостиной. Ей не хватало общения, но она напрочь отказывалась контактировать с Геральдом.        В голову девушки пробралась мысль о прогулке за пределами дома, но она активно её отогнала. Сущий хаос царил в мире и она могла подвергнуть себя опасности. Но она ведь и так в опасности, верно?       Надев на себя одну из его мантий, она накинула на голову большой капюшон, чтобы её не узнали знакомые, если они вообще остались. Одежда пропиталась его запахом, на ней остался привкус её энергии. Противно.        Пейзажи Преисподней не особо вдохновляли. Хоть солнца в подземелье и не вставало, тут было настоящее пекло. Повсюду скалы, вулканы, обгоревшие деревья. Пахло горелым. И трупами. Встретить безжизненное или обезображенное тело стало чем-то повседневным и уже не так пугало.       Вики просто бродила по опустошённым просторам, к счастью поблизости никого не было. — Эй! — кто-то свистнул ей. — Детка, побудешь сегодня моим суккубом?       Скорее я побуду твоим драконом, который разорвёт тебя на части.        Вики старалась не обращать внимания. Делать непринуждённый вид и идти своей дорогой. Но они не собирались уходить просто так. Она слышала за своей спиной приближающиеся шаги и, судя по всему, он был не один. На её плечо легла рука мерзавца. Девушка быстро и ловко скрутила его и воткнула маленький нож в плечо, тут же скрываясь в небе.        Она летела так быстро, как могла. Крики отдалились. Стало тихо.       Вроде оторвалась.       Пора домой.       Нет. За её спиной была целая банда оборванцев, которые быстро сокращали расстояние между ними. Двое схватили её за основание крыльев и принялись тянуть. Она пыталась выбраться, защищалась, но их было слишком много. Невыносимо больно. Крики переходили в вопли. — Отпустите её, — голос был слышен отовсюду и звучал глубоко в ушах, способный оглушить.       Геральд. — Посмотрите, старик решил заступиться за девочку. Как это мило! — мерзавцы засмеялись.        Даже будучи на небе, а тот на земле, Вики заметила его ухмылку, которая не предвещала ничего хорошего. Какая-то сильная энергия будто увеличила силу притяжения и они камнем рухнули наземь. — Эта девчонка моя. Она мне нужна для личных целей. Давайте решим вопрос мирно, — Геральд был спокоен и прямолинеен, как всегда. Он внушал страх, но скорее всего, один из них этого не понимал.       Парень встал на ноги и угрожающим шагом подошёл к демону. — Старый пердун будет указывать мне что делать? Эта маленькая потаскуха моя, ясно тебе?       Ты это зря.       Очи демона загорелись синим пламенем. Он пожирал его глазами. Вики знала этот взгляд.       Парень схватился за голову, упал на колени и закричал нечеловеческими стонами. — Нет, Геральд! — девушка подбежала к мужчине, схватив его за плечи. — Не надо, прошу тебя!       Поздно.       Взрыв. Повсюду разлетелись куски черепа, кровь и ткани. Красная жидкость отпечаталась на щеке девушки. На земле лежало обезглавленное тело. Банда скрылась.       Прикрыв ладонью рот, который был шокировано раскрыт, она упала на колени и зарыдала.       Монстр.       Монстр, который разделяет со мной кров… — Ты убил его!       Она не знала кто этот человек. Каким бы паскудой, мерзавцем он не был, она не хотела такого исхода событий. Не хотела видеть это снова. — Я ненавижу тебя! — кричала она во всё горло и билась в агонии. — Ненавижу!       Геральд схватил её со спины обеими руками, блокируя возможность убежать и сопротивляться. Они взлетели ввысь. Весь путь от злополучного места до дома она ревела и говорила как ненавидит его.        Прибыв на место назначения, он пнул дверь ногой и освободил девушку. Она махала кулаками, давала ему пощёчины, кричала самые отвратительные оскорбления, но демон старался сохранять невозмутимость. Он сжал в больших ладонях её тонкие кисти рук, чтобы заблокировать удары, и ждал, когда она устанет. Прекратила. Он отпустил её.       Она смотрела ему в глаза, будто пытаясь найти в них ответ. Найти в них все судьбы тех невинных душ, которые он погубил. Но она нашла только холодные айсберги. — Убейте меня, Геральд, — девушка нежно накрыла его ладони своими и поднесла их к своей шее. — Убейте сейчас! — Убил бы. Распотрошил бы твоё горло голыми руками, — он ткнул своим острым когтём в нежную кожу, будто готовый проткнуть её. — Но сегодня не твой день.       Сегодня не твой день, Уокер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.