ID работы: 9865436

Надежда на лучший мир

Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

По другую сторону океана

Настройки текста
Примечания:

***

      Волны с шумом бились о скалистый берег, порывистый ветер будто пронизывал одежду, нежно касаясь своими холодными ладонями кожи, тучи сгустились в небесах, закрывая собой солнце. Чуть дальше от берега спокойно стоял парень с пшеничными волосами. Он был высок, строен и в меру худощав. На нём аккуратно сидели чёрные штаны, слегка потёртые временем. По обе стороны ног угрожающе висели две кобуры с оружием. На ногах были зеленоватые ботинки, удобные для бега, они скрывали в себе мелкие самодельные ножи. Серая футболка подчёркивала фигуру парня, плотно прилегая к телу. Сверху была накинута лёгкая чёрная куртка с глубоким капюшоном сзади, которая развевалась на ветру. Вся одежда имела тускловатые и тёмные оттенки, чтобы было удобно скрываться во тьме. Как-никак, но шансы на то, что тебя заметят не сразу, нужны любые. Ветер трепал светлые волосы парня и слабыми порывами обдувал его лицо. Он смотрел вдаль, чуть прищурив глаза. На лице не было никаких эмоций. Парень ждал, ждал тех, ради кого пошёл бы на всё. Даже на смерть. Он готов был умереть ради близких. Он фактически мёртв для своей семьи, друзей, и для человека, которого любил. Судьба дала ему шанс, и он непременно им воспользуется. Сейчас, вспоминая события двухлетней давности, парень был благодарен тому, что выжил.

~~~ Flashback, 2 года назад ~~~

      Последний мегаполис. Мало, что осталось от штаба ПОРОКа и всего города в целом. Уцелевшие люди собирались в группы, чтобы хоть как-то противостоять бездумным поступкам повстанцев и не умереть от набежавших шизов.

pov Ньют

      Я не сразу понял, что со мной произошло. После того, как я распахнул глаза, воспоминания сразу хлынули в мою голову целой волной. Их было так много, что пришлось задержать дыхание, чтобы уцепиться хотя бы за последнее случившееся событие. Мысли в голове тут же переключились на спасение Минхо. Память быстро всплывала маленькими отрывками. Прыжок из окна в бассейн. Меня вытаскивают из воды, просят не отключаться. Открыв глаза, я вижу, что передо мной стоят Томми и Минхо, они помогают мне встать, перекинув мои руки через плечи. Я знаю, что нужно бежать, но сил нет. Прошу их оставить меня и уходить. Томми ругает за эти слова, а Минхо говорит, что я идиот. Оба были на нервах. Слабость взяла надо мной верх, но меня держат сильные руки и не дают упасть. Томас быстро рассказывает Минхо о том, что я не иммун. В ответ он лишь смачно матерится, после начинает что-то обсуждать с Брендой. Дальше сознание куда-то быстро исчезает, оставляя за собой неконтролируемую злость. Следующее, что я помню — я прошу Томми меня убить. В его глазах читались невыносимая боль и отчаяние, было видно, как его руки дрожали. Я помню, как моё сердце разрывалось от всего происходящего. Томас упрашивал меня не сдаваться, что всё будет хорошо, и нужно лишь дождаться Минхо с Брендой. Но я уже не слушал. Я чувствовал, что теряю контроль над своим телом, поэтому мне пришлось взять всё в свои руки. Я поднял пистолет к своей голове, зажмуривая глаза.       — Нет!!! — Томас резко выбил пистолет из моих рук. — Нет, Ньют, не смей! — говорил он дрожащим голосом. Перекатившись и прижав меня спиной к асфальту, он позволил мне заглянуть в его глаза. Такие красивые и родные. До меня вдруг резко дошло, что я совсем забыл сделать желанное. Я дрожащей рукой потянулся к своей шее, чтобы снять подвеску и передать Томасу. Он ещё не знает, что я хочу ему передать, но уверен, он поймёт. Написанное мной должно было напомнить ему обо мне, когда станет невыносимо.       — Ньют, — хрипло и слабо произнёс Томас под сильно сдавившими ему горло руками. Я очнулся и разжал руки, Томас закашлял, хватая воздух.       — То… Томми… Пожалуйста, прости меня, — мои руки тряслись, глаза бегали по телу Томаса. Я не верил в то, что делаю. Выхватив у него нож, я замахнулся, чтобы воткнуть его в свою грудь, пока не поздно. Но снова прозвучал крик, и Томас выбил лезвие. Он поранил себе руку, но всё же продолжал биться за мой разум. Мне очень жаль. Он не двигался, не пытался защититься. До сих пор доверял, даже сейчас, когда из моего рта вытекала чёрная кровь, а тёмные вены сильно выступали по всему телу. Я слез с него, потянулся за ножом.       — Пожалуйста, Томми. — сглатывая ком в горле, я пытался задержать вспышку в своей голове. Он замер. — Я должен… — мой шёпот был наполнен яростью. Казалось, разум снова покидает меня, сменяясь злостью. Моё тело с ножом в руках медленно поднималось на ноги. Зрачки расширились, чуть ли не полностью заполняя белки глаз. Томас взглянул на меня мокрыми глазами, молча наблюдая за моими движениями. Было видно, как его руки тряслись. Моё тело резко срывается с места, нож был сильно сжат в кулаке. С нечеловеческим рёвом я замахиваюсь на Томми. Его возглас, его напуганные глаза. На секунду ясность вернулась вместе с контролем над телом, но было уже поздно. Я не успел остановиться, был слишком слаб. Рука с огромной скоростью летела по направлению к животу друга. Взяв себя в руки, я из последних сил развернул нож обратной стороной и столкнулся с Томасом. Нож был между нашими телами, со стороны было непонятно, что произошло.       — Ньют? Нет, Ньют! Ньют, держись, пожалуйста!.. — Мои ноги начали подкашиваться, но Томас меня поймал, медленно опуская на землю. Последнее, что я запомнил — это голос Терезы, который отдавался сильным эхом по всему городу. Слов разобрать не могу. Томас мотал головой, то смотря на меня, то отводя взгляд куда-то в пустоту. Речь Терезы была про кровь Томаса, но весь смысл до меня не дошёл. В глазах потемнело, мысли окутала тьма.

End pov Ньют

      Ньюта вырвало из воспоминаний, он хватал воздух ртом, как будто у него начиналась паническая атака. Он рассеяно провёл рукой по груди и наткнулся на повязку, которая была пропитана кровью.       — Осторожно! Тебе нельзя ещё двигаться, — Ньют услышал встревоженный возглас. Медленно повернув голову, он наткнулся взглядом на девушку, которая осторожно несла какую-то чашку в руках. На вид ей было лет четырнадцать.       — Ты кто? — спросил Ньют, нервно сглатывая сухой ком в горле. Девушка не выглядела опасной, поэтому из его уст последовал следующий вопрос. — Как я здесь оказался?       — Я Лия. Мы нашли тебя, когда выбирались из города. Нам удалось сбежать оттуда. Наш лидер узнал тебя, хоть ты и был весь в грязи. Мы думали, что ты умер, но когда стали проверять пульс, ты начал приходить в себя, хоть и был ещё в бреду, — девушка аккуратно поставила чашку на столик сбоку, то и дело поглядывая на Ньюта и отводя взгляд.       — Кто ваш лидер? Где мои друзья? — взволновано спросил Ньют, оглядев ещё раз помещение. В голове пронеслись успокаивающие мысли, что, скорее всего, они в безопасности, но он не знал наверняка.       — Он скоро придет к тебе, а насчёт друзей… — девушка поникла, чуть пожимая плечами. — Я не знаю. Главное здание рушилось, нам нужно было уходить. Я знаю, что был какой-то Томас, и что его кровь является вакциной. Но я так и не поняла всё до конца. Голос какой-то девушки говорил об этом во всём городе.       — Это была Тереза, а Томас — мой друг, — Ньют слушал её, затаив дыхание. Его слегка нервный шёпот еле донёсся до Лии. Он непроизвольно сжал простынь в кулак, пытаясь проанализировать то, что только что узнал. «Значит, Томми отправился к Терезе… Снова…», — подумалось парню, но его размышления прервал вошедший мужчина. Ньют взглянул на него и сразу почувствовал в нём родного человека. Его удивлённые глаза были такие же, как у мужчины. Светлые пшеничные волосы, стриженные под короткий ёжик, как у Ньюта. Это был солдат. Это было заметно сразу по телосложению, шрамам, повидавшем многое взгляду. На глаза Ньюта навернулись слёзы, он так скучал по этому человеку.       — Отец? Не может быть, — ошарашенно произнёс Ньют, не веря своим глазам. Он думал, что родители погибли, так ему с Соней сказали.       — Сын, — с любовью и лаской, но в то же время с гордостью произнёс мужчина, подходя ближе к Ньюту. Казалось, что на его глазах образовалась мокрая плёнка.       — Но… но как? Как такое возможно? — парень запинался. В голове была уйма вопросов, но все их задать одновременно он не мог, пытаясь задержаться хотя бы на одном.       — Я всё тебе расскажу, но сперва тебе нужно поесть, — начал мужчина лет тридцати семи, обращая свой взгляд на тихо стоящую в стороне девушку. — Лия, принеси ему, пожалуйста, еды.       — Хорошо, Ник, — ответила девушка и быстро ушла, слегка улыбнувшись уголками губ.       — Расскажи мне всё, пап. Пожалуйста! Я пойму, — сказал Ньют, принимая тёплые объятия отца. Мужчина взъерошил волосы сыну и улыбнулся.       — Ньют, мне очень жаль, что вам с Соней пришлось через всё это пройти. Я бы хотел вернуть всё назад, но они забрали вашу мать. Мне пришлось работать с ними.       — С ПОРОКом? — прошептал парень, но был услышан.       — Да. Они сделали так, что нас считали мёртвыми. Я работал с ними целый год. Потом Анна умерла от рака. — мужчина чуть замялся, решив сделать паузу для сына, чтобы тот всё смог переварить. Ньют ошарашенно смотрел на отца, сдерживая слёзы. Сердце сжалось, но разговор требовал продолжения, поэтому он сглотнул ком в горле и продолжил слушать, смотря стеклянными глазами прямо на Ника. — Я захотел уйти, но меня не отпустили. Ты и Соня тогда были в безопасности. В то время со мной вышел на связь Томас Эдисон, сын Авы Пейдж. Он работал на ПОРОК с 17 лет, но, узнав, что именно они затевают, решил уйти. Тогда он и встретил тебя, Ньют, — улыбнулся мужчина, смотря, с каким волнением и интересом слушает сын. — Но это я уже узнал после того, как он исчез.       — Как исчез? — прошептал парень. Он был в лёгком шоке, узнав, что его папа и Томми работали вместе. Он знал, что Томас участвовал в планах ПОРОКа, ведь после антидота он многое вспомнил. Но чтобы отец тоже — даже в мыслях не было. По крайней мере, Ньют надеялся, что Соня в безопасности. Томми обязательно присмотрит за ней.       — Когда Томас вышел на меня и рассказал о тебе и твоей сестре, я обрадовался, что хоть что-то услышал о вас. На тот момент ему было 18. Он уже знал о Лабиринтах, ведь его брата отправили туда. Мы начали пытаться найти способ вытащить оттуда его и других детей. Но спустя год одна из сотрудниц заподозрила что-то, когда обнаружила, что Томас всё время с кем-то пропадает. Это была Тереза. Она узнала о тебе и о его встречах с тобой. Рассказала своему «любовнику» Джексону, а тот Аве. Через две недели мы с Томасом узнали, что вас отправили в Лабиринт, стерев память. Мы не находили себе места. Мне казалось, что я навсегда потерял вас обоих. Томас же окончательно разочаровался в матери. Мы спланировали так, что Томас отправится за вами и выведет вас из Лабиринта. Но мы совсем не учли тот факт, что ему могут стереть память и отправить в качестве испытуемого. Потом уже я узнал, что и Тереза отправилась в Лабиринт. Вот только почему-то ей решили не стирать воспоминания. В это время я начал собирать людей, которые считались с нашим с Томасом мнением. Я очень сильно волновался за вас всех, но надежда внутри меня всегда горела ярким огнём. И вот, неделю назад, я нашёл тебя. Сразу узнал своего сына. Я слышал, как Тереза звала Томаса, говорила, что его кровь и есть лекарство. Мы предполагали такое, но не были до конца уверены. — закончил свой рассказ мужчина. Как раз после этого Лия принесла еду, поставив её на тумбочку возле кровати. Оглянув парней, она слегка кивнула головой и вышла, чтобы не мешать разговору. Ньют сидел и пытался всё разложить по полочкам. Ник смотрел на него глазами, полными счастья, и не стал давить, ожидая вопросов в свою сторону.       — Но как я выжил? И… и почему я не стал шизом? — спросил Ньют, совсем не обращая внимания на принесённую еду.       — Возможно, внутрь тебя попала кровь Томаса. Когда мы нашли тебя, ты был в нормальном состоянии, хоть меня и напугал твой внешний вид. Рана была несерьёзной, просто ты отключился, а тело замедлило все жизненные функции, чтобы сохранить энергию на перестройку всего организма. Так тело приходило в норму после Вспышки. Из-за этого все и думали, что ты мёртв. Я уже видел такое, поэтому сразу понял, что ты жив. Хорошо, что успели, — Ник облегчённо выдохнул, поднимая свой взгляд на сына. Тот явно был ошарашен всей историей. Нужно было время, чтобы переварить и осмыслить всё услышанное.       — Да, ты прав. Я ранил Томаса в руку ножом перед тем, как воткнуть его же в свой живот, — слегка поразмыслив, ответил Ньют, сжимая свои руки в кулаки. Он совсем не ожидал, что отец мог не знать подробностей раны, поэтому озадаченно посмотрел на удивлённый взгляд отца.       — Ты сам? Но почему, Ньют? — опешил Ник, чуть хмуря свои брови. В голосе чувствовались волнение и переживание, глаза мужчины забегали по телу Ньюта.       — Томми бы не смог. Он не заслуживал смерти, а я не контролировал своё тело. Я ведь его чуть не убил! Лучше умереть, чем наблюдать, как убиваешь своего единственного дорогого человека в порыве ярости и отсутствия контроля. Я и так умирал, поэтому и решился на это. Бедный Томми, — голос Ньюта наполнился гневом и жалостью. Всплыли все детали того дня, стеклянные глаза Томми, его умоляющий голос. Вспоминать такое было просто невыносимо, а ведь он ничего не мог поделать. Ньют отвёл свой взгляд, посмотрев в пол, не зная, куда себя деть. Вспышка разрушила всё ему дорогое. Даже надежду на своё продолжение. Вонзив в себя нож, он даже и не думал, что очнётся вновь.       — Ты любишь его так же, как и он тебя, — тон был утверждающим, словно отец знал, что было между ними. Видеть грустный взгляд сына было невыносимо. Глаза Ньюта — такие уставшие и пережившие многое, но в то же время живые, наполненные любовью. Ник слегка толкнул сына в плечо и улыбнулся приободряющей улыбкой. Ньют слегка замялся, чуть удивлённо посмотрев на отца.       — Ты не против? — Ньют не думал, что отец знает про его отношение к Томми.       — Нет. Я уже давно понял и принял ваши чувства. Ещё когда встретился с Томасом и услышал о тебе и Соне. Кстати, ты не знаешь, где она? — сначала мужчина улыбался, но под конец его взгляд приобрёл взволнованный окрас.       — Мы в первый раз встретились с ней в Жаровне — это убежище повстанцев.       — Да, я знаю о нём. Мы поставляли им оружие и информацию вместе с Томасом ещё до начала всего. По сути, Томас и основал это убежище, — решил ответить мужчина.       — Мы общались с ней совсем немного. Она часто была с подругой, кажется, Гарриет. Я тогда не знал, что она моя сестра, но мы всё равно сблизились. Она стала сильной и очень отважной. — вспоминал Ньют с улыбкой, смотря на свои руки. — Сейчас, вспоминая о Жаровне, думаю, там впервые Томас и исцелил нашего друга. Бренда тогда была заражена, но из его крови сделали антидот. И как мы раньше не поняли, что в нём и было решение? Потом начался весь этот ужас, и причина всего было предательство Терезы, из-за которой похитили Минхо. Долгое время мы планировали его спасение. Когда план начал осуществляться, Соня осталась помогать в убежище. Тогда мы и разлучились. Но я уверен, Томми и остальные присмотрят за ней, особенно, если воспоминания к ней вернутся. — Ньюту хотелось верить в лучшее. Он совсем не знал, где сейчас Томас, как он, живой ли вообще, но сердцу не прикажешь. Словно шестым чувством, но он точно знал, что его Томми ещё жив и находится сейчас в безопасности.       — Мы обязательно ещё увидимся с ними. Но сначала мы должны найти всех выживших, обезопасить их, а затем найти способ связаться с бергом Винсента.       — Я обязательно пойду с тобой! — воодушевлённо ответил Ньют. Его глаза засверкали, как только в голове промелькнула мысль о встрече с Томми.       — Конечно! — засмеялся мужчина, похлопывая сына по плечу. — Только сначала восстановись, а уже потом посмотрим.       — Дядя Ник, Лия сказала, что Ньют очнулся! — вбежал в комнату мальчик, которого Ньют сразу же узнал. Глаза парня расширились, мысли отказывались верить действительности. В голову сразу же хлынули воспоминания, как его Томми долго не мог оправиться после потери своего брата. Все пережили смерть маленького мальчика очень тяжело, но хуже всех было Томасу, который готов был рвать и метать, чтобы отомстить за него. Сейчас же этот мальчик стоял прямо перед глазами, живой и взбудораженный, словно никогда и не был ранен. Тот же, увидев, что Ньют не спит, тут же кинулся к нему в объятья, еле сдерживая свои эмоции.       — Ньют! Ты жив! Как я рад! Я так испугался, когда Ник и Лия принесли тебя, — тараторил без остановки мальчик в плечо Ньюта. Видно, что он помнил своего наставника, помнил, как большой и сплочённой семьей они сражались за жизнь. На глаза мальчика невольно наворачивались слезы.       — Чак?! — вскрикнул Ньют, приходя в себя от шока. Ошарашенные глаза бегали по мальчику, пытаясь поверить в увиденное. — Но как? — который раз за сегодня спросил парень, уставившись на своего отца глазами, полными неверия. Но тот лишь улыбнулся своей яркой улыбкой, давая понять сыну, что они его спасли. Ньют расслабился, прижимая к себе Чака. Мягко проводя рукой по его спине, он наслаждался моментом, а на сердце была такая лёгкость.       — Всё хорошо. Всё будет хорошо, — шептал Ньют закрытыми глазами.

~~~End flashback~~~

pov Ньют

      Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, через какие сложности мы прошли. Прошло два года с момента встречи с отцом. Я стал его замом. Часто отправляюсь на вылазки за припасами или на поиск людей. У нас большой лагерь. Чак и Лия, которым в этом году исполнилось по 16 лет, часто сопровождали меня. Отец нашёл способ связаться с бергом. На послание хватило отправить лишь координаты, но этого было уже достаточно, чтобы надежда вновь зажглась в груди. Теперь нужно только ждать прихода ребят.       — Ньют! — сзади послышался голос Чака. Он подбежал ко мне, за ним была и Лия. Я отвожу взгляд от океана, аккуратно поправляя кобуру для пистолета, и хмуро оглядываю ребят. Они последовали моим действиям, проверяя своё оружие, а потом уставились на горизонт, в сторону океана. Сердце сжималось от боли и обиды, неужели эти дети заслужили такое будущее? Вера и надежда, что всё это скоро закончится, не покидали мысли, но и жалость никуда не уходила.

End pov Ньют

      — Почему так долго? — наигранно сурово спрашивает Ньют, хотя на его лице была улыбка.       — Ник и Чак спорили, кто отправится с тобой, — смеясь, ответила Лия, прикрывая улыбку рукавом.       — И кто же выиграл? — уже зная ответ, всё равно спросил Ньют, оглядывая ребят своими карими глазами.       — Я, конечно! — смеясь и скрестив руки на груди, весело воскликнул Чак. Ньют смотрел на его счастливую улыбку и улыбался сам. Мальчик сильно вырос и вытянулся за эти два года. Упорные тренировки помогли ему сбросить вес и приобрести уверенность в себе. Его кучерявые волосы красиво развевались на ветру. О Томасе Ньюту напоминали только карие, как кофе, глаза и небольшое количество веснушек. Сходства у них были, но сказать, что они родные братья, было сложно. Лия — брюнетка с длинными волосами, собранными в хвост. Её серо-голубые глаза были устремлены в даль океана, а милое личико с красивой улыбкой давало надежду на лучшее будущее. Все трое были одеты серьёзно. Их ждало суровое задание, где скорее всего без беготни не обойдётся.       — Тогда отправляемся! — улыбаясь, ответил Ньют, надевая свои перчатки с обрезанными пальцами. Ребята кивнули ему в ответ и зашагали вперёд. На их спины смотрел Ник с улыбкой на лице, сопровождая ребят своим взглядом. Он не сказал им, что берг Винсента ответил, и скоро за ними придут, но, наверное, это к лучшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.