автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 130 Отзывы 64 В сборник Скачать

3. Воры, мошенники и лжецы. // Марвел. Звездный Лорд, Ник Фьюри, мельком Гамора, Ракета, Грут.

Настройки текста
— Воры, мошенники и лжецы не могут спасать вселенную, — твердо говорит Фьюри. — Да? — хмыкает Квилл. — Ну, не знаю, мы справились. Они сидят в летнем кафе, и нет, странный наряд Звездного Лорда в привыкшем к безумию Нью-Йорке не вызывает даже мимолетного интереса прохожих. — Или пытаетесь убедить в этом весь мир… все миры, — кивает Фьюри. — Серьезно, парень, назови мне хотя бы один случай, когда ты заботился о ком-то кроме себя и своей команды? Ты из тех людей, что заботится только о себе — и ни о ком больше. Да и зачем тебе? — Ну не знаю, — усмехается Квилл. — До того как моя команда стала моей командой, все они были чужими мне. И я позаботился о них… или они обо мне… Так и становятся командой. — Вы позаботились друг о друге, — хмыкает Фьюри. — Брось, слышал я ту историю. Вы дружно заботились о дельце, которое могли провернуть только вместе. И совместный опыт показал, что вместе вы сильней, поэтому вы вместе, а не потому, что «заботились друг о друге». — Допустим, — кивает Квилл. — А… А ваши хваленые Мстители разве начались иначе? Общий опыт, общая проблема — и вот она, команда, те, кто спасает мир. — Вот только они и до того были героями, — кивает Фьюри. — А вы всё еще остаетесь лжецами, мошенниками и ворами. Квилл смотрит на него долгое мгновение, а потом просто говорит: — А какая разница? Мы тоже спасаем этот мир, потому что нам в этом мире жить. Да, мы воры, лжецы, мошенники, но… если не мы, то кто? Ваши Мстители? Их на всю вселенную не хватит. Так что думайте, что хотите. Я не собираюсь доказывать что-то человеку, который за привычными ярлыками не видит сущности. Прощайте. Квилл встает, а Фьюри усмехается: — Выговорился? А теперь садись. Хотел посмотреть — из какого ты теста. И я просто так не отказываюсь от людей. Спроси хоть у Бартона, хоть у Романофф. Итак, Стражи Галактики, а? Претенциозное название команды вы выбрали. Хотя у нас ЩИТ, МЕЧ и Мстители, так что кому говорить. Но лучше, парень, расскажи, что там, на том краю галактики, и как нам помочь удержать эту галактику от падения за край. Квилл смотрит сверху вниз, колеблется, вздыхает и садится обратно. В наушнике Гамора говорит: — Молодец. Нам нужны такие союзники. А Ракета добавляет: — Но я потом все равно заминирую его машину. Грут, тащи удобрение, перья и блестки! Квилл кашляет, стараясь не ухмыляться, и начинает рассказ, слушая в наушники привычные переругивая своей команды.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.