автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 130 Отзывы 64 В сборник Скачать

10. Валентинки. // Марвел. Таша Старк, Стив Роджерс, Баки Барнс

Настройки текста
— Ненавижу валентинки, — говорит Таша, глядя на ворох ярких сердечек, лежащих на металлическом листе перед бассейном. — Понимаю тебя, — обнимает ее со спины Стив. — Их всегда было слишко много, — продолжает Таша, вцепляясь в руку Стива, — большая часть из них была лжива, люди писали, что любят, а хотели денег, славы, кусочек власти Старков. — А мне никогда не доставались валентинки, — уткнулся в волосы Таши Стив. — То есть… Никто не дарил мне валентинки. — Потому что ты их рисовал, — хмыкает Барнс, вываливая на лист еще одну кучу сердечек. — Серьезно, Стив, ты рисовал валентинки, так что тебе дарили сладости. — Сладости дарил мне ты, — напоминает Стив. — Ага, — кивает Барнс. — Ты мне и тогда нравился. Таш, как тебе? — Не понимаю, зачем тебе такая большая куча открыток, — вздыхает Таша. — Это то, что нам прислали за день? — Тебе и Стиву, — уточняет Барнс. — А вы — мои. Я их сейчас сожгу, потому что… — Ты — ревнивый собственник, — кивает Таша. — Я в курсе. — Потому что вам они всё равно не нужны — поправляет Барнс. — И, Стив, ты вспомни, сколько писем тебе приходило, когда ты стал Капитаном Америка. — Ты их на растопку пускал, — припоминает Стив. — А потому что Барнс — ревнивый собственник! — фыркает Таша. — Милый, ты решил сжечь все эти картонные сердечки? — Толку в них всё равно нет, а вы ненавидите валентинки, так что, — Барнс пожимает плечами. — Сожжем, а потом закажем поесть. Как вам идея. — Кто-то старался, покупал, подписывал, — хмурится Стив. — Жги! — обрывает Таша. — Повинуюсь, моя Леди! — кивает Барнс и поджигает. Они некоторое время стоят и смотрят, как горят валентинки. — Это грустно, — хмурится Стив, крепче обнимая Ташу. — Это ведь чьи-то чувства. — Ответ на них они всё равно не получат, — кладет руку на его плечо Барнс. — Лучше уж так. Чтобы остался только пепел. И снова все трое молча смотрят на огонь, а потом, когда тот почти догорает, Таша просит: — Пойдем, Стив, надо что-то заказать. Барнс? — Приберу тут всё и иду за вами, — кивает тот. Он стоит, смотрит на пепел, оставшийся от валентинок, хмурится, а потом начинает собирать пепел чужих лживых ли, искренних, быть может, признаний Стиву, Таше… и ему. Свои он тоже сжег, потому что... — Барнс, — Таша берет его за руку. — Мы тебя потеряли. И ведет за собой в гостиную, где ждет Стив. Поэтому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.