автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 130 Отзывы 64 В сборник Скачать

12. Дети Хелы. // Марвел. Стив Роджерс, Брок Рамлоу и Страйк, мельком Баки Барнс и Локи. И Хела, конечно.

Настройки текста
— Рамлоу, а биться на мечах — это обязательное условие для Страйка? — спрашивает Стив. Честно говоря, он пришел, чтобы побить грушу, чтобы сразиться с кем-то, узнать новый прием, а… увидел слаженные пары мечников. — Нет, — хмыкает Рамлоу. — Просто с мечом в руках мы чувствуем себя живыми. Стив смотрит на него, не понимая, что происходит, но зная, что это важно, очень важно. Он запоминает. — Я могу попробовать? — спрашивает Стив через три недели тренировок. Он не брал в руки меч, но смотрел, а сам тренировался по индивидуальной программе от Рамлоу, который гонял его в хвост и в гриву. — С мечом? Я могу? — Ну попробуй, — ухмыляется Рамлоу, прищурив свои желтые глаза. Стив — суперсолдат, у него на максимум выкручены рефлексы, но у Рамлоу есть мастерство, и в первый раз Стиву сложно, но отчего-то хочется — биться на мечах, чувствуя, как внутри всё поет… и поет ведь. — И не скажешь, что ты рождён в этом веке, — где-то на пятой тренировке, после того, как Стив взял в руки меч, говорит Рамлоу. — А вы? — хмыкает Стив. — Вы словно из века тринадцатого. Рамлоу смотрит на него как-то странно, а потом вздыхает и говорит: — Спасибо, не думал, что так молодо выгляжу. И Стив… теряется, потому что в этом слышится что-то… странное. Он бьется с Роллинзом, но сам витает в своих мыслях. — Роджерс! — рычит Рамлоу, вклиниваясь в бой и заменяя мгновенно ему уступившего Роллинза. — В битве думай о битве! Они сражаются сегодня бастардами, если бы двуручниками, Стив бы еще мог потягаться, но у Рамлоу даже прозвище в ЩИТе было “Бастард”, и раньше это казалось оскорблением, а сейчас, когда этот самый бастард у самого горла Стива… Рамлоу стоит близко, хмыкает, отступая: — Дыши, Роджерс, и в битве о битве думай. — Сколько вам лет? — спрашивает Стив. Страйк оборачивается к нему всем составом. И да, сейчас Стив понимает — есть шанс, что это последнее, что он спросил, но… Как там Тони про него говорил? Слабоумие и отвага? Так что Стив продолжает: — Ваш родной мир — не Земля… Асгард? Страйк смотрит на него неотрывно, и от этого страшно. — Мидгард, — обрывает тишину Рамлоу. — Мы — сироты, отданные Асгарду выкупом за свободу. Нас взрастили и воспитали, нас обучили и привели к присяге. Дети Хелы. Мы были ее личной армией. А когда Один уничтожил Хелу, родную дочь, наследницу Асгарда, он… отпустил нас домой. Мы — выжили. Стив стоит, опустив меч, потом кивает решительно, говорит спокойно: — Могу я просить… научить меня. Биться. — Проси, — кивает Рамлоу. — Я прошу вас обучить меня, — упорно говорит Стив. Рамлоу смотрит устало как-то, потом вздыхает и говорит: — Так встань в наши ряды, так стань одним из нас, человек без родных, без дома, без семьи, войди в нашу семью, дитя Хелы. И Стива пронизывает что-то… странное. Он чувствует себя… дома. — Так ты и правда… — начинает Рамлоу, а потом качает головой. — Если ты стал одним из нас, против тебя мы не пойдем. Мы, дети Хелы, сильны своим единством. Против смерти можно выстоять только вместе. Так что, Роджерс, есть у меня к тебе тяжелый разговор с возможным уничтожением ЩИТа после него. А сейчас… пойдем выпьем, а? Стив не спорит. Ему хорошо. . Вот только после приходится Гидру уничтожить и познакомиться с Хелой. Ну Стив и говорит: — Здравствуйте. И Баки тоже говорит: — Здравствуйте. А потом Хела смотрит на Рамлоу и говорит: — Серьезно, дорогой, почему ты тащишь в ряды моих детей сироток? И как мне с этими детьми завоевывать Асгард, а? — Как будто ты сама не справишься, — хмыкает Рамлоу. — Я не буду завоевывать Асгард, — осторожно говорит Стив. — Вот видишь, — смотрит на Рамлоу Хела. — Он не хочет завоевывать Асгард, а я не хочу обижать своего ребенка. Стив немного не понимает, что тут творится, но… — Можно уничтожить Таноса, — задумчиво говорит появившийся рядом Локи. — Это он читаури и меня на Нью-Йорк натравил. — Я же тебя убила, — смотрит на него Хела, вздыхает и говорит: — Ладно, я голодна. Давайте перекусим, дети. И. Ты, — она показывает на Рамлоу, — объяснишь мне, почему из моих детей выжили лишь трое, а сейчас я чувствую пятьсот три… человека. Насчет одного я не уверена. — Он вампир, — невозмутимо сообщает Рамлоу. — О, великие корни Иггдрасиля, — вздыхает Хела. А потом они идут перекусывать хот-догами. Ну, и побеждать Таноса. Бывает.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.