автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 130 Отзывы 64 В сборник Скачать

14. Шкура. // Марвел. Зимний Солдат, Брок Рамлоу и Страйк, Мстители.

Настройки текста
Примечания:
Когда Зимний впервые видит Брока, тогда еще одного из рядовых бойцов Страйка, он подходит и говорит: — Твою шкуру они тоже украли? — Что? — спрашивает Брок. — Шкуру, — повторяет Зимний. — Иначе нам незачем им служить. У Зимнего глаза серо-синие — как бушующее море, и он смотрит своими ненастными морскими глазами прямо в душу Брока, кажется. Вот только ответа… кажется, его нет. Зачем служить Гидре? Потому что она платит. Потому что с ней лучше, чем просто в армии. Потому что у нее есть на Брока компромат. Потому что из Гидры чаще всего увольняют пулей в голову — и хорошо, если только в твою. Но нет, у Брока нет ответа. Тогда. Потом он узнает, кто такой Зимний. Что такое Зимний. — Актив, — говорит жестко старый хэндлер Зимнего. — Агент. Железный Кулак Гидры. Суперсолдат и оружие, которое находится в подчинение Многоглавой. Брок, которому фактически вручают поводок от этого самого оружия, смотрит на Зимнего и спрашивает тихо-тихо: — Что оно такое? Оно же никогда не было человеком. Хэндлер дергается, фыркает, говорит устало: — Море близко, вот он и бесится, шелки чертов. Шкура его в надежном месте — ему не уйти. А ты откуда, боец, про нелюдей-то знаешь? — Встречался, — мрачно отвечает Брок. Так хорошо встречался, что сам сейчас на луну раз в месяц воет, хорошо хоть того волка-духа убил до того, как этот урод весь его отряд положил. Да, выжили немногие, а Брока подрало и изменило, но жив же, жив, хоть и... — Ты Агента-то не прикончишь во избежание? — уточняет хэндлер. — Не прикончу, — хмыкает Брок. Хотя сейчас очень хочет, потому что понял — Зимний точно такой же нелюдь, как тот волк, рожден был таким, потому и стал убийцей. Большего ему на первых порах не нужно. А потом их заносит на очередном задании на берег моря, и Зимний стоит у самого прибоя, волны лижут мысы его ботинок, а само грозное оружие Гидры смотрит за горизонт так, будто его… зовут. Он протягивает руку вперед, словно касается чего-то незримого, но неизмеримо важного. И нет, сейчас он не выглядит оружием… он выглядит… живым. — Кто такие оборотни-шелки? — спрашивает Брок у Джека, не решаясь прерывать Зимнего почему-то. — Загугли, — огрызается Джек. Но Брок гуглит. А потом долго сидит и смотрит в экран телефона. Ему хочется разбить что-то, сломать, заорать, но всё, что сейчас он может позволить себе — мелкую мерзкую дрожь, что пробирает его до самого нутра и глубже. — Роллинз, — говорит Брок глухо через три дня. — Хоть, блядь, наизнанку вывернуться надо, но придется узнать, где… шкура Зимнего. — Загуглил, — кивает Джек. — Ну и чего ты, командир? Так ненавидел его, а сейчас… — Шелки, — обрывает Брок и выдыхает. Ему нужно мгновение, чтобы продолжить: — Шелки — не волки, они тюлени. Добрые, миролюбивые, а… А его в оружие превратили. Надо шкуру его найти. Джек не спорит, кивает долго, а потом говорит: — Да мы уже. Вот только никак возможности к ней подобраться не было… Да и ты — хэндлер Зимнего, оборотней ненавидишь, а нам бы твое содействие. Брок смотрит на Джека. Тот пожимает плечами и хмыкает: — Все мы знаем, как ты ненавидишь любых оборотней. Ты сам должен был понять, что такое Зимний. Брок не спорит, только головой качает, потому что сам не знает, как бы он отреагировал на предложение Страйка вытащить Зимнего. — Родных-близких надо попрятать, — говорит Брок. — Все пути готовы, — кивает Джек. — И мы планируем устроить аварию на подстанции, когда будем в Нью-Йорке. Там шкура Зимнего и хранится. В общем, эти энтузиасты херовы обрушивают не только подстанцию в Нью-Йорке, они действуют так радостно и разрушительно, что потом даже Тони Старк спрашивает: — Так это вы в две тысячи третьем оставили всех без света и помогли мне эффектно продемонстрировать свой арк-реактор? Брок не отпирается: — Мы. И да, оттащи своего нового Кэпа от Зимнего. Шелки ж, он его под воду может утащить, просто не понимая, что тот человек, не выдержит. — Да это не новый, это оригинальный, — отмахиватся Старк и добавляет довольно: — Что им, двум шелки, будет под водой? Брок тогда только брови поднимает, а потом удивленно смотрит на подкравшуюся рыжую Ногицунэ и уточняет: — Старк, ты вокруг себя сверхъестественный зоопарк собрал? — Не обижай Наташу, — советует Старк. — Наташа может обидеть тебя в ответ. И нет. Это всё Фьюри. Я понятия не имею, как вообще в Мстители попал. — Среди волшебства всегда должен быть умный скептик, — уверенно сообщает Ногицунэ и смотрит на Брока. — И не тебе, волк во главе стаи нелюдей, говорить о зоопарке. Старк, мы с ними закончили? — Нет, я планирую их переманить в СтаркИн, — сообщает Старк. — А ты проследи, чтобы шелки там еще кого-то под воду не утащили, а то Клинту любопытно. — Клинт! — вздыхает Ногицунэ и идет разбираться. — Так что? — уточняет Старк. — Идете ко мне? Скучно не будет. — Не сомневаюсь, — хмыкает Брок. Не ошибается, кстати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.