автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 130 Отзывы 64 В сборник Скачать

15. Квартрет Электрум и профессор Снейп. // ГП. Северус Снейп, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой

Настройки текста
Примечания:
Северус Снейп посмотрел на Квартет Электрум и зажал на миг переносицу. — Ну да! — почти агрессивно выдал Поттер. — Мы взорвали Арку! Но мы спасали мир! И да! Мы немного подправили прошлое, чтобы вы… были. — Гарри, — тихо позвала Грейнджер. — Может, дадим профессору Снейпу пару минут? — Зачем? — удивился Драко. — Тоже не понимаю, — кивнул Уизли. — Он же... супершпион. Должен справиться. — Рон! — сердито шикнула на него Грейнджер. — Ему нужно время. — Да, — просто кивнул Снейп. — Мне нужно принять, что это вы — четверо идиотов, которые спасли меня в… пять? — В пять? — нахмурился Поттер. — Это когда он тонул, — подсказала Грейнджер. — В десять его пыталась сбить машина. В тринадцать — грабитель убить ножом. А в четырнадцать… — Она кашлянула. — Ну тот, которого Рон кастрировал, помнишь? — О Мерлин! — посмотрел на нее мрачно Снейп. — Сколько раз вы спасали мои честь и достоинство? Потрудитесь ответить! — Двадцать семь раз, — тихо-тихо ответила Грейнджер. — Но… Профессор Снейп. Мы не могли дать вам умереть. Потому что… — Ну как мы без тебя, крестный? — хмыкнул Драко. Снейп посмотрел на него хмуро, но спорить не стал. Он потер висок и сказал устало: — Глупцы. Никто не знает, чем обернется ваше вмешательство. — Так мы потому и пришли к вам рассказать об этом, — хмыкнул Уизли. — Ну, чтобы вы разобрались. — Разобрался, — уничижительно посмотрел на него Снейп. — С тем, что вы, вероятно, хорошенько исказили пространство-временной континуум? — Ну да, — кивнул Уизли. — Простите его, профессор, — очень тихо попросила Грейнджер. — И нас. — И помогите, — серьезно посмотрел на него Поттер. И добавил через силу: — Пожалуйста. Снейп тяжело вздохнул. — Крестный? — позвал Драко. — Что не так? — Немного жалею, что не утонул в пять, — снова вздохнул Снейп и кивнул: — Хорошо. Давайте разбираться. Грейнджер, у вас, конечно же, есть записи по всем изменениям? — Конечно, — серьезно кивнула Грейнджер. — Хоть у кого-то из вас есть мозги, — хмыкнул Снейп и приказал: — Показывайте. Будем решать. И попытался не обращать внимание на то, как воспрянул духом Квартет Электрум. Рано пока радоваться. Пока.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.