автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 130 Отзывы 64 В сборник Скачать

17. Мягкие лапки. // Тони Старк, Стив Роджерс, Клинт Бартон, Кот. Древняя мельком

Настройки текста
Примечания:
Тони Старк смотрит на огромного мейн-куна черного окраса с серой лапой. Тот мрачно смотрит в ответ. — Нет, — говорит Тони. — Он, конечно, прекрасен и опасен, а еще у него просто потрясающие мягкие лапки и ушки… — Прости? — смотрит на Тони Стив. — Ты… Ты трогал лапы и уши этого… кота? — Ну да, — хмыкает Тони. — Он мурчит классно. Я это просек еще года три назад, когда он ко мне в машину забрался и уходить отказался. — Погоди, — перебивает Клинт. — Старк, ты его реально трогал? Вот совсем трогал? И он не попытался освежевать тебя за это? Тони смотрит на Клинта, переводит взгляд на кота, который глядит на него совсем уж убийственно, но всё же говорит: — Нет. Классный кот. Приходит, когда хочет, но всегда возвращается, греет меня, спать загоняет. Напоминает, что надо его кормить и самому есть. Теплый. Мурчит прикольно. Удобный. — Удобный, — повторяет Клинт и смотрит на Стива. — Он говорит “удобный” про оружие массового поражения Гидры! — И нет, я всё еще не верю, что Гидру уничтожил один кот, — хмыкает Тони. — Сэр, я могу подтвердить это, — сообщает Джарвис. — Я извлек всю возможную цифровую информацию, которая подтверждает, что данный кот приложил свою… лапу к уничтожению по крайней мере трех баз Гидры. Он умеет вводить коды, Сэр. И перерезать глотки. Лапой, Сэр. — О, — говорит Тони и смотрит на кота. — Они тебя мучали? Да? Ты поэтому так на них обозлился? Кот вздыхает мрачно, потом смотрит на Тони чуть осуждающе и, запрыгнув ему на плечи, устраивается меховым воротником. — Старк, — говорит Бартон. — У тебя совсем чувства самосохранения нет? Ну серьезно? Тебе говорят, что этот кот уничтожил Гидру, а ты… — А я тех террористов, что меня в плену держали, тоже убил, — хмыкает Тони, поглаживая лапу кота. — И даже тех, кого не было в лагере на момент моего побега. Я кое-что понимаю в мести. И вообще, котик, пойдем-ка. Нам еще обедать. Он спокойно уходит по коридору, кот оборачивается и смотрит так, будто говорит “ну и вот как я его оставлю?”, а потом о щеку Тони трется и мурчит басовито. Клинт и Стив смотрят им вслед, а потом Клинт осторожно так говорит: — Слушай, а может скажем Тони, что кот — это Зимний Солдат под проклятьем ведьмы? — Не поверит, — серьезно отзывается Стив. — Надо сначала придумать, как кота расколдовать, а потом объяснять Тони, кто это и почему он может быть причастен к смерти его родителей. И да, у Тони есть кот? — То есть гигантский домик-когтеточка в гостиной тебя на эти мысли не навел? — смотрит на него изумленно Клинт. — Я думал, это какая-то современная статуя, — смущенно отзывается Стив. — И где в Нью-Йорке можно найти ведьму? — Я знаю, где найти колдуна, — прикидывает Клинт. — Пойдем проверять, не набрехал ли мне тот парень? — Пойдем, — кивает Стив. До того момента, как с Зимнего Солдата снимут проклятие, позволившее ему стать котом и уничтожить Гидру в таком пушистом обличье, остается ровно тринадцать часов и тридцать пять минут. До крика “Баки!” — тринадцать часов и тридцать шесть минут. До сломанного носа Капитана Америка — тринадцать часов и тридцать шесть с половиной минут. Но этому еще придет время. Древняя знает это, видит и улыбается тому, что Кецилий в свое время крайне удачно столкнулся с Зимним Солдатом. Крайне удачно для всех. А пока до ее встречи с Капитаном Америка и Соколиным Глазом остается одиннадцать часов и три минуты. Надо бы провести их с пользой.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.