автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 130 Отзывы 64 В сборник Скачать

18. Яблочное повидло. // Зимний Солдат, Брок Рамлоу

Настройки текста
Примечания:
Если честно, оставляя Зимнего в первый раз одного в квартире Брок был готов вернуться на руины дома. Но нет. Вот он дом. Стоит. Окна-двери не выбиты, только распахнута настежь, и горелым непонятно чем воняет немилосердно. — И что это должно было быть? — уточняет Брок у Зимнего. Тот перестает махать полотенцем, смотрит хмуро, исподлобья, как на агентов Гидры, которые по дурости пытаются его в Гидру вернуть, хотя они раз за разом выкашивают безумцев. — Эй, я не против, что ты готовишь, — поднимает ладони Брок. — Просто ты даже яичницу… — Я умею готовить яичницу! — чеканит Зимний. — Я не спорю, — кивает Брок. — Просто то, как ты ее готовишь… — Зимний бросает на него яростный взгляд, и тут лучше помолчать. Так что Брок говорит: — И что это не получилось? — Повидло, — хмурится Зимний. — Повидло, — повторяет Брок. — Яблочное, — кивает Зимний. — Вкусное. — Я и не сомневаюсь, — заверяет Брок. — Вкусное яблочное повидло, которое… можно купить в магазине? — Я не нашел. Зимний хмурится так, что Брок понимает — надо бы обойти ближайшие магазинчики и убедиться, не насена ли кому-то моральная травма. Только моральная! Физическую силу к мирным «гражданским» Зимний не применял. Грабители же его стороной обходили. Почему-то. — Мадам Чен не обидел? — мимоходом уточнил Брок, рискнув подойти к плите и осмотреть кастрюльку. — Мадам Чен меня обожает! — оскорбился Зимний. — Потому что ты ей льстишь, — хмыкает Брок. — И признавайся, как ты это так. Где трупы? — Трупы в квартире Бэт, я к ней сорвался, — повинился Зимний. — Роллинз сейчас должен их вывезти. А я вспомнил про повидло. — И мне ведь никто ничего не сказал! — то ли восхитился, то ли возмутился Брок. — Ладно, с трупами разберемся позже. Ты скажи — зачем тебе повидло? Зимний плечами пожал, нахмурился, сказал: — Сладко. Ты мне джем приносил, когда только стал моим куратором, помнишь? И я хотел… дать тебе другую сладость. Он смотрит устало как-то. Брок хмыкает и говорит: — Ну так давай вытаскивай еще яблоки — не поверю, что у тебя не припасено на всякий случай — и кастрюлю. Это — черт с ней — выкинем. Что мы? На кастрюлю не заработали? — Заработали, — посветлел лицом Зимний. — Я сначала только кастрюлю выброшу! Схватил кастрюлю металлической рукой и вышел. А Брок остался стоять на кухне, думая, принять ли холодный душ или попытаться еще как утихомирить свой дурной темперамент. Зимний еще себя настоящим мальчиком не осознал до конца, ни к чему ему пока разбираться с тем, что у Брока на него, злящегося, раскрасневшегося и чуть виноватого, такая… реакция. — Брок? Брок, ты чего завис? Так мы отправляем повидло Стиву и Тони на их годовщину? — А. Да. Отправляем. Вспомнилось тут, как мы впервые… повидло вместе готовили. — То мы тоже сожгли, если ты забыл. — Зато какой результат. И отправляй. Порадуем Кэпа и Жестянку сладеньким. — Брок. — Они твои друзья, не мои. И сделаем еще… повидло? — Бро-о-ок… Дай мне час. И купи яблок.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.