19. Что-то типа дома. // Стражи Галактики
10 ноября 2021 г. в 20:01
Примечания:
Фор: Макс
— Давай договоримся, — говорит Ракета, соединяя три провода, — никто из нас тебе не семья. Не путай. А то привяжешься и будешь сильно удивляться, когда я тебя во сне попытаюсь прирезать.
— Прямо прирезать? — притворно ужасается Питер, потому что, ну, серьезно, он с Опустошителями летал, а те его сожрать обещали в первые три часа, пока он прятался по всей вентиляционной системе их корабля.
И да, Опустошители стали ему семьей… ненадолго. Но он оплакивал их, когда их убивали, а еще часто они не убивали его, когда сталкивались, хотя могли, да, могли. А это Питер считал почти семейными отношениями.
Так что нет, он не ждет, что этот сброд, который каким-то образом стал его командой, хотя бы не попытается угнать его корабль.
Но.
Нет.
Вот они.
Дракс готовит, и готовит хорошо, а еще покупает сотни разных кастрюль и сковородок.
— Зачем? — спрашивает Питер.
— Это как мои отвертки, — хмыкает Ракета. — Нет универсальной.
Питер смотрит на него с интересом, потому что при всей своей ненависти к миру, именно Ракета каким-то образом умудряется понимать их и принимать их со всеми их недостатками. А еще он делает тысяча и один тайник, чтобы сбежать. Но не сбегает.
Говорит вместо этого:
— Гаморе нужно место для тренировок. А Мантис иногда нужно обнимать. Думай в этот момент о… бабочках.
— Хорошо, — говорит Питер. — Давай посмотрим, как сделать тренировочную комнату.
И они три часа сидят над планами и перекраивают их крошечный кораблик так, чтобы всем на нем нашлось место.
Они тут самые сумасшедшие, да, потому что пытаются найти место всем, хотя это один чертов корабль, а не… Питера прошибает током от мысли. Но нет. Нет. Это не… Это не…
— Мы живем на этом корабле, — во время ужина говорит он. — Можно ли назвать его домом?
Стражи замирают и смотрят на него, широко раскрыв глаза, потому что… Это… это так…
— Глупо, — говорит Питер тихо. — Знаю.
— Да нет, — тихо говорит Гамора. — У меня не было дома… с детства. Я… почти забыла, как это. Но… похоже?
— Похоже, — соглашается Дракс. — Ешьте. А то остынет.
Он прячет взгляд, и Питеру почти стыдно. Почти. У него дома не было с восьми. И он рад тому, что имеет.
— О, — говорит Ракета. — Ладно, парень, убедил, я не прирежу тебя во сне.
И это звучит… крайне обнадеживающе. Питер улыбается ему, а Ракета ворчит под нос, но как-то вяло. И это… Это круто.
Питеру определенно нравится… и его дом, и его семья.