автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 130 Отзывы 64 В сборник Скачать

20. Тени. // Зимний, Брок Рамлоу, Джек Роллинз, мельком Кэп.

Настройки текста
Примечания:
       — Командир, — говорит Зимний, — смотри, чего могу. И растворяется в тенях. Брок перестает жевать. И да, это первый нормальный привал после трехдневной миссии, так что первая мысль: — Мерещится. — Я тоже это вижу, — разочаровывает Джек. — Не вижу, то есть. — Зимний, я тебе мороженое не дам! — орет Брок, потому что не знает, что еще делать. — Ну ты чего, командир? — бурчит Зимний и из тени появляется. Брок смотрит на тень, пытается ее пнуть, но тень — стандартная тень, простая такая, полупрозрачная, негде в ней было прятаться! Негде! — Это ты как? — хмурится Брок. — Ну, меня же не просто так Призраком прозвали? — пожимает плечами Зимний. — Кое-что могу. Только мне память прожаривают, и я не помню, что могу это. — Ага, — кивает Брок. — А откуда такие… силы? — Из крови, — пожимает плечами Зимний. — Я — наследник, зачатый под священным ясенем по всем правилам двумя полукровными, чтобы стать сильным, а не… — Он закрывает глаза, мотает головой, говорит чуть хрипло: — Не помню. — А что помнишь? — уточняет Джек словно против воли. — Танцы помню, — пожимает плечами Зимний. — Под луной, когда мы летели сначала по кругу в хороводе, а потом — вверх, не касаясь даже травы, потому что могли, потому луна звала, потому что мы были… Он закрывает глаза, и ресницы его — темные и длинные на белоснежной коже щек. — Нет больше нас. — хрипло говорит Зимний. — Нет. Сгинули мы в лунных ночах, и не вернуть больше ни нас, ни Холмы, ни Сады. Не вернуть больше. А потом он встает и уходит в тени, и Брок бесполезно зовет его и грозится до самого утра. А на базе Зимний идет к техникам и говорит: — Я вспомнил. Сотрите. Помнить слишком больно. На следующем задании Зимний не прячется в тени, даже не знает, что может так. — Напомнить, может? — спрашивает Джек. — Нет, — говорит Брок. — Иногда… иногда забвение — лучший выход. А через три месяца он встречает Кэпа. И удивленно вскидывает брови, когда тот машинально, словно привычный и уютный плед, натягивает на себя тень. Броку определенно есть о чем поговорить с Зимним.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.