ID работы: 9875601

Медвежьи нежности

Слэш
R
Завершён
1696
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1696 Нравится 241 Отзывы 445 В сборник Скачать

3. Пропажа

Настройки текста
      — Марке́? Ты где, Марке?! В клубе сказали, что тебя увёл какой-то альфа! Ты с ума сошёл, Марке?!       От сердитого шипения и рыка Бруно вжал голову в плечи, запоздало подумав, что стоило звонить не с телефона котика, а набрать Сэма со своего.       — Добрый вечер, — пробасил он, и Сэмми на том конце поражённо заткнулся. Бруно засопел, не зная, что ещё сказать. Не умел он красиво говорить. Но нужно объясниться. — Это Бруно, я работаю в охране клуба. Я забрал Марке, — он не отказал себе в удовольствии прокатить имя котика на языке, даже прижмурился — так красиво оно звучало. И очень ему подходило. — Сейчас продиктую адрес.       — Где Марке? — слышно было, как Сэм пришёл в себя и вновь угрожающе зарычал.       — Уснул. Ещё в такси, — Бруно покосился на закрытую дверь, ютясь на небольшой кухне. — Он не говорил, куда его отвезти, и я повёз к себе.       — Адрес!       Бруно вновь тяжело вздохнул и продиктовал его, а когда Сэм отключился, не прощаясь, огорчённо пристроил чужой телефон на стол. Жаль было, что тигр на него сердится, ведь он хотел как лучше: забрал котика от омег. И про ссору узнать не удалось, но может потом, когда тот приедет?..       Чтобы Марке не проснулся от звонка в дверь, Бруно решил подождать второго альфу в подъезде. Уж сколько он на котиков смотрел, так в любом виде Сэма мог узнать в лицо.       Долго Бруно стоял статуей, но когда двинулся лифт, заволновался. Потоптался возле двери, прошёлся взад-вперёд, а потом на него налетел ураган в виде Сэма.       — Ты — Бруно? — котик сощурился, принюхался, и в глазах у него мелькнуло узнавание. Сэм даже напряжённые плечи расслабил после этого, и шёрстка улеглась. Бруно тоже полегчало: котик его помнил.       Он тихо открыл дверь в квартиру и старался двигаться не так шумно, всё косился на Сэма и ловил на себе ответный внимательный взгляд, пока альфа снимал обувь.       — Почему ты забрал его? — вопрос прозвучал тихо, почти что с мурлыканьем, и внутри стало так сладко, что захотелось признаться во всём, лишь бы котик ещё поговорил с ним. Но Бруно не позволял себе расслабиться. Сначала нужно узнать правду.       — Неправильно это было, что он без тебя в клубе чудил. Позволял омегам клеиться. Почему он пришёл один? — Бруно перегородил проход, не давая Сэму пройти к двери. Но кажется, котик и так не торопился.       — Мы поссорились, — Сэм подступил ближе, и Бруно любовался им, ведь можно было рассмотреть его при свете, а не среди огней клуба. Хотелось склониться и обнюхать светлые волосы, потереться носом и прижать всего котика поближе. — Из-за тебя, — Бруно перестал его разглядывать и издал низкий удивлённый звук, но тут же вспомнил про пантера, который спал, и замолк. — Да-да, из-за тебя, сам сказал, что на нас красиво смотреть, а потом сам же и перестал. Игнорировал. А мы с Марке поспорили, на кого из нас ты по-настоящему обратишь внимание. Так что? Кто тебе нравится больше? — Сэм подступил почти вплотную, и несмотря на то, что смотрел снизу вверх, он говорил уверенно, с напором, от которого Бруно робел. Как же это? Неужели он нравился котикам? Или снова это оказался всего лишь спор?       — Не смотрел, потому что не хотел больше раздражать. Ты же сам подошёл тогда — тебе не понравилось, — Бруно нервно сопел и уже пытался спрятать взгляд от котика. Надо было признаться. И говорить больше. Это он хорошо уяснил: с котиками нужно было разговаривать. — Вы оба красивые. Но вместе — особенно. Я не хочу, чтобы на меня спорили, — он отстранился, больше не загораживая путь, но Сэм, вместо того, чтобы идти за Марке, неожиданно прильнул к Бруно.       — Значит, оба нравимся? — от прикосновений Бруно вздохнул рвано и в ответ очень осторожно обнял дрожащими лапами.       — Больше всего на свете, — неуклюже прошептал он, не в силах совладать с эмоциями, которые сдавили горло. Где-то внутри у него громко ухнуло сердце, ведь котик раскатисто замурчал. А ещё прижался, и вибрация от этого звука пронзала всё тело.       Расчувствовавшись, Бруно прижал его ещё крепче, задрал голову, жмурясь в потолок и впитывая в себя мурлыканье как губка. И казалось ему, что этот звук способен исцелить саму душу.       Сэм тарахтел не без движений: сначала погладил по бокам, изучая, потом промял их немного, а совсем осмелев, устроил ладони на его зад и аккуратно выпустил когти. Бруно поймал блеснувший взгляд котика и не стал его останавливать. Это же котик, ему что угодно можно. Правда, когда тот потянулся поцеловать, Бруно с сожалением увернулся. Мурчание прекратилось.       — Нельзя без Марке, — неловко объяснил Бруно и расфырчался, зарываясь носом в волосы тигра, показывая без слов, что ему всё нравится. Просто нельзя. — Он и так был расстроен.       — Нельзя, так нельзя, — Сэм почему-то развеселился, отстраняясь, и сверкнул клыкастой улыбкой. — Показывай давай, где там спит наш страдалец. Я тоже остаюсь. Утром поговорим.       Когда Бруно пропустил его в комнату, тигр замер возле кровати и склонился. Убрал вьющуюся прядку с лица Марке, проворчал что-то себе под нос, и Бруно только сейчас понял, как Сэм волновался. Искал пропажу, звонил и звонил без ответа. И рычал, потому что волновался, ревновал и злился.       Бруно прикинул, что втроём не получится разместиться на его кровати, но жаловаться не стал — ради того, чтобы котики поспали тут и помирились, можно было и в кресле ночь провести. Вот только у Сэма были другие планы.       — Ты куда? — тихо зашипел он, раздеваясь, и Бруно пожал плечами — сам же всё видит. — Ложись в середину, — негромко скомандовал тигр, и Бруно не стал спорить. А вдруг получится?       Стоило Бруно аккуратно забраться на кровать, как Сэм повернул Марке боком, глазами показывая, чтобы Бруно подвинулся ещё, а потом и сам лёг с другого края. А Бруно таращился в темноту и не мог поверить, что лежит у себя, тесно прижатый с двух сторон котиками. Его котиками.       Правду всё-таки говорят, что котики — это жидкость. Иначе не объяснишь, как они все втроём сюда влезли. Медведи так точно не смогли бы. Сэм и Марке обтекли его с двух сторон, обвили, и Бруно легонько обнял их лапами, погладив по спинкам. Хорошо всё-таки было сейчас, очень хорошо. И уже не так важно, что случится потом, утром. Этот момент Бруно выжег в своей памяти: тёплые котики рядом, их сонное, редкое мурчание, и собственный стук сердца, размеренный, спокойный. Потому что всё было правильно и на своих местах.       Долго Бруно не мог заснуть, вслушиваясь, запоминая, едва касаясь котиков, чтобы убедиться, что они здесь. И он больше не один. Бруно бросил взгляд на то место, где раньше висел плакат с Принцем, и порадовался, что убрал его. А то мало ли. Котиков лучше держать подальше от других котиков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.