ID работы: 9879567

Где пересекутся наши пути

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
chatskyyy бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 69 Отзывы 53 В сборник Скачать

Между строк моих — невысказанных мыслей пропасть

Настройки текста
03. 12. 20XX «Не уверен, попадет ли эта записка тебе в руки. Не исключено, что она выпадет из книги раньше. Ты сказал, что забежишь на пару минут, и я решил написать то, о чем не успею сказать при встрече. Одолженную тебе книгу я по счастливой случайности выиграл на ярмарке. Садился за нее без особых ожиданий (но не без интереса: немецких авторов читать мне еще не доводилось). Как бы мне хотелось стереть себе память и заново взять ее в руки. Сложно описать ту бурю эмоций, что мне пришлось испытать. Надеюсь, книга и тебе придется по вкусу. Кроме того, хотелось бы обсудить ее при встрече. P. S. Это навело меня на мысль. Мы не в первый раз обмениваемся литературой. Почему никогда ее не обсуждаем?» 14. 12. 20ХХ «Я уже и забыть успел, какой же отвратительный у тебя почерк. Но ошибок нет, и на том спасибо (не словарю ли?). Лично книгу вернуть не смог. К тому моменту, как тебе ее передаст Гин, я буду на пути в Токио с заданием. Отвечая на твой вопрос о том, почему мы не обсуждаем книги, напомню о нескольких неудачных попытках в прошлом. Мы так и не смогли сойтись на общих заинтересовавших нас историях. Если ты так сильно желаешь обсудить конкретно эту, не имею ничего против. Я дам тебе знать, когда вернусь в Йокогаму. Кажется, я понял, какого рода литература тебе нравится, поэтому попросил Гин передать тебе вместе с запиской книгу. Она уж точно не оставит тебя равнодушным. Да, текст должен быть таким, это не опечатки. P. S. Как ты относишься к поэзии?» 21. 12. 20ХХ «Думаю, у меня нет каких-то определенных предпочтений в литературе. В приюте приходилось читать все, что найду на книжных полках. Из каждой книги, какой бы неказистой она ни была, можно извлечь что-то для себя. Скорее всего, я уже вывалил на тебя впечатления от прочитанного при встрече. И предугадывая твой вопрос, НЕТ, Я НЕ ПЛАКАЛ! Сборники с поэзией в библиотеке приюта тоже были. Помню, я любил возвращаться к одному конкретному, даже не могу сказать, что меня в нем привлекало. Он включал работы нескольких авторов. Сейчас в памяти всплывает только Ки Томонори. Хотелось бы вновь взять тот сборник в руки и освежить воспоминания. Если честно, я не очень хорош в расшифровке заложенных поэтами посылов. Иногда кажется, что все на поверхности, но в конечном итоге смысл ускользает. Но тем мне и нравится поэзия. Ты разбираешь стихи через призму собственного опыта и мироощущения». 26. 12. 20ХХ ««Неказистой», «через призму»? Серьезно, отложи словарь. Думаешь, на твое «плохо спал ночью» можно было повестись? Ты в зеркало себя видел? Для того, чтобы понять задумку поэта, лишь способности чувствовать его произведения недостаточно. Важно иметь представление о происхождении, условиях жизни и судьбе автора. Если каждый будет придавать прочитанному свою собственную трактовку, не обесценит ли это труд и роль самого поэта? Не равняется ли подобное смерти? P. S. Это определенно не тот сборник, что попался тебе в руки в приюте: издание новое. Но стихи Ки Томонори там присутствуют, как и работы других поэтов». 26. 12. 20ХХ «Я заметил, что ты легко мерзнешь, но при этом не носишь перчатки, а на улице уже давно не сентябрь. Надеюсь, они тебе подойдут. Счастливого Нового Года!» 03. 01. 20ХХ «Хватит надо мной издеваться! Я пишу сам! А даже если и проверяю что-то в словаре, так в этом нет ничего постыдного! Да, ты определенно прав. Нет вещи страшнее для автора, чем остаться непонятым, но люди не мыслят одинаковыми образами. То, что зародилось в голове у писателя, приобретает неожиданные краски на пути в сознание читателей. Даже ты и я одну и ту же мысль (разжеванную и разложенную по полочкам) поймем по-разному. P. S. Спасибо большое за подарок! Я уже прочел сборник вдоль и поперек. А строчки из некоторых стихотворений, оказывается, до сих пор помню наизусть из детства. P. P. S. Нашел простой рецепт сахарного печенья и решил поэкспериментировать. Не обращай внимания на форму, должны были получиться звездочки. На самом деле оно очень вкусное!» 05. 01. 20ХХ «Спасибо за печенье, но не стоило. В следующий раз не клади так много сахара. P. S. Гин передала тебе немного засахаренных фруктов и бобов». 17. 01. 20ХХ «Знаю, что ты не послушаешь. Ты всегда отмахиваешься от меня, как от надоедливой мухи, стоит начать разговор о твоих импульсивных решениях на поле боя. Ты и сам прекрасно знаешь, что оплошал. Как бы мне ни хотелось обойти эту тему стороной и лишний раз не давить на больное… Я возьму и скажу (в надежде, что хоть эти слова дойдут до тебя): ТЫ СОВЕРШИЛ ОШИБКУ! Разве оно того стоило? Это мелкое проклятое задание не должно было отправить тебя в реанимацию. Я из миссии в миссию надеюсь на то, что твои яростные, необдуманные порывы доказать что-то кому-то остались в прошлом. А потом ты идешь и делаешь то, что едва ли не сводит тебя в могилу. Сколько раз мне нужно говорить, что ты сильный, чтобы ты услышал? Если тебя что-то гложет, ты можешь обратиться ко мне! Я думал, за столько лет нашего сотрудничества можно было это понять. P. S. Твоя сестра сказала, что твое состояние стабильно. Надеюсь, ты вскоре пойдешь на поправку». 24. 01. 20ХХ «Я заходил к тебе сегодня, но ты спал. Решил не тревожить тебя. Ты выглядишь намного лучше по сравнению с моим прошлым визитом. Принес тебе немного инжира. Побыстрее выздоравливай!» 27. 01. 20ХХ «Я вновь попробовал испечь сладости. Получилось неплохо. Попробуй (в этот раз они не такие приторные). Я все еще злюсь на тебя. Должен был догадаться, что ты проигнорируешь ту записку». 28. 01. 20ХХ «Нет, это я в ярости. Мне пришлось осмотреть все свои вещи в поисках какой-то злосчастной записки. Ничего лучше придумать не мог? Я неделю понять пытался, почему ты молчишь как рыба, когда уже давно должен ныть и учить меня жизни. У тебя есть мой номер, в конце концов. Вместо того, чтобы прятать по моим карманам клочки бумаги, написал бы сообщение». 28. 01. 20ХХ Джинко: «Вот, доволен? Я приду завтра после обеда. Нам предстоит долгий разговор».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.