ID работы: 9883127

VR

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Тигр и котёнок

Настройки текста
      На стремительно перетекающем с пастельно-красного на синий небе ещё переливались лучи заката. Они набрасывали на мегаполис сонную вуаль, но город даже не думал готовиться ко сну. Всё вокруг продолжало двигаться: люди, машины, абсолютно всё. Лос-Анджелес гудел, шуршал, колобродил, заглушая, кажется, даже самого себя.       Будничный шум из какофонии людских голосов и гудения машин рассёк рёв мотоцикла, напоминающий рычание тигра. Акали неслась на нём вдоль оживлённой улицы, чуть менее загруженной, но в целом такой же обычной, как и множество других в этом районе. Дорога летела, покорно ложилась под колеса «Дукати» черной полосой с белой разметкой. Мимо проносились такси, легковушки, бесконечные лабиринты новостроек, женщины с колясками, курящие мужчины, тысячи и тысячи настолько разных, но неизбежно сливающихся в единую безликую массу частичек одного большого города.       Чем ближе к Даунтауну, дальше от бюджетных районов, тем более плотно сжимались между собой дома, оживлённее делались толпы, тем богаче и крупнее становились апартаменты, плодились бизнес комплексы и развлекаловки, а в вместе с ценой на землю рос и этот фальшивый лоск, заполняющий собой вены города. Акали не была против, скорее, Акали понимала, что именно это и должен представлять из себя «Город ангелов». Ей даже нравилась современная архитектура Лос-Анджелеса, особенно эти бесчисленные достопримечательности на каждом углу, норовящие стать одними из главных пунктиков в дневнике путешественника. Да, архитектура была прекрасна. Каждое здание в центре было таким. Но толпа… она никогда ей не нравилась. Занятая, безмолвная, вечно спешащая и жадная до времени и внимания. Толпа, неживая из живых, тайно показывала всю суть этого и десятков других городов, скрывающуюся под флёром красоты и мнимой славы. На вечеринке в одном из клубов на Сансет-стрип или на корпоративе в одном из тысячи офисов — всё одно и то же.       Очередная улица подошла к концу, и за поворотом начинался Южный Бродвей. Машин впереди становилось все больше и больше, скорость падала, и приходилось всё чаще обгонять идущие впереди машины, с трудом не нарушая правила дорожного движения. Трафик становился все сильней, и уже не было никакой возможности ехать быстро. Впереди организовалась пробка. Девушка выругалась про себя, от нечего делать пристроившись сзади к серебристому пыльному седану. Гудение клаксонов, ругань водителей и какие-то голоса в рупор окончательно заполнили собой слух Акали, и, чтобы не оглохнуть от наводнившей её суеты, она оглянулась по сторонам, попыталась заметить хоть что-нибудь, цепляющее взгляд или душу, но перед глазами снова мелькали лишь толпы, трафик и нищие, рассевшиеся по обочинам дорог, в импровизированных палатках или прямо на фасадах зданий. Сложно сказать, жалела ли их Акали. Девушка была уверена, что, если бы они только хотели, то могли бы взять себя за яйца и устроиться на подработку, обратиться в благотворительные центры или, в конце концов, пойти под опеку монастыря. Всего можно добиться своим трудом и потом, так она считала. Но они не хотели, значит, и Акали не было до них дела. Поэтому, как и в любой другой такой же день, она лишь одарила оборванцев скептическим взглядом и отвернулась в сторону.       Железный конвейер из тяжёлых внедорожников и лёгких спорткаров с престижными марками неторопливо двигался вперёд. Акали подняла забрало шлема и, словно обессилев, опёрлась руками на руль мотоцикла. В голове пытались устаканиться обрывки воспоминаний, накопившиеся за сегодняшний день. Сегодняшний ужасный день, тот самый, в который миллион мелочей складываются в одну большую задницу. Скандалы, интриги, расследования… и Серафина, внезапно врывающаяся в этот водоворот свежими брызгами туши. Ангельским голосом. И режущими глаз розовыми волосами.       — «Та девчонка…» — подумала про себя Акали. — «Странная до невозможности. Кого только не встретишь на улицах ЛА. И ведь не скажешь, что совсем фрик». Позади раздался гудок клаксона, и девушка почти услышала в нём то раздражение, с которым водитель давил на него, наверняка, ругаясь.       — «А я ведь не врала, когда говорила, что она милая», — мотор мотоцикла зарычал, и Акали погнала вперёд, лавируя среди участников пробки, полетевшей вперёд так, словно была пробкой от шампанского. Почему-то ей хотелось улыбаться. — «Размечталась. Она всё ещё может просто умело притворяться милашкой… Хах-ах, да, Кибом? Твою налево, опять я об этом… Просто выкинуть фуфло из своей жизни и забыть… За-быть. Забыть!» Лёгкая улыбка превратилась в раздражённую гримасу. Приятным людям так часто нужно оказаться фальшивкой.       Выкрутив газ на всю, Акали обогнала порядком рассосавшийся трафик и полетела вперёд, совсем не заботясь о радарах и десятках штрафов, что позже прилетят ей на счёт. А солнце уже давно обогнало её и почти скрылось за горизонтами околоночного города. На улицах темнело, но тьма эта не успевала взять под свой контроль мегаполис, почти мгновенно растворяясь в свете миллионов прожекторов и тысячи горящих неоном вывесок.       Золотая молния фар «Дукати» продолжала резать воздух в унисон с тигриным рычанием мотора. Пара перекрёстков, и её «K/DA-Плаза» будет рядом. На самом деле, она была не против снять довольно типичный и от того не менее хороший гостиничный номер, но Эвелинн, сговорившись с их менеджером, не иначе, отстояла идею снять «шикарный пентхаус с панорамными видами на дышащий светом и неоном Лос-Анджелес, отдельным лифтом и личным выходом на крышу и в ресторан с пятизвёздочной кухней» (на самом деле всё это и так входило в обычный райдер Эвелинн на всех её гастролях). Сколько она знала Эвелинн, та всегда предпочитала жить «на широкую ногу», Ари не отставала, и Акали с каким-то пассивным удивлением осознавала, что в последнее время стала перенимать эту привычку своих светских див и не стесняться в расходах. Совсем. Напрямую сорить деньгами, и с каждым потраченным долларом её это волновало всё меньше.       — Чёрт с этим всем, — шёпотом вынесла вердикт девушка. — «Сколько ещё впереди поганых людей встретится, но нельзя же видеть потенциального ублюдка в каждом встречном. И совсем не хочется».       От мысленных попыток самовосстановить веру в человечество её отвлёк сотовый в кармане кофты. На этот номер могли звонить либо её девочки, либо кто-то с уж совсем важным делом, не терпящим никаких отложений. Недовольно цыкнув, она прибавила ходу и уже через пару минут тормозила у паркинга с заранее забронированным местом. Сняв шлем, Акали достала из кармана телефон и зашла в мессенджер. Увиденное на экране заставило её искренне улыбнуться уже второй раз за день.

______________

Эв~😈😎: Кое-кто обещал управиться со всеми делами до шести вечера и быть на месте И что в итоге? Почти семь, дорогая. Только не говори, что загулялась

Вы: я загулялась)0

Эв~😈😎: Не смейся надо мной. Где ты сейчас?

Вы: я не смеюсь погода в ЛА всегда такая прекрасная знаешь птички там поют… и не только птички😏

«Розоволосые пташки, о да»

а ещё внезапные пробки и крч я уже на парковке, а ты в нескольких метрах над землей от меня так чт не трать наше время 😐😐

Эв~😈😎: Ладно-ладно тогда живее шевели попкой, я жду Если не хочешь, чтобы я отшлёпала тебя И никаких смайликов.

Вы: 凸( ̄ヘ ̄)

это всё из-за Ари

Эв~😈😎: Как скажешь, дорогая

______________

      — Как всегда в своём репертуаре, — протянула Акали, перечитывая предпоследнее сообщение подруги. Она, разумеется, понимала, что это обычная манера речи Эвелинн и общается та таким образом… ну, со всеми. Без исключений. Это было странно, а ещё страннее то, что почти каждый раз Акали на это клевала, и в лучшем случае краснели только кончики ушей.       Простонав что-то невнятное, девушка припарковала байк на положенное место и быстрым шагом полетела к солидному застеклённому зданию, приветливо встречающего любого посетителя (может, только с одним малюсеньким условием: этот посетитель должен быть баснословно богат). Уже поднимаясь в лифте на свой этаж, Акали задумчиво крутила в руках телефон.       — «Наверное, стоило взять у той Серафины номер?..» — но мысль эта затерялась на полках сознания так же быстро, как и появилась. …это же время, пентхаус «K/DA».       Роскошная гостиная залита полумраком, тёмные бордовые портьеры из органзы плотно занавешивают панорамные окна, пряча за собой краски города, и единственным источником света остаются лишь тройка выкрученных на минимум точечных светильников на кухне да винтажная лампа под абажуром. К золотому свету из мрака соседней комнаты выплывает женская фигура, словно вылитая из мрамора лучшими мастерами ваяния. По стене и мебели пляшут тени, точно живые, вальсируя вокруг своей хозяйки. В руке она держит выбивающийся из общей обстановки сотовый с ярко-голубым дисплеем, в который устремлены не менее ярко горящие золотые глаза, пугающе дополняющие эту сумрачную атмосферу.       Ей редко удаётся побыть наедине с собой и своими увлечениями, а сегодня вся квартира в её распоряжении: ни подруг, ни глупых фанатов с надоедливыми папарацци, ни одной репетиции или встречи. Только она, её маленькое хобби и припрятанная бутылочка дорогого вина пятнадцатилетней выдержки. Примостившись на обитой ласкающим кожу бархатом спинке дивана, она что-то быстро печатает, звонко клацает по экрану безупречным маникюром, а на сочно-вишнёвых губах играет недобрая ухмылка. В тишине звенит дразнящий смешок.

______________

На закуску~ (четверг): Так что, Ева, когда мы сможем встретиться снова? Прошлый раз был охуенно горячим🔥🔥🔥 До сих пор словно из экстаза не вышел

Вы: Ох~ Айзек, зайка, со мной иначе и быть не может Как насчёт этого четверга, у меня… ммм, к восьми? Я клянусь, ты узнаешь, что такое настоящий экстаз

На закуску~ (четверг): Ты будешь моей ручной шлюшкой?)

Вы: М, даа, малыш И у меня будет для тебя сюрприз, только я оставлю его на сладкое Но тебе точно понравится.

______________

Эвелинн облизала вишнёвые губы и прикусила нижнюю.

______________

На закуску~ (четверг): Не дразни меня Я ведь могу такого нафантазировать…

Вы: Любая твоя фантазия~ Мы можем много чего попробовать

На закуску~ (четверг): Твою… не могу дождаться Я знал десятки женщин, но ты Блять Ты одна такая, Ева

______________

      Эвелинн проводит по экрану острым ногтем, предвкушая свои будущие игрища, и пишет в ответ что-то соблазнительно-приторное, чтобы бедный мальчик точно растаял в её коварных лапах. И вот он клюёт, значит, пока можно отложить удовольствие на потом, растянуть кайф и точно удивить, как и обещала. Она ещё недолго перебирает списки контактов, стирая старые и внося новые, проверяет почту и убирает телефон. Сейчас несмотря на игривое настроение нужно забыть об этом и вспомнить о своём амплуа поп-дивы.       Женщина легко соскакивает на пол, вальяжно потягивается и принимается превращать её мрачную нору в их гнёздышко. Распахивает гардины, врубает свет на полную, да так, что слепит с непривычки, включает ТВ и ставит громкость на тринадцать процентов, достаёт из морозилки курицу для ужина и вуаля: она снова Эвелинн из «K/DA». Не менее обворожительная, но чуть менее зловещая. Но только не по мнению зорких критиков. Удивительно, как задёрнутые окна и потушенный свет могут менять обстановку вокруг. Эвелинн даже не приходилось делать ничего самой, злодейская атмосфера сама сплетается вокруг неё, где бы Диве не приходилось быть. Но для своих подруг она всегда оставалась, может, слишком прямолинейной иногда, но бесконечно заботливой Эви.       Последние дни перед началом бесконечных репетиций и спонсорских встреч, но об отдыхе никто кроме Эв не думает. Ари в Японии, как ни странно; Кай’Са на очередном благотворительном вечере, а Акали… Акали. Уже почти семь вечера, надо же. Она должна удивиться? Совсем нет. Эва была уверена в том, что та задержится. Кали, да без этой уличной показухи. Эв достаточно хорошо знала свою макнэ. Знала её вкусы и интересы, увлечения, предпочтения в мужчинах и женщинах… Знала, куда она пойдёт сегодня вечером, с кем общается, кто её обидел и кто нравится. Она знала всё. И ничего. Акали всё равно казалась довольно крепким орешком, который Эвелинн хотелось попробовать на зуб.       Женщина вздыхает. Достав из широкого кармана халата второй мобильник, дива быстро ищет в телефонной книге абонент под именем «Кали~» и набирает первое сообщение. Ответ заставляет себя ждать всего минут пять, что удивительно — порой та могла не отвечать и полдня. Эвелинн мягко оседает на диван, закидывает на него стройные ножки в капроновых колготках и переворачивается на бок, переводя вес на свободную руку. Лёгкий шёлк чуть спадает с плеч, оголяя белую кожу, ключицы, и с первого взгляда кажется, что она позирует для обложки очередного журнала.       Они мило ведут общение. Эв строит из себя саму серьёзность, но не может удержать себя перед очередным заигрыванием. «Это всё Ари», — гласит последнее смс, и Эва вспоминает, что обещала Ари подыскать парочку кандидаток для их проекта. Игривый настрой, построенный Айзеком, Кали и самой Дивой, спадает на нет. Вот теперь она действительно Эвелинн из «K/DA».       Честно, идея эта ей казалась нелепой. Состав группы давно набран, меняться не собирается, а толкать на сцену простушек, что потом ещё и руку, которая их кормит, могут укусить — нет уж, увольте. Но если Ари чем-то действительно загорелась, потушить этот пожар не сможет никто. Даже Эвелинн. Поэтому женщина дописывает ответ, переходит на вкладку с новостной лентой и начинает бегло листать вниз, время от времени кликая на что-то немного более интересное, чем третьесортные, по её мнению, отходы. И вот под руку попадается очередное видео под названием «Волшебный кавер на Поп-звёзды прямиком с улиц Города ангелов» с миловидной розоволосой девушкой с гитарой на превью. Что-то заставляет Эву кликнуть на него. Она смотрит начало, мотает на середину и кидает ссылку Ари, подписав «Взгляни. Думаю, тебе понравится», уже заранее зная, что ничего толкового из этого не выйдет. Отправляет и почти сразу же забывает. Забывает… до буквально следующего же поста.       …Щёлкает квартирный замок. В прихожую вваливается Акали, что-то грубо шипя себе под нос про ресепшен и докучных жильцов.       — Настроение у меня херовое, — нелепо перетаптываясь с ноги на ногу, она кидает первую кроссовку под порог. — Чувствую я себя херово, — вдогонку летит вторая. — День прошёл… так же херово. Девушка устало всплеснула руками и опустилась на пуфик, навалившись спиной на стену.       — Надо же… и даже уличное выступление не спасло твой «херовый день»?       — Эв… — растянула та, еле доводя взгляд до бархатного диванчика. — Мы уже говорили…       — И «розоволосая милашка», которую ты утянула за руку подальше от объективов фотокамер? — Эвелинн иронично продолжила зачитывать прилагающийся к посту текст, делая выразительный акцент на каждом слове. — «…|Новая макнэ Поп-звёзд?| После блестящего совместного перфоманса прямо на одной из улиц Лос-Анджелеса рэп-дива Акали неоднозначно взяла за руку свою новоиспечённую партнёршу по уличной сцене и, заигрывая с папарацци, скрылась в неизвестном направлении. Дуэт сложился до неприличия складным для «просто случайности»… значит ли это, что «K/DA» *уже*, едва успев объявить о новом проекте, отыскали фаворитку? Или «Хип-хоп фехтовальщица» готовит очередной сольный проект?..», — ива сделала паузу, прежде чем интонационно выделить следующее предложение. — «…А может за этим скрывается нечто другое, что-то большее, чем профессиональные отношения?..» Акали- Кали измученно выдохнула и ещё ленивее развалилась на неудобном пуфике, упираясь ногами в противоположную стену прихожей.       — Это такой бред, честно. Я не пришла туда заводить друзей. Она просто реально круто пела.       — Но она тебе понравилась? — это звучало больше не как вопрос, а как констатация факта. — Такое смазливое личико…       — Ммм, да-а… как неплохая исполнительница, у неё хорошие данные. И Ари бы она тоже понравилась, Кай’Се. Нет?       — Допустим, дорогая. Зачем же ты тогда «неоднозначно схватила её за руку» и умчалась в закат, м? Это, конечно, долго трясти не будут, но нервы тебе потреплют. Не ты ли плакалась о том, как тебя бесят эти любовные интрижки?       — Какие интрижки, Эв? Прекрати, — Акали с усилием поднялась с места. Ей хотелось поскорее слиться с этой темы, день не мог быть ещё хуже. — Её бы там сожрали, ну серьёзно. Мы с ней даже номерами не обменялись. Не понимаю, почему тебя это так беспокоит.       — Не так уж и беспокоит, — Эвелинн положила телефон на грудь дисплеем вниз и умиротворённо легла, поднимая взгляд в потолок. — Ты плохо разбираешься в людях. И сколько раз повторять: бери с собой охрану. Тебе повезло, что эта кучка одержимых фэнов отпустила тебя. Если бы среди них оказались…       — Всё, не хочу ничего слушать! — Кали раздражённо махнула руками. — У меня и так сложный день.       Эвелинн не видела лица девушки, но почти представила, какую страдальческую мордашку та сейчас состроила. Увидь это её фанаты, весь образ «крутой и невозмутимой» полетел бы к чертям. Зато дива обожала такую Кали: уставшую и жалкую. И как бы женщине сейчас не хотелось ещё немного побесить свою невинную подружку, она всё-таки (не без тени издёвки) улыбнулась и позволила сменить тему.       — Так уж и быть, пока проехали. Но вернёмся к этому позже. Когда остальные увидят твоё представление. Акали поднесла пистолет из пальцев к виску и «спустила курок», сопровождая глухим «Пуф».       — Ну так и что там у тебя стряслось, рассказывай. Сомневаюсь, что это удивит меня больше.       — Надо было начинать с этого… — Акали, будто обижаясь, выпятила губы и нахмурила брови. Выждала драматичную паузу, а потом, наполнившись отвращением к своим словам, начала: — Мой агент отказался работать со мной, представляешь?       — Это тот, который Кибом? — Эвелинн навострила уши.       — Да-а. Он внезапно разорвал контракт и сказал, что разочаровался во мне не только как в исполнительнице, но и как в человеке тоже. «Раньше ты была проще, Акали, этим ты и нравилась публике, Акали. Теперь ты другая, так что я беру расчёт, собираю свои манатки и ливаю». Он ещё и на бабки меня хотел поставить, мямля что-то о «заголовках жёлтой прессы». Она плевалась каждым словом, словно выпила стакан яда.       — Я считала его одним из своих немногих друзей, Эв, доверяла ему. А он не просто отвернулся от меня, а ещё и облил меня дерьмом с головы до ног. Я чуть не ударила его тогда, клянусь… Та Серафина хоть чуть-чуть подняла мне настроение, хотя это должна была сделать ты. И что в итоге? Я почти в бешенстве.       — И что я говорила о людях, дорогая? — вздохнула Эв, молча проглотив упоминание Серафины. — Тот парень мне никогда не нравился, давно мечтала… уволить его.       — Да ну…       — Не сомневайся, — заверила та, отвлекаясь на дисплей телефона. — Так и… Это всё? Неужели только этого сукина сына хватило, чтобы расстроить мою девочку, ох.       — Да сейчас, — и Акали принялась горячо расписывать то, насколько ужасным и неудобным может быть мир и люди вокруг, каким неприветливым и надоедливым — «Город ангелов». Пока та расхаживала вдоль комнаты, вспоминая свои неудачи, Эва поддакивала и листала список контактов, приговаривая:       — Кибо-ом… бом. Ох, нашла!.. — просияла та спустя пару минут.       — Что? — отозвалась девушка, остановившись напротив кухни. — «-Бо…»?       — Ничего, зай, — лукаво протянула дива в ответ. — Бокки просила приготовить мясо для ужина. Говорит, хочет готовить сегодня сама блюдо… какой-то там кухни.       — Найс. Но в её случае больше подошёл бы кролик. Бросив взгляд на подтёкшую ледяную курицу, девушка открыла дверцу холодильника и принялась шарить по полкам. После того, как она высказалась Эвелинн, говорить и вспоминать о прошедшем совсем не хотелось.       — С таким тяжёлым днём хочется чего-нибудь лёгкого… — среди бесчисленных целлофановых пакетов и жестяных банок в небольшом пластиковом контейнере покоился свежий диетический салат с подписью «Кай’Сы». — Одна зелень, а в прочем… Надеюсь, Кай’Са не обидится.       — Скорее добавки даст, — лениво отозвалась Эва, не отрываясь от экрана мобильника. Она без остановки вела с кем-то переписку. «Ари», — сделала вывод Акали, зная, что так подолгу и обо всём на свете Эв могла общаться только с ней. — Только не трогай её персики!       — О да, святые персики судьбы.       Акали прислонилась к кухонному гарнитуру и начала пережёвывать пресные кусочки тунца с листьями, представляя во рту вкус персиков. На самом деле ей всегда было интересно, почему Кай’Са без ума именно от персиков. Не клубника, не апельсины, не, скажем, яблоки. Персики. Она никогда не распространялась об этом, Кали только слышала, что это какая-то мутная история об её отце. Девушке давно хотелось расспросить об этом, но случай всё никак не подворачивался. Да и в конце концов, она могла любить их просто потому что. Так же, как Ари любит шоппинг. Среди них давно завелась шуточная традиция дарить Бокки на день рождения что-нибудь, так или иначе связанное с этими фруктами: помады, носочки, постельное бельё, огромный плюшевый персик, Эв даже как-то нашла странные духи с ароматом персика, и Кай’Са чуть не сошла с ума.       Но персики не самое странное, что было среди предпочтений её подруг. Акали, кажется, вообще ни разу не видела, чтобы Ари что-то ела. Какие-то коктейли на вечеринках, кофе из Старбакса, может быть. Но не полноценные ланчи. Эвелинн шутила, что Ари питается исключительно мужским вниманием и… чёрт, это могло сойти за правду. Все в «K/DA» были странными, но такими любимыми.       Акали улыбнулась про себя, чувствуя, как дурной настрой постепенно отступает. Скоро прибудут Кай’Са с Ари, и её душевное равновесие вернётся вместе с ними. Она редко говорила об этом, но в компании «K/DA» Кали действительно чувствовала себя как дома. Неужели это то самое чувство из сотен статей в журналах, когда ты ощущаешь свой «дом», что-то родное и близкое в человеке или группе людей? Раньше это казалось ей бредом.       — Раз день был настолько плох, может, стоит чего-нибудь выпить? — подала идею Эвелинн, чувствуя, что пауза затягивается. Да и Акали поняла, что жевать салат в тишине напротив подруги как-то неловко. — Дождёмся Пельмешку и заодно отметим удачный контракт. Она лукаво облизнулась, потянувшись и свесив голову вниз с мягкой ручки дивана.       — Ммм, прости, но я пасс. Даже с вами, девочки, — не долго решая, ответила Кали. — Не время, да и я не из тех, кто заливает проблемы алкоголем.       — Зануда, — цокнула языком Эв, явно подначивая младшую. Она была категорически скучна, не как обычно, и когда это происходило, добрая порция злобных подколок меняла ситуацию. — С каких это пор ты стала послушной девочкой?       — Я не зануда, просто-       — За-ну-да, — не сдавалась та. — Где и когда ты ещё найдёшь хорошую компанию и время? Начинается работа, и я тебя лично выпорю, если будешь на ней филонить.       — Работа никогда не заканчивалась… И «зануда» — моё слово.       — Перенимаю твои привычки, — Эвелинн подтянулась обратно на мягкую подушку. Акали сейчас выглядела сонной и ни в какую не хотела поддаваться на её провокации. Это разочаровывало Эв. — Ох, ну и ладно. Обломала себе приятный вечер в приятной компании, дорогуша. Впервые за долгое время дива решила ретироваться и не доводить дело до конца.       — Быстро же ты сдалась, — с недоверием отозвалась девушка и бесцеремонно бухнулась на диван, пододвинув изящные ножки Эвы в сторону. — Двигайся.       — Я просто подумала, что ты правильно сказала. У нас с тобой ещё будет время развлечься, когда мы будем вдвоём. Кай’Са всё равно бы не дала нам отдохнуть так, как я хочу.       — Ну и… хорошо? Что бы это не значило, — Акали отогнала неправильные мысли в сторону, пытаясь думать о чём-то помимо неприятного дня и развлечений наедине с Эв. Она задумалась, хрустя листьями салата. — О, внезапно подумала. Знаешь, кто бы кроме вас ещё сошёл за отличную компанию?       — Кто же? — «Кого прибить?»       — Ясуо. Помнишь, я коллабилась с ним? — в голове сквозь какой-то хмельной омут пронеслись флешбеки с её восемнадцатилетия, и Кали решила, что всё, что было в Париже, должно остаться в Париже, в 2019 году.       — Оу… — заговорчески протянула Эвелинн. — Как неожиданно. Я же не уточнила, с каким именно продюсером встречалась Ари?       — Да ладно, — озарило Акали. — Вы всё-таки послушали мои рекомендации? Новость о возможной совместной работе с её хорошим знакомым воодушевила её.       — И не только твои… Да и Ари осталась под приятным впечатлением, — Эвелинн пролистала их переписку, перечитывая одобрительные сообщения подруги. — Видно, у него уж очень приятные вайбы.       — Круто. Я так давно его не видела, — Акали улыбалась и продолжала улыбаться с тех пор, как услышала эту новость. Диве даже стало интересно лично взглянуть на этого Ясуо и посмотреть, есть ли в нём что-то ещё кроме хорошего диджея и саунд-продюсера, раз он сумел понравиться уже двум её подругам.       — Скучала?..       — М, если можно так сказать, то да. По всем из «True Damage», если честно.       — Разве ты не рассказывала о том, как с ними было трудно?       — Это да, но они всё равно хорошие ребята, — сказала она и взгрустнула, ведь ни от кого из них не было и весточки. — Надо написать им, а то сов--       — Так а с ними бы ты выпила? — Эва издевалась и не скрывала это, тыча под бог Акали коленкой. Ей не хотелось слушать о том, как она скучает по кучке людей, которых дива даже лично не видела. — Или уже, раз мистера Ясуо «хорошей компанией» зовёшь? М, дорогая~? Эвелинн знала, что та отмечала свой день рождения в их компании, но ничего не знала о том, как именно это было. Из Акали и двух слов клещами не вытащишь.       — Эв… — её лицо приняло строгий и уставший вид, но вместо упрёков она выдавила только: — Да ну тебя. Акали затолкала в себя последний кусочек тунца. Ей уже совсем не хотелось говорить о чём-то, какими бы вселенски важными или интересными не казались вопросы. Она мечтала сходить в душ или утопиться в ванне и завалиться спать на кровать, приятно пахнущую свежим постельным бельём. А может заснуть прямо тут, в ногах своей сонбэ.       — А этот Ясуо… о нём ходят разные слухи, и не только хорошие, — ещё бы Эвелинн не знала — о них пишут в одних журналах.       — Как и о тебе, Эв. Баланс, — Кали стало дурно. До неё не могли не дойти слушки о дурной славе «взбалмошной дивы», тайно избавляющейся от своих знаменитых партнёров по делу и кровати. С большинства заголовков девушка только смеялась, но некоторые действительно заставляли задуматься. В любом случае, они предпочитают не поднимать эту тему между друг другом. Пусть слухи остаются слухами. Акали доверяет Эве — Эва доверяет Акали.       — Подловила, — Эвелинн вздёрнула уголок губ. — Но всё же. В каждой сплетне есть зёрнышко правды.       — Не стоит верить жёлтой прессе. Хороших людей всегда хотят очернить, а плохие себя выбеляют… И это бесит, — опустошённый пластиковый контейнер, неаккуратно брошенный Акали, полетел на кофейный столик. — Выруби ящик, а то тошнит от людей. Эва снисходительно усмехнулась и потянулась за пультом. Потом хлопнула в ладоши, дав знак датчикам, и свет погас. Остались только Эвелинн, Кали и лампа под абажуром в полной тишине.       Выпрямив ноги так, чтобы им обеим было комфортно лежать, женщина, приглашая, похлопала ладонями по своей голени.       — Ну всё, иди сюда, отдохни немного. Закончим на сегодня с болтовнёй, ты сегодня достаточно наговорилась.       Акали не стала сопротивляться или отвечать что-то на этот внезапный порыв нежности, просто со вздохом улеглась рядом с подругой, комфортно примостившись на её груди, и прикрыла глаза. Она мгновенно забыла все маленькие издевательства, обиды и уткнулась носом в чужую шею, совсем не думая о своём макияже. Пахло вишней и дорогими духами. Эвелинн положила подбородок на макушку Акали, слегка прижав к себе руками и довольно улыбнулась. Среди прочего общения эта часть была одной из её любимых.       Они ещё немного поёрзали, притираясь телами друг к друг, пока обеим не стало тепло и уютно. Их ноги переплелись, руки Эвелинн приятно обняли Кали под живот и сцепились в замок, закрепляя за Эвой «право владения» на сегодняшний вечер. В её объятьях Акали почувствовала себя защищённой, несмотря на физическую слабость. Словно с ней не может случиться ничего плохого, пока она рядом, и это было странным чувством для всегда волевой и решительной с малых лет Акали, привыкшей с гордо поднятой головой смотреть на мир и решать все проблемы самостоятельно. Странным и волнительным чувством. Она прижалась к ней плечом и боком, уловив удивлённый вздох женщины, и взмолилась всеми фибрами души, чтобы Эва не заметила её покрасневших щёк.       — Ну ты прямо как котёнок, — усмехнулась та. Акали тоже улыбнулась, позволив себе сегодня немного побыть этим самым котёнком, а не опасным тигром. А хищная пантера Эвелинн получила возможность насладиться этой маленькой добычей в своих когтистых лапах.       В последнее время они часто лежали так вместе и засыпали друг подле дружки. Кали всегда держала личные границы с людьми, но Эва могла позволить себе намного больше, чем кто-либо ещё. Она всегда позволяла себе большее. Всегда и со всеми. Хотя порой и получала выговор от Кали за распускание рук. Но сейчас никто никого ругать не будет. Ни Акали Эву за распущенность, ни Эва Акали за скуку, ни Кай’Са, которая скоро вернётся и застанет их вдвоём. Только накроет сверху пледом, улыбнувшись, и наверняка нечаянно разбудит, когда начнёт готовить растаявшую курицу на ужин.       Уставшая за день Акали засопела, расслабившись в объятьях намного более опасной, чем ей кажется, Эвелинн. Женщина блестела в полумраке золотыми глазами и ухмылялась, до конца не понимая, что хочет спрятать за этой ухмылкой. Понимала только то, что ей действительно нравится эта близость, что она чувствуется совсем не так, как с большинством её прочих партнёров-пробников. И приносит ей удовольствие, не какое-то извращённое, а вполне обычное и до странности человечное… вот только неизвестно, как далеко это всё зайдёт и как скоро «обычное и человечное» превратится в «пошлое и дикое».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.