ID работы: 9887739

Тени и свет

Гет
NC-17
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

34. Об окончании первого раздела.

Настройки текста
Примечания:
       Странное чувство охватило Таро, понять которое она была не в силах: грудь сдавило, в горле образовался ком, колени подкосились. Эльфийка медленно подошла к стоящему на коленях Арагорну и села рядом с ним. До слуха доносилось тихое бормотание Леголаса на синдарине. Ее рука коснулась холодного лезвия меча Боромира. «Клинок утратил жизнь вместе со своим хозяином» — промелькнула мысль в голове у Таро. Взгляд поднялся к лицу воина. В его остекленевшем взоре не было ни боли, ни страха, лишь странное умиротворение читалось в его глазах.        Черные стрелы, торчащие из груди, уродовали образ погибшего гондорского витязя, в Таро вспыхнула злость и ей захотелось их вытащить. Но она не смела тревожить горе Арагорна. Этих двоих связывало не только лишь общее дело. Нет, каждый из них был доблестным воителем Гондора, каждый — наследник великого рода… каждый из них король… по-своему.        — На его родине люди будут ждать его возвращения. Но белых башен Минастирита он больше не увидит, — тихо сказал Арагорн. Он глубоко вздохнул и судорожно выдохнул. — Я хочу отправить его домой. Лодка понесет его тело вниз по Андуину к вратам Белого города. Такого человека, как он, нельзя хоронить в безымянном месте, где с годами память о нем канет в бездну.        Таро кивнула и краем глаза увидела приближающегося Гимли. Вчетвером они осторожно подняли Боромира и отнесли его на галечный берег. Пока трое мужчин освобождали лодку, эльфийка осторожно вытащила стрелы из груди мертвеца и вытерла его лицо от засохшей крови. Затем они поместили его в маленький челнок вместе с его мечом и рогом Гондора. В месте, где течение Андуина было не очень сильным, они толкнули лодку и отправили Боромира в последнее его путешествие. Таро стояла по пояс в воде, но ей было все равно. Она задумчиво наблюдала, как Боромир исчезает вдали. Даже если она так и не простила его до конца… его потеря тяготила ее больше, чем она могла ожидать.        — Он этого не заслуживает, — еле слышно произнесла Таро и закрыла глаза.        Арагорн взглянул на эльфийку и покачал головой.        — Не заслуживает. Никто не заслуживает, Таро, такой ранней смерти.        — Он умер смертью воина. Насколько я знаю, это единственная смерть, которой он желал.        — Он умер, чтобы спасти Мерри и Пипина от орков. Он не прекратил сражаться, когда первая стрела пронзила его. И получив вторую, он не отступил. Каждый раз он вставал и продолжал бороться. Но смерть беспощадна, и даже такому храброму воину, как Боромир, не одолеть ее, — его голос дрогнул.        — Где бы он сейчас ни был, его будут чтить и прославлять как героя.        Теперь, будто бы узнав Боромира с абсолютно другой стороны, Таро испытала к нему бесконечное уважение. Никогда прежде она не встречала такого смелого, мужественного человека, который даже получив смертельное ранение не переставал защищать своих друзей.        — Но напрасно он пал этой смертью, напрасно он был пронзен стрелами! — с горечью воскликнул Арагорн, ударяя кулаками по поверхности воды. — Орки забрали с собой Мерри и Пиппина, и кто знает, как долго они будут в живых.        Глаза Таро расширились от шока, и она резко вдохнула. У орков были весельчаки Мерри и Пиппин? Два молодых и счастливых хоббита, которых она так полюбила, оказались в руках этих жестоких тварей? Этих мерзких тварей, которые также убили и Боромира?        Злость закипела внутри нее, как лава в вулкане. Руки сжались в кулаки, а каждый мускул тела напрягся. Была забыта усталость, забыт Фродо и Сэм. Пусть идут одни, если считают это разумным.        — Эти ублюдки заплатят за это! — прорычала эльфийка. — Я убью каждого из них, даже если это будет последнее, что я сделаю в своей жизни! Я не позволю Мерри и Пипину умереть!        Большими шагами Таро ринулась обратно к берегу. Остальные обменялись взглядами и последовали за ней. Никто не ожидал такой реакции. Эльфийка уже собралась было идти к Брего, когда Леголас крикнул:        — Смотрите, лодка на том берегу!        Таро закрыла глаза со вздохом. Сейчас до остальных членов Братства все дойдет, а потом… ей, вероятно, придется охотиться на орков без них, потому что Арагорн никогда не позволит Фродо и Сэму идти дальше в одиночку. И Леголас, и Гимли не покинут Странника.        — Быстрее, мы еще можем догнать Фродо и Сэма! — призывал принц и приготовился спустить одну из лодок на воду.        Освободить похищенных полуросликов будет сложно, но возможно. Все, что ей нужно будет сделать, это догнать несколько десятков огромных кровожадных и беспощадных орков, которые могли передвигаться быстрее, чем должны были. И, конечно же, ей придется убить их тоже. Это может оказаться немного сложнее, чем Таро надеялась. Моргот, это будет невероятно сложно! Уныние и безысходность овладели эльфийкой. Таро услышала, как Леголас остановился. Она слегка повернула голову. Эльф вопросительно смотрел на Арагорна, который до сих пор не ответил. В его глазах мелькнуло осознание и удивление.        — Ты не собираешься следовать за ними, не так ли?        Теперь Таро полностью обернулась. Арагорн посмотрел на западный берег и вздохнул.        — Судьба Фродо больше не в наших руках.        Гимли подошел и с покорностью в голосе произнес:        — Тогда все было напрасано? Братство распалось…        Он остановился перед Арагорном и склонил голову. Леголас и Таро также выжидающе смотрели на Странника. Эльфийка тяжело сглотнула. Что, если Гимли был прав? Они потеряли Гэндальфа в копях. Боромир пал в битве с орками. Мерри и Пиппин были похищены. Фродо и Сэм шли дальше одни, и кто знал, как далеко они зайдут. Их осталось только четверо. Неужели Братство Кольца действительно потерпело неудачу? Было ли оно обречено с самого начала?        Арагорн внезапно выпрямился, сделал шаг к своим трем хмурым товарищам, положил руки им на плечи и взглянул на Гимли.        — Нет, если мы будем держаться вместе. Мы не оставим Пиппина и Мерри на растерзание орками! — он пристально взглянул на Леголаса. Его взгляд скользнул к Таро.        — Не оставим своих братьев! С этими словами Арагорн отвернулся. Воодушевление и мужество охватило троих друзей, в них тлела новая надежда. В этот момент Таро поняла, что Арагорн приведет ее к хоббитам. В этот момент она поняла, что пойдет за наследником трона Гондора куда угодно. Арагорн был подобен той скале в реке, которая недавно спасла жизнь Таро… всего несколько минут назад он, поникнув, скорбно склонился над мертвым телом Боромира, но теперь снова был преисполнен сил с воинственно блестящими глазами, готовый встретить любую опасность. Кроме того, Арагорн никогда не стремился быть лидером Братства. После смерти Гэндальфа он просто позаботился о том, чтобы все они благополучно достигли Лотлориэна. Было очевидно, что Арагорн не желал того высокого положения среди товарищей, которое бессознательно занял. Именно это заставило Таро уважать его как своего предводителя.        — Бросайте здесь все, что можно, — он заткнул короткую саблю за пояс. — Пойдем на легке.        Торжественно и решительно он огляделся.        — Пора поохотиться на орков!        Ухмылка озарила лицо Гимли, и он удовлетворенно крякнул. Таро и Леголас переглянулись. Лицо принца озарила азартная улыбка, а его глаза засияли. Эльфийка не могла не улыбнуться в ответ. Предвкушение, что заполняло все ее нутро сейчас, не пугало Таро. Оно показывало ей, что она все та же прежняя Таро. И что она отомстит еще этим оркам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.