ID работы: 9889181

Она должна повиноваться

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Shallow Yuu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Попробуем сначала

Настройки текста
На следующее утро Чисэ вставать не хотела. Проснувшись, оставалась лежать в постели, наслаждаясь тишиной, которую пока что никто не собирался прерывать, и которая отсрочивала начало нового дня. — Чисэ, — послышался голос. Девушка приподнялась на локтях над кроватью и оглянулась к двери. — Чисэ! — раздался снова голос. Красноволосая повернулась к окну и выглянула из него. Под окном стояла Алиса и встревоженно смотрела наверх. — Прошу, спустись, мне нужна твоя помощь, прошу, помоги мне, только ты сможешь, — промолвила златовласка, в тоне которой чувствовались волнение и нетерпение. Ученица, кивнув ей, спустилась с кровати и, надев привычную ей одежду, поспешила прочь из комнаты. Добегая последние ступеньки лестницы вниз, она заметила подходящего к ней Элиаса. Из-за сильного разгона по инерции остановиться вовремя не смогла и уткнулась своим телом в тело мужчины. Чародей ухватил ее руку своей, а другой приобнял со спины. Чисэ попыталась отстраниться от него, но его хватка была сильна. — Чисэ, к чему такая спешка, ты куда направилась? — Извини, я сейчас же вернусь, только... — Нет, — прозвучал строгий голос чародея. Красноволосая вскинула удивленный взгляд на него и промолвила: — Алиса попросила меня о помощи, сказала, что лишь я смогу ей пом... — Я сказал "нет", ты не станешь никому помогать, вредя при этом себе, и не будешь тратить свои силы, — произнося это, Элиас лишь сильнее сжал запястье девушки, отчего та слегка поморщилась. Чисэ была удивлена тоном ее учителя. «Почему? Почему он не даёт мне возможности ей помочь?» — пронеслось в голове зеленоглазой. Она попыталась высвободиться из хватки мужчины, тем самым разозлив его. — Ступай на кухню, Силки ждёт, — сказал Элиас, выходя из дома. Чисэ, постояв на месте ещё пару минут, глядя на захлопнувшуюся дверь, все же прошла внутрь кухни. Только она села за стол, Силки тут же поставила тарелку перед девушкой и чашку чая. Ученица грустно посмотрела на тарелку, а затем на серебряную госпожу. Взгляд последней явно говорил сам за себя, что из-за стола она никуда не встанет, пока не поест, и так совсем худенькая, а если ещё и не кушать, проблем со здоровьем будет многовато. Чисэ вернула взгляд на тарелку и было уже собиралась позавтракать, как услышала крик девушки. С опаской, она вскочила с места и подбежала к окну. Девушкой, которая кричала, оказалась Алиса. Она бежала прочь, не смея даже оглянуться, лишь бы себя спасти. «Что же произошло, что он с ней сделал? — пробежала мысль в голове юной чародейки. — Она просила меня о помощи, а теперь... как же мне быть?» Ее мысли прервал звук открывающейся двери. Красноволосая сразу же ринулась к нему разузнать все, что произошло, почему Алиса убегала с ужасом отсюда. — Элиас, — начала Чисэ тихим голосом, — что-то случилось? — Тебя это касаться не должно, — напрочь отрезал тот. — Но как же, прошу тебя, расскажи мне все, меня ведь это тоже касается. — Я же сказал "нет", — хоть и тональности голоса чародея нельзя было различить, он всегда говорил монотонно, Чисэ все же удавалось. Она научилась его понимать и знала, когда как он говорит. И этот раз был не из приятных тонов. — Хватит, — более грубо добавил Элиас. Он резко схватил ее за оба предплечья и двинулся вперёд, тем самым заставляя Чисэ идти в нужном ему направлении. Преодолев лестницу и остановившись напротив комнаты чародейки, мужчина открыл дверь и, мягко положив руку на спину девушки, довольно-таки настойчиво подтолкнул ее вперёд. Как только зеленоглазая прошла в комнату, дверь была сразу же запечатана магией. — Нет, нет, нет, нет, прошу тебя, о, Элиас, нет же, — молила она, пока безнадежно дергала за ручку.  «Неужели снова, снова взаперти», — а на сколько, девушка и не знала, думать об этом не хотелось, да и мысли были совершенно о другом. Она хотела помочь Алисе, которая вдобавок к своим прежним проблемам, была ещё и перепугана после встречи с Элиасом. Спустившись вниз, чародей хотел было покинуть на время дом. Остановившись у двери, он взглянул в сторону кухни, заметив, как Силки что-то убирала. Посмотрев на неё, он поинтересовался: — Она что-нибудь съела? Силки лишь отрицательно покачала головой, не отрываясь от уборки. «Она играет с собой что ли? Что она пытается этим доказать? — встревоженно подумал учитель. — Значит, будет голодать до вечера», — закончив мысль, он открыл дверь и вышел, направившись в только ему известном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.