ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7, бытовая

Настройки текста
      Приблуда утром поднялась поздно, и прятала от водяницы опухшее от слез лицо. Впрочем, Тесс и сама была мрачной, и на ее хлюпанье носом внимания никакого не обращала. С самого пробуждения Тесса всё молчала, зажав трубку меж зубов, а потом взяла и вовсе ушла со двора, не предупредив, в чем была, только кошель прихватила.       А днем вернулась из деревни в сопровождении мальчонки, пыхтящего под грузом мешка с гипсовыми бинтами. Бинты были уложены, как водится, в металлические биксы. И выглядели вполне солидно. — Ли, подь сюда, — велела Тесса. — Поможешь мне. Воды принеси… в ведре. — Кипяченой? — Нет, можно такой, из колодца. Мальчонку Тесс отпустила, щедро вознаградив монеткой. — Ну, вот и гипс прибыл. Сейчас, — Тесс огляделась, заходя в сарай, — сейчас наложим… Солдат Ли нес за ней следом ведро и бикс с бинтами. — Этому, что ли? — спросил он, глянув на огненного. — Не, ну хочешь, тебе ногу загипсую, — предложила Тесс. — Сначала сломаю, а потом загипсую, а? Ли глянул недоверчиво. — Чего это вы, скажете, что и кости ломать можете? — недоверчиво спросил он. — А давай попробуем, — оскалясь, ласково предложила Тесс, — видал, может, как сосульки ломаются? Вот я сначала ногу твою… или руку… — водяница пробежалась по горячему волосатому предплечью Ли тонкими холодными пальцами, — в эдакую сосульку превращу, а потом как… хрусь, пополам!       Ли вздрогнул и покрылся мурашками. — Так что поговори мне еще. Вон, доски на козлы клади, мешковиной сверху накрой, а потом помоги этому на них взобраться, — велела она Ли. — Стоит ли хороший материал на меня тратить, — процедил сквозь зубы огненный, пытаясь пока встать самостоятельно, опираясь на костыли. — Ты мне еще повыступай. Тебе — язык отморожу, — сказала Тесс и ушла надевать фартук.       Сегодня обед Гуан Вэю принесла Тесса лично. — Ну что, боец, готов вернуться в строй? — спросила она ехидно. — Вечером осмотрю тебя напоследок, готовься.       У Гуан Вея чуть кусок изо рта не выпал. — Может, не надо? — спросил он жалобно. — Я себя хорошо чувствую! — Ну а как же? Контроль качества, — пожала плечами Тесс. — А то потом еще предъяву кинете, дескать, не долечила… — Ну что вы, госпожа Тесса. Вы меня с того света вытянули. Я вам навечно обязан… — Ну, между прочим, я не одна тебя с того света тянула, — бросила Тесс, неспеша набивая трубку табаком. — Ну а тому огненному лекарю, — Гуан Вей сдвинул брови, облизав ложку, — я тоже благодарен. И оставлю его в живых. Тесс покивала, затянулась. — Ага, ага… — …и оплачу вам и его лечение тоже, — подумав, добавил Вей. — М-м… — Тесс сосредоточилась на том, чтобы выпускать дым колечками. — А то мне сказали, вы на него тратились, даже гипс наложили… — Вам он ни к чему, — наконец сказала Тесса. — Ну почему же. Лекарь в отряде всегда нужен, — рассудительно сказал Вэй. — А потом? — А потом я его, так уж и быть, возьму работником в своё поместье. На что-нибудь да сгодится. — Угу, угу… Я вот так по молодости тоже помоталась с одним земляным отрядом лекаршей… правда, там командир сулил замуж выдать. После того, как меня пол-отряда попользовало, ага. Но я не Приблуда. Всегда умной была, — недобро глянула водяная. — И на такие обещания вестись почти сразу перестала. — А что с ним стало? — спросил Гуан Вэй, помолчав. — С вашим командиром?       Тесс развернулась к нему. — Он сильно обгорел в бою. Смертельно. Но умер не от этого. Я его пожалела и оборвала его мучения. — Она хищно прищурила глаза. Гуан Вэй выдохнул. Помолчал. — Ну, наверное, в той ситуации это был единственный выход, — наконец, осторожно сказал он. — Конечно. Так что лучше оставьте огненного здесь. Во-первых, долго он не протянет. А во-вторых, у лекаря много, очень много возможностей отомстить. — Зачем же вы тогда тратили на него силы, накладывали гипс, если долго он не протянет? — Гипс я давно заказала, а потренироваться никогда не лишне. Так что до встречи вечером. И еще вот что: Приблуду я никуда не отпущу. — Вы даже по имени ее не называете! — взорвался Гуан Вэй, — а оно, между прочим, у нее есть! Вы… Вы вообще знаете, как она страдала?! — Как все, — отрезала Тесса. — Ибо дольний мир вообще есть юдоль страданий.       Гуан Вэй твердо решил, что водяную к себе вечером не подпустит — но она и не явилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.