ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12, ...и ожидаемый ответ

Настройки текста
      Водяница с Ли вернулись в дом, когда Юби, прижав к себе дочку, уже вовсю делала вид, что спит. Но Тесса, конечно же, по дыханию ее слышала, что нет. Ни в одном глазу. Но ничего не сказала, пошла к себе за занавеску, долго и шумно там возилась, ходила за кружкой с водой, скрипела пружинами кровати… А потом затаилась.       Как она и ожидала, молодые принялись перешептываться. — Так согласна она? — еле слышно прошептала Юби. — Подумает до утра, сказала, — ответил ей Ли. Юби вздохнула. — Да согласна, согласна. Не бзди. Просто неохота ей напрягаться. Ну да завтра деньги выложим, и точно согласится, — буркнул Ли. Юби выдохнула с тяжелым долгим всхлипом. — Ой, Ли, я уж и не знаю, хочу я, нет, Сюли-то оставлять моченьки моей нету… — А ну не реви. Всё решили уже, — прошипел Ли. — Сколько можно-то! И у меня душа болит, но что ж делать! — Ты-то не мать! — Зато ты мать-ехидна, — фыркнул Ли. — Сама ж предложила! Всё, спим…       Тесса подождала, пока Ли не начнет похрапывать. Бесшумно встала. Подошла вплотную, прислушалась. Юби тихо вздыхала, но дышала ровно, посапывала ей в такт Сюли. Немного послушав, водяница, будто собакошь на мягких лапах, тихонько откинула коврик, не скрипнув ни единой доской, открыла люк, слезла вниз, и прикрыла его за собой. — Чего не спишь? — шепнула она. — Глаза себе ломаешь почем зря… Таро при свете свечи дочитывал газету. — Так что, это и впрямь Юби? — подняв очки, спросил он полушепотом. — Она, гадина. Приползла. И Ли с ней, — Тесс присела на постель к Таро. Таро вздохнул. — Не ранена? Ребенок-то здоров? Надолго они? — Всё с ними в порядке. Завтра выгоню. Но… — Но? — Девчонку она родила от Гуан Вэя, миленькую такую… Толстенькая, с кудряшками, хохотушка… — Да я уж слышал. — Просила её у меня оставить на годик, приглядеть… — Тесс непривычно зарделась, опустила глаза, погладила через одеяло ногу Таро. Тот довольно долго молчал. — Потом тяжело отдавать будет, — наконец, сказал он, — а как не отдать родной матери?.. — Но ты… — Тесса подняла на него глаза, и Таро изумился — такой светлый взгляд у своей горе-водяницы он видел редко, слишком редко, до боли редко… — ты что ж, не сильно против-то? — Я вообще не против. Тем более, если тебе хочется. Но. Расставаться будет действительно больно. — Может, и не придется… — Тесс мяла в руках ткань. — Ли что-то не горит желанием чужого ребенка растить… А ты? — Ну раз своих уже не будет, — Таро сел, спустил ноги с постели и приобнял Тессу за плечи, — то почему бы и нет? Знаешь, у меня есть такое предположение, что к ребенку привязываются все-таки не только по зову крови, и даже не столько из-за него… — Я еще буду пытаться, Таро, может, еще и выйдет! - горячо зашептала Тесса, - Поеду к другой водянице, есть и посильнее меня из наших, гораздо сильнее, в Ба Синг Се, да даже и в Стране Огня! Туда многих сильных забрали! Может, еще и получится! — Тесс… Милая, родная, не надо больше, ладно? Лет нам уже немало, ты мучаешь себя страшно, а беременность, а роды?! — Мощная водяница вытянет! Ты не представляешь себе, что наши могут! Если надо, могу хоть год провести рядом... — Я боюсь. Тесс, я действительно очень боюсь. Я видел, что с тобой те попытки делали. Как ты чуть кровью не истекла. Хрен с ним, с моим страхом, хоть я тогда до конца поседеть успел, но, Агни… Тьфу… Короче, к Янъло такие муки! Бери девчонку и успокойся. Ради всего святого.       Тесс удовлетворенно выдохнула. — Я только вот об одном беспокоюсь, — Таро снова залез в постель, накинул на вечно мерзнущие ноги одеяло, дотянулся и взял в руки грелку, сжал её меж ладоней, заставляя нагреться, — ну а как девочка окажется магом земли? — Пф-ф, — фыркнула Тесс, — не окажется! — она сунула руку под одеяло и принялась разминать Таро ступни. — Ну, этого мы не знаем, она пока еще маленькая, — Таро закончил с грелкой, Тесс взяла ее и сунула ему в ноги, как следует подоткнув одеяло. — Да ну. Пускай Вэй и бендер, Приблуда-то бездарная до мозга костей своих гнилых! — Странная у нас семейка выходит, — хмыкнул Таро. — Ведьма водяная, нежить огненная, и девочка-земляная… — Ты не нежить! Ты не умирал! — Я точно где-то побывал, где людям не место… — задумчиво протянул Таро. — Пре-кра-ти! Не выношу эти разговоры! — Чш-ш… Война еще не кончилась, а я таки огненная нежить. И меня могут окончательно упокоить… И, если, допустим, меня это не то чтобы очень…       Тесс швырнула в него его же скомканным носком, зашипела, вскочила, прихватила с полки банку солений и полезла наверх. — Спи давай! — бросила она уже, стоя на ступеньках, — и перестань глаза портить, в темноте читать! — Собственно, я дочитал. Тут, кстати, тебе может быть интересно, сплетни про водяную целительницу при дворе Хозяина Огня… — Пф-ф! — Я уж испугался, куда вы запропали-то, госпожа Тесс, — Ли приподнялся на локте. — А куда я могла пропасть? — сварливо ответила водяница, после небольшой паузы. — В погреб лазила. Есть охота, — она подняла в воздух шарик воды, подсветивший стол бледным голубоватым светом. — Тебя ж, дурака, лечила!       Тесс зашуршала пергаментной бумажкой, распутала веревку на горлышке банки. — Вот. Икра домашняя, кабачковая, — гнусно ухмыльнулась она. — Будешь?       Ли подавил судорожный рвотный спазм. Те самые кабачки на ведьмином огороде порой снились ему в страшных снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.